Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Пирог из майонеза

Тесто на майонезе – это хоть и необычная, но очень вкусная основа, подходящая для приготовления любой выпечки: от пирогов, до сладких булочек с вареньем.

Остатки салатной заправки больше не будут храниться в ожидании своего часа, а используются в дело.

Обратите внимание! Для приготовления основы для выпечки, можно использовать майонез любой фирмы и ценовой категории.

1.Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки

Представленный рецепт теста подойдет для любой выпечки. Из него можно готовить пироги, сладкие булочки и пиццу.

Продукты:

  • 150 гр. майонеза;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 3 ч. ложки сахарного песка;
  • 25 гр. быстродействующих дрожжей;
  • 4 стакана просеянной муки;
  • 250 мл воды.

Как приготовить универсальное тесто на майонезе для любой выпечки:

Дрожжи следует залить теплой водой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы они полностью растворились.

К полученной смеси требуется добавить все ингредиенты, кроме муки.

Муку необходимо вводить постепенно при постоянном помешивании, до получения однородного, эластичного теста.

Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и консистенции ингредиентов. Готовый продукт следует отставить в теплое место, чтобы оно поднялось, на 1,5 – 2 часа.

После этого из теста можно готовить различную выпечку.

2.С добавлением сметаны

На майонезе и сметане получается нежнейшее тесто для пирога.

Продукты:

  • 50 гр. густой сметаны;
  • 200 гр. майонеза;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 10 гр. соды или разрыхлителя.

Как приготовить тесто на майонезе с добавлением сметаны:

Яйца, майонез и сметану следует перемешать венчиком или миксером в глубокой миске.

В полученную смесь необходимо просеять муку, разрыхлитель.

Тесто требуется перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах.

Представленный объем рассчитан на 8 порций. При необходимости количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать вдвое.

3.Жидкое тесто на майонезе

Жидкое тесто с добавлением майонеза лучше всего подходит для заливного пирога.

Продукты:

  • 2 крупных куриных яйца или 3 маленьких;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 15 мл растительного или оливкового масла;
  • 4 гр. разрыхлителя для теста или соды.

Как приготовить жидкое тесто на майонезе:

В глубокую тарелку необходимо разбить яйца. Их взбить миксером на медленных оборотах, постепенно добавляя майонез.

При отсутствии миксера, можно использовать кухонный венчик.

В отдельную емкость требуется просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

Просеянные ингредиенты нужно смешать с яичной смесью и растительным маслом.

Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Им можно заливать любую несладкую начинку, например, мясо, рыбу или овощи.

4.Тесто на майонезе для пиццы

Тесто для пиццы на майонезе обладает приятным вкусом и нежной текстурой. После запекания оно имеет хрустящую, но не сухую корочку.

Продукты:

  • 6 ст. ложек пшеничной муки;
  • 3 крупных куриных яйца или 4 маленьких;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Как приготовить тесто на майонезе для пиццы:

Яйца и майонез хорошо взбить при помощи блендера. Можно использовать венчик, но тогда приготовление займет более длительное время.

В полученную массу следует добавить просеянную муку.

Перемешать тесто до получения однородной консистенции.

По данному рецепту получается довольно жидкое тесто. При выпекании пиццы, часть начинки может погрузиться внутрь, но это не повлияет на вкус готового блюда.

Сыр, при приготовлении пиццы на жидкой основе, следует класть за 10 минут до полной готовности блюда.

5.Рецепт песочного теста на майонезе

Песочное тесто с применением майонеза подходит для изготовления различной сладкой выпечки.

Продукты:

Как приготовить песочное теста на майонезе:

Яйца, майонез и сахарный песок следует погрузить в миску и перемешать.

К полученной массе необходимо добавить ванилин и соду.

Постоянно помешивая, требуется небольшими порциями засыпать муку.

К тесту следует добавить мелко порубленное масло и перемешать.

Полученную массу необходимо выложить на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесить.

Готовое тесто требуется отправить в холодильник на полчаса, после чего с ним можно работать. Теплая основа для выпечки имеет липкую текстуру, что усложняет работу с ним.

Совет!

Приготовьте домашний майонез. Он быстро готовится с применением проверенных компонентов, без добавок.

Майонез, добавленный в основу для выпечки, не ощущается.

Сладкая выпечка не выдаст своими вкусовыми качествами добавления столь необычного компонента, несмотря на его совсем несладкий вкус.

Приятного аппетита!

Тесто на майонезе без яиц и масла! Делаю из майонезного теста всё на свете: и пирожки, и беляши, и пирог-косичку.

Если в твоем холодильнике не нашлось яиц и масла, а ты срочно хочешь сделать нежные воздушные пирожки, смело хватай упаковку майонеза, дрожжи и приступай к действиям!

Тесто на майонезе

Сегодня мы научим тебя особенному рецепту теста, которое отлично подойдет как для сдобной выпечки, так и для мясных пирожков. Особенно хорошо получается тесто для пиццы на майонезе. Хрустящая корочка пицце обеспечена!

Ингредиенты

  • 160 г майонеза
  • 25 г дрожжей
  • 250 мл кипяченой воды
  • 3 ч. л. сахара
  • 4 ст. муки
  • соль
  • Для начала следует залить сухие дрожжи водой и оставить растворяться на 15 минут.

  • По истечении этого времени добавь в дрожжевую воду майонез, сахар и немного соли. Хорошенько взбей смесь венчиком.

  • Просей муку и замеси тесто. Муку следует всыпать очень медленно, постоянно перемешивая. В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто.

  • Тесто стоит поставить в тепло на 2 часа. После этого смело приступай к формированию основы для пиццы или пирожков!

  • Если ты не решаешься приготовить сладкую выпечку с этим тестом, не стоит бояться. Майонез в тесте совершенно не ощущается! Обязательно попробуй сделать тесто на майонезе для пирожков с вишнями или вареньем.

    Напоминаем, что у нас есть множество рецептов, в которых ты можешь использовать это тесто. Например, рецепт необычной овощной пиццы, не только вкусной, но и очень полезной.

    Пироги в духовке

    Пироги в духовке – одно из самых популярных блюд русской кухни, актуальных в любое время года и по любому поводу. Пироги хороши к чаю, к кофе и молоку, в качестве закуски и сытного перекуса, а также в виде дополнения к супам вместо хлеба. Вкусные, сытные и совсем не сложные в приготовлении пироги в духовке поразят вас своим многообразием, ведь количество вариантов их приготовления и видов начинок просто не поддаются исчислению. Да и не нужно считать – давайте лучше скорее воплощать рецепты на практике и дегустировать!

    Пироги в духовке можно готовить из разных видов теста – пресного, дрожжевого, заливного, песочного и слоеного. Заливное тесто, пожалуй, является наиболее простым в приготовлении и не потребует особых усилий, поэтому даже если вы считаете, что далеки от выпечки, советуем начать знакомство с пирогами именно с этого теста. Оно почти всегда удается и готовится за считанные секунды, благодаря чему вкусный пирог можно без труда и быстро испечь даже при появлении на пороге неожиданных гостей.
    Пироги в духовке – безграничное поле для кулинарных экспериментов, ведь помимо разных вариаций теста вас ожидает целый калейдоскоп начинок, от мяса и рыбы до овощей, фруктов и ягод. Поклонники сладкого непременно оценят пироги с вареньем, творогом и изюмом, яблоками, грушами, сливами, абрикосами, вишней, малиной, черникой и смородиной, в то время как любителям сытных перекусов придутся по вкусу питательные пироги с мясом, картофелем и грибами, капустой и яйцами, рыбой и рисом, сыром и зеленью. Выбирайте начинку и давайте скорее готовить, ведь наши аппетитные рецепты уже ждут вас!

    Пирог в духовке сладкий с творогом и изюмом

    Ингредиенты:
    Тесто:
    300 г муки,
    200 мл растительного масла,
    200 мл молока,
    100 г сахара,
    2 яйца,
    2 столовые ложки сметаны,
    1 пакетик разрыхлителя.

    Начинка:
    500 г творога,
    150 г изюма,
    100 г сахара,
    1 лимон или 1 апельсин, цедра,
    3 яйца плюс 1 яйцо для смазывания пирога,
    3 столовые ложки манной крупы,
    2 г ванилина.

    Дополнительно:
    сахарная пудра для украшения.

    Приготовление:
    Соединить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, сметану и молоко. С помощью миксера замесить однородной тесто. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Выстелить форму для запекания пергаментной бумагой, налить ровно половину теста. Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-10 минут.

    Тем временем приготовить начинку. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Отделить белки от желтков. Соединить творог, сахар, желтки, сметану, манную крупу, ванилин и цедру. Отдельно взбить белки в пену и добавить в творожную массу. Аккуратно (но не долго) перемешать и добавить изюм. Начинка готова. Выложить слой творожной начинки поверх испекшегося коржа и разровнять поверхность. Сверху вылить оставшееся тесто, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый пирог отсудить и посыпать сахарной пудрой.

    Тертый пирог в духовке с вареньем

    Ингредиенты:
    3 стакана муки,
    100 г сахара,
    100 г сливочного масла,
    1 крупное яйцо,
    1,5 стакана ягодного варенья,
    10 г разрыхлителя,
    1 г ванилина.

    Приготовление:
    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, используя ложку. Добавить яйцо и размешать массу миксером. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, продолжая взбивать миксером, а затем замесить мягкое пластичное тесто руками. Разделить тесто на две части, обернуть каждую пищевой пленкой и поместить в морозилку примерно на час. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и натереть одну часть теста на крупной терке. При желании можно сформировать бортики из оставшегося теста. Далее выложить поверх тертого теста слой варенья. Варенье не должно быть слишком жидким. Если оно все же жидковато, загустить его можно с помощью добавления небольшого количества крахмала. Натереть сверху вторую часть теста. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

    Пирог в духовке с картошкой и грибами

    Ингредиенты:
    Для теста:
    500 г муки,
    300 мл воды,
    2 столовые ложки растительного масла,
    1 столовая ложка сахара,
    1,5 чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей,
    1,5 чайной ложки соли,
    Для начинки:
    500 г шампиньонов,
    400 г картофеля,
    200 г лука,
    100 г сметаны (по желанию),
    3 столовые ложки растительного масла,
    1 чайная ложка сушеного укропа,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    1 желток (для смазывания пирога).

    Приготовление:
    Соединить воду с растительным маслом и сахаром. Добавить просеянную муку, соль и дрожжи. Замесить эластичное тесто и дать ему подойти в теплом месте примерно в течение часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

    Для приготовления начинки обжарить нарезанные грибы и лук в растительном масле в течение 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать с сушеным укропом. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить и нарезать кружочками.

    Подошедшее тесто разделить на две части. Из одной части раскатать дно пирога, равномерно распределив его по форме. Выложить на тесто ломтики картофеля и смазать сметаной по желанию. Посолить и поперчить картофель. Далее выложить слой грибов с луков. Вторую часть теста раскатать и накрыть получившейся лепешкой пирог, защипнув края. Смазать поверхность пирога взбитым желтком. Выпекать пирог при 200 градусах в течение 35-40 минут. Когда пирог будет готов, его необходимо достать из духовки и накрыть слегка влажным полотенцем – это позволит корочке стать более мягкой.

    Пирог в духовке с мясом

    Ингредиенты:
    Тесто:
    400 мл кефира,
    280 г муки,
    160 г сливочного масла,
    2 яйца,
    2 столовые ложки сахара,
    1,5 чайной ложки разрыхлителя,
    1/2 чайной ложки соли.

    Начинка:
    300 г свинины,
    1 луковица,
    1 столовая ложка растительного масла,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Отварить свинину в подсоленной воде до готовности. Остудить и прокрутить через мясорубку. Обжарить нарезанный кубиками лук в растительном масле до золотистого цвета. Соединить лук со свининой и поперчить по вкусу.

    Сливочное масло растопить и остудить. Добавить к маслу половину кефира и перемешать. Добавить яйца, взбитые вилкой с солью, оставшийся кефир и сахар. Перемешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать венчиком до получения однородной консистенции. Вылить половину теста в форму для выпечки, сверху выложить мясную начинку и залить оставшимся тестом. Отправить пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Подавать пирог, отсудив его до комнатной температуры.

    Пирог в духовке с яблоками

    Ингредиенты:
    2-3 яблока,
    150 г муки,
    120 г сливочного масла,
    100 г сахара,
    70 г сметаны,
    2 яйца,
    6 г разрыхлителя,
    щепотка ванилина.

    Приготовление:
    Сливочное масло растопить и остудить. Добавить сахар и ванилин, перемешать. Отделить желтки от белков. Добавить к сливочной массе желтки, размешать. Далее размешать со сметаной, после чего добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешать. В отдельной посуде взбить белки в пышную пену и осторожно добавить в тесто, стараясь не перемешивать слишком долго. У вас должно получиться очень мягкое тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и разровнять поверхность. Вдавить в тесто нарезанные средними дольками яблоки, чтобы ломтики располагались выпуклой стороной вверх. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 40 минут.

    Пирог в духовке с капустой и яйцами

    Ингредиенты:
    Тесто:
    1,5 стакана муки,
    300 мл кефира,
    2 яйца,
    70 мл растительного масла,
    1 чайная ложка соли,
    1 чайная ложка сахара,
    1 чайная ложка соды.

    Начинка:
    250 г капусты,
    1 луковица,
    2 яйца,
    1/2 пучка укропа или петрушки,
    соль и специи по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Отварить яйца вкрутую для начинки, остудить и нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тонко нашинкованную капусту с мелко нарезанным луком, пока капуста не станет мягкой. Смешать капусту с яйцами, добавить рубленую зелень, а также соль и специи по вкусу. Начинка готова.

    Для приготовления теста смешать яйца, сахар, соль, кефир и растительное масло. Добавить просеянную муку и соду. Хорошо перемешать венчиком. Вылить половину теста в форму, смазанную маслом, далее выложить капустную начинку и залить сверху второй половиной теста. Выпекать пирог в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут, после чего снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25-30 минут. Готовый пирог можно подавать в теплом или охлажденном виде.

    Пирог в духовке на кефире с вишней

    Ингредиенты:
    2,5 стакана муки,
    1,5 стакана вишни без косточек (свежей или замороженной),
    450 мл кефира,
    2 яйца,
    150-200 г сахара,
    1 чайная ложка соли,
    1 пакетик разрыхлителя.

    Приготовление:
    Используя венчик, соединить в миске яйца, сахар, кефир и соль. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Вылить половину теста в форму для запекания, смазанную маслом, а затем выложить вишню (замороженную вишню нужно предварительно разморозить). Залить сверху оставшимся тестом и запечь пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

    Пирог в духовке из дрожжевого теста с курицей и грибами

    Ингредиенты:
    Тесто:
    350 г муки,
    250 мл воды,
    2 столовые ложки растительного масла,
    1 столовая ложка сахара,
    1 чайная ложка соли,
    1/2 чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей.

    Начинка:
    500 г куриного филе,
    500 г шампиньонов,
    2 луковицы,
    1 яйцо,
    1 пучок укропа,
    3 столовые ложки растительного масла,
    10 горошин черного перца,
    1 лавровый лист,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Дополнительно:
    1 яйцо (для смазывания пирога).

    Приготовление:
    Просеять муку в миску. Добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать, сделать углубление в центре и влить теплую воду. Перемешать вилкой. Добавить растительное масло и замесить мягкое гладкое и слегка липкое тесто. Если тесто слишком липкое, можно добавить дополнительную муку. Сформировать из теста шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть миску кухонным полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. На это обычно уходит около часа.

    Тем временем подготовить начинку. Вскипятить воду в кастрюле, посолить, добавить куриное филе, одну очищенную луковицу, горошины черного перца и лавровый лист. Варить до готовности, около получаса. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить вторую луковицу, нарезав ее кубиками, до прозрачности. Затем добавить нарезанные шампиньоны и готовить около 10-15 минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

    Готовую курицу остудить до комнатной температуры и очень мелко нарезать. Смешать с грибами, луком и измельченным укропом. Также добавить в начинку сырое яйцо. Дополнительно посолить и поперчить, если это необходимо.

    Выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпать тесто мукой и сформировать плоскую круглую лепешку – это можно делать руками или скалкой. Выложить в центр начинку и собрать края теста к центру, чтобы вся начинка оказалась внутри. Перенести пирог в форму, смазанную маслом, выложив его швом вниз. Сделать в центре небольшое отверстие для выхода пара и смазать поверхность пирога взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке от 30 до 40 минут, пока пирог не станет румяным. Подавать пирог теплым.

    Пироги в духовке так и манят своим ароматом и восхитительным вкусом! Попробуйте и вы!

    Приятного аппетита!

    Светлана Попова

    Заливные пироги на майонезном тесте – выручалочка для современных, занятых или просто ленивых хозяек. Нет, не правильно, лучше скажем

    хозяек умных, ценящих свое драгоценное время и не желающих проводить половину жизни на кухне.

    Быстрый пирог на майонезе – общие принципы приготовления

    Майонезное тесто всегда замешивается с яйцами и мукой. Дополнительно может добавляться сметана или кефир, масло, рыхлители. Обычно все

    продукты просто смешиваются в одной миске. Но иногда яйца нужно хорошо взбить в отдельной посуде, все зависит от рецепта.

    Самые популярные продукты для начинки:

    • картошка, капуста;

    • консервированная рыба;

    • яйцо с луком;

    • рис с луком или с рыбой, яйцом.

    Начинку можно просто залить сверху тестом, либо проложить в середине. Собирают пирог сразу в форме. Все рецепты подходят для мультиварок.

    Жидкое тесто не требует смазывания верха яйцом. Пирог просто отправляют в духовку, выпекают до готовности.

    Быстрый пирог на майонезе с капустой

    Вариант очень быстрого пирога на майонезе с начинкой из белокочанной капусты. Эта выпечка вполне сойдет за полноценный ужин.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг капусты;

    • 6 ложек муки;

    • 5 граммов рыхлителя (0,5 пакетика);

    • 2 ложки масла слив.;

    • 3 яйца;

    • 6 ложек майонеза;

    • специи.

    Приготовление

    1. Шинкуем капусту соломкой. По желанию можно к ней добавить порезанную луковичку или натертую морковку, но только не очень много.

    2. Мнем овощи руками, перекладываем в смазанную форму для пирога. Присыпаем перцем и солью, но солить нужно чуть-чуть. Сверху

    раскладываем сливочное масло, порезанное пластинками. Отправляем в духовку минут на десять. Температура 200.

    3. Пока замесим тесто. Самый простой способ – взбить все миксером. К яйцам добавляем соль, 1 ч. л. сахара, майонез, затем муку и

    разрыхлитель. Перебиваем, пока тесто не станет однородное.

    4. Вынимаем капусту из духовки, она уже немного отмякла.

    5. Поливаем сверху слоем теста, делаем как бы проколы вилкой или ножом, чтобы оно протекло вниз. Затем верх разравниваем ложкой.

    6. Печем капустный пирог еще около 30-35 минут до готовности, снизив температуру до 180 градусов.

    Быстрый рыбный пирог на майонезе со сметаной

    Для приготовления такого быстрого пирога на майонезе используйте консервированную рыбу, идеально подходит сайра в масле. Если нет зеленого

    лука, то можно сделать начинку из лука репчатого, но слегка обжаренного в масле.

    Ингредиенты

    • 3 яйца;

    • 100 г сметаны;

    • 100 г майонеза;

    • 1,7 стакана муки;

    • рыхлитель (0,5 пакетика);

    • соль, сахар.

    Для начинки:

    • 2 банки консервированной рыбы;

    • 1 большой пучок лука;

    • 0,5 пучка укропа.

    Приготовление

    1. Для теста взбить яйца, добавить сметану с майонезом. Посолить и хорошо размешать. Засыпать смешанную муку с рыхлителем. Помешать

    повторно, отставить на несколько минут в сторону.

    2. Пока готовим начинку. Рыбу открываем. Если жидкости много, то часть нужно удалить. Далее кусочки нужно разломать, чтобы они стали

    немного мельче. Если используется сайра или другая подобная рыба, то крупную хребтовую кость лучше удалить.

    3. Нарезаем лук зеленый, мелко рубим укроп, смешиваем с рыбой.

    4. Смазать форму. Можно дополнительно посыпать мукой или манной крупой. Наливаем тонкий слой теста, уйдет примерно половина.

    Выкладываем начинку и снова тесто. Аккуратно растягиваем его по поверхности, чтобы спрятать всю зелень и рыбу.

    5. Отправляем пирог в духовку. Готовим до румяной корочки на среднем режиме в районе 180 градусов.

    Быстрый пирог на майонезе с луком и яйцом

    Еще один вариант пирога на кефире и сметане, но тесто немного другое. Выпечка получается очень нежная, сочная, по желанию в начинку можно

    добавить что-то еще, например, порезанный кусочек курицы или колбасы.

    Ингредиенты

    • 100 г сметаны;

    • 200 г майонеза;

    • 6 яиц;

    • 10 ложек муки;

    • соль, 0,5 ч. л. соды;

    • 2 пучка лука;

    • 6-8 отварных яиц.

    Приготовление

    1. Взбиваем яйца вилкой или венчиком, солим, чтобы пирог красиво подрумянился, добавляем чайную ложечку сахара, но можно месить тесто

    и без него.

    2. В сметану добавляем соду, размешиваем, подождем несколько минут, затем вместе с майонезом перекладываем в тесто. Заправляем его

    десятью ложками пшеничной муки. Если майонез густой, то можно добавить 8-9, этого будет достаточно.

    3. Для начинки яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем, режем кубиками. Можно использовать яйцерезку, получится очень быстро. Добавляем

    рубленый зеленый лука.

    4. В смазанной форме собираем пирог: тесто, начинка, тесто.

    5. Отправляем на 30 минут в духовку. Готовится выпечка с луком и яйцом из заливного теста при 190 градусах.

    Сладкий и быстрый пирог на майонезе с яблоком

    На самом деле можно использовать не только яблоко, но и груши, изюм, яблоки, сливы и любую другую начинку, но в небольшом количестве.

    Ингредиенты

    • 4 яйца;

    • 10 ст. л. сахарного песка;

    • 250 граммов майонеза;

    • 10 ст. л. муки;

    • 0,5 ч. л. соды;

    • 1 большое яблоко.

    Приготовление

    1. Тесто замешивается по общим принципам: яйца взбить с сахаром, используем 9 ложек, одну пока оставляем.

    2. Добавляем все остальные ингредиенты по списку, указанному выше. Соду гасим. Можно взять одну чайную ложку разрыхлителя. В этом

    случае гасить ничего не нужно.

    3. Яблоко нарезаем дольками или небольшими кубиками. Его можно сразу добавить в тесто либо потом при сборке. Или же смазываем хорошо

    форму, высыпаем кусочки фрукта на дно и заливаем тесто. Поступаем так, как больше нравится.

    4. Сверху тесто слегка присыпаем сахарным песком.

    5. Можно ставить пирог в духовку! Печем его около получаса, температуру делаем примерно 180-190. Поверяем готовность мякиша так же,

    как и бисквит, то есть прокалываем зубочисткой.

    Быстрый пирог на майонезе с сырой картошкой

    Аналогично можно готовить пирог с отварным картофелем, в этом случае можно будет прибавить температуру выпечки, а время сократить.

    Ингредиенты

    • 4 яйца;

    • 4 картофелины;

    • 250 граммов майонеза;

    • 0,3 ч. л. соды;

    • пара луковиц;

    • мускатный орех;

    • 1,5 ст. муки.

    Приготовление

    1. Делаем заливное тесто. Хорошо взбиваем в пену яйца и половину чайной ложки соли. Добавляем майонез, затем вводим полтора стакана

    муки. При замесе заливаем гашеную соду. Последний раз хорошо перемешиваем, отставляем в сторону.

    2. Очищаем картошку и лук. Если головки крупные, то достаточно одной штуки. Режем картошку тонкими пластинками, а лук очень тонкой

    соломкой.

    3. Выливаем половину теста в промазанную форму для запекания, ложкой растягиваем, чтобы слой получился ровный.

    4. Раскладываем картошку.

    5. К луку добавляем щепотку мускатного ореха и солим. Соли мало не кладем, так как картошка пресная. Мнем руками лук и сразу посыпаем

    поверх картофеля.

    6. Остается полить начинку остатками теста. Не торопимся, поливаем тонкой струйкой, чтобы равномерно распределить по поверхности,

    можно нарисовать сеточку.

    7. Берем лопатку или ложку. Аккуратно прячем начинку, растягивая верхний слой теста.

    8. Ставим быстрый майонезный пирог выпекаться. Готовим при 170 градусах не меньше 40, минут, начинка должна дойти до полной

    готовности.

    Быстрый пирог на майонезе и кефире с картошкой и колбасой

    Еще один чудесный рецепт пирога на майонезе, который также готовится быстро. В начинке присутствует колбаса. Пожеланию берем сосиски,

    ветчину или отварное, копченое мясо.

    Ингредиенты

    • 200 г майонеза;

    • 200 г кефира (можно пополам со сметаной);

    • 3 яйца;

    • мука;

    • пакетик рыхлителя.

    Начинка:

    • 4 картофелины (отварные);

    • 200 г колбасы;

    • 2 луковицы;

    • масло, специи.

    Приготовление

    1. Выкладываем в чашку майонез, выливаем кефир. Сразу же разбиваем все яйца, солим и включаем миксер. Перебиваем массу пару минут.

    2. Добавляем два стакана муки с рыхлителем, взбиваем дальше, смотрим консистенцию. Она должна походить на густую сметану. При

    необходимости добавляем еще муки. Убираем тесто в сторону.

    3. Режем луковицы кубиками, обжариваем на масле растительном или сливочном до прозрачности. Оставляем остывать. Пока нарезаем

    кубиками отварную картошку и колбасу. Заправляем фарш специями. По желанию можно добавить немного сыра, он скрепит массу при выпечке.

    4. Собираем пирог: тесто, начинка из картошки и колбасы, снова теста.

    5. Печем майонезный пирог с картофельной начинкой до готовности, температура в районе 180 градусов.

    Быстрый пирог на майонезе сайрой и рисом

    Еще один рецепт простого пирога с рыбой. Если нет сайры, то можно взять скумбрию. Для начинки сгодятся остатки риса от гарнира.

    Ингредиенты

    • 200 г сметаны;

    • 10 ложек муки;

    • 250 г майонеза;

    • 3 яйца;

    • 0,5 ч. л. соды;

    • 150 г консервированной сайры;

    • 200-250 г риса отварного;

    • луковица.

    Приготовление

    1. смешиваем яйца со сметаной, майонезом, солим, размешиваем до однородности. Вводим пшеничную муку и добавляем гашеную соду. Но

    можно ее погасить в сметане, размешиваем и оставляем на минутку, затем добавляем в тесто.

    2. Для начинки рыбу разминаем, луковицу рубим очень мелко, соединяем с отварным рисом. Специи добавляем по своему вкусу. Можно пожить

    немого зелени.

    3. Делаем заливной пирог: тесто, начинка из риса с рыбой, снова тесто.

    4. Выпекаем в духовке до готовности, температура приблизительно 180-190. По времени процесс займет около 35 минут.

    Быстрый пирог на майонезе – полезные советы и хитрости

    • Тесто для заливного соленого пирога будет красиво и румяное, если в него добавить чайную ложку сахара. Но важно не класть его

    больше, особенно при использовании начинки из сырых продуктов, пирог может подгореть раньше времени.

    • Начинка не пропеклась и это обнаружили поздно? Быстренько поставьте пирог в микроволновую печь на 3-5 минут, этого будет

    достаточно. Но ни в коем случае не пытайтесь допекать остывший, а тем более порезанный пирог в духовке. Так его можно только засушить и

    испортить.

    Рецепт: Заливной пирог на майонезе и сметане

    Если вы являетесь большим фанатом всяческой выпечки и бесконечно ищете новые рецепты, то мы можем предложить вам несколько вариантов невероятно нежных и вкусных заливных пирогов. Основа их теста состоит из двух неизменных продуктов — майонеза и сметаны. Их нежная консистенция при соединении с другими ингредиентами превращает тесто в нечто невероятно лёгкое, мягкое и вкусное.

    Дополнив такое тесто любой начинкой — не прогадаешь. Оно сочетается практически со всем, а готовится буквально за 5 минут. Да и выпекается достаточно быстро. К тому же, немаловажным плюсом является доступность данных ингредиентов, ведь их можно легко найти в каждом магазине или даже сделать самостоятельно!

    Заливной пирог с курицей и картошкой

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Майонез – 150 грамм;
    • Сметана – 150 грамм;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Мука пшеничная – 200 грамм;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Соль – 1-2 ч. л.

    Для начинки:

    • Куриная грудка – 2 шт.;
    • Лук – 1-2 шт.;
    • Пучок укропа;
    • Соль и перец;
    • Картофель – 2-3 шт.

    Для начала нужно смешать сметану с майонезом и яйцами, предварительно добавив туда соль и одну чайную ложку соды. Для того, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, необходимо постепенно вмешивать муку. Тесто готово, и теперь мы можем перейти к начинке пирога.

    Первым делом нужно заняться нарезкой. Нарезаем мелкими кубиками куриное филе, более крупно можно нарезать почищенную картошку. Репчатый лук мы нарежем как можно мельче, и после этого пожарим его на сковородке на очень маленьком огне для его полного размягчения. Все полученные ингредиенты смешиваем в одной миске и хорошо перемешиваем.

    Когда у нас всё готово, самое время заняться выпечкой. Для начала берём форму для пирога. Перед тем, как залить тесто, помните, что форма должна быть смазана маслом или присыпана мукой – это необходимо для того, чтобы пирог не прилипал к стенкам. Нальём на дно формы немного теста, после чего выложим на тесто начинку, разравниваем всё и заливаем оставшимся тестом. Пирог выпекаем 15 минут в духовке при 200 градусах, после чего уменьшаем до 100 градусов и оставляем так на 15-20 минут.

    Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Яйцо куриное – 3 штуки.
    • Мука пшеничная – 200 грамм.
    • Сметана – 100 грамм.
    • Майонез – 100 грамм.
    • Сода – 0,5 чайной ложки.
    • Уксус – 1 чайная ложка.

    Для начинки:

    • Картофель в мундире – 4-5 штук.
    • Рыбные консервы в масле – 2 банки.
    • Репчатый лук – 1-2 штуки.
    • Соль – 0,5 чайной ложки.
    • Перец – 0,5 чайной ложки.

    Для начала необходимо заняться приготовлением теста. Для этого нужно соединить сметану, майонез, яйца и соль. Всыпать муку и довести до однородного состояния. В полученную приготовленную массу добавить гашенную уксусом соду и снова хорошо перемешать.

    После выполненного процесса следует заняться нарезкой. Очищаем помытый картофель и нарезаем кружками. Очищаем лук и делаем нарезку в форме колец. Рыбные консервы можно выложить на отдельную тарелку для удобства, на которой их следует размять вилкой.

    Выполнив данный процесс уже можно начать заниматься выпечкой. Для этого шага необходимо подготовить противень либо сковородку по вашему выбору, смазав поверхность растительным маслом. В дне ёмкости расположите нарезанный картофель, но не слишком плотно, чтобы было расстояние между ним. Сверху картофеля расположите кружочки лука и затем положите поверх всего – консервы. После всех процессов консервы необходимо залить тестом и пирог можно ставить в духовку на 180 градусов выпекая до готовности. Готовность проверяется зубочисткой.

    Заливной пирог с капустой

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Сметана – 100 грамм.
    • Майонез – 50 грамм.
    • Яйцо – 2 штуки.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Сахар – 1 щепотка.
    • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
    • Разрыхлитель – 1 щепотка.

    Для начинки:

    • Капуста — 300 грамм.
    • Яйцо варёное – 2-3 штук.

    Перед приготовлением данного пирога сначала следует включить духовку и оставить её для разогрева. После чего можно заняться приготовлением теста, для этого понадобится вбить в мисочку яйца, предварительно добавив щепотку сахара и по вкусу соль. Следующим процессом нужно взбить яйца, добавляя сметану и майонез, затем всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Вливаем немного остывшего сливочного масла. Просеиваем муку с разрыхлителем и маленькими порциями добавляем в мисочку, одновременно перемешивая.

    Капусту следует нашинковать и для того, чтобы она была как можно мягче и нежнее, помнём её руками. Добавим соли. Дополним это всё отварным яйцом. Перемешаем и начинка готова.

    Перед выпечкой смажем форму для запекания маслом и выложим на неё приблизительно третью часть теста. Выложим начинку.
    Выливаем поверх всего оставшееся тесто, разравниваем его и отправляем в духовку форму.

    Пирог следует выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Также сверху пирог можно посыпать семенами кунжута.

    Заливной пирог с варёными яйцами

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Сметана – 200 грамм.
    • Майонез – 200 грамм.
    • Мука пшеничная – 200 грамм.
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
    • Соль – щепотка по вкусу.
    • Яйца куриные – 4 штуки.

    Для начинки:

    • Варёные куриные яйца – 4 штуки.
    • Зелёный лук – 400 грамм.
    • Соль – щепотка по вкусу.

    Начальным процессом станет замешивание теста, для чего следует взбить куриный яйца вместе со сметаной и майонезом. После чего добавляем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем все компоненты. Получаемое тесто должно быть жидким.

    Когда тесто будет готово, следующим процессом станет нарезание яиц, отваренных вкрутую, кубиком вместе с зелёным луком, и всё это необходимо посолить по вкусу.

    Далее подготавливаем форму для запекания, смазывая её сливочным маслом и посыпая панировочными сухарями. После выполненного процесса заливаем в подготовленную форму половину теста и выкладываем на неё начинку, заливая всё сверху оставшимся тестом.

    Пирог готовится в духовке при температурном режиме 200 градусов в течение 40 минут.

    Заливной пирог с фаршем

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука пшеничная – 1 стакан.
    • Яйцо куриное – 3 штуки.
    • Растительное масло – 50 грамм.
    • Майонез – 150 грамм.
    • Сметана – 100 грамм.
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.

    Для начинки:

    • Фарш свино-говяжий– 300 грамм.
    • Картофель – 1 штука.
    • Соль по вкусу.
    • Укроп по вкусу.
    • Мак для украшения.

    В первую очередь необходимо приготовить начинку, для этого очищаем картофель от кожуры, моем и трём его на мелкой тёрке. Следующим шагом мы берём смешанный фарш. Почему используется смешанный? Потому как если применить только говядину, блюдо выйдет сухим, а использовав свинину – получится много жира. Фарш необходимо посолить, затем добавляем картофель и сушенный укроп. После перемешиваем всё, что у нас получилось, и отставляем в сторону для того, чтобы дать соли время раствориться.

    Следующий процесс – это тесто. В первую очередь необходимо просеять муку и смешать её с разрыхлителем, вбить туда 3 яйца. Солим то, что у нас получилось, затем наливаем масло и добавляем майонез и сметану. Рекомендуется использовать майонез классический, а сметану 20%.

    Подготавливаем форму для выпечки либо сковороду. Для этого необходимо смазать поверхность подсолнечным маслом. Следующим шагом станет выливание половины теста, затем равномерно выкладываем на него начинку. Аккуратно заливаем оставшимся тестом готовую начинку и распределяем тесто по всей поверхности.

    Пирог готовится 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Во время готовки открывать дверцу духовки не рекомендуется.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Наверх