Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Печенье с черносливом

Печенье с Черносливом (Итальянское)

Печенье с Черносливом (Итальянское)




Дорогие форумчанки! Спешу поделиться этим прекрасным рецептом, который готовлю уже не первый раз. Печенье безумно вкусное, тесто ароматное и мягкое, но рассыпчато-песочное, а начинка в меру сладкая, да еще и с орешками. Плюс глазурь кисленько-ароматная.
Заранее извиняюсь что некоторые этапы забыла сфотографировать
Нам Понадобится (Стаканы обьемом в 250 мл)
Для Теста:
6 стаканов муки
1 стакан сахара
3 ч. л. соды (или 1 ч. л. соды, и 2 ч. л. разрыхрытеля — не люблю чтоб содой отдавала выпечка)
1 ч. л. соли
цедра 1-го небольшого лимона
3 яйца
1 стакан молока
1 стакан растительного масла (без запаха)
Для Начинки:
400-450 г. чернослива (без косточек)
300-350 г. изюма
1/2 стакана сахара
1 стакан грецкого ореха или пекана
Для Глазури:
сок 1-го небольшого лимона
сахарной пудры, чтобы глазурь была вязкой (у меня взяло полтора стакана)
Начинка
Предварительно приготовить начинку, как минимум за 4 часа, а желательно и предыдущим вечером.
1) Чернослив залить водой и довести до кипения. Поварить пока не набухнет. Воду слить и нарезать.
2) Изюм залить кипятком на минут 15, тоже воду слить.
3) Перемешать чернослив, изюм, сахар, и орехи.
4) Поставить в холодильник на ночь.
Тесто
1) Муку, сахар, соду, соль, и цедру перемешать.
2) Добавить яйца, молоко, и растительное масло и замесить тесто. Тесто послушное и к рукам не липнет, но если липнет, можно добавить чуть больше муки.

Собираем и выпекаем
1) Тесто разделить на 6 равных частей (пока работаем в первым куском теста, остальное в холодильник). Так же разделить и начинку.
2) Кусок теста раскатать прямоугольником, размером в 20 см на 30-34 см.
3) 1/6 начинки распределям на середину теста

4) Загибаем сначала узкие края теста, затем широкие, должен получиться кирпичик 25-28 см на 10 см

5) На противень ставить швом вниз (желательно чтобы противень был покрытый бумагой для выпечки, но у меня на этот раз фольга — кто будет использовать фольгу, знайте что печенье будет выпекаться быстрее).
6) Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
7) Выпекаем в духовке нагретой до 200 Ц по 15-20 минут.

Режем и украшаем
1) Пока печенье остывает, готовим глазурь. Сжимаем сок лимона и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой.
2) Покрываем печенье глазурью (обильно). В этом этапе можем сыпать любыми украшениями
3) Когда глазурь подсохнет, режем печеньки поперек, они должни быть длинной 8-10 см на 2-3 см (у меня на этот раз кубиками)
Печеньки хранить плотно закрытыми не желательно, так как начинка влажная и печеньки могут стать сильно мягкими.
Приятного апетита!

Печенье с черносливом

Рецепт из арабской кухни (называется в оригинале печенье Маамуль), в моей копилке не так давно, однако очень приглянулся. В качестве начинки исконно верным вариантом будут финики и засахаренные орехи, я использую более доступный продукт — чернослив. Печенье по структуре рассыпчатое и не сильно сладкое. Поэтому сладкоежкам надо количество сахара увеличивать.

Ингредиенты:

  • манная крупа– 500 г;
  • мука высшего сорта – 250 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сливочное масло – 130 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • порошок ванилина – 10 г;
  • чернослив – 20-30 шт.

Приготовление:

1. В миске соедините все сухие ингредиенты: манная крупа, мука, соль, разрыхлитель теста и сахар. Сливочное масло растопите и немного остудите.
2. Добавьте к сухой смеси растительное и сливочное масло и перемешайте все с помощью вилки до однородной крошки.
Оставьте заготовку на 1 час при комнатных условиях. В это время подготовьте чернослив. Если он слишком сухой, то замочите его предварительно в теплой воде, а затем промокните бумажной салфеткой.
К получившейся крошке добавьте воду и ванилин, затем замесите рассыпчатое мягкое тесто.
2. От теста отрывайте небольшие кусочки, в 2-3 раза больше чернослива и делайте плоские лепешки. В ее центр положите начинку и скатайте шарик.
Выкладывайте шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Слегка надавливайте на них, чтобы у будущего печенья получилось плоское дно.
Готовьте печенье в разогретой предварительно духовке (180°С) в течение 30 минут, при этом его поверхность должна приобрести лишь слегка золотистый оттенок. Уже готовую выпечку посыпьте сверху пудрой из сахара.

Печенье с черносливом и грецкими орехами

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6192
  • Горячие блюда 39480
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29846
  • Десерты 20660
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68111
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49265
  • На обед 123533
  • На полдник 45014
  • На праздничный стол 72132
  • На природу 18267
  • На ужин 119141
  • Неожиданные гости 43091
  • Рецепт для автоклава 11
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24124

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх