Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Пирог косичка с яблоками

Пироги или пирожки с яблоками являются любимым десертом многих. Шарлотка и штрудель, яблоко в слоеном тесте и пирожки с повидлом — у каждой хозяйки найдется любимый фирменный рецепт. За простоту и скорость приготовления большой популярностью пользуется выпечка из слоеного бездрожжевого теста с яблоками. И если у вас нет желания самим делать тесто на дрожжевой основе, то всегда можно приобрести замороженные слоеное бездрожжевое практически в любом супермаркете.
Как можно приготовить слойки с яблоком? Очень многими способами.

Для слоеных розочек с яблоком нам понадобится:

  1. готовое слоеное тесто — 250 г (1 лист);
  2. яблоки твердых сортов — 300 г (2 штуки);
  3. вода — 200 мл (1 стакан);
  4. сахар — 30 г (2 столовые ложки).

Время подготовки: 20-30 минут.

Время выпечки: 25-30 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 6 розочек.

Пошаговый рецепт приготовления слоек с фото

Размораживаем лист готового бездрожжевого слоеного теста.

Совет. Размораживать тесто лучше при комнатной температуре и накрытым полотенцем или салфеткой.

Пока тесто размораживается, моем яблоки, разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину.

Совет. Яблоки лучше выбирать с красной кожурой — в этом случае изделие будет выглядеть более эффектно.

Нарезаем яблоко на ломтики толщиной 2-3 мм.

Совет. Яблоки надо брать твердых сортов, тогда их будет несложно нарезать на ломтики.

Ставим на плиту емкость с водой, при закипании добавляем в нее сахарный песок и размешиваем. Аккуратно помещаем в кипящий сироп яблоки на 2-3 минуты.

Шумовкой достаем сварившиеся кусочки и выкладываем на тарелку остывать.

Слегка раскатываем размороженное тесто и нарезаем на полосы шириной 3 см.

Выкладываем остывшие ломтики яблока внахлест друг на друга таким образом, чтобы они выступали за край теста примерно на 1/3. Последние 1-2 см оставляем пустыми.

Аккуратно сворачиваем заготовки.

Тщательно закрепляем свободный кончик теста.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом.

Помещаем наши заготовки на противень и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Совет. Установите розочки на противень плотно и надежно, чтобы они при выпечке не упали.

Достаем готовые изделия и даем им остыть. При желании розочки можно посыпать сахарной пудрой.

Удивляем гостей необычной выпечкой.

Косички с яблочной начинкой

Если выпечка розочек из слоеного теста кажется вам очень трудоемким процессом, то можно приготовить косички с яблочной начинкой.

Для яблочных косичек мы будем использовать:

  • замороженное слоеное тесто — 250 г (1 лист);
  • яблоки — 300 г (2 штуки);
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — 30 г (2 столовые ложки).

Время подготовки: 15-20 минут.

Время выпечки: 25-30 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 4 косички.

Способ приготовления домашних косичек с яблочной начинкой

Размораживаем лист готового теста при комнатной температуре, немного раскатываем и разрезаем на 4 части.

Мысленно делим заготовку на три части. Боковые части разрезаем на одинаковые полосы.

Яблоки моем, чистим от кожуры и семян, нарезаем кубиками.

Обжариваем кусочки яблок на масле, добавив сахарный песок.

Совет. Следите, чтобы яблоки не подгорели, периодически их помешивая.

Когда яблоки станут мягкими, перекладываем их на тарелку для остывания.

Выкладываем начинку на центральную часть заготовки и заплетаем в косичку полоски теста.

Совет. Тесто тщательно закрепляйте, чтобы при выпечке слойка не развалилась.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Противень смазываем маслом или покрываем пергаментом.

Выкладываем слойки на противень и помещаем в духовой шкаф на 20-30 минут.

Угощаем друзей аппетитными и необычными яблочными слойками.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста в форме косички

“Что может быть вкуснее сочных яблочек, запеченных в тонком слоеном тесте?” Так подумали австрийские домохозяйки и приготовили сладкий пирог, дав ему название “штрудель”. За триста лет существования пирог из слоеного бездрожжевого теста практически не изменился. Яблочные начинки дополнялись корицей, изюмом, ягодами, молотыми орехами, но форма оставалась прежней — рулет из тонкого слоеного бездрожжевого теста. Подавать штрудель к чаю или кофе принято горячим, дополнив ванильным мороженым, шоколадным сиропом или взбитыми сливками. А украсит наш пирог с яблоком из слоеного бездрожжевого теста изящная “косичка”.

Необходимые ингредиенты:

Время подготовки: 35-40 минут.

Время приготовления: 40-50 минут.

Общее время готовки: 1-1,5 часа.

Количество: 1 штрудель.

Сладкий пирог косичку мы будем выпекать из готового слоеного теста.

  • Предварительно достаем заготовку из морозилки. Нам понадобится один лист или половина рулета.
  • Слегка размороженное тесто присыпаем мукой и раскатываем в форме прямоугольника.
  • Яблоки моем, удаляем косточки, чистим кожуру. Нарезаем плоды на кубики размером 1х1х1 см.
  • Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, посыпаем сахаром и мукой, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  • С узкой стороны листа отступает 10 см и острым ножом делаем разрез, отступив по 2 см от широких краев.
  • Ножом делаем 8-10 надрезов длиной 8 см с обеих сторон от разреза.
  • Для красивой выпечки нам надо заплести косички из полосок слоеного теста, тщательно закрепив их края.
  • Равномерно раскладываем кусочки яблок по подготовленному пласту.
  • Очень осторожно, стараясь не повредить тесто, сворачиваем рулет таким образом, чтобы косичка оказалась сверху, а свободный край подвернут. Торцевые края пирога из слоеного теста тщательно скрепляем.
  • Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Застилаем противень или форму пергаментом.
  • В отдельной емкости перемешиваем яичный белок и желток, слегка взбивая.
  • При помощи силиконовой кисти смазываем сверху пирог с яблоком из бездрожжевого теста яичной смесью и помещаем в духовку.
  • Выпекаем 35-40 минут до появления золотистого цвета.
  • Посыпаем пирог из слоенного бездрожжевого теста сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаем к столу.

Косичка из слоеного теста с яблоками — выпечка без хлопот

Слоеное тесто — универсальный продукт, пригодный для использования как сладкой, так и обычной выпечки. Нежную хрустящую структуру слойки все любят с детства и остаются ее поклонниками всю жизнь. Настоящие хозяйки самостоятельно готовят слоеное тесто, но для получения быстрого домашнего десерта, например, косички с яблоками, часто используется магазинный вариант.
Особенностью фруктовой слойки является ее простота и возможность создания разнообразных форм для изделий. Сейчас предлагаем вашему вниманию оригинальные варианты сладкой косички из слоеного теста с начинкой из яблочной основы.

Рецепт слоеной косички с яблоком и грушей- подробное описание с фото

Для простых домашних сладостей достаточно пару фруктов, сахар и упаковку магазинного бездрожжевого теста. А уж фантазия дальше подскажет, как из такого набора создать косички-завитушки.

Ингредиенты:

  • Тесто — 250 гр (2 листа)
  • Яблоко — 2шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Сахар, корица — по вкусу

Метод приготовления — выпечка

Кухня — европейская

Время подготовки — 15 минут

Время приготовления — 20 минут

Количество порций — 2

Как сделать косичку из 4 кусков слоеного теста

Подготовить все необходимые ингредиенты. Если тесто мороженное, то дать ему время на оттаивание.

Подготовить фрукты. Сперва их тщательно вымыть и вытереть насухо. Удалить у плодов сердцевину с косточками.

Совет. Грушу можно заменить другим сортом яблока или использовать вместо нее айву

С помощью слайса нарезать мякоть фруктов на тонкие дольки.

Пласт теста раскатать на силиконовом коврике в длину и ширину на максимально возможный размер. Однако помните, что готовим не штрудель, поэтому основа не должна быть слишком тонкой.

Разрезать пласт на 4 длинных полосы одинаковой ширины приблизительно 5 см. Неровные края обрезать.

На каждую полосочку выложить одним слоем дольки фруктов, чередуя яблоко с грушей.

Притрусить начинку будущей косички сахаром с корицей. Для яблок это классическая приправа, которую регулируйте на свой вкус и сладость фруктов.

Выкладывать начинку только на половину каждой полосы.

Оставшимся свободным концом полоски из теста прикрыть начинку. Т.е. сложить полоску пополам так, чтобы внутри оказалась начинка.

Сформировать таким образом все 4 заготовки для дальнейшего плетения.

Сложить их вместе, закрепив концы так, чтобы получились одинаковой длины лучи, как на фото.

Косичка с яблоками плетется следующим образом. Крайнюю справа от вас

полоску теста перенести в крайнее левое положение пропуская под другими полосами в таком порядке: сверху, снизу, сверху.

Затем следующую крайнюю справа полосу (которая до этого была второй справа) точно также заплести, передвигая ее в крайнее левое положение.

Повторять плетение до тех пор, пока будет возможность. В конце аккуратно слепить заготовку, подогнув края к низу. Должны получиться 2 аккуратные плетеные косички из теста.

Смазать верх изделия водой.

А затем присыпать верх будущей булочки смесью из сахара и корицы.

Противень для выпечки застелить пергаментом. Аккуратно переложить на него изделия.

Выпекать косичку в заранее разогретой до 180С духовке минимум 20 минут.

Далее готовность выпечки регулируйте от толщины изделия и желаемого уровня подрумянивания.

Косичка из слоеного теста с яблоками готова. Еще теплой, булочку можно подавать к чаю, кофе и просто молоку.

Простая косичка из теста с яблоками и изюмом

Самый легкий способ сделать слоеные косички — использовать 3 рулетика, которые переплетаются в привычной форме. Такую выпечку можно сделать с любой начинкой, но самой популярной все равно остается яблочная. Для придания булочкам более изысканных ноток, к фруктовой начинке лучше добавить изюм.

Ингредиенты:

  • Слоеной тесто — 1 упаковка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Изюм — 200 гр
  • Сахар — 40 гр
  • Масло — 40 гр

Как сделать косичку из слоеного теста

  • Начать работу с подготовки начинки. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. После его тщательно отжать.
  • Яблоки тщательно вымыть и вытереть. Нарезать их небольшими кусочками.
  • В сковороду сложить яблоки и масло. После того, как масло растает, добавить к яблокам сахар. Аккуратно их перемешать и томим фрукты 5-7 минут.
  • 3 пласта из слоеного теста раскатать по длине так, чтобы высота составила не более 5 мм.
  • На один пласт выложить распаренный изюм по всей длине.
  • Затем аккуратно свернуть его рулетиком так, чтобы начинка не выпадала.
  • В оставшиеся 2 слоя теста завернуть рулетом яблочную начинку.
  • Совет. Один из яблочных рулетов можно заменить в слойке начинкой из инжира. Такой вариант придаст выпечке оригинальности.
  • Сложить готовые рулет рядом, скрепить сверху концы.
  • Затем традиционным способом заплести их в классическую косу.
  • Верх косички из слоеного теста с яблоками смазать водой, растительным маслом или желтком. Посыпать сахаром.
  • Выпекать при 190С около 25 минут до полной готовности.
  • Подавать выпечку чуть теплой или холодный, чтобы не обжечься горячей начинкой.

Готовьте с нами слойки из бездрожжевого теста по видео:

Коса с корицей или сладкий хлеб

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6192
  • Горячие блюда 39480
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29846
  • Десерты 20660
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68111
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49265
  • На обед 123533
  • На полдник 45014
  • На праздничный стол 72132
  • На природу 18267
  • На ужин 119141
  • Неожиданные гости 43091
  • Рецепт для автоклава 11
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24124

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Сдобная косичка с корицей

Способ приготовления:

Нельзя забывать и о том, что выпечка – это ещё и простор для творчества! Она столь разнообразна в своих видах, что предела проявлениям фантазии в этой области кулинарии практически нет. Попробуйте сделать своими руками сдобную косичку с ароматной корицей! Поверьте, это не только красиво и вкусно, но и очень занятно!

1. В теплое молоко насыпаем специальные сухие “Дрожжи для сдобы” (сама недавно обнаружила в продаже). Как правило, сдобное дрожжевое тесто очень тяжелое, так как в нем очень много наполнителей – яиц, масла и т. д., поэтому изобрели специальные дрожжи, которые позволяют ему оставаться воздушным. Добавляем столовую ложку сахара и 1/2 стакана муки, перемешиваем, оставляем в теплом месте до пенной шапочки.
2. Отдельно яйца взбиваем с оставшимся сахаром до тех пор, пока масса не станет белой, воздушной и увеличится в объеме.
3. Смешиваем дрожжевую смесь с яичной.
4. Добавляем пакетик сахара с натуральной ванилью.
5. Для того, чтобы сдоба долго оставалась свежей и не черствела, вводим в тесто столовую ложку манной крупы.
6. Растопленный маргарин вливаем тонкой струйкой, одновременно размешивая массу ложкой.
7. Добавляем половину нормы просеянной муки и миксером вымешиваем тесто. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и уже на разделочной доске вручную вымешиваем тесто до гладкости.
8. Выкладываем тесто в высокую емкость, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2-3 часа.
9. Как только тесто хорошо поднимется, делим его на три части, каждую раскатываем в очень тонкую лепешку.
10. Смазываем лепешку растительным маслом (по желанию – мягким сливочным). Посыпаем корицей и сахаром.
11. Закручиваем в рулет, край защипываем.
12. Берем ножницы и делаем недрезы толщиной в 1, 5 см, не доходя до края. Кладем полученные рулеты то на одну сторону, то на другую. Делаем это сразу на противне, застеленном антипригарным ковриком или бумагой для выпечки.
13. Изделие из теста http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vypechka?id=7517 смазываем взбитым яйцом для глянцевой румяной корочки.
14. Выпекаем в, заранее разогретой до 200 градусов, духовке в течении 20-25 минут.

Пирог «с косичками» — удивите близких!

  • Бабушкин сундучок
    • Волшебные стежки
    • Кружевная сказка
  • Бисер
    • Бисер. Работы пользователей
    • Бисерная Авантюра
    • Деревья из бисера: схемы, мастер классы
    • Разнообразные поделки из бисера: схемы,мастер классы
    • Украшения из бисера: схемы, мастер классы
  • Болталка
    • Истории из нашей жизни
    • Жизнь Замечательных Людей
    • Знакомимся
    • Интересные идеи для вдохновения
    • Истории в картинках
    • Наши коллекции
    • Кулинария
    • Мамин праздник
    • Поздравления
    • Помощь детям сердцем и руками
    • Новости сайта
    • Разговоры на любые темы
    • Сад и огород
    • Юмор
  • Вышивка
    • Вышивка крестом
    • Вышивка лентами
    • Вышивка. Работы пользователей
    • Игра «Авантюра»
    • Схемы вышивки крестом, вышивка крестиком
    • Хардангер
    • Другие виды вышивки
  • Валяние
    • Валяние. Работы пользователей.
    • Мастер классы по валянию из шерсти
  • Вязание спицами
    • Вязание для женщин спицами. Схемы вязания спицами
    • Вязание спицами аксессуаров
    • Вязание спицами для детей
    • Вязание спицами для начинающих
    • Вязание для мужчин спицами. Схемы вязания
    • Вязание спицами. Работы пользователей
    • Вязание шали спицами
    • Игра «Авантюра» спицами
  • Вязание крючком
    • Вязальная Авантюра
    • Вязание крючком для начинающих
    • Вязание крючком. Ваши работы
    • Вязаные крючком аксессуары
    • Детская одежда крючком. Схемы
    • Женская одежда крючком. Схемы и описание
    • Ирландское кружево
  • Декор
    • Декор. Работы пользователей
    • Интересные идеи декора
    • Мастер классы по декору
  • Декупаж
    • Декупаж. Мастер-классы
    • Декупаж для начинающих
    • Декупаж. Работы пользователей
    • Декупажная Авантюра
    • Картинки для декупажа
  • Картинки для творчества
    • Пейзажи
    • Цветы и натюрморты
    • Животные и птицы
    • Женский образ
    • Детское
    • Фэнтези + сказки
    • Открытки
    • Новый год и Рождество
    • Живопись
    • Винтаж
    • Фоны, рамки, трафареты
    • Разное
  • Конкурсы
    • Символ 2020 года
    • Символ 2019 года
    • Символ 2018 года
    • Символ 2017 года
    • Символ 2016 года
    • Символ 2015 года
    • Вальс цветов 2019
    • Вальс цветов 2018
    • Вальс цветов! Весна 2016!
    • Пасхальные Радости
    • Во саду ли, в огороде 2019
    • Во саду ли, в огороде 2018
    • Для любимых с любовью
    • Конкурс «Мой уютный уголок»
    • Конкурсы, розыгрыши и игры
    • Осенняя пора
    • Опять Весна, опять Цветы, опять сбываются Мечты
    • Для любимых с любовью 2018
    • Шапки разные важны, в холода они нужны!
    • Сладкие радости
    • Цветочное настроение
    • Цветочное рукоделие
  • Мир игрушки
    • Авантюра
    • Грунтованный текстиль
    • История игрушки
    • Вальдорфская кукла
    • Вязаные игрушки. Мастер-классы, схемы, описание.
    • Разнообразные игрушки ручной работы
    • Тильда. Мастер классы, выкройки.
  • Мыловарение
    • Информация в помощь мыловару
    • Работы пользователей
    • Рецепты и мастер классы по изготовлению косметики
    • Рецепты и мастер классы по мыловарению
  • Наши встречи
    • 1-й Международный слет. Минск
    • 2-й Международный слет. Амстердам
    • 3-й Международный слет. Минск, Тбилиси
    • 4-й Международный слет. Португалия, Крым, Эстония
    • Дружеские посиделки
  • Новая жизнь старых вещей
    • Все для дома
    • Для себя любимой
    • Приятные полезности и безделушки
    • Сад огород
  • Новый год
    • новогодние подарки,поделки и костюмы
    • Новогодний декор
    • Новогодний обмен подарками
    • Открытки и упаковка
  • Обмен подарками
    • Зимний обмен подарками
    • Летний обмен подарками
    • С любовью к детям
    • Обмен подарками к 8 Марта!
    • Пасхальный обмен
    • Осенний обмен
    • День Святого Валентина
  • Прочие виды рукоделия
    • Другие виды рукоделия
    • Машинное вязание
    • Флористика, топиарии
    • Фриволите
    • Джут, филигрань
    • Цветы из ткани
    • Канзаши
  • Работа с бумагой
    • Другие поделки из бумаги и картона
    • Квиллинг
    • Коробки и упаковка
    • Оригами
    • Открытки
    • Плетение из бумажной лозы
    • Скрап альбомы
  • Рукодельный магазинчик
    • Куплю-продам
    • Обменный пункт
    • ! Правила магазинчика
  • Свит-дизайн
    • Букеты из конфет
    • Комплименты (мини композиции)
    • Мастер классы по свит-дизайну
    • Подарок ребенку
    • Тематические композиции
  • Шитье
    • Женская и мужская одежда
    • Детская одежда
    • Шьем аксессуары
    • Домашние мелочи своми руками
    • Швейная мастерская
    • Пэчворк

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх