Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Паштеты и намазки рецепты

Готовим разные виды паштетов дома

Паштет — классический деликатес, достойно представляющий французскую кухню в мировой кулинарной культуре. Уникальность этой аппетитной закуски в том, что она идеально вписывается в повседневный рацион благодаря простоте приготовления, но при этом ее праздничный вариант может затмить самые изысканные лакомства.

Истинно французский деликатес

Первыми начали готовить паштет древнеримские повара. Даже в литературе можно найти описания императорских пиров, на которых подавали паштеты из петушиных гребней, павлиньих и соловьиных языков. Паштета порой готовили так много, что император Гелиогабал кормил этим блюдом псов!

В Средние века паштет тоже подавали торжественно, поскольку он считался аристократической закуской, хотя у простолюдинов была своя версия паштета — собрать все остатки мяса, субпродукты, кожу и перемолоть до однородной пасты.

До начала XX века паштет выглядел по-другому и не был похож на пластичную массу, которую можно намазать на хлеб. Он напоминал открытый пирог, выпекавшийся в специальных формах, при этом тесто использовалось лишь как оболочка для паштета, не более того. Оно помогало держать форму закуски и сохраняло ее сочность в печи. Кроме того, холодильников в те времена не было, а грубая корочка неплохо сохраняла мясо. Позже паштеты запекали уже без теста в специальных глиняных емкостях — терринах.

В эпоху Возрождения французы достигли совершенства в приготовлении этого блюда. Одним из шедевров французской кухни является шартрский паштет, который делают из телятины, свинины, фуа-гра, потрохов и печени куропаток, фисташек и пряностей, а перед запеканием массу еще маринуют в коньяке.

Страсбургский паштет не менее знаменит, готовят его из свинины, рябчиков, утиной печени и трюфелей. В старинных поваренных книгах встречались рецепты паштета из сала, сердца, бычьего языка, жаворонков, перепелов, куропаток, голубей, вальдшнепа и крольчатины. Каждый французский регион мог похвастаться собственным уникальным паштетом. А сейчас во Франции создано «Братство ценителей паштета», которое устраивает чемпионаты среди шеф-поваров и экспертов паштетного дела. Как-то один из победителей состязания поразил дегустаторов бесподобной корочкой, приготовленной из семи видов теста и тающей во рту, как торт «Наполеон».

Мясное чудо

Мясной паштет делают из говядины, свинины, ливера, куриных грудок, индейки и субпродуктов птицы. Хотите нежный паштет — берите только свежайшее мясо и лучшие субпродукты без сухожилий и пленок. Сначала прокрутите его через мясорубку или измельчите в комбайне, а потом протрите через сито, чтобы масса получилась мягкой и однородной. Если паштет выходит суховатым, добавьте немного бульона, жирных сливок или сметаны. Паштет со сливками можно сделать еще вкуснее, добавив в фарш грибы, овощи, орехи, лук, чеснок, сушеные ягоды и специи, например щепотку мускатного ореха. Ложечка вина, коньяка или бренди придаст блюду пикантный и оригинальный вкус. Можно готовить паштет из сырых ингредиентов, тогда закуску надо будет запечь в форме, обсыпанной панировочными сухарями и поставленной в наполненный водой противень.

Классический паштет — непременно печеночный, но чтобы смягчить вкус печени, который не всем нравится, и сделать закуску мягче, добавьте к печенке куриное филе и сливочное масло. Консистенция получается гладкая и мягкая, как пюре!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • куриная печень — 500 г
  • большая морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 75 г
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу

Хорошо промойте печень, удалите желчные протоки, нарежьте ее на небольшие кусочки и обжарьте вместе с измельченной на крупной терке морковью в течение 1 минуты. Затем влейте немного воды и потушите до готовности. Печенку можно не обжаривать, а отварить — получится более диетический паштет. Отдельно нарежьте тонкими кольцами лук и порубите кусками куриное филе, после чего пропустите его дважды через мясорубку вместе с луком, печенкой и морковью. Паштет из печени с морковью и луком получается особенно нежным именно после второго «помола». Если вы пропустите фарш через мясорубку только один раз, то выйдет обычная мясная начинка, а не нежнейшая масса. Далее переложите фарш в блендер и смешайте паштет с мягким сливочным маслом, не забыв его посолить и поперчить. Выложите аппетитный паштет в маленькие пиалы, украсьте ароматной зеленью, нарежьте свежий хлеб и устройте незабываемый завтрак!

Фуа-гра по-домашнему

А теперь поговорим о том, как сделать домашний паштет из гусиной, утиной, говяжьей, бараньей, свиной печени или из печени индейки. Советы и рекомендации будут почти одинаковыми, хотя некоторая разница в обработке печени есть. К примеру, свиную или говяжью печенку перед приготовлением рекомендуется опустить в горячую воду, чтобы легко удалить пленки, а потом замочить в молоке на час — для нежности и приятного вкуса. Печень птицы можно не замачивать — она и так достаточно нежная. И конечно, продукт должен быть качественным, свежим, упругим, с гладкой поверхностью, с приятным цветом и запахом. Замороженная печенка может слегка горчить, поэтому для паштета она не рекомендуется. В свиной фарш можно добавить немного шкварок — это очень вкусно. Ароматизировать закуску можно вареными яйцами, овощами, зеленью и приправами, к тому же пикантные добавки перебивают специфический аромат печенки.

Давайте приготовим вкуснейший утиный паштет со сливками, белым вином и тимьяном. Он похож на фуа-гра, а благодаря тепловой обработке долго хранится в холодильнике. Впрочем, на это не рассчитывайте — съедается такой паштет очень быстро.

Ингредиенты:

  • утиная печень — 400 г
  • сливочное масло — 25 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки — 75 мл
  • большое яйцо — 1 шт.
  • белое вино — 25 мл
  • соль, перец, тимьян и чабрец — по вкусу

Промойте печень, удалите пленки и прожилки, нарежьте ее кусочками и измельчите в блендере. Порубите лук и обжарьте его до золотистого цвета, а потом добавьте к печени вместе со сливками, вином, яйцом и приправами. Еще раз включите блендер и все хорошо взбейте до пюреобразной консистенции.

Смажьте формы маслом, накройте их фольгой и поставьте в глубокий противень, наполненный водой. Пеките примерно полчаса при температуре 180 °С, а потом остудите эту великолепную закуску, порежьте ее ломтиками и накрывайте на стол. За 5 минут до готовности можно посыпать паштет тертым сыром — получится восхитительная корочка.

С чем можно подать паштет? Украсьте его зеленью, оливками, свежими овощами и полейте интересным соусом — клюквенным, тыквенным, чесночным или любым, который вам нравится. Приготовьте тосты и гренки, вскипятите чай и дегустируйте этот почти французский деликатес.

Рыбный день

Рыбные паштеты можно делать как из белой, так и из красной рыбы, используя филе без кожи, чтобы не испортить цвет закуски. Рыба может быть вареной, жареной, копченой, консервированной или вяленой. Добавки зелени улучшают вкус рыбного паштета (впрочем, как и мясного), при этом зелень может быть свежей или вареной — для этого пучок зелени нужно перевязать ниткой и опустить в воду на несколько минут. С приготовленной зеленью паштет получается более нежным, да и взбивается такая смесь намного проще. Если хотите получить воздушный паштет, используйте только блендер!

Отварная рыба может быть суховатой, поэтому к ней добавляют бульон, сливки, сметану, творог и сливочное масло. А еще рыбный фарш любит зелень, брынзу, каперсы, орехи, сыр и цедру цитрусовых. Очень удачны паштеты из тунца, селедки, шпрот, трески, семги, рыбной печени и молок, но сегодня мы предлагаем рецепт рыбного паштета из консервированного лосося с творожным сыром и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • консервированный лосось — 400 г
  • творожный сыр — 150 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • зеленый лук и соль — по вкусу

Слейте жидкость с консервированного лосося, разомните его вилкой, посолите и выдавите сок половины лимона, потом взбейте смесь в блендере. Мелко порубите лук и добавьте его к лососю вместе с творожным сыром. Такой паштет хорошо есть со свежим душистым хлебом, а можно наполнить им тарталетки и подавать с салатами, посыпав закуску зеленым луком и зеленью. Кстати, если мясной паштет хорош как в холодном, там и в горячем виде, то рыбный лучше есть охлажденным.

Грибная пора

Паштет из грибов иногда называют грибной икрой и запасаются ею на зиму, а готовить это блюдо можно из свежих, соленых, маринованных или сушеных грибов, которые, конечно, сначала следует хорошо вымочить. Самый простой и общедоступный рецепт — паштет из шампиньонов, но если вы добавите и другие грибы, будет еще вкуснее. Помните, что шампиньоны можно отварить или обжарить — этого вполне достаточно, а лесные грибы следует хорошо перебрать, очистить, отварить и только потом обжарить.

Принцип приготовления простой — сначала грибы жарят, отваривают или тушат, а затем измельчают в блендере до состояния пасты. В такие закуски добавляют пассерованный лук, чеснок, морковь, зелень и ароматные приправы. Очень сытный и аппетитный грибной паштет с плавленым сыром непременно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г
  • плавленый сырок (100 г) — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • ломтик белого хлеба (около 30 г) — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • ядра грецких орехов — по вкусу
  • сливочное масло — по желанию и вкусу
  • петрушка, мускатный орех, черный молотый перец, соль — по вкусу

Благодаря плавленому сырку паштет приобретает сливочный вкус, поэтому он понравится даже самым привередливым едокам. Для начала обжарьте в сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок. Промытые шампиньоны выложите в сковороду к луку, обжарьте и тушите 20 минут под закрытой крышкой. Снимите крышку и продолжайте их обжаривать, пока жидкость не выпарится, а грибы не подрумянятся.

Охладите шампиньоны и выложите их в чашу блендера, добавив сырок, мягкое сливочное масло и хлеб. Взбейте до состояния пюре, потом посолите, приправьте мускатным орехом и еще раз взбейте. Охладите паштет и посыпьте ореховой крошкой, а подавайте с тостами и веточкой розмарина.

Овощные перекусы

Овощные, бобовые паштеты — это и самостоятельный завтрак, который можно подать с хлебом или тостами, и гарнир к основному блюду, и приятный перекус. Можно приготовить паштет из баклажанов, цукини, тыквы, авокадо, нута, фасоли, свеклы, чечевицы с морковью, да и из всего, что есть в холодильнике! Некоторые хозяйки умудряются делать изумительные паштеты из орехов и яиц, из тофу и зелени, из творога и чеснока. Но не будем углубляться в кулинарные дебри, а поговорим об овощных паштетах, которые готовятся по одному принципу — овощи или зернобобовые запекаются, варятся, жарятся или тушатся, а потом измельчаются и смешиваются с дополнительными продуктами, которые обогащают вкусовую палитру блюда. Попробуйте сделать паштет из кабачков и оцените его нежный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — ¼ ст. л.
  • желтый сыр — 100 г
  • яичные желтки — 2 шт.
  • панировочные сухари — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • рубленая петрушка — 1 ст. л.
  • манка — 50 г
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Измельчите кабачки на средней терке, дайте им настояться и слейте лишнюю влагу. Обжарьте на сливочном масле нарезанный кубиками лук, натертые на средней терке морковь, сельдерей и сыр. Добавьте в массу желтки, соль, специи, петрушку, манку и панировочные сухари. Перемешайте массу и, если она жидковатая, добавьте еще сухарей. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте час при температуре 180 °С. Периодически проверяйте готовность паштета — вполне возможно, он испечется быстрее или, наоборот, будет стоять в духовке дольше. Остудите кабачковый паштет и подавайте его со свежей душистой зеленью.

Научившись искусству приготовления паштета, вам придется постоянно слушать комплименты с просьбами положить добавку, особенно если вы усвоите некоторые хитрости приготовления паштета от Юлии Высоцкой. Наши рецепты паштетов из говяжьей, свиной и куриной печени, из мяса, рыбы, грибов и овощей стоят того, чтобы научиться готовить новое блюдо, а потом совершенствоваться и пробовать что-то новое. Подобные закуски не просто разнообразят рацион, но и приобщат вашу семью к высокой кухне!

Печеночный паштет

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6192
  • Горячие блюда 39480
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29846
  • Десерты 20660
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68111
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49265
  • На обед 123533
  • На полдник 45014
  • На праздничный стол 72132
  • На природу 18267
  • На ужин 119141
  • Неожиданные гости 43091
  • Рецепт для автоклава 11
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24124

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Бутерброды с паштетом на праздничный стол


Праздничный стол к Новому году немыслим без обилия салатов и закусок. Среди последних большое значение отдают всевозможным бутербродам, включая изделия с паштетом. Простые рецепты с фото дают возможность хозяйкам проявить фантазию, кулинарный талант и из незамысловатых продуктов приготовить очень вкусные закуски с яркой палитрой красок.

Бутерброды с паштетом из тунца


Для исполнения несложного рецепта, главное, выбрать качественный паштет. Предпочтение стоит отдавать стеклянной таре, поскольку видно состояние продукта. Лимон в составе придаст бутербродам пикантные нотки, которые оттеняют рыбный вкус. А сыр дарит нежное сливочное послевкусие.
Состав:
• хлеб цельнозерновой – 4 куска;
• сыр твёрдых сортов – кусочек;
• паштет из тунца – 1 банка;
• чеснок – 1 зубчик;
• петрушка – 1 пучок;
• маслины без косточек – 1 горсть;
• лимоны – 2 дольки.
Последовательность шагов:
1. В глубокую тарелку выкладывают паштет, добавляют в него пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленую зелень.

2. При помощи тёрки сырный кусочек превращают в мелкую стружку, которую отправляют в ёмкость.
3. Туда же забрасывают кусочки маслин, оставив несколько целых ягод для украшения.

4. Массу хорошо перемешивают.

5. Хлеб нарезают порционными кусочками, покрывают «начинкой».
6. Украшают бутерброды половинками маслин, дольками лимона.

Закуска с куриным паштетом и сыром

Вкусные изделия, которые позволят разнообразить праздничное меню. Украшение из красных помидоров сделает тарелки с бутербродами, похожими на яркие островки среди прочих закусок. Сыр покупают в брикетах, запакованных в фольгу. Его жирность больше всего подходит для исполнения рецепта.

Ингредиенты:
• паштет куриный – 100 г;
• плавленый твёрдый сыр – 70 г;
• помидоры – 1 шт.;
• чесночные зубчики – 2 шт.;
• батон – 200 г;
• зелень укропа – 5 веточек;
• соль – по вкусу.
Ход работы:
1. Сырный кусочек натирают на средней тёрке.

2. Помидоры нарезают тонкими кружочками.
3. Зелень промывают под проточной водой, избавляясь от загрязнений, просушивают и рубят ножом.
4. Чесночные дольки пропускают через пресс.
5. В пиале объединяют паштет, чесночную кашицу и сырную стружку.
6. Хлеб нарезают порционными ломтиками, которые намазывают получившейся однородной массой.

7. Сверху выкладывают «пластинку» томата, притрушивают зеленью.
К сведению!
Сыр получится натереть без туда и остатка, если предварительно его подморозить.

Вкусные бутерброды с паштетом «Пирамидки»

Праздничные бутерброды, сделанные в виде канапе, подходят для сервировки и фуршетного стола. Несмотря на компактность, по сытности они не уступают обычным бутербродам, так как в состав одной «пирамидки» входят три хлебных кружочка. Для укрощения в классическом рецепте предлагают использовать виноград или мелкую сливу. Но и с маслинами канапе будут очень вкусными, яркими.

Состав:
• огурец – 1 шт.;
• помидор — 1 шт.;
• яблоко — 1 шт.;
• паштет из индейки консервированный — 250 г;
• хлеб пшеничный — 12 ломтиков;
• виноград или сливы – 4 шт.;
• листья зелёного салата — 4 шт.
Последовательность шагов:
1. Яблоко освобождают от сердцевины, нарезают кружочками толщиной в ½ см.
2. Аналогичные по размерам ломтики подготавливают из овощей.
3. Из хлебных кусочков вырезают кружки, которые покрывают паштетом.
4. На ⅓ изделий выкладывают по яблочному кусочку. Их покрывают хлебом с паштетом, а затем помидорами.
5. В виде третьего «этажа» водружают хлебный кружочек с огурцом
6. «Пирамиду» скалывают палочкой для коктейлей, разместив сверху виноградинку или сливу без косточки.

Бутерброды с домашним печёночным паштетом

Сервировка праздничного стола – прекрасная возможность продемонстрировать кулинарный гений. Конечно, приготовить бутерброды для закуски можно и с покупным паштетом, но его вкус не сравниться с тем, что присущ домашнему. Тем более что на подготовку последнего потребуется минимум времени и сил. А результат превзойдёт все ожидания.
Состав:
• куриная печень – 300 г;
• луковица –1 шт.;
• растительное масло – 3-5 ст. л.;
• ломтик батона – 5-7 шт.;
• соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Ход работы:
1. Печень промывают, помещают в сотейник, где заливают водой и проваривают 20 минут до готовности.
2. Очищенную луковицу шинкуют, а после на горячем масле пассеруют до золотистого цвета.

3. Когда печень остынет, её перекладывают в чашу блендера. Туда же отправляют содержимое сковороды, соль, специи.
4. Всё перебивают до однородности.
5. Пока масса остывает в холодильнике, хлебные ломтики подсушивают в духовке или тостере.
6. Выкладывают тосты на блюдо и покрывают толстым слоем домашнего паштета.
К сведению!
Чтобы закуска очень эффектно выглядела на столе, её украшают яркими кусочками моркови, кружками оливок и маленькими веточками укропа.

Простые бутерброды с яйцом и томатом

В народе закуску часто называют «Светофор». Наименованием она обязана контрастным цветам, повторяющим сигналы устройства. Кружочки помидора – красный свет, роль жёлтого выполняет яйцо (желток, по большей части, хотя его не отделяют, поскольку ингредиент потеряет форму). Веточки зелени – это разрешающий свет.
Состав:
• паштет печёночный – 250 г;
• хлеб белый – 7-9 кусочков;
• яйцо – 2 шт.;
• помидор свежий – 1 шт.;
• петрушка – 3-4 веточки.
Последовательность шагов:
1. Хлеб нарезают небольшими ломтиками, которые подсушивают в духовке или тостере. Можно их и обжарить, но это добавит калорий закуске.
2. Получившиеся кусочки смазывают паштетом, который будет выполнять роль «столба» для размещения разноцветных «фонариков».
3. Овощ нарезают кружочками. Чтобы они не получились слишком большими, берут плод средних размеров.
4. Яйца отваривают, остужают, очищают и нарезают таким же образом, как и томат.
5. По краям раскладывают по листу петрушки.
6. Слегка внахлёст на зелень выкладывают кружочки яйца.
7. Вверху размещают кусочки томатов.
8. Подают бутерброды к столу на сервировочном плоском блюде.

Рецепт бутербродов со шпротной начинкой

Если для праздничного стола бутерброды с такой начинкой кажутся слишком простыми, можно разнообразить закуску. Огурчик или яйцо – только один из вариантов. Экспериментировать с закуской на скорую руку можно практически бесконечно, поскольку шпротный паштет сочетается со многими продуктами. Всё зависит от фантазии кулинара.
Состав:
• булочки – 5-6 шт.;
• паштет шпротный – 100 г;
• яйцо – 1 шт.;
• огурец маринованный – 1 шт.
Последовательность действий:
1. Берут французские булочки, которые нарезают небольшими кусочками.
2. Из ломтиков выбирают мякиш, чтобы потом их можно было нафаршировать оригинальной начинкой.
3. Яйцо отваривают, остужают, очищают и рубят мелкими кубиками.
4. Огурцам дают время стечь, чтобы не было много рассола. Нарезают овощ маленькими кусочками.
5. Паштет делят пополам Одну половину смешивают с яичными кубиками, вторую – с огуречными.
6. Начинками с разными вкусами фаршируют подготовленные ломтики хлеба.
7. Для украшения используют всё, что есть под руками, – зелень, маслины, свежие овощи.
К сведению!
Вместо булочек можно взять багет, но тогда ломтики делают потолще, чтобы было больше места для «фарша».

Как приготовить бутерброды с паштетом из анчоусов

Хрустящие, поджаристые, горячие ломтики хлеба с острым паштетом из анчоусов, с чесночком и зеленью – закуска, перед которой не сможет устоять ни один гость. Благодаря остринке бутерброды пробуждают аппетит и желание попробовать все угощения, которые есть и будут на праздничном столе.
Состав:
• анчоусы в масле (консервированные) – 1 банка весом в 200 г;
• хлеб – 8 ломтиков;
• чеснок – 2 зубчика;
• красное сухое вино – 1 стопка;
• оливковое масло – 30 мл;
• веточки петрушки – 3-4 шт.
Способ подготовки:
1. В чашу блендера отправляют рыбу, предварительно откинув её на дуршлаг специальной ложкой с отверстиями – чтобы масло стекло.
2. В ёмкость забрасывают петрушку, предварительно порезав, и чеснок, пропущенный через пресс.
3. Вливают уксус. Чтобы закуска не была столь острой, лучше вводить его порциями и пробовать.
4. Взбивают до состояния пюре, но с небольшими кусочками. При пюрировании подливают вино и порциями масло, в котором была рыба. Следят, чтобы масса не стала слишком жидкой.
5. Перекладывают паштет в контейнер с крышкой, убирают в холод на 1-2 часа.
6. Ломтики хлеба сбрызгивают оливковым маслом, запекают в духовке при 150-180 °C до образования золотистой корочки.
7. Сразу после извлечения на горячие ломтики намазывают паштет.
8. Подают к столу, украсив по своему вкусу.

Очень вкусные бутерброды из куриной грудки

Гости, придерживающиеся здорового питания, оценят такую закуску. Белковое блюдо богато полезными жирами растительного происхождения (из грецких орехов). Они быстро расщепляются и не приводят к отложению лишних килограммов. Готовить блюдо быстро, а основной ингредиент арктически всегда есть в холодильнике.
Состав:
• куриное филе – 300 г;
• грецкие орехи – 100 г;
• луковица – 1 шт.;
• чеснок – 1-2 зубчика;
• хлеб ржаной – сколько потребуется:
• соль, перец – по вкусу.
Ход работы:
1. Мясо промывают, удаляют прожилки, плёнки, выкладывают в кастрюлю и заливают водой.
2. Курятину подсаливают, отваривают до готовности.
3. Луковицу и чесночные зубчики очищают, режут мелкими кусочками, которые обжаривают с добавлением небольшого количества воды на сковороде с антипригарным покрытием.
4. Мясо, овощи, очищенные ядра грецких орехов, соль, специи перекладывают в чашу кухонного комбайна, взбивают до однородности.
5. Ломтики ржаного хлеба подсушивают в духовке, покрывают паштетом и, выложив на блюдо, украшают веточками зелени.

К сведению!
Хотя калорийность блюда высокая – 214 ккал на 100 г продукта, закуска входит в меню правильного питания за счёт отсутствия в ней масел, различных консервантов.
Чтобы накрыть богатый стол к встрече Нового года, необязательно использовать только дорогие продукты. Из самых обычных ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх