Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Пирожки с капустой и морковью

Заливной пирог с капустой и морковью

Попробовала приготовить заливной пирог с сайрой, и что-то он мне слишком уж жирным показался. Да и тесто, в которое добавляется такое количество майонеза, тоже меня что-то не впечатлило. Поэтому решила попробовать сделать другой вариант заливного пирога — с совершенно другим тестом. Вот этот вариант рецепта заливного пирога с капустой и морковью мне понравился гораздо больше! Пирог получается вкусным как в теплом, так и в холодном виде.

В состав заливного пирога с капустой и морковью входит:

Для начинки:

  • 150 гр. репчатого лука;
  • 250 гр. моркови;
  • 300 гр. свежей капусты;
  • соль, перец- по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 250мл. кефира;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком;
  • 120 гр. муки.

Способ приготовления заливного пирога с капустой и морковью:

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

В это время чистим морковь, натираем на средней терке и добавляем на сковороду к луку.

Жарим овощи минут 10 до готовности морковки, немного подсаливаем, перекладываем на тарелку.

Пока жарится морковь, капусту мелко шинкуем…


… перекладываем на освободившуюся сковородку и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу.


Для теста в глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем кефир…
… перемешиваем, добавляем соль и гашеную соду. Еще раз перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто — оно получается по консистенции как густая сметана (жиже, чем на оладьи, но гуще, чем для блинов).
На дно смазанной маслом формы (или выложенной бумагой для выпечки) наливаем половину теста…
… ровным слоем раскладываем обжаренные морковь с луком…
… следующим слоем раскладываем обжаренную капусту…
… заливаем все оставшимся тестом. Заливать лучше тонкой струйкой, чтобы покрыть капусту равномерно.
Ставим пирог в разогретую до 180-200°С градусов духовку и выпекаем около 50 минут.
Готовый пирог слега остужаем, перекладываем из формы на блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Понравился рецепт? Расскажи друзьям! Твитнуть

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх