Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Печень куриная с макаронами

Куриная печень с макаронами

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блюда. Куриную печень, если она была замороженной, размораживаем, моем, срезаем лишний жирок и пленочки. Нарезаем куриную печень на кусочки, но они не должны быть слишком маленькими, достаточно разрезать на 3-4 кусочка, чтобы не пересушить ее при обжаривании. Еще раз промываем ее, чтобы удалить кровь, даем воде полностью стечь с продукта.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками.

  3. Шаг 3:

    Морковь моем, чистим, натираем на терке или нарезаем соломкой или маленькими кубиками, она улучшить вкус блюда, придаст ему приятную, легкую сладость.

  4. Шаг 4:

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на него репчатый лук, обжариваем его в кипящем масле до прозрачности.

  5. Шаг 5:

    Отправляем на сковороду к репчатому луку морковь. Обжариваем овощи вместе, перемешивая лопаткой, на среднем огне. Тушим овощи на огне под крышкой около 15 минут, морковь должна стать мягкой. Куриная печень готовится довольно-таки быстро, поэтому овощи на момент добавления ее должны быть мягкими, иначе получится, что овощи останутся твердыми, а печень пересохнет на сковороде.

  6. Шаг 6:

    Кладем в сковороду приготовленную куриную печень. Добавляем специи: соль, черный молотый перец, по желанию можно добавить еще какие-либо приправы. Перемешиваем. Жарим на среднем огне около 3 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Печень должна измениться в цвете.

  7. Шаг 7:

    Готовим сметанную заливку. В мисочке растираем сметану с пшеничной мукой до получения однородной, без комочков, массы. Вливаем в миску с соусом холодную чистую воду, перемешиваем. Вливаем смесь в сковороду с куриной печенкой. Сразу начинаем помешивать, чтобы мука не прилипла и не пригорела к дну сковороды. Тушим печенку в подливке, не накрывая сковороду крышкой, около 10 минут. Выключаем огонь. Подаем блюдо к столу,с гарниром по вкусу. Приятного аппетита

Рецепт: Макароны с печенью — со сметаной

Макароны с печенкой у нас дома одно из самых быстрых в приготовлении блюд. К тому же это вкусно и весьма полезно!

Для приготовления гуляша из печенки требуется минимум продуктов:

Лук очищаем и режем. Если лук по рецепту надо жарить/тушить, я всегда его режу пополам, а потом вдоль на полоски. Так мне кажется лук сохранит форму и не развалится при продолжительном приготовлении.

Печенку промываем, даем стечь лишней воде. Затем очищаем от пленок, если они есть. И режем на небольшие кусочки.

На раскаленную сковородку кладем сливочное масло, когда оно растопится бросаем лук. Обжариваем лук на большом нагреве до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

К готовому луку бросаем нарезанную печенку

Тщательно все перемешиваем. Плита все это время включена почти на максимум

Обжариваем 2 минуты, пока печенка не поменяет цвет

Вливаем в сковородку половину стакана горячей кипяченой воды, кипятим еще 2 минуты с открытой крышкой. Нагрев не убавляем.

Добавляем сметану, половину чайной ложки соли

Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем нагрев и кипятим еще 4-5 минут.
Отвариваем в кастрюле макароны, абсолютно любые. В этот момент дома были в наличии вот такие витые рожки, кстати очень вкусные)))
Получилось вот такое блюдо) Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 120 руб. Это хороший рецепт?

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 300 грамм
  • печень — 500 грамм
  • сметана — 5 ст.л.
  • морковь — 1 штука
  • лук — 1 штука
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло- для жарки
  • зелень

Приготовление:

Макаронные изделия отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Морковь натираем на крупной тёрке, лук порезать мелко.

Loading…

Обжариваем в небольшом количестве масла лук вместе с морковью.
Печень нарезаем небольшими кусочками, вымачиваем свиную и говяжью печень в молоке, чтобы избавиться от горечи.

Добавляем нарезанную печень к зажарке и обжариваем, постоянно мешая 10-15 минут до полуготовности, затем добавляем сметану, соль и специи, накрываем крышкой, ставим огонь на минимум и тушим 15-20 минут до готовности, затем добавляем готовые макароны, перемешиваем и подаем, украсив мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!!

Ольга Романова

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

Макароны с куриной печенью

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6192
  • Горячие блюда 39480
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29846
  • Десерты 20660
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68111
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49265
  • На обед 123533
  • На полдник 45014
  • На праздничный стол 72132
  • На природу 18267
  • На ужин 119141
  • Неожиданные гости 43091
  • Рецепт для автоклава 11
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24124

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх