Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Омлет с болгарским перцем

омлет в болгарском перце кольцами

В выходной день к завтраку хорошо приготовить омлет в болгарском перце. В омлет кроме базовых ингредиентов хорошо добавить колбасу, грибы, свежую зелень, чеснок.

  • 1 большой болгарский перец, красиво смотрится красный или оранжевый, или два небольших
  • 2 яйца
  • Молоко 70-100 мл, в идеале – столько же по объему, сколько получилось сырых яиц
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Дополнить омлет можно следующими ингредиентами:

  • Сосиски кружочками
  • Колбаса кубиками
  • Сыр, измельченный на терке или порезанный кубиками
  • Готовые грибы, например, жареные, отварные замороженные, консервированные
  • Измельченные зелень и маленький зубчик чеснока

Рецепт

  1. Болгарский перец моем, чистим от семян и перегородок, режем кольцами толщиной примерно полтора сантиметра.
  2. Яйца отбиваем в подходящую посуду, взбиваем вилкой, добавляем примерно такой же объем молока, соль, перец, взбиваем снова. Если планируете добавить зелень и чеснок, тоже добавьте в яичную смесь.
  3. В сковороде разогреваем масло, кстати, если добавить немного сливочного, омлет получится гораздо более ароматный.
  4. Выкладываем колечки болгарского перца.
  5. В формы из перца выливаем взбитую яичную смесь, сковорода должна быть хорошо разогретой, чтобы омлет не растекся.
  6. Выкладываем сверху колбасу, сыр.
  7. Доводим омлет на умеренном нагреве до готовности под крышкой.

Второй вариант приготовления – отправляем в духовку минут на десять, тогда омлет в болгарском перце получится с красивой запеченной корочкой сверху.
Как готовить омлет классический в сковороде и в духовке, таким омлетом кормят в школьных столовых, .

Омлет с помидорами и перцем: 2 лучших рецепта

Омлет ценят во многих семьях за нежный вкус и быстроту приготовления. Блюдо станет питательнее и ярче, если в состав добавить болгарский перец.

Томаты наполнят его сочностью, а сыр — ароматом.

Состав омлета

Классический вариант готовят из молока и яиц. Улучшить вкусовые и питательные качества блюда помогут:

  • томаты;
  • болгарский перец.

Блюдо будет выглядеть праздничным, если использовать овощи разного цвета.

В качестве дополнительных компонентов используют:

  • специи;
  • чеснок;
  • плавленый или твердый сыр;
  • зелень;
  • лук.

Сделать консистенцию устойчивой и плотной помогает мука, добавляемая в яичную массу в небольшом объеме.

Варианты приготовления

Правильно приготовленный омлет с помидорами и перцем может стать не только сытным завтраком. Он идеально подходит:

  • для перекуса;
  • легкого ужина.

И спасает, когда неожиданно приходят гости.

Как готовить на сковороде

Молоко помогает сделать омлет нежнее. Можно выбирать продукт любой жирности, а также заменять его сливками или кефиром.

Пошаговый процесс

  1. Нарежьте соломкой перец, томаты — кубиками. Нашинкуйте зелень. Сыр натрите.
  2. Прогрейте сковороду. Влейте масло.
  3. Выложите сладкий перец. Потомите на среднем огне — 2 минуты. Добавьте помидоры. Жарьте до мягкости.
  4. Соедините молоко с яйцами. Насыпьте муку. Посолите, затем поперчите. Взбивайте венчиком, пока не разобьете все комки.
  5. Залейте смесью овощи. Конфорку переключите на минимум. Накройте крышкой. Готовьте — 4 минуты.
  6. Посыпьте порубленной петрушкой и сырной стружкой. Запекайте — 5 минут.

Потребуется:

Омлет получится сочнее, если болгарский перец будет толстостенным.

В духовой печи

Для запекания в духовке не используют масло, поэтому блюдо получается с невысокой калорийностью. Подходит для диетического питания.

Пошаговый процесс

  1. Нарежьте небольшими кубиками луковицу. Чеснок измельчите.
  2. Удалите семена из болгарского перца и нашинкуйте соломкой. Томаты лучше порезать — кусочками.
  3. Раскалите оливковое масло. Засыпьте чеснок и лук. Пассеруйте — 4 минуты.
  4. Добавьте оставшиеся овощи. Потомите — 8 минут, периодически перемешивая.
  5. Поставьте на разогрев духовую печь. Температура — 180 °С. Натрите сыр.
  6. Яйца перемешайте венчиком. Добавьте порубленный укроп, затем сырную стружку, размешайте.
  7. Переложите к овощам. Интенсивно перемешайте. Готовьте — 3 минуты.
  8. Посыпьте орегано.
  9. Переставьте в духовку. Запекайте — четверть часа.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • томаты — 180 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • болгарский перец — 170 г;
  • орегано — 2 г;
  • сыр — 70 г;
  • свежий укроп — 20 г;
  • лук — 70 г.

Омлет — идеальный завтрак. Любой рецепт разрешено видоизменять, добавляя:

  • любимые овощи;
  • специи;
  • пряности.

Необходимо постоянно следить за процессом приготовления. Если передержать на сковороде, то низ блюда может подгореть, а в духовке — стать сухим.

Видео

Расскажите, как вы готовите завтрак? Какие дополнительные компоненты любите добавлять в состав?

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх