Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Печенье из хлопьев

Овсяное печенье (2 рецепта)

Добавить рецепт в избранное!

Одним из самых простых видов домашней выпечки является печенье из овсяных хлопьев. Часто диетологи рекомендуют именно его в качестве полезного перекуса, потому что в овсяном печенье много клетчатки и микроэлементов: фосфор, кальций, калий, цинк, железо, витамин Е, витамины группы B, каротин, аминокислоты, необходимые для работы мозга, поддержания мышечного тонуса и хорошего настроения. Кроме всех этих полезностей надо отметить, что рецепт овсяного печенья очень прост и не требует специальных навыков. И ещё одна веская причина приступить к домашней выпечке — плохое качество готовых кондитерских изделий. К сожалению, маргарин — это не самое страшное, что современный производитель добавляет в свою продукцию. Здесь два рецепта овсяного печенья — обычное на сливочном масле и постное — на растительном. Оба рецепта без добавления пшеничной муки.

Постное овсяное печенье. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • овсяные хлопья 200 гр
  • мёд 1 ст.л.
  • сахар 70-100 гр
  • растительное масло без запаха 3 ст.л.
  • орехи 50 гр
  • курага 100 гр (или другие сухофрукты)
  • сода 0,5 ч.л.
  • вода 80 мл
  • соль щепотка

Из этого количества продуктов получается 20 штук.

Измельчите овсяные хлопья в кофемолке, курагу и орехи порежьте ножом на небольшие кусочки.
Объедините в ёмкости сахар, воду и мёд, поставьте на водяную баню и при постоянном помешивании прогрейте до растворения сахара и мёда.
Добавьте соду и прогрейте смесь 2 минуты.
Снимите ёмкость с водяной бани и добавьте половину измельчённых овсяных хлопьев, перемешайте.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Добавьте курагу и орехи, перемешайте.
Добавьте оставшиеся овсяные хлопья, перемешайте до однородности.
Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Руками, смоченными водой, сформируйте из теста шарики. Уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики можно слегка приплюснуть.
Выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° С 15-20 минут.
Дайте печенью остыть на противне, только потом снимите с бумаги.

Овсяное печенье на сливочном масле

Вам понадобится:

  • овсяные хлопья 150 гр
  • льняное семя 20 гр (или орехи)
  • сахар 70-100 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • яйца 1 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль щепотка

Из этого количества продуктов получается 20 штук.
Льняное семя можно заменить на орехи, но оно обладает стабилизирующим эффектом, поэтому, если вы не будете его использовать, добавьте в тесто 2-3 ст.л. пшеничной муки, чтобы печенье не расплывалось в духовке.
Обычно, в предлагаемых рецептах овсяного печенья, авторы настаивают на использовании овсяных хлопьев, которые требуют длительной варки, но из опыта знаю, что хлопья быстрого приготовления тоже подойдут и это отличная новость, потому что часто в домашнем хозяйстве нужно куда-то определить остатки круп.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Измельчите овсяные хлопья в кофемолке. Так же измельчите льняное семя или орехи.

Объедините измельчённые хлопья, семечки и разрыхлитель. Перемешайте.

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Я использовала блендер с насадкой для взбивания, но можно это сделать обычной вилкой. Добавьте яйцо, размешайте до однородности.
Совет: если масло недостаточно размягченное и плохо взбивается, поставьте ёмкость на водяную баню.

Соедините взбитое масло с овсяной смесью, перемешайте до однородности и уберите тесто в холодильник на 1 час.

Чайной ложкой отделяйте тесто от общей массы и руками формируйте шарики. Уложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я выпекаю печенье на силиконовом коврике — очень удобно.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 15-20 минут.

Печенье готово! Простое и полезное лакомство для всей семьи!

Ароматное, вкусное и полезное! Ради такого лакомства можно оставить все дела!

Приятного чаепития!

Овсяное печенье. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • овсяные хлопья 150 гр
  • льняное семя 20 гр (или орехи)
  • сахар 70-100 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • яйца 1 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль щепотка

Льняное семя можно заменить на орехи, но оно обладает стабилизирующим эффектом, поэтому, если вы не будете его использовать, добавьте в тесто 2-3 ст.л. пшеничной муки, чтобы печенье не расплывалось в духовке.

Измельчите овсяные хлопья и льняное семя в кофемолке.
Объедините измельчённые хлопья, семечки и разрыхлитель. Перемешайте.
Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Я использовала блендер с насадкой для взбивания, но можно это сделать обычной вилкой. Добавьте яйцо, размешайте до однородности.
Соедините взбитое масло с овсяной смесью, перемешайте до однородности и уберите тесто в холодильник на 1 час.
Чайной ложкой отделяйте тесто от общей массы и руками формируйте шарики. Уложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 15-20 минут.

Печенье из овсяной муки

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6192
  • Горячие блюда 39480
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29847
  • Десерты 20660
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68130
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49279
  • На обед 123580
  • На полдник 45028
  • На праздничный стол 72166
  • На природу 18269
  • На ужин 119192
  • Неожиданные гости 43112
  • Рецепт для автоклава 11
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24132

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Галетное печенье (из овсяной и льняной муки)

Крекеры без грамма пшеничной муки и с добавлением льняной муки — это настоящий кладезь целебных веществ , клетчатки и мироэлементов. Они получается хрустящими и очень вкусными. Несмотря на то, что в состав рецепта не входит подсластитель и большое количество компонентов, печенье получается очень вкусным. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо (с теплым молоком, горячим чаем или плодовым компотом). Также галеты из овсянки можно подавать с овощным бульоном, салатом или свежей зеленью.

Если у вас нет в наличии льняной и овсяной муки, вы можете сделать ее самостоятельно. Для этого необходимо измельчить продукт в блендере или кофемолке.

В данном рецепте можно менять и дополнять состав компонентов. В мучную массу можно добавить горсть измельченных орехов или зерен кунжута. Каждый раз вы будете получать вкусный и хрустящий крекер, который доставит вам настоящее вкусовое наслаждение.

Ингредиенты:

— льняная мука (2 ст.л.);

— измельченные овсяные хлопья (2 ст.);

— соль (1 ч.л.);

— вода (1 ст.);

— масло (2 ст.л.).

Приготовление:

1. Насыпаем в пиалу овсяную муку, соль и лен. Смешиваем ингредиенты до однородности.

2. Доводим воду до кипения, добавляем растительное масло, смешиваем компоненты.

3. Наливаем жидкость в сухую массу.

4. Начинаем собирать смесь в плотный ком. Ждем, когда масса остынет.

Печенье из измельченных овсяных хлопьев (пошаговый рецепт с фото)

  • Первые блюда
    • Бульон
    • Супы
      • Борщ
      • Грибной суп
      • Молочный суп
      • Окрошка
      • Овощные супы
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Суп-пюре
      • Уха
      • Шурпа
      • Щи
      • Харчо
  • Вторые блюда
    • Азу
    • Антрекот
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Бифштексы
    • Буженина
    • Долма
    • Жульен
    • Горячие блюда
    • Жареные блюда
    • Жаркое
    • Гарнир
    • Каши
    • Плов
    • Пюре
    • Паста
    • Лапша
    • Макароны
    • Котлеты
    • Люля-кебаб
    • Зразы
    • Биточки
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Лагман
    • Подлива
    • Лобио
    • Рагу
    • Рататуй
    • Вареники
    • Манты
    • Пельмени
    • Отбивные
    • Отбивные в духовке
    • Отбивные из свинины
  • Выпечка и десерты
    • Выпечка
      • Выпечка без яиц
      • Выпечка в хлебопечке
      • Выпечка из дрожжевого теста
      • Выпечка из ржаной муки
      • Выпечка из слоеного теста
      • Выпечка из сметаны
      • Выпечка из творога
      • Выпечка к пасхе
      • Выпечка пасхальных куличей
      • Выпечка на кефире
      • Выпечка на молоке
      • Выпечка на скорую руку
      • Выпечка с изюмом
      • Бездрожжевая выпечка
      • Выпечка с маком
      • Вкусная выпечка
      • Домашняя выпечка
      • Праздничная выпечка
      • Дрожжевая выпечка
      • Простая выпечка
      • Постная выпечка
    • Манники
    • Лазанья
    • Куличи
    • Лепешки
    • Пирожки
    • Пирожные
    • Беляши
    • Ватрушки
    • Пончики
    • Маффины
    • Бисквит
    • Вафли
    • Блины
    • Драники
    • Булочки
    • Булочки из дрожжевого теста
    • Булочки с сахаром
    • Пудинг
    • Безе
    • Конфеты
    • Кремы
    • Мастика
    • Муссы
    • Желе
    • Глазури
    • Меренги
    • Десерты
    • Десерты из мороженого
    • Десерты из творога
    • Десерты из фруктов
    • Десерты на день святого валентина
  • Вкусные торты
    • Апельсиновые торты
    • Закусочные торты
    • Зефирные торты
    • Детские торты
    • Блинные торты
    • Бисквитные торты
    • Белковые торты
    • Банановые торты
    • Вафельные торты
    • Вишневые торты
    • Желейные торты
    • Йогуртовые торты
    • Киевские торты
    • Клубничные торты
    • Кокосовые торты
    • Итальянские торты
    • Кофейные торты
    • Красивые торты
    • Кукурузные торты
    • Легкие торты
    • Лимонные торты
    • Маковые торты
    • Масляные торты
    • Марципановые торты
    • Медовые торты
    • Миндальные торты
    • Морковные торты
  • Печенье
    • Бискотти
    • Брауни
    • Овощное печенье
    • Овсяное печенье
    • Ореховое печенье
    • Песочное печенье
    • Печенье с ягодами и изюмом
    • Печенье для собак
    • Печенье с вареньем или джемом
    • Клюквенное печенье
  • Английские пироги
    • Апельсиновые пироги
    • Дрожжевые пироги
    • Закрытые пироги
    • Быстрые пироги
    • Вишневые пироги
    • Банановые пироги
    • Блинные пироги
    • Бисквитные пироги
    • Капустные пироги
    • Клубничные пироги
    • Лимонные пироги
    • Мясные пироги
    • Морковные пироги
    • Овсяные пироги
    • Осетинские пироги
    • Песочные пироги
    • Постные пироги
    • Простые пироги
    • Пироги без дрожжей
    • Пироги без яиц
    • Пироги в микроволновке
    • Пироги из дрожжевого теста
    • Пироги из песочного теста
    • Пироги из слоеного теста
    • Пироги на кефире
    • Пироги с ананасами
    • Пироги с апельсинами
    • Пироги с брусникой
    • Пироги с вареньем
    • Пироги с вишней
    • Пироги с грибами
    • Пироги с изюмом
    • Пирог с йогуртом
    • Пироги с картошкой
    • Пироги с капустой
    • Пироги с клюквой
    • Пироги с корицей
    • Пироги с курагой
    • Пироги с курицей
    • Пироги с клубникой
    • Пироги с маком
    • Пироги с мороженым
    • Пироги с мясом
    • Пироги с лимоном
    • Пироги с орехами
    • Пироги с повидлом
    • Пироги с рисом
    • Пироги с рыбой
    • Пироги с сыром
    • Пироги с творогом
    • Пироги с тыквой
    • Пироги с фаршем
    • Пироги с черникой
    • Пироги с печеньем
    • Пироги с яблоками
    • Пироги с ягодами
    • Пироги со сгущенкой
    • Пироги с черносливом
    • Пироги со сметаной
    • Пироги со смородиной
  • Пицца
    • Пицца без дрожжей
    • Пицца в духовке
    • Пицца в микроволновке
    • Пицца из слоеного теста
    • Пицца из дрожжевого теста
    • Пицца на кефире
    • Пицца на молоке
    • Пицца на сметане
    • Пицца с ананасами
    • Пицца с ветчиной
    • Пицца с грибами
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с грибами рецепт
    • Пицца с креветками
    • Пицца с курицей
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с помидорами
    • Пицца с перцем
    • Пицца с сыром моцарелла
    • Рецепт пиццы с сыром
    • Пицца с фаршем
    • Пицца со сметаной
    • Рецепт итальянской пиццы
    • Простой рецепт пиццы
    • Пицца с колбасой и сыром
    • Домашняя пицца
    • Дрожжевая пицца
    • Грибная пицца
    • Мясная пицца
  • Запеканки
    • Запеканки из макарон
    • Запеканки из творога
    • Запеканки с грибами
    • Запеканки с изюмом
    • Запеканки с мясом
    • Запеканки с сыром
    • Запеканки с фаршем
    • Картофельные запеканки
  • Кексы
    • Апельсиновые кексы
    • Кексы без яиц
    • Кексы в кружке
    • Кексы в микроволновке
    • Кексы на кефире
    • Кексы на молоке
    • Кексы на сметане
    • Кексы с вареньем
    • Кексы с вишней
    • Кексы с изюмом
    • Кексы с маком
    • Кексы с начинкой
    • Кексы с орехами
    • Кексы с шоколадом
    • Кексы с яблоками
    • Кексы со сгущенкой
    • Бисквитные кексы
    • Домашние кексы
    • Вкусные кексы
    • Банановые кексы
    • Медовые кексы
    • Морковные кексы
    • Лимонные кексы
    • Постные кексы
    • Простые кексы
  • Блюда по ингредиентам
    • Блюда из грибов
      • Блюда из белых грибов
      • Блюда из лисичек
      • Блюда из маслят
      • Блюда из опят
      • Блюда из шампиньонов
    • Блюда из круп
      • Блюда из гречки
      • Блюда из гороха
      • Блюда из кукурузной крупы
      • Блюда из риса
      • Блюда из перловки
      • Блюда из манки
      • Блюда из чечевицы
      • Блюда из фасоли
    • Блюда из фруктов
      • Блюда из абрикосов
      • Блюда из авокадо
      • Блюда из груш
      • Блюда из арбуза
      • Блюда из слив
      • Блюда из яблок
      • Блюда с бананами
    • Блюда из ягод
      • Блюда из винограда
      • Блюда из клубники
      • Блюда из черники
    • Блюда из рыбы
      • Блюда из акулы
      • Блюда из горбуши
      • Блюда из камбалы
      • Блюда из карася
      • Блюда из карпа
      • Блюда из красной рыбы
      • Блюда из лосося
      • Блюда из минтая
      • Блюда из мойвы
      • Блюда из тунца
      • Блюда из трески
      • Блюда из толстолобика
      • Блюда из судака
      • Блюда из сома
      • Блюда из скумбрии
      • Блюда из семги
      • Блюда из селедки
      • Блюда из пангасиуса
      • Блюда из форели
      • Блюда из хека
      • Блюда из щуки
    • Блюда из овощей
      • Блюда из дыни
      • Блюда из тыквы
      • Блюда из баклажанов
      • Блюда из кабачков
      • Блюда из брокколи
      • Блюда из капусты
      • Блюда из белокочанной капусты
      • Блюда из пекинской капусты
      • Блюда из цветной капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из картошки
      • Блюда из перца
      • Блюда из помидоров
      • Блюда из огурцов
      • Блюда из моркови
      • Блюда из свеклы
      • Блюда из щавеля
      • Блюда из шпината
      • Блюда из имбиря
      • Блюда с чесноком
    • Блюда из мяса
      • Блюда из баранины
      • Блюда из говядины
      • Блюда из говяжьего языка
      • Блюда из кролика
      • Блюда из индейки
      • Блюда из птицы
      • Блюда из утки
      • Блюда из перепелов
      • Блюда из курицы
      • Блюдо из куриного филе
      • Блюда из куриной грудки
      • Блюда из куриной печени
      • Блюда из куриных желудков
      • Блюда из куриных крылышек
      • Блюда из куриных ножек
      • Блюда из куриных сердечек
      • Блюда из окорочков
      • Блюда из свинины
      • Блюда из свиного сердца
      • Блюда из свиного языка
      • Блюда из сосисок
      • Блюда из фарша
      • Блюда с колбасой
      • Блюда из ребрышек
      • Блюда из сердца
      • Блюда из печени
      • Блюда из языка
    • Блюда из морепродуктов
      • Блюда из кальмаров
      • Блюда из крабовых палочек
      • Блюда из креветок
      • Блюда из мидий
      • Блюда из морской капусты
      • Блюда из раков
    • Блюда из теста
      • Блюда из дрожжевого теста
      • Блюда из слоеного теста
    • Блюда из молока
    • Блюда из сметаны
    • Блюда из кефира
    • Блюда из сыра
    • Блюда из брынзы
    • Блюда из творога
    • Блюда из яиц
    • Блюда из хлеба
    • Блюда из блинов
    • Блюда из макарон
    • Блюда из лаваша
    • Диетические блюда
    • Блюда для диабетиков
    • Блюда для детей
    • Вегетарианские блюда
    • Блюда на пару

Не так давно мы пекли с Вами вкусное и очень похожее на магазинное — овсяное печенье. Получилось оно безупречным, безумно вкусным. Сегодня я спешу предложть на Ваш суд нечто другое… Сегодня мы будем готовить очень необычное, очень вкусное овсяное печенье с сыром. Оно получается не сладкое, как практически всё привычное нам печенье. Это печенье с сыром, а что это значит? Да то, что на вкус оно будет как запеченный сыр, чуточку солёным и безумно вкусным. Такое печенье Вы можете подать как к сладкому чаю или бокалу кофе в качестве перекуса, а также предложить домашним к завтраку. А те, кто обожает завтракать с утра с сыром или колбасой, как моя семья (мы завтракаем исключительно бутербродами с домашним хлебом, домашней колбаской и домашним сыром), это печенье Вы смело можете использовать вместо хлеба, уложив сверху любимый сырок или колбасное изделие. В общем, мои дорогие — это нужно приготовить и просто попробовать… Это печенье с сыром правда вкусное и очень сытное! Я отвечаю за свои слова.

Потребуется:

  • Геркулес — 100 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сметана (у меня 30%) — 3 ст.ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Как приготовить вкусное печенье с сыром и овсянкой:

Для приготовления овсяного печенья с сыром Вы можете использовать абсолютно любой геркулес, даже самый простой, который нужно долго варить, а аткже геркулес (овсянку) которую мы варим 5 минут или не требующий варки. Я готовила печенье овсяное с сыром из геркулеса, который требуется варить 5 минут.

В глубокой миске или тарелке соединяем яйцо с геркулесом, сметаной и натёртым на крупной тёрке твердым сыром.

Перемешиваем ложкой до однородности. Даём массе постоять 2-3 минуты.

И выкладываем массу с помощью большой ложки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в заранее зарогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.

ВНИМАНИЕ! Пергаментную бумагу советую использовать исключительно хорошего качества, чтобы после выпечки у Вас выпечка не прилипла к бумаге. Зачастую бывают случаи, когда у дешёвой бумаги видимо плохая пропитка и изделия прилипают к ней просто намертво. Не отодрать ничем.

И вот такие вот красивые овсяные печенки с с ыром у меня получились — запах мгновенно распространился по квартире. Они очень вкусные, солёненькие, сырные! Супер!

Выложите овсяное печенье с сыром на блюдце или тарелочку и подавайте в качестве перекуса с чаем или на завтрак своим любимым. Этим печеньем Вы можете поразить многих, в особенности тех, кто обожает сыр.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх