Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Пирог с посыпкой

Яблочный пирог с посыпкой

сахар 1 стакан
яйцо 2 штуки
мука 2 стакана
масло сливочное ровно 200 грамм
свежие яблоки 4 штуки
1. Для приготовления начинки надо взять яблоки, хорошо промыть проточной водой, очистить от кожуры и аккуратно удалить сердцевину каждого яблока. Очищенные яблоки нарезаются небольшими кубиками.
2. Теперь надо заняться приготовлением теста – сливочное масло с сахаром, чтобы получилась масса однородной консистенции, в результате должна получиться воздушная масса светлого цвета. Не переставая взбивать массу венчиком, надо постепенно добавлять по одному яйцу. Постоянно взбивая, добавляется большая половина муки (приблизительно третья часть стакана) и хорошо вымешивается тесто. Должно получиться мягкое и нежное тесто.
3. Яблочный пирог с посыпкой выпекается в заранее подготовленной форме для выпекания. Формочка тщательно смазывается сливочным маслом и слегка присыпается мукой. Тесто делится на две половины и одна аккуратно выкладывается в подготовленную формочку – слой теста должен быть около одного сантиметра. Вторую часть теста надо оставить для присыпки.
4. Яблоки, которые уже нарезаны небольшими кубиками слегка присыпаются сахаром и мукой и хорошо перемешиваются. Приготовленная начинка раскладывается по поверхности теста. Остальная часть теста смешивается с мукой, после чего руками измельчается в крошку. Мягкое тесто перетирается руками, также для приготовления крошки может использоваться специальный процессор.
5. Тесто можно скатать в небольшой шарик, на некоторое время поместить в холодильник, после чего натереть на терке. Приготовленная крошка аккуратно вкладывается на поверхности пирога. Духовка разогревается до 200 градусов в течение 30-40 минут, но надо постоянно проверять пирог на готовность.
6. Готовый пирог достается из духовки и через несколько минут достается из формочки. К столу пирог можно подавить и в горячем, и в холодном виде.

Пирог «Посыпушка» с творогом

Коллекции

  • Выпечка 1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Постные блюда 1624
    • Вторые блюда
    • Блюда из гречки
    • Блюда из баклажанов
    • Блюда из брокколи
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из риса
    • Блюда из тыквы
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из цветной капусты
    • Блюда из чечевицы
    • Блюда с грибами
    • Блины
    • Булочки
    • Бутерброды / канапе
    • Вареники
    • Винегрет
    • Борщ
    • Без масла
    • В мультиварке
    • Все постные рецепты
  • Пикник 207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • Масленица 436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник 207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения 385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки 1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Новый год 1033
    • Год крысы (2020)
    • Год свиньи
    • Год петуха
    • Год собаки
    • Год обезьяны
    • Салаты
    • Мясные салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Печенье
    • Имбирное печенье
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Новогодние рецепты
  • Рождество 224
    • Рождественский ужин
    • Выпечка
    • Печенье
    • Пряники
    • Пироги
    • Кексы
    • Штоллен
    • Салаты
    • Закуски
    • Горячие блюда
    • Постные блюда
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Рождественские рецепты
  • Хэллоуин 31
    • Хэллоуин
  • Кухни мира 968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх