Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Печенье альфахорес рецепт

Рецепт печенья Альфахорес

Альфохорес – традиционное для латиноамериканских стран и некоторых регионов Испании кондитерское изделие. Состоит из двух печений с прослойкой из dolce de leche (молочная карамель или по нашему – сгущенка). Готовое печенье часто покрывают сахарной пудрой, меренгой или кокосовой стружкой.
Существует очень много вариаций альфахоров, причем испанские варианты отличаются от латиноамериканских, да и в разных странах Южной Америки альфахорес делают по-своему.
Альфохорес, какое оно? Нежное и рассыпчатое! Печенье, которое действительно тает во рту. Деликатно сочетается с начинкой и обсыпкой из кокосовой стружки. Не любите её, замените на ореховую или вафельную крошку. Либо вовсе не украшайте. Альфохорес это прощает 🙂

Ингридиенты:

Для начинки:
Вареной сгущенное молоко (0,5 банки),
Стружка кокоса (по желанию).

Приготовление:

1 Порубим сливочное масло с сахарной пудрой. Добавим желтки, коньяк, ваниль. Ваниль можно исключить. Коньяк можно заменить на ром, брэнди или воду. Взбиваем до образования пышной массы.

2 В отдельной чашке смешаем сыпучие продукты: крахмал, муку, соль. Соединим с масляной смесью и вымешиваем тесто. Если миксера нет, то сначала размешаем ложкой/лопаткой до образования крупной крошки. Затем сформируем шар из теста как можно быстрее, чтобы масло не таяло от тепла рук.

3 Раскатаем пласт толщиной 5-7 мм. Чтобы тесто не крошилось слегка припудрим мукой и разместим его между двумя листами пергамента.

4 Аккуратно вырезаем формочкой заготовки для будущего печенья и перенесим на противень. (Можно вместе с пергаментом. В этом случае обрезки между фигур нужно аккуратно убрать.)

5 В хорошо прогретую до 180 градусов духовку поставим печенье выпекаться. Как только печенье станет подрумяниваться вынимаем противень из духовки. Время выпечки может варьироваться от 8-12 минут в зависимости от толщины печенья.

6 Печенье получается хрупкое. Немного остудим его, после чего аккуратно снимем и разделим на две части — будущие верхние и нижние половинки сэндвичей Альхорес.

7 При помощи кондитерского мешка выдавливаем вареное сгущенное молоко размером с грецкий орех на нижние половинки. Осторожно накрываем и придавливаем верхними половинками, так, чтобы немного сгущенки выходило за края печенья.

8 Насыпем в отдельную тарелочку кокосовую стружку и прокатим по ней сэндвичи.

Готово!

Альфахорес — аргентинское печенье

Девочки, пекла сегодня печенье и подумала, что просто обязана поделиться с Вами этим чудесным рецептом. Печенье наивкуснейшее, украсит любой праздничный стол.
Автор рецепта SANY с Гуд Кук. Вот слова автора: » Альфахорес — это традиционное аргентинское печенье очень древнего происхождения. Впервые его начали выпекать монашки в одном из аргентинских монастырей в начале ХIХ века и первоначально оно было прямоугольной формы. На протяжении времени изменилась форма, но аргентинцы постарались сохранить рецепт. Есть несколько рецептов альфахорес и никакой нельзя назвать тем самым единственным и неповторимым, который первоначально выпекали монашки в монастыре. В настоящее время альфахорес известны всему миру. Это черезвычайно вкусное необыкновенно нежное печенье, которое тает во рту.»
Мне даже больше нечего добавить, кроме того, что это очень и очень ВКУСНО! Попробуйте!!!!




Тесто: 2,5ст. муки, 1 и 1/3ст. крахмала, 2ч.л разрыхлителя, 200гр, растопленного маргарина или сливочного масла, 3/4ст. сахара, ванилин, 3 яичных желтка, 3-4 ст.л рома или коньяка(не обязательно).
Кроме того: 1б. вареной сгущенки, арахис (можно любые другие орехи) и кокосовая стружка ~ по 1ст., сахарная пудра.
Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Духовку разогреть до 150С — 170С.
С тестом надо обращаться очень бережно т.к оно сильно крошится. Я думаю, что это из-за крахмала.(Кстати, в оригинале норма крахмала больше, чем норма муки, но такое тесто очень сложно раскатать, поэтому я немного изменила пропорцию)
От теста отрезаем порцию для раскатки. Остальное тесто держим накрытым. Раскатать тесто ~ 4мм. толщиной и вырезать кружочки. Я вырезаю стаканом 6см. в d. По словам автора, допускается размер от 4,5 см. до 8см. в диаметре.

Перенести кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я выпекаю на силиконовом коврике.

Поставить в духовку на 20-25мин. Печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Таким образом, выпекаем печенье из всего теста.
Готовое печенье начинаем собирать. Для этого берем одну печенюшку и смазываем тонким (или не очень!) слоем вареной сгущенки.
Смазывать надо аккуратно т.к печенье очень хрупкое, может сломаться. Удобнее смазывать ножом для масла, с закругленным концом. Как смазали печенюшку тут же склеиваем с другой. Бока обмазываем тоже сгущенкой.
И прокатываем, как колесико, по орехам (предварительно обжаренные и измельченные).
Или по кокосовой стружке.
Можно часть печенья сделать с орехами, а другую — с кокосовой стружкой. Вкладываем печенье на блюдо и еще раз посыпаем сахарной пудрой.
Получается ~30штук. Приятного аргентинского чаепития!!!!!

  1. По-разному вводят компоненты, замешивают песочное тесто (вручную или комбайне). Советую первыми соединить сухие крахмал, муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар — перемешать. Крахмал и муку берем в равным пропорциях, по 100 г. Возможно, при замесе примерно грамм 20 муки придется дополнительно подсыпать (если масса окажется слишком влажная).

  2. К сыпучим добавляем мягкое сливочное масло, жидкий ароматизатор и отделенные от белков яичные желтки. Масло выбираем качественное и не заменяем маргарином. Белки в этом рецепте не нужны (оставляем для другого блюда), с ними печенье Альфахорес выйдет твердым и жестким. Курабье с крахмалом и венское на желтках — такие крохкие по структуре.

  3. Перетираем до образования разнокалиберной крошки. Стараемся пропитать маслом и желтками все слои сухой смеси. Потом начинаем трамбовать, разминать, чтобы хлопья соединились воедино. Если видите, что влаги недостаточно, введите еще один яичный желток и по столовой ложке вливайте холодную воду. Не останавливайтесь, переложите массу на столешницу и с усилием доведите до пластичности.

  4. Тесто для печенья Альфахорес должно быть однородным, гладким, податливым, не липнущим к рукам/скалке и эластичным. Из такого пекут разные фигурки, тарталетки, корзинки, большие пироги — киши.

  5. Найдется свободное время, на полчаса поместите в холод (обернув пленкой) — с охлажденным колобком проще работать. Раскатываем ровным пластом толщиной 3-5 мм. Если поместить ком между листами пекарской бумаги, можно растянуть идеально. В любом случае, вряд ли понадобится мука для припыления скалки/рук/рабочей поверхности. Без особого нажима, лепешка быстро увеличивается по площади. А для пирогов в формах/формочках запросто распределить кончиками пальцев.

  6. Продавливаем круги диаметром 5 см (можно меньше или больше — это повлияет на итоговое количество/штуки). Используйте вырубки для печенья, стакан, рюмку, любое подручное средство с твердым бортом. Сдвигаем обрезки в сторону, не выбрасываем — следом пускаем в дело, точно также растягивая «полотном» и вырезаем кружки по шаблону. Раскалываем рядами с небольшим интервалом. Выпекаем на противне с пергаментом примерно 15 минут при температуре 190 градусов. Духовку заранее прогреваем. Не следует чернить-румянить, достаточно подсушить и оставить сверху светлыми.

  7. Остужаем, щедро наносим карамельную сгущенку (отсаживаем кондитерским мешком или размазываем ложкой) — накрываем, слегка прижимаем.

  8. По окружности также промазываем липкой начинкой.

  9. Прокатываем бортами в кокосовой стружке и/или ореховой крошке, лишнее стряхиваем. Все.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх