Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Пирог песочный с джемом

Быстрый, тающий во рту пирог из песочного теста с начинкой из черносмородинового варенья. Ягоды придают пирогу свежий, яркий и насыщенный вкус. Готовится пирог совсем несложно, а съедается мгновенно. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Сливочное масло – 175 г.
  • Смородиновое варенье – 210 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – для присыпки.

Как приготовить

1. В посуду для замешивания теста выкладываем размягченное сливочное масло.

2. Добавляем 10 г ванильного сахара, щепотку соли и 100 г сахара. Взбиваем миксером на небольшой скорости до кремообразного состояния примерно 3–5 минут.

3. Далее добавляем 2 яйца и продолжаем взбивать в течение еще трех минут.

4. Затем в сливочное масло просеиваем муку и разрыхлитель.

5. Начинаем вымешивать тесто сначала кухонной лопаткой, потом руками.

6. Когда тесто станет пластичным и перестанет липнуть к рукам – оно готово. Оборачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 20 минут.

7. Дно разъемной формы диаметром 25 см застилаем пергаментом. Края формы слегка смазываем сливочным маслом.

8. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Делим тесто на две неравные части – маленькую и большую. Большая часть пойдет на основу пирога, а меньшая – для украшения.

9. Больший кусок теста слегка разминаем и выкладываем в форму. Формируем дно и бортики.

10. Теперь на основу ровным слоем выкладываем варенье, оно подойдет абсолютно любое, в моем случае – смородиновое. Его можно заменить любым другим вареньем, повидлом или густым джемом, а также свежими или замороженными ягодами.

11. Берем второй кусочек теста и раскатываем его в тонкий пласт толщиной 2–3 мм.

12. Затем ножом, обычным или фигурным, нарезаем полоски шириной около одного сантиметра. Кстати, для украшения тесто можно было подморозить и натереть на крупной терке.

13. Аккуратно выкладываем полоски на пирог поверх начинки в виде сеточки.

14. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Выпекаем до красивой, румяной корочки.

15. Готовое блюдо по желанию посыпаем сахарной пудрой. Вкуснейший пирог со смородиной готов.

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с джемом из разного вида теста

Дом, в котором пахнет пирогами, сразу становится теплым и уютным. Это особенная выпечка, которая выручит в будни и по праздникам. Простым в приготовлении и невероятно вкусным получается пирог. Рецепт пирога с джемом у каждой хозяйки свой, но ниже мы собрали многократно проверенные варианты домашней выпечки. Их можно спокойно забирать в свою копилку.

Рецепт пирога с джемом из песочного теста

Это одна из самых простых основ, но нередко первый опыт приготовления заканчивается неудачей. Песочное тесто получается слишком рассыпчатым, жестким, обладает неприятным привкусом. Чтобы избежать этого, нужно использовать проверенный рецепт.

Пироги с джемом станут любимыми на вашей кухне, достаточно один раз приготовить их правильно:

  1. Брать хорошее сливочное масло. Это дороже, но гарантирует отличный результат.
  2. Не вымешивать тесто руками. Порубить ножом масло с мукой и быстро скатать колобок. Убрать его в холодильник на час.
  3. Ставить противень только в разогретую духовку.

Не так много требований, но их соблюдение гарантирует, что получится нежный и рассыпчатый пирог с джемом. Рецепт можно менять, дополнять ягодами, шоколадом, ванилью, по своему вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • фруктовый джем.

Песочный пирог с джемом каждый день бывает разным. В летний период лучше всего использовать цитрусовые начинки, они в меру сладкие и освежают. Пирог с апельсиновым джемом – это именно то, что надо.

Технология приготовления теста:

  1. На стол или в миску высыпать просеянную муку, к ней добавить нарезанное кусочками масло.
  2. Массу требуется порубить ножом в крошку.
  3. Добавить яйцо.
  4. Быстро собрать тесто в колобок и положить в холодильник.

Это базовый рецепт, который гарантирует получение хорошего результата. Основа плохо выдерживает тяжелую и влажную начинку, но с джемом и вареньем сочетается отлично.

Сразу раскатывать тесто нельзя. Примерно через час оно приобретет нужную текстуру и станет эластичным.

Как формировать пирог с джемом

Вариантов довольно много, но сегодня говорим о самом простом, доступном и не затратном по времени. Это будет большой открытый пирог, украшенный решеткой. Для этого тесто необходимо разделить на две части. Большая – основа, а меньшая служит украшением.

Формировать пирог:

  1. Пирог из песочного теста с джемом нужно выпекать немедленно. Поэтому занимаясь изделием, сразу включить печь на 180 градусов.
  2. Форму можно застелить пергаментом. Если используется силиконовая, то эта мера будет лишней.
  3. Тесто раскатать в пласт, диаметром до 35 см.
  4. Уложить его в форму и расправить.
  5. Остатки по краю обрезать ножом, они еще пригодятся.
  6. Всю поверхность тщательно смазать джемом.
  7. Раскатать вторую часть в пласт и нарезать ее полосками.
  8. Выложить их в виде решетки.

Если вы хотите, чтобы пирог получился светло-золотистым, то верх посыпать сахаром. Получить глянцевую корочку позволит смазывание сладкой заваркой сразу после выпечки.

Как правильно выбрать джем для начинки

В магазине они продаются круглый год, благодаря чему можно несмотря на сезон печь ароматные пироги с джемом из разных ягод и фруктов. Но качество продукции не всегда соответствует ожиданиям потребителя. Поэтому лучше всего использовать домашние заготовки. Если под рукой ничего нет, обратить внимание на сезонные ягоды и фрукты.

Приготовить начинку для пирога можно всего за 15 минут:

  1. Поставить на огонь кастрюльку.
  2. Выложить в нее: малину, клубнику, абрикосы или сливы без косточки, яблоки или груши, порезанные на куски.
  3. Добавить сахар в пропорции 1:1.
  4. Нагреть до кипения, выключить и дать постоять 5 минут. Повторить процедуру еще раз.
  5. Нежные плоды слегка размять, яблоки можно пропустить через блендер.
  6. Если масса недостаточно густая, добавить ложку крахмала.

Следуя этим рекомендациям, пирог с яблочным джемом или любым другим можно печь хоть каждый день, натуральный и душистый.

Выпекается изделие до золотистого цвета. Время зависит от духовки, в среднем потребуется от 20 до 40 минут. Песочное тесто не должно быть слишком румяным. Бледно-золотистый оттенок является сигналом к тому, чтобы вынуть из духовки и внимательно осмотреть. Если цвет равномерный, а корочка сухая и плотная, то он готов. Остались бледные пятна – дайте постоять еще 3 – 5 минут. Влажная начинка убережет изделие от пересыхания, поэтому чуть передержав, вы не испортите выпечку.

Рецепт пирога с джемом из слоеного теста

У каждой хозяйки в холодильнике должна быть пачка замороженного теста на всякий случай. Это выручает, если гости на пороге, а предложить им к чаю нечего.

Пирог из слоеного теста с джемом готовится между делом, он простой и вкусный:

  1. Достать упаковку из морозилки заранее. Потребуется не меньше 1.5 часов, чтобы оно стало пригодным к раскатыванию.
  2. Если времени катастрофически не хватает, попробовать разморозить в микроволновке.
  3. Полученный полуфабрикат аккуратно развернуть и выложить на столе.
  4. Раскатывать слоеное тесто строго в одном направлении, как оно и было свернуто. В противном случае нарушаются слои, и выпечка не будет воздушной.

На этом этапе уже можно включить духовку и оставить ее разогреваться до 180 градусов. С формовкой есть три варианта: сделать открытый пирог, просто смазав пласт джемом, украсить его решеткой, либо закрыть второй половиной теста. Для начинки подходит любой густой джем.

Слоеное тесто принято смазывать яйцом или желтком. От этого зависит интенсивность окраски. Кроме того, верхняя корочка получается более слоистой и интересной.

Тертый пирог с джемом

Отличный вариант для занятой хозяйки. Кроме того, его можно приготовить на даче, где скалки нет под рукой. Вариантом приготовления начинки множество: творог, ягоды. Но сегодня учимся готовить тертый пирог с джемом. Для этого возьмем другой вариант приготовления песочного теста.

Для него потребуется:

  • мука – 450 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л. гашеная уксусом.

Схема приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром до состояния пышной массы.
  2. Отдельно растопить масло.
  3. В яйца добавить соду и интенсивно перемешать.
  4. Постепенно добавить масло и муку.обавить мукуобавить муку

Тесто получается нежным и эластичным. Оно больше похоже на отсадное песочное печенье.

Начинка бывает любой, но особенно хорош пирог с абрикосовым джемом. Тесто поделить на две части. Большую часть убрать в холодильник, а меньшую в морозилку. Через 30 минут духовку включить на 180 градусов. Раскатать в пласт основной корж, выложить его на противень и смазать джемом. Не жалеть джема, выпечка получится только вкусней.

Из морозилки достать вторую часть и натереть на терке. Остается засыпать пирог сверху и поставить его в духовку. Определить готовность довольно просто, как только стружка начнет румяниться, можно доставать.

Нарезать пирог рекомендуется квадратными кусочками пока горячий. Сейчас он мягкий, но скоро остынет и приобретет необходимую, рассыпчатую структуру.

Пироги с джемом – это настоящая выручалочка для занятых женщин. Вкусные, ароматные, они нравятся всем без исключения и не требуют долгих хлопот на кухне. Такая выпечка прекрасно подойдет в качестве первого кулинарного опыта для подрастающих девчонок.

Рецепт: Песочный пирог с вареньем — Песочный пирог с малиновым джемом.

Приветствую всех сладкоежек. Предлагаю сегодня испечь песочный пирог с малиновым джемом. Рецепт его очень простой, особых ингредиентов искать не надо- практически все компоненты есть на кухне у каждой хозяйки, которая любит возиться с тестом. В результате получится замечательны ароматный пирог- очень вкусный и аппетитный. Сыночек с мужем кушали его наперебой, муж хвалил меня и просил добавки.
Готовить пирог начнем с того, что растопим маргарин- лучше это делать на водяной бане но если времени нет, то растопите его просто на плите.

Пока маргарин остывает, начнем месить тесто. В глубокую миску высыпаем сахар, добавляем к нему куриные яйца.

Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

Затем вливаем сюда же растопленный и немного остывший маргарин.

Размешиваем и добавляем соду, погашенную уксусом.

В идеале здесь нужно использовать не соду, а разрыхлитель для теста, но т. к. его у меня не оказалось, пришлось использовать именно соду.
Теперь небольшими порциями вводим муку и размешиваем тщательно.

В результате должно получиться крутое тесто.

Его мы и разделим на две части. Ту, которая поменьше, отправим на час в морозильник, а большую часть выложим на смазанную маслом форму для запекания, сформируем небольшие бортики, чтоб варенье не вытекало в процессе выпечки.

Смазываем тесто малиновым джемом- я использую джем Махеевъ, он очень вкусный и абсолютно натуральный.
Поверх джема натираем на крупную терку почти замерзшее и затвердевшее тесто.Отправляем форму для запекания в предварительно разогретую до 250 градусов духовку примерно на 20-30 минут.
За это время пирог будет полностью готовым к употреблению.Вот и все- наш песочный пирог с малиновым джемом готов. Подавать его к столу можно как в теплом, так и в холодном виде. Для украшения рекомендую посыпать его сверху сахарной пудрой. Вот такая аппетитная и простая выпечка, заваривайте чай и наслаждайтесь вкусным десертом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин. Это хороший рецепт?

В классическом варианте тесто для пирога «Линцер» делается с фундуком и в начинку кладут смородиновый или малиновый джем. Но сейчас уже многие отступают от этих правил, и добавляют в него абрикосовый, вишневый и другие джемы.

С таким тестом можно делать и печенье, но лучше всего приготовить пирог. В тесто необходимо использовать яйцо комнатной температуры. Сливочное масло должно быть теплым и легко мяться в пальцах.

Необходимые продукты

  • мука – 1 ст
  • сахар – 0,5 ст
  • яйцо – 1 шт
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • сахар – 0,1 кг
  • корица – щепотка
  • соль – щепотка
  • фундук – 50 гр
  • малиновое варенье – 0,35 кг
  • кукурузный крахмал или мука

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с орехов. Если они сырые, то подсушиваем их в духовке. Жареные орехи перемалываем в муку в блендере или кофемолке.
  2. Берем масло и взбиваем его с сахаром. В полученную смесь аккуратно вводим яйцо и перемешиваем.
  3. Отдельно всыпаем в чашку соль, разрыхлитель, муку и корицу. Хорошо смешиваем и вводим в масляную смесь.
  4. Затем в получившееся тесто добавляем орехи и снова перемешиваем. Смесь должна получиться слегка липкая. Делим тесто на 2 части, одну большую и вторую меньше. Кладем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на ночь (1 час – если нет времени ждать).
  5. Большую часть теста раскатываем в пласт (3 мм). Оно будет липким, добавлять в него муку не нужно. Затем аккуратно наматываем пласт на скалку и переносим на форму. Выстилаем им дно и борта формы, лишнее обрезаем. Обрезки скатываем в шар и кладем в морозильник.
  6. Дно теста присыпаем картофельным крахмалом или мукой. Благодаря этому начинка не расплывется и не промочит тесто. Сверху распределяем варенье и кладем заготовку в холодильник.
  7. В это время раскатываем тесто и нарезаем полоски. Их будем использовать, чтобы сделать полоски на решетку. Для этого все остатки теста скатываем в шар и раскатываем в пласт. Затем нарезаем полосками. Укладываем их на пирог крест на крест. Из оставшихся кусочков можно так же сделать листочки или цветки.
  8. Убираем пирог в холодильник и разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирог 30 минут. Перед нарезанием готовый пирог необходимо остудить.

Вместо малины можно использовать ароматный клубничный джем. Рецепт его приготовления есть на сайте.

Приятного аппетита!

Я просто обожаю выпечку из песочного теста и не только потому, что оно нежное, рассыпчатое и прекрасно сочетается с фруктово-ягодными, творожными, сметанными и другими самыми разнообразными начинками. Этот вид теста довольно легко готовится даже без специальной кухонной техники, не требует длительного взбивания, не опадает в духовке и получается вкусным практически всегда.

По своему опыту могу сказать, что даже если соотношение ингредиентов в рецепте указано не совсем удачное или вас подвели продукты, песочное тесто во время замешивания почти всегда можно спасти. Если тесто получается слишком мягким и липким, можно постепенно добавлять в него муку, пока оно не станет достаточно плотным. Если же, наоборот, муки оказалось многовато, тесто крошится и не хочет собираться в шар, следует добавить в него яичный желток или, что еще проще, вливать холодную воду по 1 столовой ложке, пока вся мука не увлажнится и тесто не слипнется в комок.

Сегодня я научу вас, как приготовить простой, но очень вкусный пирог из песочного теста с ароматным фруктовым или ягодным джемом. Я думаю, многие из вас любят и регулярно покупают в магазинах тертое песочное печенье с джемом. Но такую вкусную и популярную выпечку вполне можно приготовить дома самим из полностью натуральных и полезных продуктов. Тесто для пирога с джемом готовится очень легко даже вручную, без миксера и прочего оборудования. А начинкой может служить любое густое варенье или джем, какие найдутся в доме, в идеале, конечно, из экологически чистых фруктов и ягод со своего дачного участка. Обязательно приготовьте рассыпчатый песочный пирог с джемом для своих близких, и, уверяю, он придется по вкусу и вашим деткам, и взрослым членам семьи!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх