Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Новогодний стол 2017

Дни рождения, 23 Февраля, 8 Марта. 1 Мая, Новый год, семейные праздники – повод накрывать стол. Все уважающие себя хозяйки стараются порадовать близких и друзей разнообразными блюдами. Конечно, у каждого кулинара есть свои фирменные рецепты. Но иногда хочется приготовить что-то новенькое, необычное. В этой статье я публикую примерное праздничное меню из 14 простых, но вкусных и оригинальных блюд, которое может натолкнуть вас и на собственные идеи. А на десерт можно испечь необыкновенный торт безе “Полет”.

Салаты и закуски без яиц

Салат слоеный с ананасами

Продукты:
– 6 штук вареных картошек;
– банка ананасов примерно 560 граммов;
– 3-4 зубчика чеснока;
– твердый сыр около 300 граммов;
– майонез.

Приготовление:
Майонез смешайте с чесноком, выдавленным через пресс. Натрите вареный картофель на крупной терке, присолите. Уложите слой на плоское блюдо. Намажьте майонезно-чесночным соусом. Сверху положите ананасы, порезанные кусочками. Тоже смажьте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. Простой, но очень вкусный салат готов. Оформить можно, как на картинке.

Простой салат, с которым справится даже новичок в кулинарии, смотрите в этой статье.

Крутоны черного хлеба с муссом из селедки.

Сам мусс можно приготовить заранее, а гренки (крутоны) придется делать непосредственно перед подачей на стол.

Продукты на 4 кусочка Бородинского хлеба:
– 1 филе сельди или половина целой селедки:
– 2-3 штучки зеленого лука;
– плавленный сырок;
– 2 вареные морковки;
– перец черный молотый;
– 4 кусочка черного хлеба.

Приготовление:
От хлеба отрежьте корочки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку подсушиться. Это займет 5 – 7 минут.

Селедку и лук порежьте небольшими кусочками. Морковь и плавленый сырок натрите на крупной терке. Все сложите в блендер, поперчите и хорошо перемешайте. Нет блендера? Воспользуйтесь мясорубкой, только вставьте мелкую сеточку. Мусс получился суховатым? Это зависит от селедки. Добавьте столовую ложку майонеза или растительного масла и хорошо перемешайте.

Двумя ложками аккуратно сформируйте мусс и положите на гренки. Украсить можно укропом и луком-пореем или по вашему усмотрению.

Блинчики с семгой.

Продукты:
Для блинов.

– мука 400 гр;
– яйца 2 шт.;
– молоко 1 литр;
– растительное масло 2 ст ложки;
– соль щепотка;
– ванилин.

Для начинки.
– слабосоленая семга около 100 гр.;
– твердый сыр тоже около 100 гр.;
– соленые огурцы 2 штуки;
– майонез 2 ст. ложки;
– молотый черный перец;
– перья зеленого лука.

Приготовление:
Если вы умеете печь блины, то можете сделать их по своему рецепту. А для остальных я продолжу. Если у вас есть блендер, сложите все ингредиенты в чашу и тщательно смешайте. Если блендера нет, воспользуйтесь венчиком или вилкой. Сначала перемешайте яйца, потом добавьте молоко и все остальные продукты, кроме муки, хорошо смешайте. Потом добавляйте понемногу муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комков.

Не забудьте хорошо прогреть сковороду и смазать ее маслом.

Думаю, что на праздник лучше испечь затейливые блинчики в виде снежинок. Делается это довольно просто. Основную массу блина наливаете на середину сковородки, и, слегка поворачивая ее, даете тесту немного растечься.

Потом набираете в ложку немного теста и рисуете узоры вокруг. Можно набрать теста в небольшую пластиковую бутылочку и рисовать из нее. Это несколько удобнее, но теста расходуется больше.

Когда все блинчики готовы, накройте их тарелкой или пищевой пленкой, чтобы они стали более мягкими.

А пока займемся начинкой. Семгу порезать мелкими квадратиками. Сыр натереть на мелкой терке. Соленые огурчики тоже мелко покрошить. Поперчить, добавить майонез и все перемешать.

Лук разделить на перья и запарить кипятком, чтобы они стали эластичнее.

В середину каждого блинчика положить столовую ложку начинки, сформировать мешочек и аккуратненько завязать перьями лука. Во время этой процедуры лучше привлечь детей или мужа, пусть тоже поучаствуют в приготовлениях к празднику.

К столу эти мешочки подаются холодными, но если вы делаете их накануне праздника, то лучше несколько секунд разогреть их в микроволновке, чтобы блины не были жестковатыми.

Мясные рулеты с огурцом и горчицей.

Приготовление:
Мясо порезать тонкими пластинами, накрыть пленкой и хорошо отбить, посолить поперчить. Огурцы и красный лук порезать соломкой. На каждый кусочек мяса положить зерновую горчицу, кусочки огурцов и лука.

Закрутить в рулетики и скрепить зубочистками, чтобы не размотались. Аккуратно обвалять в муке. Класть сначала швом вниз на хорошо разогретую сковороду с постным маслом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Готовые рулетики порезать пополам под углом в 45 градусов. Полить соусом “Ленивый тартар”.

Соус “Ленивый тартар”

Продукты:
– соленые огурцы 2-3 шт.;
– головка красного лука;
– чеснок 2-3 зубчика;
– полпучка петрушки;
– соль, перец;
– майонез 2 столовые ложки;
– зернистая горчица.

Этот соус готовится очень просто, а главное, быстро, но для этого нужен блендер. Все ингредиенты порежьте , сложите в блендер все, кроме горчицы, и взбейте до однородной массы. Теперь добавьте горчицу по вкусу и перемешайте ложкой. Можно, конечно, все мелко порезать, но на это уйдет время, а во время новогодних хлопот, его как раз и не хватает.

Селедка под шубой в рулете

Продукты:

Вот как должна выглядеть селедка под шубой!

– селедка – 1 шт.;
– картошка – 4 шт.;
– морковка – 1 шт.;
– свекла – 1 шт.;
– майонез – 200 г.;
– лук – 1 шт.;
– уксус для маринования лука.

Приготовление:
Лук предварительно порезать произвольно и замариновать в уксусе часа на 2-3. Но можно положить и сырой, на ваше усмотрение.

Картошку, морковку и свеклу отварить, охладить, почистить и натереть на мелкой терке или порезать мелкими кубиками.

Селедку почистить, отделить от костей, порезать мелкими кусочками.

Свеклу лучше отжать через марлю, чтобы удалить лишнюю влагу. Если морковь у вас тоже сочная, то лучше отжать а ее.

Чтобы сделать рулет, расстилаем на столе пищевую пленку, разрезанный целлофановый пакет или фольгу, у кого что есть. Свеклу смешиваем с майонезом и равномерно намазываем на пленку. Снова накрываем пленкой и хорошенько утрамбовываем слой. Удаляем эту верхнюю пленку. Можно свеклу немного подсолить. Старайтесь каждый последующий слой делать по ширине чуть уже, чем предыдущий. Так же поступаем и с морковкой, только мажем ее теперь на свеклу. Третий слой – картошка с майонезом, мажется соответственно на морковку. Не забудьте ее подсолить. Далее кладем лук, если вы его мариновали, то надо дать ему стечь, чтобы он не был слишком мокрым. И последний слой – селедка. Ее лучше уложить не по всей поверхности рулета, а длинным бревнышком посередине. Все слои утрамбовываем аналогично с помощью пищевой пленки.

Аккуратненько сворачиваем рулет вокруг бревнышка селедки. Хорошо утрамбовываем края. Заворачиваем в эту же пленку. Закуску кладем в холодильник, вплоть до прихода гостей. Перед подачей снимаем пленку и режем на порционные куски.

Закуска “Каллы”

Продукты:
– 100-200 гр. ветчины или любой вареной колбасы;
– 100 гр. любого сыра или жирного творога, его надо подсолить;
– 1 морковка;
– 2 зубчика чеснока;
-майонез.

Приготовление:
Сыр и морковку натереть на мелкой терке. Чеснок выжать через пресс. Все смешать и заправить майонезом. Если используете творог, то вкус будет иным. Я обычно делаю половину с творогом, половину с сыром.
Колбасу или ветчину порезать тонкими пластинками. Свернуть кулечком и закрепить зубочистками, чтобы не разворачивались. Наполнить салатом. Украсить зеленью, кусочками красного болгарского перца, маслинами или просто кетчупом.

Фаршированные персики

Закуска имеет интересный вкус за счет сладких персиков и соленой начинки.
Продукты:
– небольшой, граммов 200, кусочек мяса индейки;
– банка консервированных персиков половинками;
– банка консервированной кукурузы;
– любой остренький сыр, граммов 200;
– майонез или соус собственного приготовления;
– соль, перец по вкусу.

Для соуса:
– баночка йогурта;
– лимон;
– горчица.

Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить.

Пока приготовим соус. В йогурт добавляем чайную ложечку горчицы, столовую ложку лимонного сока и немного присаливаем. Хорошо смешиваем все ингредиенты.

Достаем из банки персики, раскладываем их на полотенце. Их надо хорошо обсушить. Для этого можно положить их донышками вверх, чтобы стек лишний сок, или промакивать салфеткой каждый кусочек.

Потом донышки для устойчивости надо срезать, но следите, чтобы не сделать дырку.

Теперь режем мелкими кусочками индейку, трем на крупной терке сыр и добавляем 3-4 столовые ложки кукурузы без сока. Осторожно кладем соус или готовый майонез. Салат не должен получиться мокрым. Сойс или майонез используется здесь просто для связки продуктов. Посолите, поперчите, если это необходимо.
Начиняем половинки персиков и раскладываем на плоском блюде.

Еще два простых салата посмотрите в другой статье.

Салаты и закуски с яйцами.

Фаршированные крабовые палочки.

Хочу сразу предупредить, закуска пользуется большим успехом, поэтому делайте побольше.
Продукты на 10 штук охлажденных (не берите замороженные) крабовых палочек:

  • столовая ложка сметаны любой жирности;
  • столовая ложка майонеза;
  • зелень (укроп, петрушка или зеленый лук;
  • два вареных куриных яйца;
  • около 100 гр. любого твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока.
    Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке, отложить третью часть для посыпки. Желток одного яйца тоже оставить. Яйца натереть или подавить вилкой. Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко порезать. Добавить сметану и майонез. Все перемешать. Если любите перец, тоже можно добавить.

Крабовые палочки аккуратно развернуть и с краю положить начинку. Теперь палочки надо так же аккуратно свернуть. На тарелку выложить 4 палочки, сверху – 3, потом две и на самый верх положить последнюю. У нас получилось некое подобие избушки. Присыпьте ее “снегом” – сыром и яичным желтком или белком, как больше нравится. Закуска готова.

Сырные шарики

Продукты:

  • вареная картошка 4 шт.;
  • вареные яйца 4 шт.;
  • крабовые палочки 10 шт.;
  • твердый сыр 200 гр.;
  • майонез 2 ст. ложки;
  • перец.

Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке и пока отставить. Картошку, яйца, крабовые палочки порезать как можно мельче, заправить майонезом и поперчить. Солить, в принципе, не надо, но если очень хочется, то можно. Все хорошо перемешать. Чистыми руками скатать шарики чуть меньше куриного яйца. Обвалять их в сыре. Вставить шпажки или зубочистки.

Способ № 2

Продукты:

  • плавленные сырки 2 шт.;
  • твердый сыр 100 гр.;
  • пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 вареных яйца;
  • паприка;
  • майонез.

Приготовление:
Укроп заранее вымыть и хорошо высушить.
Яйца и сырки натираем на мелкой терке, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем немного майонеза, чтобы масса не была слишком мокрой. Все тщательно перемешиваем.
Мелко шинкуем сухой укроп. Отставляем. Трем тоже на мелкой терке сыр. И тоже отставляем. Насыпаем в тарелочку паприку. Как в предыдущем рецепте формируем шарики и обваливаем по одному в приправах. У нас получились веселые разноцветные шарики.

Способ №3

Продукты:

  • большая упаковка крабовых палочек;
  • 150-200 граммов сыра;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:
Крабовые палочки натираем на мелкой терке и отставляем – это наша обсыпка. Сыр и яйца тоже трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем. Лепим шарики, как в предыдущих рецептах. Обваливаем каждый шарик в стружке крабовых палочек.

В качестве украшения для всех трех способов приготовления сырных “Рафаэлок” можно использовать маринованные шампиньоны, приколонные шпажками или зубочистками.

Рецепты горячих праздничных блюд

Мясо свинины и картошка в рукаве.

Продукты:

  • мясо свинины, лучше шея, 1 кг.;
  • чернослив без косточек 200 гр. Его можно заменить курагой, вишней, любыми ягодами или грибами.Для маринада:
  • парика полторы чайной ложки:
  • горчица в зернах 2 чайные ложки;
  • обычная горчица полторы чайной ложки;
  • чеснок 3-5 зубчиков;
  • растительное масло 4 столовые ложки;
  • мед не горький 1 чайная ложка;
  • соль 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый по вкусу.

Для картошки.

  • картошка средних размеров 1 кг.;
  • масло растительное или оливковое 3-4 столовые ложки;
  • соль около половины чайной ложки;
  • любая сухая приправа по вашему вкусу пол чайной ложки.

Приготовление:

Чернослив запарить кипятком. Обсушить.

Мясо вымыть и обсушить салфеткой. Сделать глубокие надрезы не до конца на расстоянии 1-1.5 см.

Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать, чеснок выдавить через пресс.

Хорошо промазать мясо маринадом, не забывая про кармашки.

Весь чернослив выложить в каждый кармашек. Аккуратно переложить мясо в рукав для запекания. Рукав должен быть в 2 раза длиннее куска. Закрепить рукав с обеих сторон и поставить на сутки или чуть меньше в холодильник.

Когда необходимо уже готовить, берем картофель, отрезаем донышко с одной стороны.

Сам клубень режем как на картошку фри, только не до конца, чтобы не рассыпался!

Форму для картошки смазываем постным маслом и ставим клубни на отрезанный конец.

Масло , соль и приправу хорошо размешиваем и поливаем картошку сверху, не забывая попадать в отверстия. Теперь готовый картофель вместе с формой помещаем в рукав для запекания и закрепляем его с двух сторон.

Из духовки достать решетку, чтобы она была холодной. Саму духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь на решетку поставить форму с картошкой и форму с мясом. Запекать в течение часа.

Готовые картошку и мясо, когда немного остынут, переложить на блюдо, предварительно разорвав рукав и разрезав мясо на порционные куски.

Свинина в кисло-сладком соусе с черносливом и орехами

Продукты:

  • лопатка или задняя часть свинины около 1 кг.;
  • лук 2 головки;
  • томатная паста или любимый кетчуп 2 столовые ложки;
  • сахар;
  • перец;
  • пару лавровых листа;
  • чернослив около 150 гр.;
  • грецкие орехи 150 гр.

Приготовление:
Мясо порезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сложить в кастрюлю.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле, которое осталось после жарки мяса. Положить готовый лук в кастрюлю сверху мяса.

Долить горячей воды так, чтобы она слегка не покрывала мясо. Тушить час на медленном огне.

Грецкие орехи прожарить на сковороде или в духовке около 3 мин.

В тушеное мясо добавляем томатную пасту, разведенную в стакане теплой воды, приправленную солью – столовая ложка без горки и сахаром – столовая ложка с горкой, и перцем по вкусу. Кладем лаврушку, чернослив и орехи. Закрываем крышкой и доводим мясо до готовности, это около получаса. Не забывайте пробовать заправку, чтобы вовремя подправить вкус, если что-то не устраивает. Подаем к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита! Желаю вам хорошо повеселиться на праздник!

А , вы найдете 5 простых диет с меню на каждый день.

Поделиться в FB Рассказать ВК Нажать Класс

БУДЕТ ВКУСНО!

Буженина ароматная

Для приготовления понадобится:
Для приготовления рассола потребуется:

  • вода — 2 л;
  • соль крупнокристаллическая — 100 гр;
  • черный перец (горошек) — 15 шт;
  • душистый перец (горошек) — 7 шт;
  • лавровый лист — 3 ш;
  • прованские травы — 1 ст. ложка.

Ароматная буженина с чесноком и горчицей

Рецепт приготовления:

  1. Готовят рассол: в воду кладут соль, черный и душистый перец, лавровый лист и прованские травы.
  2. Воду со специями доводят до кипения, кипятят около 3 минут, после чего дают ей остыть до комнатной температуры.
  3. Мясо выкладывают в кастрюлю либо форму, заливают остывшим рассолом и накрывают емкость крышкой. На 2-3 суток убирают в холодильник.
  4. Дольки чеснока очищают от шелухи и измельчают с помощью чеснокодавилки.
  5. Измельченный чеснок перемешивают с горчицей и растительным маслом.
  6. К смеси горчицы, чеснока и масла добавляют щепотку соли и черного перца, после чего все снова хорошенько перемешивают.
  7. Мясо достают из рассола и натирают его получившейся смесью.
  8. Замаринованное мясо в «ароматной шубке» кладут в фольгу, плотно заворачивают и выкладывают в форму для запекания.
  9. Запекают буженину около 1,5-2 ч при температуре 180 °C.
  10. Готовое мясо достают из фольги, дают ему остыть и только после этого нарезают.

Мясные рулетики в грибной подливке

Для приготовления понадобится:
Мясные рулетики в грибной подливке
Рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезают на 4 кусочка, каждый отбивают с двух сторон.
  2. Хорошо отбитые кусочки мяса солят, перчат, по желанию приправляют пряными травами.
  3. Укладывают в глубокий лоток, заливают соевым соусом и на 12 часов отправляют в холодильник.
  4. Грибы моют под проточной водой и нарезают маленькими кусочками.
  5. Измельченные шампиньоны 3-5 минут отваривают в кипящей воде, после чего откидывают на дуршлаг. Воду, в которой варились грибы, оставляют для приготовления соуса.
  6. Готовят омлет с грибами: к яйцам добавляют немного соли и взбивают миксером буквально 1 минуту.
  7. Взбитые яйца смешивают с половиной измельченных грибов, выкладывают на хорошо разогретую, смазанную тонким слоем масла сковороду, обжаривают с двух сторон.
  8. Готовый омлет делят на 4 равные части.
  9. Раскладывают их на отбитые куски мяса.
  10. Каждый кусочек мяса плотно сворачивают рулетом таким образом, чтобы омлет оказался внутри.
  11. Затем каждый рулетик заворачивают в фольгу, аккуратно прижимая с боков, чтобы края получились ровными.
  12. Рулеты перекладывают в форму и запекают около 15 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке.
  13. Затем вынимают, дают им остыть, после чего аккуратно, чтобы не повредить мясо, снимают с них фольгу.
  14. Готовят подливку: лук чистят от шелухи, моют и нарезают маленькими кубиками.
  15. Измельченный лук пассеруют на растительном масле до золотистого цвета.
  16. Как только лук приобретет желаемый оттенок, к нему добавляют вторую половину грибов, обжаривают все вместе около 3-5 минут на среднем огне.
  17. Остывший грибной отвар солят по вкусу, добавляют в него муку, хорошенько перемешивают и соединяют с луком и грибами.
  18. Чеснок чистят от шелухи, измельчают, используя чеснокодавилку, и добавляют в подливку, как только она начнет густеть.
  19. Подливке с грибами дают закипеть, добавляют в нее сливки либо сметану, после чего кипятят еще 5 минут на небольшом огне.
  20. Рулеты складывают в форму для запекания, заливают подливкой, сверху форму оборачивают фольгой.
  21. Отправляют на 15-20 минут в разогретую до 180 °C духовку.

Отбивные под ореховым соусом

Для приготовления понадобится:

  • филе индюка — 700 гр;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная — около 10 ст. ложек;
  • масло растительное — около 4-6 ст. ложек;
  • соль — по вкусу.

Для приготовления соуса потребуется:

  • орехи грецкие — 100 гр;
  • сыр — 50 гр;
  • бульон куриный — 150 мл;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • лук репчатый (среднего размера) — 1 шт;
  • чеснок (зубки) — 2 шт;
  • мука пшеничная — 1,5 ч. ложки (без верха);
  • соль крупнокристаллическая — 0,5 ч. ложки;
  • сок лимонный — 0,5 ч. ложки;
  • перец черный (молотый) — щепотка;
  • перец кайенский (молотый) — щепотка;
  • корица молотая — щепотка;
  • гвоздика молотая — щепотка.

Отбивные под ореховым соусом
Рецепт приготовления:

  1. Мясо моют под проточной водой, обсушивают на полотенце и разрезают на порционные куски толщиной около 1 см.
  2. Каждый кусок филе отбивают с обеих сторон, немного солят и перчат.
  3. Готовят соус: орехи очищают от скорлупы, ядра измельчают с помощью блендера в мелкую крошку.
  4. Лук очищают от шелухи, мелко рубят и обжаривают около до золотистого цвета на растопленном сливочном масле.
  5. Чеснок чистят от шелухи, измельчают с помощью чеснокодавилки и добавляют к луку за 30 секунд до конца пассеровки.
  6. В небольшую кастрюльку наливают бульон, добавляют корицу, гвоздику, молотый перец, соль, муку. Все хорошенько перемешивают и варят на маленьком огне около 3 минут.
  7. Как только соус начнет густеть, в него добавляют измельченные орехи, перемешивают, варят еще примерно минуту, снимают с огня.
  8. Сыр натирают на самой мелкой терке.
  9. В соус добавляют лимонный сок, натертый сыр и быстро перемешивают.
  10. Готовят кляр: яйца и сметану взбивают венчиком на протяжении 1-2 минут.
  11. Отбивные с двух сторон обваливают в муке, затем в кляре.
  12. Обжаривают (на растительном масле) с двух сторон до золотистого цвета.
  13. Подают с ореховым соусом.

Кролик тушеный в пряном соусе

Для приготовления понадобится:
Кролик тушеный в пряном соусе
Рецепт приготовления:

  1. Мясо складывают в глубокую миску, заливают красным винным уксусом и вином, добавляют лавровый лист, орегано.
  2. На сутки убирают в холодильник для маринования.
  3. Спустя 24 часа мясо кролика достают из маринада и выкладывают на чистое бумажное полотенце. Маринад не выливают, он еще пригодится.
  4. В муку добавляют соль, молотый черный перец и обваливают в этой смеси кусочки кролика.
  5. На среднем огне разогревают глубокую жаропрочную емкость и наливают в нее оливковое масло.
  6. Как только масло раскалится, в него опускают мясо и обжаривают до золотистого цвета, после чего перекладывают его на тарелку.
  7. Лук и чеснок очищают от шелухи.
  8. В посуду, в которой жарился кролик, кладут очищенный лук. Его тоже обжаривают до золотистого цвета и перекладывают на тарелку.
  9. В той же посуде до золотистого цвета обжаривают зубки чеснока.
  10. Маринад процеживают и выливают в емкость с чесноком.
  11. Туда же наливают куриный бульон, добавляют молотую паприку и молотый перец чили.
  12. В получившийся пряный соус выкладывают обжаренное мясо кролика, лук, накрывают емкость крышкой и ставят на средний огонь.
  13. Тушат до готовности — около 50 минут.

Рыбное филе в миндальной панировке

Для приготовления понадобится:

  • филе рыбы — 700 гр;
  • сухари панировочные — 100 гр;
  • миндаль (ядра) — 50 гр;
  • сыр — 50 гр;
  • подсолнечное масло — около 7 ст. ложек;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • черный перец (молотый) — на кончике ножа;
  • соль — по вкусу;
  • лимонный сок — из половины лимона.

Рыбное филе в миндальной панировке
Рецепт приготовления:

  1. Филе тщательно моют под проточной водой и просушивают, используя для этого бумажное кухонное полотенце.
  2. Затем его нарезают тонкими (около 0,8-1 см) стейками.
  3. Каждый стейк с обеих сторон сбрызгивают лимонным соком, солят и перчат по вкусу.
  4. Готовят панировку: миндаль измельчают с помощью кофемолки либо блендера.
  5. Сыр натирают на самой мелкой терке.
  6. В глубокой мисочке смешивают панировочные сухари, измельченный миндаль и сыр.
  7. Яйцо взбивают венчиком около минуты и (по желанию) солят.
  8. Каждый кусок филе обваливают сначала в муке, затем во взбитом яйце, после чего обваливают еще раз — в смеси сухарей, миндаля и сыра.
  9. В сковороду наливают небольшое количество подсолнечного масла, разогревают на маленьком огне, обжаривают филе до золотистого цвета — около 3-5 минут каждую сторону.

Рыбный пирог с форелью

Для приготовления теста понадобится:
Для приготовления начинки потребуется:
Рыбный пирог с форелью
Рецепт приготовления:

  1. Муку просеивают через сито.
  2. Масло сливочное растапливают, не давая ему закипеть.
  3. Дрожжи размельчают, разводят в теплом молоке, добавляют сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешивают.
  4. В смесь постепенно вводят просеянную муку и замешивают тесто.
  5. Миску с тестом накрывают чистым полотенцем и на 3-5 часов убирают в холодильник, за это время оно должно подойти и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
  6. Подошедшее тесто оставляют при комнатной температуре примерно на полчаса, чтобы оно немного нагрелось.
  7. Готовят начинку: петрушку и укроп тщательно моют под проточной водой и складывают на чистое полотенце, чтобы зелень немного подсохла.
  8. Обсушенную зелень мелко-мелко рубят ножом.
  9. Рубленую зелень, каперсы и моцареллу с помощью блендера измельчают в пастообразное пюре, добавляют немного соли и молотого перца.
  10. Тесто делят на две равные части.
  11. Одну часть теста раскатывают в пласт толщиной около 0,5 см, помещают его в форму, смазанную маслом и сверху слегка присыпают мукой.
  12. Затем на него тонким слоем выкладывают половину пюре из моцареллы и зелени, отступая от краев теста примерно по 1,5 см.
  13. Филе форели нарезают тонкими пластинками и выкладывают поверх пюре.
  14. На кусочки рыбы выкладывают оставшееся пюре из моцареллы, каперсов и зелени.
  15. Вторую часть теста делят поровну: одну раскатывают в пласт, накрывают им пирог сверху и защипывают края.
  16. Оставшееся тесто раскатывают толщиной около 0,3-0,5 см и нарезают тонкими полосками, которыми сверху украшают пирог, выкладывая их в виде сеточки.
  17. Пирог на 20-25 минут оставляют для расстойки, после чего помещают в заранее разогретую до 180 °С духовку и выпекают около получаса. Спустя 20 минут после начала запекания пирог вынимают из духовки, смазывают желтком и ставят обратно.

Сырный рулет с семгой

Для приготовления теста понадобится:

  • сырок плавленый — 3 шт или 300 гр;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • майонез — 200 гр;
  • мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Для приготовления начинки потребуется:

  • плавленый сырок — 3 шт или 300 гр;
  • майонез — 150 гр;
  • чеснок (зубочки) — 3 шт;
  • филе семги — 500 гр;
  • сыр твердый — 200 гр;
  • зелень петрушки и укропа — 6 веточек;
  • масло сливочное — 70 гр.

Сырный рулет с семгой
Рецепт приготовления:

  1. Сначала готовят основу — блинчик.
  2. Плавленые сырки натирают на самой мелкой терке.
  3. Яйца с солью взбивают миксером, соединяют с натертым плавленым сырком и хорошенько перемешивают.
  4. К смеси яиц и сыра добавляют майонез и муку, снова все хорошенько перемешивают. В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны.
  5. Противень застилают пергаментной бумагой и смазывают тонким слоем подсолнечного масла.
  6. Выливают на него тесто, распределяя равномерно по всей поверхности.
  7. Духовку разогревают до 180 °C и помещают в нее противень на 10-15 минут. Как только тесто зарумянится, его сразу вынимают из духового шкафа.
  8. Готовую основу-блин отделяют от пергаментной бумаги и аккуратно, чтобы не повредить, перекладывают (румяной стороной вниз) на чистую пергаментную бумагу.
  9. Готовят начинку: плавленые сырки и твердый сыр измельчают на самой мелкой терке.
  10. Зелень петрушки и укропа тщательно моют, обсушивают, мелко рубят ножом.
  11. Чеснок очищают от шелухи и измельчают, используя чеснокодавилку.
  12. В одну емкость кладут измельченный сыр, рубленую зелень, чеснок, майонез. Добавляют нагретое до комнатной температуры масло и все хорошенько перемешивают.
  13. Получившуюся начинку равномерным слоем выкладывают на блинчик, пока он полностью не остыл.
  14. Филе семги нарезают тонкими пластинками и выкладывают тоненьким слоем поверх начинки.
  15. Затем аккуратно и быстро (чтобы основа не успела остыть) сворачивают рулет: делать это нужно так, чтобы не повредить основу-блинчик.
  16. Свернутый рулет заворачивают в пергаментную бумагу, перекладывают на разделочную доску и на 8-12 часов помещают в холодильник.
  17. Готовый рулет нарезают порционно, в каждый кусочек вставляют шпажку, выкладывают на красивое блюдо и украшают веточками укропа.

Фаршированные шампиньоны

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны — 500 гр;
  • буженина — 250 гр;
  • перец болгарский — 100 гр;
  • сыр голландский — 80 гр;
  • лук репчатый (средний) — 1 шт;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • сметана 15% — 50 гр;
  • масло подсолнечное — 5-8 ст. ложек;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • петрушка (веточки) — 3 шт.

Фаршированные шампиньоны
Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны на 5 минут заливают теплой водой, затем моют.
  2. Делают из грибов «корзинки»: удаляют ножки и немножко выбирают внутреннюю часть шляпок, используя для этого обычную чайную ложку.
  3. Готовят начинку: маленькими продольными полосочками нарезают буженину, ножки грибов.
  4. Небольшими кусочками нарезают выбранную из шляпок мякоть.
  5. Лук очищают от шелухи, моют и нарезают небольшими кусочками.
  6. Пассеруют до золотистого цвета (на маленьком огне) в небольшом количестве подсолнечного масла.
  7. Как только лук приобретет желаемый оттенок, к нему добавляют измельченные шампиньоны и обжаривают все вместе около 5 минут (огонь не увеличивают).
  8. Спустя указанное время к грибам и луку добавляют сметану, смешанную с мукой до однородной массы, соль и молотый перец, после чего все хорошенько перемешивают и, как только масса станет густеть, снимают с огня.
  9. Болгарский перец тщательно моют, очищают от плодоножки и семян.
  10. Мякоть перца нарезают небольшими полосочками.
  11. Сыр натирают на самой мелкой терке.
  12. Измельченную мякоть перца и сыра смешивают с остывшей начинкой.
  13. Полученную смесь аккуратно выкладывают в подготовленные грибные шляпки.
  14. Фаршированные шампиньоны перекладывают в форму для запекания, которую сверху покрывают фольгой.
  15. Ставят в заранее разогретую до 180 °C духовку примерно на 20-25 минут.
  16. Готовые фаршированные шампиньоны украшают листьями петрушки.

Картофель «Золотые соты»

Для приготовления понадобится:
Картофель «Золотые соты»
Рецепт приготовления:

  1. Картофель моют, чистят, нарезают длинными ломтиками, как для приготовления картофеля фри.
  2. Готовят маринад: в глубокой посуде смешивают мед, горчицу, куркуму, соль, паприку и кориандр.
  3. В маринад кладут картофель, хорошенько перемешивают, оставляют на четверть часа.
  4. Противень смазывают растительным маслом.
  5. Выкладывают на него картофель, и отправляют противень в предварительно разогретую до 200 °C духовку примерно на полчаса.

Совет: Чтобы картофель пропекся равномерно, его нужно перемешивать каждые 10 минут.

Год Огненного Петуха: в чем встречать и что готовить?

Считанные дни остаются до наступления Нового года, и в каждом доме начинается подготовка к празднованию. А ведь всем известна примет «Как Новый год встретишь — так его и проведешь». Так как же его встречать, чтобы год выдался удачным?

Символом наступающего 2017 года является Огненный Петух. По мнению специалистов, этот талисман внимателен к тому, в чем встречать Новый год и какие блюда должны быть на праздничном столе.

Как встречать Новый год 2017

Для того, чтобы задобрить Огненного Петуха, все вокруг следует украсить в яркие цвета, например, красный, оранжевый, синий или даже зеленый.

На стол следует положить разноцветную скатерть и поставить свечи.

Также можно украсить столовые приборы, бутылки с напитками и корзинки со сладостями яркими бантами.

В оформлении интерьера рекомендуется использовать блестки, мишуру, снежинки и даже воздушные шары.

Новогодний стол 2017

Специалисты не рекомендуют в этот новый год переусердствовать с новогодним столом, и меню стола должно включать в себя любимые блюда Огненного Петуха — овощи, фрукты, крупы и орехи.

Главным украшением станут, конечно, праздничные блюда. Их тоже можно декорировать (желательно чем-то красным — икрой, помидорами, гранатом, красным перцем). Не забудьте о кукурузе, зеленом горошке — Петух оценит такую заботу и обязательно будет благосклонен в 2017 году.

Хорошо на столе будут смотреться канапе, тарталетки и крекеры. Петух любит легкие и питательные закуски, а их можно еще и красиво подать.

Главное, чтобы в вашем меню не оказалось полуфабрикатов — вся еда должна быть сделана своими руками. Петух категоричен ко всему ненатуральному.

Конечно, на столе не может быть блюд из птицы и яиц. Но еще столько вариантов — мясо, рыба, овощи, морепродукты. Считается, что соседство блюд из мяса и морепродуктов позволит в грядущем году поймать птицу счастья и увеличить свои доходы.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд на новогодний стол 2017:

Особое место на столе нужно отвести под фрукты — символ наступающего года будет в восторге от ярких композиций вроде фруктовой елки, букета или корзины. Астрологи говорят, что так в предстоящем году в дом можно притянуть достаток и благополучие.

А вот хорошее настроение на весь год можно заслужить вкусными десертами. Петух — любитель сладкого и будет рад вашим фирменным угощениям.

А вот об алкоголе этого не скажешь: Петух по своей натуре задиристый, что крепкие напитки только усугубляют. Поэтому он их не любит. Чтобы не разгневать птичку, соблюдайте умеренность и отдайте предпочтение легким и игристым винам, коктейлям и ликерам.

Новогодний наряд 2017

Огненный Петух — птица яркая. Ему точно придутся по душе наряды красно-желтых оттенков, асимметричные модели платьев и юбок, оригинальные украшения. При этом символу наступающего года нравятся изысканные и элегантные образы — избегайте откровенных вырезов, прозрачной ткани и небрежного стиля.

При выборе праздничного наряда откажитесь от повседневного костюма, кричащих и дерзких моделей, небрежных свитеров со смешными рисунками и надписями.

Астрологи утверждают, что Огненный петух такие варианты точно не оценит. Зато будет рад, если женщины облачатся в коктейльные платья и наденут туфли на высоком каблуке. Их спутникам необязательно встречать Новый год в строгом костюме — это будет скучновато (если не требует дресс-код мероприятия). Пусть будет пуловер или джемпер с брюками, главное, чтобы они подчеркивали вашу мужественность.

При встрече следующего года важно не переборщить с аксессуарами. Астрологи рекомендуют прекрасной половине найти яркие перья в виде заколок или брошек. Мужчинам рекомендуется в новогоднюю ночь надеть красную рубашку или галстук, красный носовой платочек или любой другой красный аксессуар.

Отдельно стоит уточнить, что 2017 год следует встречать в новом нижнем белье. По-крайней мере, специалисты заостряют на этом аспекте внимание, сетуя на то, что при соблюдении этой мелочи — год должен выдаться успешным.

Уже совсем скоро яркие и веселые новогодние праздники. Опытные хозяйки начинают готовиться к новогодней ночи заранее – подбирают рецепты интересных блюд, варианты сервировки стола и украшения дома. С приближением новогодней ночи становятся особенно актуальными вопросы – что приготовить на Новый Год, как сервировать стол, какие продукты использовать в праздничных блюдах, чтобы порадовать гостей и заслужить благосклонность символа наступающего года?

Согласно восточному календарю, 2017 год пройдет под знаком Огненного Петуха. Наступающий год будет успешным для тех, кто не боится препятствий, принимает обдуманные решения и движется прямо к цели.

Чтобы задобрить Красного Петуха, нужно составлять новогоднее меню и сервировать новогодний стол с учетом его предпочтений. Итак, что поставить на праздничный стол, чтобы Петух остался доволен и подарил нам благополучие в наступающем году?

Как сервировать новогодний стол 2017

Поскольку хозяином следующего года будет Красный Огненный Петух, в декоре новогоднего стола обязательно должен присутствовать красный цвет. Постелите на стол льняную или хлопчатобумажную красную или красно-белую скатерть и подберите салфетки в тон. Отлично впишутся в декор новогоднего стола округлые свечи красных и золотистых оттенков.

Можно красиво декорировать стулья.

На столе должен присутствовать сам символ нового года Петух — статуэтка или оформление на салате.

Как птица деревенская, Петух одобрит на столе посуду из натуральных материалов – глиняные горшочки, деревянные ложки, керамические мисочки под салат. Найдите на столе место для плошки с пророщенным или обычным зерном, чтобы задобрить символ Нового года. Если у вас имеется медный самовар – поставьте его на стол, когда придет время десерта, дополнив связкой баранок.

Петух любит все яркое и разноцветное. На праздничном столе будут уместны разнообразные мясные, овощные и фруктовые нарезки, нарядно украшенные салаты, со вкусом подобранные порционные закуски. Не стесняйтесь проявить фантазию – оформите салат в виде атрибутов этого праздника. Отличным решением для новогоднего стола станут тарталетки из слоеного, вафельного или песочного теста с различными начинками, заливные блюда, закусочные и мясные рулеты.

При составлении меню следует помнить, что Петух неравнодушен к зерновым продуктам. В качестве гарнира можно использовать рассыпчатый рис, гречневую или пшеничную кашу. Также отличный вариант — отварной или запеченный картофель, картофельные розочки.

Поставьте на стол аппетитную овощную нарезку, маленькие бутерброды на шпажках с разноцветными ингредиентами.

Еще одна особенность новогоднего стола 2017 – кушанья должны быть простыми и можно обойтись без трудоемких способов приготовления блюд. Не стоит тратить весь предпраздничный вечер на суету у плиты – приготовьте холодные закуски заранее, сделайте побольше ярких и легких закусочных блюд и салатов. Планируя меню на новогодний праздничный стол, следует избегать традиционных блюд из целой курицы, но в салатах можно использовать куриное мясо.

Обязательным атрибутом праздничного стола на Новый год являются десерты и сладкие блюда. Чтобы порадовать Петуха, поставьте на стол разноцветную фруктовую нарезку, легкое желе из фруктов или ягод, десерт из чернослива с орехами в сметанном соусе. Для встречи Нового Года испеките торт с легким сметанным или заварным кремом.

Из напитков стоит отдать предпочтение освежающим морсам, фруктовым сокам, компотам, легким домашним ликерам или настойкам.

Лучшие рецепты новогодних блюд

Каждый из нас с нетерпением ждет наступления новогодней ночи, когда сбываются все заветные желания. Кроме новогоднего меню и украшений, следует уделить внимание составлению праздничной программы, где будет место шуткам, песням, забавным историям и новогодним конкурсам. Чередуя посиделки за столом, прогулки и активный отдых, мы сможем сделать новогоднюю ночь самым незабываемым и сказочным праздником в году.

И не забывайте о семи правилах в новогоднюю ночь, чтобы не набрать лишние килограммы.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД МЕНЮ

Я рекомендую — вы выбираете блюда из предложенных. Вы можете выбрать общее меню, мясное меню или рыбное меню.

Помним, что новогодние салаты и закуски на 2017 год должны быть нарядно украшены. Готовим не только красивые, но и вкусные салаты на новогодний стол.

Лучшие салаты на новый год 2017:

Салат оливье 2017 с символом наступающего года — общее меню

Салат Шапка деда мороза — общее меню

Салат Сапожок — общее меню

Не обойтись без салата селедка под шубой, на этот раз в желе — рыбное меню

Яркий красивый салат Малахитовый браслет с киви — общее меню

И, конечно, вкусный и нарядный салат с горбушей — рыбное меню

Уверена, что оригинальный салат царский рулет будет также украшением новогоднего стола — рыбное меню

Закуски к новогоднему столу 2017

Салат с ананасами в тарталетках — общее меню

Тарталетки с салатом мандаринка — общее меню

Тарталетки с красной рыбой и сыром — рыбное меню

Тарталетки с печенью трески — рыбное меню

Закуски из селедки — альтернатива салату селедка под шубой — рыбное меню

Чудесные закусочные профитроли с грибной начинкой — общее меню

Запеченные фаршированные шампиньоны — общее меню

Праздничный закусочный рулет — общее меню

И, конечно, мясное заливное — мясное меню

И не забудьте про разноцветные канапе на шпажках (набор продуктов любой на ваш выбор) — общее меню

Горячие блюда к новогоднему столу 2017

Предложенные мясные блюда приготовлены из свинины, но вы можете заменить мясо свинины на говядину и приготовить по тому же рецепту, только время приготовления соответственно будет больше в 2 раза.

Запеченная свинина-гармошка — мясное меню

Свинина запеченная с ананасом — мясное меню

Свинина с тыквой — мясное меню

Свинина праздничная — мясное меню

Семга под сливочным соусом — рыбное меню

Красная рыба, запеченная в сливках — рыбное меню

Рыбные рулетики из тилапии — рыбное меню

Рыба по-французски — рыбное меню

Вкусные десерты на новый год 2017

Без десертов не обходится ни одно торжество. Думаю, десерты не всегда дожидаются своей очереди в новогоднюю ночь, но на следующий день они будут как нельзя кстати.

Освежающий клубничный десерт

Оригинальный десерт из творога и печенья — домик под снегом понравится и детям и взрослым.

Вкусный легкий и полезный десерт из тыквы и сметаны

Десерт желе Птичье молоко

Для любителей холодных полезных десертов предлагаю приготовить фруктовое или мягкое банановое мороженое

Вкусная выпечка на новый год 2017

Утром, после новогодней ночи, всегда хочется выпить горячего крепкого чая или кофе с домашней выпечкой или тортиком. Много вариантов предлагать не буду, все рецепты вы сможете посмотреть в рубрике Домашняя выпечка и выбрать для себя интересный вариант.

Красивое и ароматное печенье Улитка

Праздничное нарядное пирожное медовое, безусловно, порадует сладкоежек.

Вкусный торт на новый год 2017

На новый год подойдут как традиционные торты из коржей и крема, так и холодные торты — выбирайте торты. Предложу лишь некоторые варианты.

Замечательный торт из профитролей как нельзя лучше подойдет для новогоднего праздника.

Холодный йогуртовый торт с фруктами

Еще один желейный торт — еще больше фруктов!

Вкуснейший торт Тирамису

Торт Птичье молоко

Вот, пожалуй, и всё!

Остается только пожелать всем веселого Нового года и Рождества! ♥ ♥ ♥

Пусть ваш дом всегда будет наполнен ароматом вкусных блюд. 🙂 😉 🙂

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх