Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Печенье ушки с творогом

Нашла в старых записях рецепт очаровательного, любимого мною в детстве, творожного печенья. Оно восхитительное: в нем абсолютно нет выраженного творожного вкуса, хрустящая сахарная корочка завораживает, а нежная мякоть окунает в мир наслаждения! Оно идеальное! Такое творожное печенье спасение, если ваши дети не любят полезного творога и молочной продукции. Проверено на своем ребенке: лопает с удовольствием — за уши не оттянешь! Легким пошаговым рецептом приготовления домашнего печенья я хочу поделиться на «Очень вкусно». Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 грамм;
  • творог (жирность 5%) — 400 грамм;
  • мука — 300 грамм;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • сахарный песок — 4-6 столовых ложек;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 1 пакетик (по желанию);
  • корица — по желанию.

Очаровательное творожное печенье: вкус детства. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления теста смешиваем мягкий творог с размягченным сливочным маслом, и хорошо все взбиваем блендером до красивой однородной массы. Если у вас нет блендера, то творог можно протереть через сито.
  2. Добавляем разрыхлитель, соль (она будет оттенять сладость вкуса печенья), ванилин или ваниль. Постепенно, небольшими порциями, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто (похожее на песочное). При необходимости добавляем еще муки, чтобы готовое творожное тесто не липло к рукам.
  3. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пищевой пленкой, оставляем отдохнуть в холодильнике: приблизительно 1 час.
  4. Остывшее тесто разделяем на 2 части, чтобы удобно было работать. Оставшуюся часть опять отправляем в пакете в холодильник. Раскатываем в тонкий пласт. Толщина его должна быть не более 3-4 миллиметров. Вырезаем кружочки диаметром 6-8 сантиметров.
  5. По желанию сахар смешиваем с корицей, и все насыпаем в плоскую тарелку, чтобы удобно было окунать печенье.
  6. Кружок теста складываем пополам, одной половинкой окунаем в сахар, опять складываем вдвое так, чтобы прилипший сахарный песок оказался внутри. Защипываем прямой край, чтобы в духовке тесто не раскрылось.
  7. Снова окунаем в сахар одну сторону и выкладываем на противень (застелив его пергаментной бумагой) сахарной стороной вверх.
  8. Выпекаем 15-20 минут, в предварительно разогретой духовке до 200 градусов. Печем до зарумянивания корочки.

Готовое печенье с творогом очень хрустящее снаружи и мягкое, немного слоеное внутри — просто очаровательное! И если ваших детей сложно заставить есть полезный творог, приготовьте такую сладость. Поверьте, они даже не почувствуют подвох и будут просить еще добавки. Готовьте вместе с «Очень вкусно» не только вкусную, но и полезную еду. Балуйте своих близких вкусной выпечкой и будьте здоровы! Приятного аппетита!

Творожное печенье с джемом

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6192
  • Горячие блюда 39480
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29846
  • Десерты 20660
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68111
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49265
  • На обед 123533
  • На полдник 45014
  • На праздничный стол 72132
  • На природу 18267
  • На ужин 119141
  • Неожиданные гости 43091
  • Рецепт для автоклава 11
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24124

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Творожное печенье с повидлом Польское

Аппетитное, сытное и ароматное творожное печенье, которое очень любят подавать в маленьких польских буфетах и кафе. В меру рассыпчатое, слегка влажное внутри печенье удачно сочетается с повидлом. Такой десерт – отличный вариант для полдника или легкого перекуса в обеденное время.
Благодаря тому, что выпечка длительное время сохраняет свои вкусовые качества, вы можете сделать двойную порцию хрупкого питательного творожного печенья, уложить его в пищевой короб и на протяжении недели наслаждаться изысканным польским десертом. Для создания мучной массы используйте масло только высшего качества, так как маргарин или спред испортят текстуру и вкус готового печенья. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавлять в заготовку творожную массу любой жирности. Главное – чтобы она была мягкой и однородной. Если же у вас зернистая молочная масса, предварительно перетрите ее через мелкое кухонное сито. Это позволит вам добиться необходимой текстуры теста.
В качестве наполнителя для польского творожного печенья можно использовать как покупное повидло, так и домашний мармелад. В любом случае вы получите сытное и пикантное творожное печенье.

Как сделать творожное печенье

Выкладываем в глубокую тару кусочек мягкого масла и вводим сырое куриное яйцо.


Добавляем в заготовку для польского десерта необходимую норму творожной массы.


Насыпаем в емкость с творожно-яичной массой сахар.


После того, как соединим все продукты, добавляем муку и разрыхлитель.


Смешав ингредиенты, собираем тесто в комок и охлаждаем 40-50 минут.


Раскатываем творожное тесто в пласт и формируем квадраты. На середину каждого квадрата выкладываем небольшое количество повидло.


Соединяем края квадрата.

Отправляем творожное печенье в духовку на 30-35 минут (при 180 градусах).

Наслаждаемся аппетитным польским творожным печеньем с повидлом.

Приятного аппетита.

Творожное печенье с повидлом: просто и вкусно

Песочное, овсяное, галетное, сливочное, шоколадное – любителям печенья производители предлагают просто громадный ассортимент.

Но такое печенье вы не найдете ни в одном магазине.

А все потому что:

  1. Домашнее печенье всегда лучше магазинного.
  2. Вы всегда знаете, какие продукты используете.
  3. Вы уверены в свежести продуктов.
  4. Вы всегда радуете свежей выпечкой своих близких.

Такими же качествами и достоинствами, обладает печенье и другие сладости и вкусности, которыми обеспечивает офисы Киева, семейная компания «Зі смаком». Со всем вкусным ассортиментом, поможет ознакомиться Zismakom сайт. Поднимите своим сотрудникам настроение, создайте приятную для работы атмосферу.

Творожное печенье

Вам не придется тратить много времени на выпечку этого печенья: не более 15 минут на приготовление теста и формирование печенья, и 25 минут на выпечку.

Делаем тесто для творожного печенья с повидлом

Основной компонент нашего теста – творог.

На одну порцию теста потребуется 250 г творога.

Из этого количества творога получается 14 больших печений.

Кроме творога потребуются:

  • 70 г сливочного масла
  • 1,5 ст.муки
  • ¼ ст. сахарной пудры
  • ¼ ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя пакетик ванилина
  • 40-50 г воды

Мягкое сливочное масло, творог, муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель мы хорошо перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем ванилин.

Получим тесто в виде жирной крошки.

Добавим в крошку холодную воду в несколько заходов (2-3 столовые ложки), и получится хорошее эластичное тесто.

Формируем печенье

Разделим творожное тесто на 2 части — сделаем два колобка.

Теперь приступаем к формированию нашего творожного печенья. Придайте колобку форму прямоугольника. Так его легче раскатывать опять же в форме прямоугольного пласта. Должен получиться пласт размером 15 на 30 см.

На середину пласта мы выкладываем любое густое повидло. На один пласт мы выкладываем яблочное повидло, на другой – сливовое. И то и другое печенье получается невероятно вкусным. Какое есть повидло, или какое пришлось по вкусу маленькому привереде, то и используем. Одно условие – повидло должно быть густым, чтобы при выпечке оно не покинуло печенье или хотя бы сделало это с минимальными потерями.

Повидлом делаем дорожку посередине пласта.

Сначала заворачиваем одну сторону пласта к центру, затем вторую – внахлест.

Получившуюся колбаску разрезаем на 7 частей.

Выпечка печенья

Печенье выкладываем на лист, выстланный пергаментом, и отправляем в духовку.

При температуре 200-220 градусов наше творожное печенье с повидлом будет выпекаться 20-25 минут.

Печенье получается кроме всего прочего еще и красивым. А если его присыпать сахарной пудрой, то не только пальчики оближешь, но еще и глаз не оторвешь.

Вы поможете помочь продвинуть проект — «Многодетная семья», поделившись статьей с друзьями:

Предыдущая статья: Ленивые вареники Следующая статья: Советы по приобретению подержанного автомобиля

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх