Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Перец сладкий апельсин отзывы

Перец Апельсин

Апельсин – это не только цитрусовый фрукт, но и название сорта сладких болгарских перцев. Уникальность «экзотических» овощей заключается не только в названии, но и в потрясающем вкусе, который сравним с фруктовым лакомством. Перец «Апельсин» отличается особой сладостью и ароматом, благодаря чему считается деликатесом. Сорт районирован для центрального региона России и доступен для выращивания каждому огороднику. Подробное описание агротехнических и вкусовых характеристик перцев этого уникального сорта приведено ниже.

Описание

Сорт «Апельсин» представлен красными и желтыми перцами. Размер плодов небольшой – каждый овощ цилиндрической формы имеет длину до 10 см, его усредненная масса 40 г. Толщина стенок перца невелика – до 5 мм. Поверхность овоща гладкая, глянцевая, окраска яркая, кожица особо тонкая, нежная. Видеть перец сорта «Апельсин» можно на фото ниже:

Особенность сорта «Апельсин» заключается, прежде всего, в уникальном вкусе и аромате. Мякоть овоща содержит в себе большое количество сахара, витамина С, каротина и прочих микроэлементов, комплекс которых позволяет считать сорт самым вкусным, сладким и при этом удивительно полезным. Плоды употребляют в свежем виде, а также используют для приготовления кулинарных блюд, зимних заготовок. Отсутствие избыточной влаги в мякоти перца «Апельсин» позволяет высушивать его в форме небольших кусочков, получая тем самым вкусные, сладкие цукаты – полезное лакомство для взрослых и детей.

Важно! Перцы сорта «Апельсин» рекомендованы для диетического и детского питания.

Агротехнические характеристики сорта

Производителем семян сорта «Апельсин» является семеноводческая отечественная компания «Русский огород». Селекционерами этой фирмы выведены многочисленные известные сорта овощных культур, к числу которых, несомненно, следует отнести «Апельсин».

Перцы сорта «Апельсин» выращивают в средних и северо-западных широтах на открытых площадках, в парниках, теплицах. При этом, как правило, используют рассадный метод выращивания.

Кусты растения «Апельсин» компактные, высотой до 40 см, что позволяет их высаживать достаточно густо – 5 кустов на 1 м2 грунта. Период вызревания плодов со дня высевания семян равен 95-110 суток.

Еще одной особенностью сорта «Апельсин» является высокая урожайность. В период активного плодоношения кусты обильно усыпаны небольшими перцами в количестве 25-35 штук. Общая урожайность сорта велика и достигает 7 кг/м2. При этом стоит учитывать, что при выращивании в защищенных условиях этот показатель может быть существенно увеличен.

Основные этапы и правила выращивания перца

Для получения богатого урожая вкусных овощей недостаточно просто приобрести семена. Их необходимо высеять с соблюдением определенных правил, в установленные сроки, а впоследствии осуществлять грамотный уход за растениями. При этом для каждого сорта перцев существуют свои особенности культивирования. Так, выращивание перцев сорта «Апельсин» состоит из следующих этапов:

Посев семян на рассаду

Посев семян на рассаду необходимо осуществить в первой декаде февраля (для последующей высадки растений в парник, теплицу) либо в середине марта (для высадки в открытый грунт). Для выращивания рассады можно использовать готовые почвенные смеси либо приготовить грунт самостоятельно, смешав огородную землю с торфом, перегноем, песком. В качестве емкости для культивирования можно использовать небольшие пластиковые стаканчики либо торфяные горшочки.

Важно! По отзывам опытных земледельцев, всхожесть семян сорта «Апельсин» составляет примерно 90%.

Перед посевом в грунт, семена перца «Апельсин» необходимо прорастить. Для этого их следует поместить в условия с повышенной влажностью и температурой +270С. В таком микроклимате семена проклюнутся за 5-10 суток. Заделывают проращенные семена в подготовленный грунт на глубину 0.5-1 мм.

Оптимальная продолжительность светового периода для благоприятного роста рассады составляет 12 часов, а, значит, естественного дневного освещения в зимний период для молодых растений недостаточно. Создать благоприятные условия для рассады можно путем размещения светоотражающих материалов по периметру емкостей с посевами и установки ламп дневного света.

Подкармливать рассаду нужно 1 раз в 2 недели. В качестве удобрения следует использовать комплексные составы, например «Корневин», «Флорист Рост», «Нитрофоска» и иные. Оптимальной температурой для выращивания рассады перцев сорта «Апельсин» считается + 22-+230С.

Высадка молодых растений

Высаживать рассаду сорта «Апельсин» необходимо в возрасте 45-50 дней. За две недели до этого растения нужно начать закаливать, периодически вынося на улицу. Продолжительность пребывания растений в незащищенных условиях следует постепенно увеличивать от получаса до полного светового дня. Это позволит плавно подготовить растения к уличным температурным условиям и воздействию прямых солнечных лучей.

Важно! В регионах с суровыми климатическими условиями высаживать рассаду необходимо только в парник не ранее июня.

Почва для культивирования перцев должна быть рыхлой, питательной. В ее состав необходимо включить торф, компост, обработанные мочевиной опилки, песок. При желании в почву можно добавить гидрогель, который будет удерживать влагу в грунте. Этот наполнитель добавляют из расчета 1 г на 1 литр почвы.

Высаживать рассаду необходимо в предварительно подготовленные, обильно увлажненные лунки. Вынимать растение из емкости следует особо осторожно, сохраняя земляной ком и не травмируя корневую систему. Торфяные горшочки заделывают в грунт вместе с растением для последующего разложения. После равномерного уплотнения грунта, молодые растения поливают и подвязывают к шпалере.

Повседневный уход за культурой

Позаботиться о формировании куста необходимо сразу после того, как растение прижилось. Верхушку главного стебля удаляют (прищипывают), что провоцирует интенсивный рост боковых плодоносящих побегов. Их должно быть не более 5. Более мелкие побеги при этом нужно удалить (пасынковать).

Обязательными процедурами при выращивании перцев являются полив, прополка, рыхление, подкормка:

  • Поливать перцы нужно обильно (более 10 литров воды на 1м2 грунта) 2-3 раза в неделю;
  • Рыхление и прополку, как правило, осуществляют одновременно. Мероприятие позволяет улучшить питание и дыхание корневой системы растения;
  • Для подкормки перцев можно использовать настой коровьего либо куриного помета, травяной настой, либо специальные комплексные удобрения, содержащие азот, калий, фосфор.

Важно! Корневая система перцев расположена на глубине 5 см от поверхности земли, поэтому рыхление нужно осуществлять с особой осторожностью.

Помимо этих стандартных мероприятий, рекомендуется предусмотреть:

  • Мульчирование позволит сдержать рост сорных трав и предотвратит пересыхание почвы;
  • Дополнительное (искусственное) опыление проводят в период цветения перцев путем легкого потряхивания ветвей куста. Это позволит растению обильно формировать ровные, красивые перцы.

«Апельсин» – один из лучших сортов перца, идеально приспособленный для культивирования в отечественных климатических условиях. Выращивают его профессиональные фермеры и начинающие огородники. Особое внимание овощ заслуживает благодаря превосходному сладкому вкусу и яркому аромату. Высокая урожайность также является неоспоримым достоинством сорта «Апельсин».

Отзывы

Ирина Коробок, 45 лет, г. Пенза Однажды у подруги попробовала перец сорта «Апельсин» и была очень удивлена необычному вкусу. Сначала я и вовсе подумала, что меня угостили фруктом, но потом узнала, что это такой уникальный сорт овоща. На следующий год, после дегустации, я решила также попробовать вырастить перец болгарский «Апельсин». Несмотря на то что никогда ранее я эту культуру не выращивала, у меня без проблем получилось вырастить вкусный, обильный урожай. Перцами угощала друзей и соседей. Все они были приятно поражены. Земледельцам-экспериментаторам и любителям необычного вкуса советую попробовать овощ сорта «Апельсин». Валентина Григоренко, 57 лет, г. Чита У меня трое внуков и перец сладкий «Апельсин» я выращиваю именно для них. Мальчишки кушают удивительно вкусный овощ, думая, что это фрукт. Из перцев этого сорта также готовим разные овощные салаты и кулинарные вкусности. На зимний период заготавливаем цукаты, которые обладают превосходным вкусом, сохраняя всю пользу свежего продукта. Антон Самсонов, 52 года, г. Волгоград Вот уже много лет выращиваю перцы на даче. За свою практику огородника перепробовал высаживать много сортов этой культуры, но в последнее время на моем участке можно видеть только три сорта, один из которых – «Апельсин». Перцы этого сорта завоевали мое почтение своим потрясающим сладким вкусом и удивительным ароматом. Кожица овоща очень тонкая и нежна, мякоть пусть и не толстая, но сочная. Перцы выступают в качестве настоящего лакомства для взрослых и детей. Вся семья кушает их в свежем виде, а также в салатах, кулинарных блюдах. Для зимнего хранения раньше нарезали перец и замораживали, потом узнали, что «Апельсин» можно высушивать, получая тем самым цукаты. Такой метод заготовки позволяет сохранить витамины овоща и не занимать место в морозилке. Тем овощеводам, которые никогда не выращивали перец сорта «Апельсин» советую попробовать, поскольку культура не требует соблюдения сложных правил выращивания, но при этом обладает высокой урожайностью.

Сочные и вкусные плоды с ярким красивым окрасом — перец Апельсин: отзывы и описание сорта

Перец Апельсин – сорт с яркими, очень красивыми плодами. Небольшие перчики подходят и для кулинарии, и для различных заготовок. У них сладкий вкус, богатый насыщенный аромат, а мякоть содержит много витаминов.

Место посадки: Универсальный Сроки созревания: Раннеспелый Высота куста: Низкорослый Размер плодов: Мелкие Толщина стенок: Средние Происхождение: Сорт Цвет плодов: Оранжевый Форма плодов: Кубовидная Использование: Универсальный Вкус: Сладкий

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Апельсин создан специалистами компании «Русский огород» из линейки «Вкуснятина». Он предназначен для выращивания в теплицах, парниках и открытом грунте в зависимости от климата (в средней полосе и севернее урожай быстрее созревает в теплице).

Кусты компактные, по информации производителя, достигают 45 см, но огородники утверждают, что получали растения до 60 см. На каждом кусте зреет по 30-35 плодов, хотя растение не очень ветвистое.

Плоды созревают через 95-110 дней после всходов, сроки созревания ранние. Масса одного перчика около 40-50 граммов, длина – примерно 10 сантиметров. Стенки имеют среднюю толщину – 5-6 мм. Плод окрашен в ярко-оранжевый или чуть желтоватый цвет.

Вкус мякоти очень сладкий. Использовать урожай можно для тушения, добавления в супы, лечо, рагу и прочие блюда. Из него делают зимние заготовки, а также едят в свежем виде. Также можно сушить мякоть, превращая в подобие цукатов.

Калорийность продукта – 26 ккал на 100 г. В мякоти около 6% сухого вещества, а также много каротина и витамина С. Она легко усваивается, поэтому может использоваться в диетических блюдах и детском меню.

Преимущества и недостатки

С квадратного метра можно получить 5-8 кг плодов.

Посадка

Семена сладкого перца Апельсин высаживают на рассаду в конце или середине марта. Необходим только рассадный способ выращивания, так как растение очень хрупкое и при посадке сразу в грунт плохо растет даже в теплицах.

Перед посевом семена проверяют на всхожесть, погружая их в раствор поваренной соли. Через 1-2 минуты часть семян утонет – это качественный посевной материал. Те, которые останутся на поверхности, вряд ли взойдут.

Отобранные семена замачивают в однопроцентном растворе марганцовки или протравливают специальным раствором фунгицида по инструкции. Затем можно стимулировать всхожесть Эпином или Цирконом.

Почву готовят из 2 частей перегноя, 2 частей обычного грунта и 0,5 части песка. Ее дезинфицируют, проливая горячим раствором марганцовки.

Культура чутко реагирует на смену состава почвы. Необходимо брать землю из той части огорода, где планируется высаживать рассаду.

Семена сеют на глубину 0,5 см, проращивают в теплом месте. Рассаде после всходов обеспечивают прохладу. Пикируют после 1-2-го листка.

На 1 кв. м грядки можно высаживать до 5 кустиков.

Выращивание и уход

Проливают кусты под корень водой комнатной температуры утром или вечером. Частоту регулируют по необходимости. Рыхлят почву. По возможности обеспечивают температуру +20-25 градусов и стабильное освещение.

Подкармливают комплексными минеральными удобрениями 2-3 раза за сезон. Молодые кусты после пересадки можно удобрить органикой.

Болезни и вредители

У перца неплохой иммунитет к распространенным заболеваниям, который снижается при постоянных нарушениях правил ухода. Для защиты необходимо:

  1. С осени очищать участок от старой ботвы и вскапывать его.
  2. Регулярно вносить подкормки.
  3. Избегать избыточного полива и закисания грунта.
  4. Соблюдать севооборот (не высаживать перец там, где до него в минувшие 3-4 сезона выращивались другие пасленовые – томаты, картофель, иные сорта перца, баклажаны, физалис).
  5. Бороться с паразитами и сорняками.
  6. Проводить профилактические опрыскивания фунгицидами.

Самые распространенные вредители – это белокрылка, тля, слизни и паутинный клещ. При их появлении сначала используют домашние средства:

  • раствор хозяйственного мыла;
  • раствор нашатыря;
  • отвар чистотела;
  • отвар луковой шелухи или чеснока.

Если вредителей много, а плоды еще не начали созревать, применяют инсектициды.

Против слизней поможет пересыпание грунта измельченной яичной скорлупой, горчицей или острым перцем в порошке.

Высадив поблизости бархатцы, кинзу и другие сильнопахнущие культуры, можно отпугнуть паразитов.Мнение эксперта Валентина Редко Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод. Болгарский перец Апельсин – прекрасный сорт для выращивания на личном участке или на продажу. Плоды неплохо хранятся и транспортируются. Огородники не отмечают у этого перца практически никаких недостатков, кроме общей для всей культуры требовательности к уходу. Общая оценка сорта0 Отзывы тех, кто выращивал Order by: Показать больше {{ pageNumber+1 }} Добавить свой отзыв

Перец сладкий «Апельсин», получивший своё название из-за яркости кожуры, действительно напоминающей тропический фрукт, а также благодаря повышенному содержанию сахара, может использоваться не только для салатов, но и как основа для варенья или других десертов. Благодаря этим своим свойствам, он привлекает внимание огородников, желающих разнообразить свои грядки новой культурой.

Данный сорт отличается от обычного болгарского перца ещё и тем, что был создан специально для центральных и северо-западных регионов. Поэтому перец «Апельсин», выращивается не только в парниках, но и в открытом грунте, выдерживая внезапные изменения окружающей среды. По отзывам, плоды могут полностью вызревать и при коротких световых днях. Такие его особенности не удивительны, ведь выведением занимались селекционеры из компании «Русский огород».

Агротехнические характеристики сорта

Кусты перца растут компактные и миниатюрные, не превышают в высоту 45 см, из-за чего на 1 кв. м. выращивают до 5 кустов без потери урожайности. Сорт относится к среднеспелым растениям, поэтому плоды полностью вызревают спустя 90-100 дней после закладывания семян. Выращивается преимущественно с помощью рассадного метода, так как если использовать высадку семян в открытый грунт, то это может сказаться на урожайности и всхожести.

Характеристики спелых плодов:

  • длина до 10 см;
  • толщина стенок 4–5 мм;
  • вес спелых плодов 40–50 г;
  • цвет кожуры варьируется от ярко-жёлтого, до оранжево-красного;
  • содержание сахара достигает 6%.

Благодаря тому, что на одном кусте может вырастать 30-35 стручков, с 1 кв. м. собирают порядка 7,5-8 кг перца. В теплицах этот показатель возрастает, если растению достаточно питательных веществ в почве. Несмотря на то, что данный вид сладкий, с повышенным содержанием сахара, он имеет низкую энергетическую ценность, в 100 г содержится всего 26 ккал. Из-за этого плоды являются идеальным лакомством для тех, кому необходимо диетическое питание.

Помимо этого, сорт не вызывает аллергических реакций, как другие яркие виды паслёновых, поэтому его можно употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам. Важно! Детям очень нравятся данные перцы, поэтому необходимо следить за тем, чтобы маленький ребёнок не ел с кустов недозрелые плоды.

Условия выращивания перца и качество семян

В средней полосе и южных регионах перец произрастает в открытом грунте хорошо, и не требует дополнительного утепления, но для северных областей могут понадобиться пластиковые теплицы. А также при наступлении осени необходимо утепление грунта с помощью специальной плёнки, чтобы предотвратить промерзание корней растения из-за внезапных ночных заморозков.

Даже в тепличных условиях высадка в почву снижает всхожесть в 1-2 раза, и при этом растения получаются слабыми и болезненными. В открытом грунте перец всходит очень слабо, из-за отсутствия необходимых на первичных стадиях тепла и подкормки кусты вырастают слишком низкие. У них вегетативные органы слабые, что замедляет образование плодов. Из-за позднего развития и слабой проводимости питательных веществ от корня к побегам, стручки вызревают медленнее, и существует возможность, что их придётся собирать недозрелыми.

Совет! Для получения жизнестойких растений, которые дадут хороший урожай, необходимо использовать рассадный метод.

Проверка посадочного материала

Чтобы получить нужное количество рассады, а в будущем и кустов, необходимо сначала проверить, насколько посадочный материал хорош. Для этого ёмкость, в которой находятся семена, встряхивают, и отбирают 3-5 штук для проверки. Такой метод позволяет перемещать между собой зёрнышки, что даст более точный результат, предотвращая выбор семян, извлечённых только из одного плода.

Контрольные семена опускают на кусок плотной мягкой ткани, которая была обильно смочена водой. Вторым её концом посадочный материал накрывают, после чего помещают свёрток в неплотно закрытую ёмкость. После этого ставят в тёмное тёплое место, можно под батарею. Главное, чтобы температура была равномерно-высокой, но не превышала 23-25 градусов.

Обратите внимание! Если полы в доме холодные, то прежде чем ставить на них ёмкость, необходимо простелить тёплую ткань или проложить деревянную дощечку. Это исключит искажение результатов из-за промерзания семян.

Если соблюдались все правила проверки, то через 4-5 дней, в ёмкости должно взойти большинство семян. Если этого не произошло, то требуется заменить посевной материал. Также важно помнить, что если ёмкость была плотно закрыта, зёрнышки могли начать загнивать. Поэтому поток свежего воздуха необходим для выведения лишней влаги, но при этом он не должен быть очень большим, иначе воды для развития семян не хватит.

Желательно проверять каждый день, насколько влажная тряпочка, и не пересохла ли она. При этом нельзя её поднимать для того, чтобы не нарушить условия для семян. Если материя кажется слишком сухой, то воду нельзя добавлять наливным методом, необходимо её разбрызгать. Лучше всего для этого использовать пульверизатор для комнатных растений, если его нет, то необходимо намочить пальцы, и струсить капельки воды. Эти способы добавления влаги предотвратят как пересыхание семян, так и заливку их жидкостью, что может нарушить чистоту результатов.

Отбор семян для посадки

Прежде чем закладывать семена в ёмкости с грунтом, необходимо отобрать те, которые не взойдут. Такие иногда называют пустотелыми из-за отсутствия в них питательных веществ необходимых для нормального развития зародыша и ростка растения. Даже если они и проклюнутся, то в будущем кусты будут очень слабыми из-за нарушений в раннем развитии. Поэтому важно выбрать именно качественные семечки.

Для проверки понадобится:

  • 1 л кипячёной воды;
  • 30 г соли (примерно 1 ст. л. с горкой);
  • банка или глубокая миска.

В посудину наливают воду и засыпают соль, после чего тщательно перемешивают, ожидая, когда она полностью растворится. Жидкость может быть комнатной температуры, или немного теплее, важно чтобы она не была слишком холодной или горячей. После того как все крупинки исчезнут, внутрь засыпают семена, и делают 3-6 круговых движений ложкой, чтобы все зёрнышки намокли.

В течение 1-2 минут семена разделятся на фракции, одна из которых осядет на дно, а вторая всплывёт на поверхность. Последнюю необходимо аккуратно собрать и выкинуть, ведь она состоит из негодных для посадки семян, а ту, что опустилась, промывают прохладной водой и используют для выведения рассады.

Выращивание рассады

Сначала необходимо определить время закладки семян в почву. Для этого надо знать, где они будут произрастать, если на открытом воздухе, то рекомендуется высаживать от 20 февраля до 10 марта. Это время оптимально подходит для средней полосы, чтобы температура окружающей среды к моменту высадки растений была выше 13 градусов. Лучше всего разводить рассаду именно в феврале, для того чтобы осталось время досадить вторую партию, если часть семян не даст всходов. Для теплиц зёрна закладывают раньше, из-за того, что в них нужная температура появляется быстрее.

Совет! Чтобы рассада хорошо взялась, семена перед закладкой в стаканчики необходимо прорастить. Это делается тем же способом что и проверка на всхожесть.

Когда рассаду разводят в доме, лучше всего приобрести почву в специальных магазинах, ведь самодельная будет достаточно неприятно пахнуть. Но если планируется отдельное помещение, то можно сделать землю для семян самостоятельно.

Оптимальная почва для рассады:

  • 2 части торфа;
  • 2 части перегноя, получаемого из листвы;
  • 1 часть обычной земли.

Почву закладывают в торфяные или тонкие пластиковые стаканчики. Посередине формируют ямку 5 мм, куда закладывают 1 пророщенное семечко. Дыру присыпают почвой. Главное не утрамбовывать землю, иначе семена не смогут пробиться через неё. Ёмкости накрывают плёнкой или прозрачным пластиком, и ставят в тёплое место.

Все всходы должны появиться примерно в одно время, и надо внимательно следить за стаканчиками. Когда это произойдет, крышку снимают, и выставляют рассаду в хорошо освещенное место. Если в доме нет такого, то необходимо поддерживать растения с помощью специальных ламп.

Перенос рассады в грунт и уход за растениями

По отзывам людей постоянно выращивающих перец «Апельсин», оптимально высаживать рассаду, когда ей будет примерно 50 суток. Но при этом необходимо помнить, что при температуре 13 градусов, все виды перца перестают расти, поэтому ночная температура не должна опускаться ниже 14 градусов. Иначе рассада может уйти в спящее состояние или вовсе погибнуть. Но эти температуры рассчитаны для закаленных побегов, поэтому за 2 недели до их переноса, необходимо чтобы подносы с растениями были на открытом воздухе. Начать можно с 1 часа в середине дня, постепенно увеличивая время.

Рассаду высаживают в грядку, расстояние между кустами должно быть минимум 30 см, а лучше 40-45 см. Растение нельзя доставать из ёмкости вытягивая за стебель, или же подкапывая. Поэтому пластиковую ёмкость аккуратно разрезают и снимают, торфяную закапывают вместе с корневищем.

Когда растения прижилось, его подвязывают, а основной стебель прищипывают. По мере роста необходимо следить за количеством боковых веточек, на которых и формируются плоды. По отзывам дачников, растение нормально выдерживает не больше 5 ответвлений, иначе количество перцев будет снижаться, а сами плоды станут меньше.

Сладкий перец «Апельсин» — хороший выбор для тех, кто любит сладости, но не желает получать лишние калории. А из-за того что выводился он специально для центральных регионов, растение не требует особого ухода, только незначительную подкормку разведенным в воде навозом. Поэтому это идеальный сорт для начинающих садоводов.

Перец сладкий ‘Апельсин’ — всей семьею он любим!

Много-много лет назад купила я семена сладкого перца сорта ‘Апельсин’. На картинке (на пакетике) он выглядел весьма привлекательным! Уже давно потерялся этот пакетик, никогда больше я не встречала этот сорт перца в продаже, потому бережно сохраняю его, выбирая каждый год семена из своих перчиков. Я и вся моя семья ни за что не хотим лишиться любимого овоща-фрукта!
Богатый урожай ‘Апельсинчиков’ и не только…
В этой корзинке два сорта перцев: длинные остроносые — ‘Апельсины’, а кругленькие — ‘Тема’. И те, и другие — рыжие красавцы, но по вкусу ‘Тема’ не идет ни в какое сравнение с нашими ‘Апельсинчиками’. Какое же это неописуемое удовольствие — в пору созревания перцев сорвать прямо с куста ‘Апельсин’, вонзить в него зубы и ощутить изумительный вкус настоящего сладкого перца в соединении с нотками апельсина! И почувствовать, как сок щедро брызнет на язык и на пальцы! И упиваться этим простым счастьем поедания свежайшего, выращенного тобой, вкуснейшего перчика!
Наши вкусняшки!
Мне, конечно, одной штучки никогда не хватает, ведь плоды у ‘Апельсина’ некрупные, всего-то 6-9 см в длину. Я могла бы есть его бесконечно, если бы не нужно было каждый раз нырять под укрытие из лутрасила, предварительно убрав прижимающие его доски и камни. Потому, уж если я добралась до этих вкусняшек, срываю сразу несколько штук.
Толщина стенки у ‘Апельсина’ сбалансирована с длиной и составляет примерно 3-4 мм, т. е. по своему небольшому размерчику он не тонкостенный (у малыша ‘Темы’, например, всего-то 1 мм). Сорт среднего срока созревания (120-130 дней), куст достаточно высокий (примерно 70-75 см). Высаживаю я свой любимый перчик вместе с другими в 20-х числах февраля сразу в отдельные стаканчики.
‘Апельсин’ 2019
‘Апельсины’ и собратья…
Еще одно несомненное достоинство сладкого перца ‘Апельсин’ — его урожайность. При правильном уходе и внимании к его «персоне», он бывает щедро увешан плодами. Плодоношение растянутое, поэтому свежими перчиками можно лакомиться с июля и до заморозков. А когда становится холодно, я не могу отдать своего любимца морозу, и тогда один корень из трех-четырех (на котором больше всего недозрелых плодов и завязей) я пересаживаю в большой горшок или пятилитровое ведерко и привожу домой. Мой ‘Апельсинчик’ хорошо переносит такую перевалку, даже цветы не сбрасывает.
Экий же красавец на моем подоконнике!
Дома мы порой лакомимся свежими, хрустящими плодами этого перца до декабря месяца. Однажды я оставила куст перца в горшке до весны. В конце февраля он зацвел, потом завязал плоды. Их было немного. В конце мая с балкона перец перекочевал в теплицу с томатами, и мы получили ранний урожай перчиков.
Урожай — это, конечно, громко сказано, ведь плодов было мало… Больше я решила так не делать. «Овчинка выделки не стоит»: места много на окне занимает большой горшок (это в пору-то рассады!), а плодиков мало, да и меньше они по размеру своих молодых, новых собратьев.
Урожай ‘Апельсинов’ я использую по-разному: мариную с помидорами, иногда и в лечо отправляю, но стараюсь побольше заморозить для фаршировки зимой. Всем нашим гостям нравятся фаршированными именно ‘Апельсинчики’: аппетитные, красивые и резать на много кусочков не надо! Сами в рот прыгают!
‘Апельсины’ только что из морозилки
Сегодня я достала последние плоды нашего любимого перчика из морозилки и решила их нафаршировать на ужин. Жаль, что мало, да ничего, я их к каше подам. Вот такой он, красивый и невероятно вкусный перец сорта ‘Апельсин’!
Понравился вам любимец нашей семьи? Уверена, что он может стать и вашим любимым овощем. Я уже делилась семенами кое с кем из семидачников, могу и с вами поделиться! И буду очень рада, если вас заинтересует перец сладкий ‘Апельсин’!

Гипоаллергенные плоды для диетического питания — перец Желтый апельсин: подробное описание

Семена сладкого болгарского перца Желтый апельсин реализует агрофирма «Русский огород». Компания называет свой новый гибрид “готовым десертом”, подчеркивая, что сладость Апельсина выше, чем у других оранжевоплодных сортов. Семена реализуется в пакетиках по 10 штук в необработанном виде.

Место посадки: Универсальный Сроки созревания: Раннеспелый Высота куста: Среднерослый Размер плодов: Мелкие Толщина стенок: Средние Происхождение: Гибрид Цвет плодов: Оранжевый Форма плодов: Конусовидная Использование: Универсальный Вкус: Сладкий

Перец Желтый апельсин — среднеранний, созревает за 95-110 дней, предназначен для теплиц и открытых грядок. Описание растения: у него невысокие кусты, достигающие высоты 0,7 м. Перчины призмовидные, средняя масса 50-60 г, направлены вниз. Толщина стенки 4-5 мм. Окраска зеленая, по мере созревания становится желтой, в полной спелости ярко-оранжевая. Сорт предназначен для употребления в свежем виде и кулинарной обработки.

Желтый апельсин можно использовать для изготовления цукатов. Гибрид Апельсин имеет уникальный вкус с фруктовым послевкусием.

Урожайность

Точных данных по урожайности нет, так как сорт новый и дачники еще только знакомятся с ним. К моменту созревания кустики усыпаны плодами, за которыми почти не видно листьев, что говорит о возможности получения хороших сборов с единицы площади.

Семена замачивают в воде на 2-3 часа, затем слегка подсушивают до сыпучести и высевают в рассадные ящики или горшочки из торфа. Глубина заделки — 5 мм. Емкости держат при температуре 25 градусов. Всходов можно ожидать через 7-8 дней.

Рассаду выращивают при 20-25 градусах. Уход за ней стандартный, состоит из полива, подсветки, закалки. Возраст рассады к моменту высадки — 60 дней.

Перец высаживают по схеме 50 на 30 см. Время пересадки в открытый грунт — 2-я и 3-я декада мая и 1-я декада июня. К уборке урожая приступают в конце июля, снимают плоды весь август.

Грядку нужно заправить с осени перегноем. Если почва глинистая, следует внести песок, торф, компост, замоченные в мочевине опилки. Рассаду высаживают в пролитые водой лунки, сохраняя земляной ком. Сеянцы в торфяных горшочках или таблетках заделывают вместе с емкостью – торф разложится в почве и растения приживутся со стопроцентной гарантией. Сразу после посадки устанавливают колышки высотой около 80 см.

Как только растения приживутся, приступают к формировке куста. Верхушку стебля обрывают, после чего начинают расти боковые побеги. Их нужно оставить, а более мелкие, отрастающие от них, удалять. Таким образом формируется куст из 3-5 побегов, на которых завяжется масса плодов.

Перец приходится часто поливать. Мульчирование облегчает уход за культурой. Рыхлый слой мульчи задерживает испарение воды из почвы и затрудняет прорастания сорняков, уменьшая количество орошений, рыхлений и прополок.

В жаркий год в или в затянувшееся дождливую погоду перец нужно опылять искусственно, потряхивая кусты в период цветения. Тогда пыльца попадет на пестики и не будет пустоцветов. Мнение эксперта Валентина Редко Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод. Желтый апельсин – отечественный гибрид, идеально приспособленный к сложным климатическим условиям. Он подойдет непрофессиональным огородникам, так как не требует особых навыков выращивания перцев. Его сладкий вкус, яркий аромат и высокая урожайность заслуживают внимания каждого дачника. Общая оценка сорта0 Отзывы тех, кто выращивал Order by: Показать больше {{ pageNumber+1 }} Добавить свой отзыв

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх