Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Ольга Матвей луковый

Пироги были и остаются соблазном для многих. Не всем по нраву сладкие варианты. Есть любители сытных и малокалорийный пирогов. Приготовить луковый пирог от Ольги Матвей рецепт видео, не сложно. Несомненно такой аппетитный пирог оцените не только вы, но и ваши близкие, друзья.

Ингредиенты:

Совет! Если нет свежей зелени, можно использовать ее в сухом виде.

Смотрите также:Торт «Прага» в мультиварке: простой и быстрый рецепт

Пошаговое приготовление:

Когда все продукты подготовлены приступаем к приготовлению теста.

Шаг 1. Перед тем как готовить тесто, масло на 15 минут уберите в морозильную камеру. Замороженное масло (если нет его, то используйте маргарин) аккуратно нужно перетереть с просеянной мукой до получения крошки.

Шаг 2. В полученную массу добавляем сметану, гашёную соду и соль.

Шаг 3. Начинаем замешивать руками.

Шаг 4. Тесто формируем в шар, убираем в целлофан и отправляем в холодильник на несколько часов.

Шаг 5. Следующий этап приготовление начинки. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 6. На небольшом огне пассируем его на растительном (оливковом) масле.

Шаг 7. Когда лук станет мягче, солим, перчим и добавляем мелко порубленную зелень.

Шаг 8. Сырки тоже лучше использовать чуть подмороженные. Их натираем на крупной терке.

Шаг 9. Яйца взбалтываем, но так, чтобы не было пены.

Шаг 10. Берем миску, выкладываем в нее слегка обжаренный и остывший лук, натертый сыр, яйца и перемешиваем, до получения однородной массы.

Шаг 11. Подходим непосредственно к выпечке. Форму для пирога необходимо обильно смазать растительным маслом.

Шаг 12. Выкладываем аккуратно тесто, не забывая сформировать бортики.

Шаг 13. Сверху равномерно распределяем начинку.

Шаг 14. Оставшейся частью теста накрываем луковую начинку, защипывая края.

Шаг 15. В заранее разогретой духовке запекаем пирог при температуре не более 160 градусов в течение 30 минут.

Шаг 16. За несколько минут, не доставая пирог смазываем его взбитым яйцом, чтобы подрумянилась корочка.

Совет! Чтобы сократить процесс приготовления — тесто подготавливаем заранее.

Шаг 17. Подают на стол пирог, когда он остынет.

Несмотря на то, что ингредиенты используемые в рецептуре просты, пирог получается сытным, вкусным, с приятным луковым ароматом. Попробовав кусочек пирога, вам обязательно захочется съесть еще.

Приятного аппетита!

Ольга Матвей

Видеопроект Ольги Матвей появился в мае 2013 года. За время своего существования развлекательный влог о новых вкусных и в то же время простых рецептах заработал огромную аудиторию. Ольга публикует новые рецепты практически каждую неделю. Ведущая не придерживается рецептов какой-то определённой кухни мира, в сюжетах её роликов фигурируют абсолютно разные блюда — европейские, восточные и многие другие. Каждый зритель сможет почерпнуть для себя что-то полезное и интересное.

Кулинарный влог — один из самых распространённых на сегодняшний день видов видеоблогинга. В годы, когда не существовало интернета, были популярны кулинарные шоу на телевидении, сейчас же, в век информационных технологий, кулинарные видеодневники отодвинули телевизионные шоу на второй план — их можно посмотреть в сети без привязки ко времени.

В видеорецептах ведущая на своей кухне показывает, как готовить различные торты, пирожные и пироги на любой вкус, сладкие блюда, супы и блюда из мяса. Так же вместе с Ольгой Матвей зрители научатся варить варенье и закрывать консервацию. По словам самой ведущей, она ни в коем случае не претендует на то, чтобы называться шеф-поваром, она просто любит сам процесс готовки и делает различные блюда для своей семьи и друзей.

Кулинарный блогер Ольга Матвей знает толк в сытной и вкусной домашней еде. Тому подтверждение — более чем 3 миллионов подписчиков ее ютуб-канала.

View this post on Instagram

ТРИ УЖИНА ЗА 20 Минут, Отдыхаем после работы:) Рецепт на моем Youtube канале “Ольга Матвей” #ужин #оляматвейрецепты #olga_matvii #вкусняшка #мясо #рецепт #рецепты #еда #обед

A post shared by Ольга Матвей 👩🏻‍🍳 (@olga_matvii) on Aug 11, 2019 at 8:40am PDT

Каждые понедельник, среду и субботу женщина радует подписчиков новыми видео. Супы, мясные, рыбные блюда, сладости, закуски, салаты, заготовки — всегда есть чем пополнить кулинарный блокнот любой хозяйки!

«Со Вкусом» в восторге от выпечки Ольги Матвей, особенно захватывающе выглядят несладкие пироги. Один такой вполне сойдет за полноценный обед на пятерых. Для вашего удобства мы сделали подборку из 5 отличных рецептов с фото.

Выпечка от Ольги Матвей

Луковый пирог от Ольги Матвей

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 6 ст. л. сметаны жирностью 20 %
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса 9 %
  • 4 шт. плавленых сырков
  • 6 луковиц
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 яйца
  • 1 желток
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Сливочное масло разотрите с мукой, добавьте сметану и соду с уксусом. Перемешайте ложкой, потом замесите тесто руками. Соберите тесто в ком, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, отправьте на сковороду с подсолнечным маслом. При постоянном помешивании готовьте до мягкости, посолите, поперчите по вкусу. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями. Яйца взболтайте со щепоткой соли и горстью измельченной зелени.
  3. Лук переложите в миску, слегка остудите. Добавьте сыр и яичную смесь. Перемешайте начинку.
  4. Форму диаметром 26 см смажьте подсолнечным маслом. Тесто визуально разделите на 3 части. Треть теста отложите, оставшееся раскатайте и переложите в форму. Сформируйте высокие бортики. В форму отправьте и начинку, накройте предварительно отложенной и раскатанной частью теста.
  5. Выпекайте при 170 градусах 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления смажьте пирог желтком. Готовый пирог должен остыть в форме, только после этого его можно нарезать.

Пирог с грибами от Ольги Матвей

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 150 г брынзы
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Муку просейте с разрыхлителем, влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте массу, добавьте 3 ст. л. сметаны, замесите тесто. Отправьте в холодильник на час.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите, спассеруйте до мягкости. Добавьте нарезанные пластинками грибы, посолите. Тушите 3 минуты. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, перец — полосками.
  3. К оставшейся сметане добавьте соль и перец по вкусу, яйца, тертый сыр, измельченную зелень.
  4. Тесто переложите в застеленную пергаментом форму, растяните по дну и сформируйте бортики. Выложите поджаренные овощи с грибами, перец, раскрошенную брынзу, помидоры. Залейте сметанно-яичной смесью.
  5. Выпекайте при 170 градусах в течение 50–60 минут.

Дрожжевой пирог с капустой от Ольги Матвей

Ингредиенты

  • 200 мл воды
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 500 г муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 желток
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Теплую воду смешайте с подсолнечным маслом, щепоткой соли, сахаром и яйцом. Отдельно просейте муку, смешайте с дрожжами. Влейте жидкую смесь, замесите тесто. Отправьте тесто в тепло на 40–60 минут.
  2. На подсолнечном масле спассеруйте нарезанный тонкими полукольцами лук и тертую морковь. Добавьте тонко нашинкованную капусту. Тушите под крышкой до мягкости. Посолите, поперчите начинку.
  3. Подошедшее тесто обомните, разделите на 2 части: побольше — для дна, и поменьше — для крышки. Ту часть, которая больше, раскатайте, переложите на смазанный противень. Выложите слегка остывшую начинку. Раскатайте часть теста поменьше, накройте ею начинку, края защипните.
  4. Сделайте несколько надрезов для выхода воздуха, отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности смажьте изделие желтком.

Картофельный пирог от Ольги Матвей

Ингредиенты

‡агрузка…

  • 350 г картофельного пюре
  • 1 луковица
  • 1 куриное филе
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте небольшими кубиками, подрумяньте на сковороде. Добавьте нарезанное филе, обжарьте до готовности. Грибы нарежьте четвертинками, обжарьте до золотистого цвета на отдельной сковороде.
  2. Картофельное пюре смешайте с яйцом и мукой, досолите, если нужно. Выложите в застеленную пергаментом разъемную форму. Распределите пюре по дну к бортикам. Выложите поджаренные овощи и грибы. Слегка вдавите начинку в тесто.
  3. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Фольгу снимите, посыпьте пирог тертым сыром, верните в духовку еще на 10 минут. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Мясной пирог от Ольги Матвей

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • тмин по вкусу
  • паприка по вкусу
  • 200 г сливочного масла
  • 200 сметаны жирностью 20 %
  • 2 желтка
  • 350 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щеп. сахара

Приготовление

  1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите, пропустите через мясорубку. Яйца отварите, остудите, очистите. Нарезанный кубиками лук спассеруйте со специями. Смешайте лук с перемолотым мясом, добавьте измельченные яйца. Добавьте пару ложек бульона, оставшегося после варки мяса.
  2. Размягченное сливочное масло смешайте с желтками, щепоткой соли и сахара. Добавьте сметану, разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте порциями муку, замесите тесто.
  3. Дно и бока формы диаметром 27 см смажьте маслом. Тесто обомните с добавлением обильного количества муки. Разделите на 2 неравные части для дна и крышки, каждую раскатайте.
  4. Часть теста, предназначенную для дна, выложите в форму, сверху выложите начинку, накройте оставшимся тестом. Вилкой сделайте несколько проколов. Выпекайте пирог при 180 градусах 40–50 минут. За 5 минут до готовности смажьте пирог сливочным маслом.

Все рецепты Ольга заранее тестирует и, если нужно, корректирует пропорции ингредиентов, чтобы ни у кого не возникло сложностей с приготовлением. Удачи вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6192
  • Горячие блюда 39480
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29846
  • Десерты 20660
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68111
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49265
  • На обед 123533
  • На полдник 45014
  • На праздничный стол 72132
  • На природу 18267
  • На ужин 119141
  • Неожиданные гости 43091
  • Рецепт для автоклава 11
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24124

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Луковый Пирог — ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!! | Onion Pie Recipe, English Subtitles

 Подробнее »

  • 00:00: Всем привет! Сегодня мы сделаем луковый пирог. Мой муж думает, что лук не вкусный, но есть тесто для теста, оно делает пирог восхитительным. Оставайтесь со мной, давайте сделаем это вместе. У нас есть новое видео из Карпат, подписаться и посмотреть его.
  • 00:42: Горы в снегу, украинская зима — смотри! Из ингредиентов — мука, масло (может быть маргарин). Но масло не так вредно. Сметана — 20%, не менее. Сода и 9% уксуса. Возьмите большую миску, чтобы измельчить муку и масло.
  • 01:16: На большой терке измельчите муку с маслом, вот так. Мне нравится песочное тесто, даже не сладкое. Масло должно быть заморожено, иначе его невозможно будет натереть. Но это не для всех рецептов. Теперь сделайте крохи.
  • 02:10: Сделайте отверстие, добавьте там сметану. Смешать соду с уксусом и влить в сметану. Замесить тесто, с ложкой.
  • 02:59: Теперь с руками. Тесто липкое, но все в порядке. Убедитесь, что нет кусков. Добавьте немного соли. Сделайте большой кусок.
  • 03:39: Оберните тесто в полиэтиленовую пленку. Поместите его в холодильник на 2 часа, лучше оставьте на ночь. Давайте сделаем заполнение. Вам понадобятся соль, 4 яйца, 4 шт сливочного сыра и лук. У меня 6 луковиц, но они маленькие. Если больше — возьмите 3 больших.
  • 04:21: Возьмите хороший нож. По возможности, нарежьте лук. Положите сковороду на огонь. Возьмите большую сковородку. Добавьте немного масла (лук будет гореть маслом). Добавьте лук. Не позволяй ему стать золотым.
  • 05:02: Он должен быть мягким. Перемешайте все время на небольшом огне. Когда лук мягкий, он готов. Натрите сыр. Взбить яйца немного ножом, добавить соль. Добавьте соль к луку.
  • 05:43: Возьмите черный перец. Вы можете принимать любые специи. Если хотите, сделайте его более горячим, добавив другие специи.
  • 06:19: Травы. У меня есть замороженный укроп. Вы можете принять любой вид. Лук мягкий, он меняет цвет, и воды не осталось. Держите его в сковороде еще на 3 минуты, а затем положите в миску.
  • 07:04: Добавьте сыр в лук. Яйца позже. Подождите, пока этот микс не остынет. Попробуйте вкус, проверьте, достаточно ли соли и специй.
  • 07:37: Вкусно! Напоминает мне грибы. Добавьте яйца. Размешать. Начинка готова. Возьмите форму 26,5 см в диаметре. Смажьте маслом стороны и днище.
  • 08:22: Возьмите тесто из холодильника. Сделайте длинный бросок. Визуально разделите на 2 части. Разделите одну часть, сверните 2 других. Посыпьте стол мукой и выкачайте тесто. Добавьте муку все время, чтобы не было липкого теста.
  • 09:11: Добавьте сюда начинку. Если у вас меньшая форма, вырезать ингредиенты пополам.
  • 09:46: Тщательно поместите тесто. Уберите ненужное тесто. Если у вас небольшая, но более высокая форма, все в порядке.
  • 10:45: Все готово — мы можем испечь! Вы можете покрыть верх яйцами, но 10 минут до конца выпечки. Разогреть духовку до 320-338 F. 25-30 минут для выпечки
  • 11:15: С помощью зубочистки проверьте, готов ли пирог. Я покрываю верхнюю часть яйцами. И выключите духовку через 4-5 мин. Не ешьте это горячо. Он должен остыть.
  • 11:50: Он должен быть, по крайней мере, едва теплым, поэтому его можно обрезать. Запах невероятный. Посмотрите на меня!
  • 12:22: Корка приятная и шелушащаяся из-за масла. Это хороший пирог для любого случая. Никто не может догадаться, что это от лука. Это похоже на грибы.
  • 13:00: Спасибо за рецепт. Это вкусно! Тесто хлопьевидное, но песочное тоже. Мне нужно сохранить кусок для моих друзей.
  • 13:36: Моя собака тоже этого хочет! Спасибо всем, спасибо за рецепт. Спасибо за то, что ты со мной. Подпишитесь на канал, как и поделитесь этим видео. Я жду ваших комментариев. До свидания))

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх