Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Пирожки с грибной икрой

Пошаговый рецепт приготовления вкусной домашней выпечки — пирожков с картошкой и грибами в духовке. Я взяла для начинки грибную икру, но можно использовать и любые другие грибы на Ваш выбор их нужно будет обжарить, можно вместе с луком.

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 100 г грибной икры;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Затем лук поперчить, перемешать, убрать с огня.

Картофель вымыть, очистить, нарезать круглыми ломтиками толщиной 1 см, залить холодной водой.

Довести до кипения, снять пену, посолить, варить на умеренном огне до готовности.
У картофеля слить отвар, измельчить в пюре, добавить жареный лук, грибную икру, тщательно перемешать. Подготовленную начинку немного остудить.

Тесто разделить на несколько частей, из каждой части скатать небольшую «колбаску», разрезать на кусочки шириной 1,5 см, обвалять в муке немного придавливая.

Каждый кусочек теста раскатать в небольшую лепешку, в середину выложить начинку, края защипать.

Подготовленные пирожки уложить на противень, застеленный силиконовым ковриком, дать постоять 10-15 минут в теплом месте.
В глубокой миске взбить яйцо,
смазать пирожки,
выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, до румяной корочки.
Готовые пирожки переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх