Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Напиток имбирь с лимоном

Пару лет назад, появившись на прилавках магазинов, корень имбиря вызывал некоторое недоверие у большинства из нас. Но сегодня уже сложно найти того, кто хотя бы раз его не попробовал. У растения масса достоинств, поэтому кроме кулинарии оно активно используется для здоровья и красоты. А какая же красота без похудения? Даже без дополнительных ингредиентов можно добиться отличного, а главное, стойкого эффекта. А напиток из имбиря и лимона для похудения обеспечивает просто волшебный результат. Здесь приведены рецепты на 1 литр воды.

Польза имбиря и лимона для похудения

От употребления напитка не стоит ждать мгновенного результата. Да, на нем можно сбросить от 5 и более кг за 10-14 дней, но это в начале, пока происходит очищение организма. Дальше вес будет уходить медленно. Имеющим высокие показатели ожирения можно рассчитывать на пару кг в неделю, а тем, у кого отклонение от нормы небольшое, стрелка на весах и за месяц может отклониться всего на одну черточку. Но! Вес не вернется. Конечно, при условии, что после похудения сладкое и жирное не будет поедаться килограммами. А еще при употреблении напитка из имбиря и лимона:

  • процессы пищеварения придут в норму;
  • переваривание еды будет осуществляться быстрее;
  • порадуют показатели давления, уровень сахара и холестерина;
  • кровь постепенно очиститься от бляшек и тромбов, станет нормальной консистенции;
  • укрепятся стенки вен и сосудов;
  • значительно повысится иммунитет, не будут страшны сезонные простуды и инфекции;
  • будут сжигаться жировые клетки не только расположенные в проблемных зонах, но также и относящиеся к висцеральному жиру;
  • будет хорошее настроение и потрясающий заряд энергии.

Правила употребления

Чтобы достичь желаемых показателей, надо соблюдать рекомендации по применению напитка. Если цель – поддержание сил организма и восстановление нормальной его работы, достаточно даже 50-100 мл одноразового употребления в 2-3 дня или даже в неделю. Но если надо сбросить вес, прием будет отличаться.

Во-первых, не все рецепты имбиря с лимоном для похудения подразумевают приготовления напитка. Даже если они так и называются, масса может быть густой, пюреобразной. Так что, точная дозировка во многом зависит от этого.

Но, в любом случае, прием должен быть 2-3 раза в день, в одно и тоже время. Последний осуществлять не позднее, чем за 3 часа до сна.

Берите на заметку!Если пить напиток до еды, она будет разжигать аппетит, и скушать получится больше, а вот если употребить его после приема пищи, она быстрее переработается, а жиры, содержащиеся в ней, просто не успеют «уйти в запас».

Противопоказания

Не всем разрешено использовать силу волшебного напитка. Кроме индивидуальной непереносимости лимона и имбиря, противопоказания к употреблению имеются у:

  • имеющих диагноз вегетососудистая дистония;
  • аллергиков;
  • страдающих от перепадов артериального и внутричерепного давления;
  • склонных к кровотечениям из носа;
  • беременных и кормящих;
  • пожилых людей, а также при язвах, колитах и других проблемах с ЖКТ.

Важно!При появлении тошноты, высыпаниях, учащенном сердцебиении и других недомоганиях надо срочно прекратить приему напитка.

Правда ли лимон с имбирем помогают худеть

Да, напиток работает, а самое главное, что при правильном приеме приносит пользу организму. Вес снижается постепенно, психологического стресса нет, чувства голода тоже.

Да и разве может вес не нормализоваться, если у принимающего имбирь с лимоном появляется бодрость, легкость, выводятся токсины и шлаки, приходит в норму работа пищеварительного тракта.

Очень хорошо снижается аппетит, а это значит, что желудок сужается и получается насытиться небольшой порцией.

Попадая в организм, имбирь ускоряет обмен веществ, активизирует ток крови, а это способствует переработке не только поступивших с пищей жиров, но и тех, что были отложены ранее «про запас».

Факт!Регулярное употребление имбиря предотвращает развитие опухолей.

Основную задачу по избавлению от лишних килограмм выполняет имбирь, но правильно подобранные дополнительные ингредиенты, и в первую очередь лимон, усиливают его эффект. Кроме цитруса рекомендуется использовать корицу, мед, зеленый чай.

Как приготовить напиток из имбиря и лимона

Похудение и оздоровление при помощи имбирных смесей оправдают ожидания, если придерживаться таких рекомендаций:

  1. Напиток должен быть свежеприготовленным (порция готовится не более, чем на сутки).
  2. Имбирь желательно брать свежий. Корень должен иметь упругую поверхность, вялые и уж тем более имеющие пятна и повреждения на поверхности, приобретать не стоит.
  3. Чем более светлая кожура у корня, тем моложе растение, а значит, оно более полезно.

Классический рецепт

Это традиционный способ приготовления имбирно-лимонной смеси для похудения.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – примерно 200-220 г;
  • среднего размера лимон.

Как приготовить

Корень при помощи овощечистки или остро ножа очистить от кожицы. Лимон обдать кипятком, можно дополнительно потереть щеточкой. Цедру снимать не надо, ведь именно в ней содержаться те самые полезные масла, которые способствуют жиросжиганию.

Нарезать имбирь и лимон небольшими дольками, пропустить через мясорубку или перемолоть на блендере.

Вариантов приема получившейся кашицы два:

  • трижды в день съедать натощак по десертной ложке, запивая стаканом теплой воды;
  • разводить ложку смеси в 200 мл теплой воды, пить три раза в сутки.

Чай для похудения

Удивительно вкусный и полезный напиток, который незаменим в холодное время года в качестве иммуностимулятора, а еще он гарантирует приятное и эффективное похудение.

Корень имбиря (примерно 90-100 г) очистить, нарезать тонкими дольками, залить полулитром воды. На медленном огне довести до кипения и проварить 5-7 минут. Накрыть крышкой, дать постоять четверть часа. Налить в чашку, добавить ломтик лимона и 2-3 ложечки меда.

Совет!Пейте такой чай после еды. Так он будет эффективно стимулировать кровообращение, растворять и выводить лишний жир из организма.

Настойка из имбиря и лимона

Этот настой на спирту подходит не только для употребления внутрь. Если смешать его пополам с любым массажным маслом и втирать в проблемные участки тела, получится быстро избавиться от целлюлита и ускорить похудение.

Приготовить это средство очень просто. 100 г имбирного корня нарезать пластинками или натереть на терке, а лимон пропустить через мясорубку. Перемешать, выложить в банку или бутылку и залить водкой, чтобы на палец покрывала получившуюся смесь. Закупорить и поставить в холодильник на неделю.

Внутрь принимать по 35-40 капель два раза в день, запивая теплой водой или зеленым чаем.

Совет!Если использовать будете наружно, наносите на кожу после ванны.

Напиток с медом и лимоном

Еще один вариант смеси для похудения, который обладает выраженным противовоспалительным эффектом.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 300 гр;
  • лимон;
  • мед – 200 мл.

Способ приготовления

Корень очистить и нарезать небольшими кусочками. Лимон обдать кипятком и вместе с имбирем пропустить через мясорубку. Перемешать с медом. Смесь хранить в стеклянной банке в холодильнике. Съедать три раза в день по чайной ложке за полчаса до еды или добавлять в чай.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 7-10 см;
  • лимон;
  • веточка мяты;
  • мед и специи по вкусу.

Как приготовить

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Выжать сок лимона, добавить веточку мяты. Воду закипятить. Дать немного остыть (буквально 3-5 минут), залить полученную смесь, накрыть крышкой и настоять около 30-40 минут. После пить как обычный чай, добавив мед и специи по вкусу.

Совет!Попробуйте дополнить вкус напитка куркумой или корицей. Эти специи также способствуют похудению.

Другие варианты

Если хочется разнообразия, попробуйте такие рецепты имбирно-лимонных напитков:

  • чайную ложку натертого корня имбиря и столько же лимонного сока добавить в свежезаваренный зеленый чай, через 20 минут подсластить медом и можно пить;
  • в два литра кипятка добавить 3 ст.л. тертого имбиря, 5 ст.л натурального меда, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут. Процедить, добавить 4 ложки сока лимона и щепотку черного молотого перца. Пить теплым за 30 минут до каждого приема пищи;
  • 20 г тертого корня имбиря и пару лимонных долек залить стаканом кипятка. Через 10 минут добавить щепотку чабреца и листик мяты. Выпить. Напиток отличается особенным тонизирующим эффектом.

А вот как можно приготовить воду Сасси для похудения, рецепты приготовления, правильный прием.

Отзывы

Карина, 27 лет

К чаю с имбирем приучила сотрудница на работе. Она каждое утро заваривает в термосе обычный чай и добавляет в него пару долек полезного корня. Очень вкусно. Но я готовлю чай с лимоном и имбирем. Еще вкуснее. Можно даже не чай, а просто горячей водой заливать. Пью в течение дня понемножку. Цели похудеть не было, но тем приятнее было через месяц одеть любимое платье и не увидеть проблемных складочек на боках. Попробуйте и вы.

Марина Викторовна, 57 лет

Первое знакомство с имбирем закончилось для меня тяжелыми последствиями. Я не знала, как правильно принимать и просто съедала перед каждым приемом пищи по чайной ложке натертого корня. Это огромная доза, особенно для новичков. Поднималось давление, но я думала, что это только лучше. В итоге – гипертонический криз. Два года даже не смотрела на имбирь. А потом случайно попробовала. Подружка чаем угостила. Вкус понравился, а что там был имбирь и не поняла. Теперь завариваю по правилам. На литровый термос у меня идет 3-5 долек корня и целый лимон. Пью в день по 50-80 мл два-три раза. Результат очень нравится. Не могу сказать, что я очень сильно похудела, но внешний вид стал намного лучше. Хотя еще и месяца не прошло, дальше посмотрим.

Напиток из имбиря и лимона на самом деле помогает нормализовать вес. Но происходит это не из-за ограничений в питании и тяжелых нагрузок, которые переносит организм. Здоровое тело – красивое тело, а имбирь с лимоном именно здоровье и обеспечивают. Попробуйте и вы. Только помните, что никаких недомоганий быть при этом не должно.

Сказать спасибо автору!

Имбирь с солью

Имбирь с солью — это что-то вроде закуски или аперитива. Его подают перед едой для стимуляции аппетита, выработки слюны и других пищеварительных ферментов. Этот древний аюрведический рецепт является превосходным средством для улучшения переваривания пищи, также он повышает восприимчивость вкусовых рецепторов.

Рецепт

Возьмите корень сырого имбиря, помойте и почистите. Нарежьте на тонкие кружочки, немного посолите. В традиционном рецепте используется розовая гималайская соль, но при ее отсутствии вы можете использовать и морскую.
Для придания аромата и усиления действия имбирной закуски можете ломтики взбрызнуть лимонным соком или положить их на тонко порезанные дольки лимона.

Есть и второй вариант приготовления этого аперитива. Возьмите дольку лимона, посыпьте ее порошком имбиря и посолите.

Рекомендуется съесть 2-3 кусочка имбиря с солью и лимоном непосредственно перед едой.
Есть и противопоказания к применению этого рецепта: язвы и острые заболевания желудочно-кишечного тракта, кровотечения, любые состояния с ощущением жжения и др. Учтите, что свежий и сухой имбирь отличаются по действию, показаниям и противопоказаниям. Понять, какой вид этой пряности является предпочтительным для вас, можно, прочитав соответствующую статью.

Подробнее узнать о свойствах, тонкостях применения, показаниях и противопоказаниях использования имбиря, соли и лимона вы сможете в статьях:

✔ Соль II часть

✔ Морская соль

✔ Гималайская розовая соль
✔ Имбирь
✔ Лимон

Всего через 2 дня ощущается облегчение!

В настоящее время многие люди страдают от проблем, связанных с пищеварительной системой, таких как поврежденные кишки, хронический запор или синдром раздраженного кишечника.

Толстая кишка является жизненно важным органом, который отвечает за ликвидацию отходов из организма, поэтому она имеет большое значение для поддержки его функций.

Для того, чтобы уменьшить дискомфорт и боль и очистить от токсинов организм, помочь пищеварению, вы можете прибегнуть к детоксикации вашей системы, делая домашнее очищения толстой кишки.


Невероятно полезная заготовка «Баночка Здоровья»

Это средство можно приготовить в домашних условиях, и оно состоит только из натуральных ингредиентов. Этот рецепт поможет вам устранить все отходы и токсины из организма, и уменьшить симптомы запора.

Ингредиенты, которые вам понадобятся: яблоки, лимон, имбирь и морская соль. Все они богаты питательными веществами, которые будут способствовать улучшению общего состояния здоровья, а не только улучшать состояние толстой кишки.

Научные исследования показали, что потребление только одного яблока в день снижает потребность в применение лекарств. Кроме того, лимонный сок отлично подходит для детоксикации, он помогает пищеварению и содержит много витамина С, который является мощным антиоксидантом.

Имбирь является чрезвычайно полезным, поскольку он стимулирует функцию толстой кишки и уменьшает вздутие живота. Морская соль будет стимулировать токсины и отходы для перемещения по всему организму и, таким образом, улучшают пищеварение.

Таким образом, вы должны смешать все эти ингредиенты, и потреблять их смесь каждое утро на голодный желудок. Затем еще раз перед обедом, и вечером, между 6-7 часами вечера.

Кроме того, убедитесь, что вы выпиваете 8 стаканов воды в течение дня. Тем не менее, специалисты советуют, пить меньше жидкости после полудня, чтобы предотвратить частое мочеиспускание в течение ночи.

Эта процедура очищения толстой кишки не вызывает никаких побочных эффектов. Тем не менее, если вы беременны, принимаете какие-либо лекарства, или страдаете от аллергии, то желательно проконсультироваться с врачом.

Кроме того, вы не должны потреблять его в случае, если страдаете от диабета. Для его приготовления вам понадобится всего 5 минут:

Ингредиенты:

1 чайная ложка сока имбиря

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

½ чайной ложки морской соли

½ стакана чистого яблочного сока

½ стакана теплой фильтрованной воды

* Это количество ингредиентов для одной порции.

Способ приготовления:

Подогрейте воду, но не доводите до кипения. Затем добавьте морскую соль, хорошо перемешайте и добавьте яблочный сок, сок имбиря и лимонный сок. Вновь перемешайте.

Вы можете делать процедуру очищения толстой кишки только от 1 до 7 дней. После этого, ваше пищеварение улучшится и ваша система будет полностью свободна от токсинов.

Если эта статья на нашем сайте ecology.md , была для вас полезна, то предлагаем вам книгу с Рецептами живого, оздоравливающего питания. Веганские и сыроедческие рецепты известного итальянского шеф-повара Анджелы Аграти-Прейндж. А так же предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку — ТОП лучших статей об здоровом образе жизнии здоровом питании вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке

  • Польза для похудения
  • О противопоказаниях
  • Секреты, нюансы, рекомендации
  • Варианты рецептов

Женщины постоянно комплексуют по поводу своего веса и в многообразии предлагаемых чудодейственных методик пытаются отыскать натуральное, полезное и одновременно эффективное средство.

Есть одно такое — отличающееся весьма экзотическим, пряно-сладким, приятным вкусом, благодаря которому любая диета окажется сплошным удовольствием, а не изнурительной голодовкой. В одном напитке, оказывается, можно использовать сразу несколько жиросжигающих продуктов — имбирь, мёд и лимон. Такой мощный тройной удар по лишним, никому не нужным килограммам не оставляет им никакого шанса — пора убедиться в этом на собственном опыте.

Польза для похудения

Имбирно-медовый лимонад на самом деле обладает потрясающими жиросжигающими свойствами. С ним любая система похудения и диета становятся в несколько раз эффективнее. Это своего рода катализатор многих процессов в организме, которые до этого словно дремали под тяжестью лишних килограммов.

Каждый ингредиент этого коктейля выполняет во всём этом механизме определённую роль. Чтобы понять их действие, следует более внимательно рассмотреть состав жиросжигающего напитка.

Имбирь

  • В 90 % случаев причиной ожирения является неправильная работа желудка, и именно имбирь эффективно устраняет эту проблему.
  • Прочищает кровь, активный поток которой не даёт органам лениться, заставляя их работать в полную силу, что отражается на стройности фигуры.
  • Ускоряет липидный обмен, что заставляет организм в процессе похудения расходовать уже имеющиеся жировые запасы и не откладывать новые.
  • Выводит вредные вещества и лишнюю жидкость, которые способствуют увеличению веса.

Мёд

  • Во время любой диеты мёд полноценно заменяет сахар, так как в несколько раз полезнее его: наличие в нём фруктозы и глюкозы позволяет использовать данный продукт в качестве натурального подсластителя.
  • Это источник энергии: в нём 329 ккал, много углеводов, которые с лёгкостью синтезируются в глюкозу, а она, в свою очередь, помогает избежать в процессе похудения упадка сил, стресса, неважного самочувствия, снижения работоспособности, головокружений.
  • Активизирует интенсивное переваривание жиров, которые портят вашу фигуру на самых соблазнительных местах — талии, животике, бёдрах и ягодицах.
  • Не позволяет голодающему организму испытать дефицит питательных веществ, обеспечивая его необходимыми витаминами, кислотами, микроэлементами, так что истощение вам не грозит — напротив, иммунная система существенно окрепнет.
  • Это мощный антиоксидант: в процессе похудения происходит активное расщепление жиров и образуется большое количество свободных радикалов, которые не причинят вреда вашему здоровью при регулярном употреблении мёда, ведь он их успешно выводит.

Лимон

  • Стимулирует активное выделение сока в желудке, что благоприятно сказывается на работе пищеварительного тракта: пища в нём не задерживается, переваривается быстро и преобразовывается в энергию, необходимую организму.
  • Пектин, содержащийся в лимоне в больших количествах, — незаменимый помощник для желудка в перерабатывании жиров, чтобы они не задерживались в организме, что существенно способствует похудению.
  • Утоляет голод и подавляет аппетит: даже сидя на самой жёсткой и строгой диете, вы сможете выдержать все ограничения, если под рукой будет лимонад с имбирём и мёдом.
  • Много аскорбиновой кислоты — залог крепкой иммунной системы, которая не ослабнет, пока вы добровольно голодаете.
  • Полноценное питание различными витаминами и многочисленными микроэлементами не допустит истощения организма.

Так что смесь имбиря, лимона и мёда — достаточно мощное средство для похудения, которое действует по всем направлениям: и жировые складки устраняет, и здоровье укрепляет, и лишние килограммы буквально испаряет. Но как правильно готовить и принимать столь чудодейственный коктейль? Прежде чем узнать нюансы подобного рода, для начала лучше ознакомиться со списком противопоказаний.

По страницам прошлого. Планируя использовать этот чудодейственный коктейль, имейте в виду, что имбирь в его составе сыграет роль не только диетического продукта, но и мощнейшего афродизиака. Об этом упоминается даже в сказках знаменитой Шахерезады.

О противопоказаниях

Так как имбирь с мёдом и лимоном сочетаются в одном напитке, они оказывают мощное стимулирующее действие на многие органы, заставляя их полноценно функционировать. Но если со здоровьем есть какие-то проблемы, они в таких ситуациях тут же дают о себе знать. Ведь, к примеру, больное сердце не может работать в полную силу, если под воздействием этих продуктов увеличится кровоток.

Это приводит к серьёзным и весьма неприятным последствиям. Поэтому так важно придерживаться противопоказаний для похудения с помощью этого коктейля.

К ним относятся:

  • сахарный диабет;
  • аллергии;
  • эмфизема, инфаркт лёгких или кровотечение в них, туберкулёз, бронхит, пневмосклероз;
  • миокардит, клапанный порок сердца, инсульт, ишемия, перенесённый инфаркт;
  • проблемы с желудком: язва любого из его отделов, гастрит, энтероколит, панкреатит, опухоль, повышенная кислотность;
  • камни в почках или желчном пузыре, склонность к их образованию;
  • ревматизм;
  • повышенная температура;
  • холецистит;
  • диатез, гипергликодермия и прочие кожные заболевания;
  • бронхиальная или сердечная астма;
  • заболевания печени, цирроз, гепатит С;
  • геморрой;
  • гипертония;
  • индивидуальная непереносимость одного из главных ингредиентов напитка.

Так что прежде чем подыскивать рецепт для похудения, в котором будут значиться корень имбиря с лимоном и мёдом, перепроверьте лишний раз, а всё ли в порядке с вашим здоровьем и выдержит ли ваш организм действие столь мощных компонентов. Если нет никаких сомнений в том, что вам необходимо именно это средство, — приступайте к его приготовлению.

Любопытный факт. Общеизвестно, что для похудения нужно приобретать самый лучший мёд, а такой можно найти только у пасечников. Так вот поинтересуйтесь сначала у пчеловода, где был собран его продукт. Если пчёлки «погуляли» по полям с токсичными растениями, он будет ядовитым — нередко его называют «пьяным». Его употребление вызывает сильное головокружение, необъяснимую слабость, частые обмороки.

Секреты, нюансы, рекомендации

С одной стороны, приготовить имбирный напиток с лимоном и мёдом для похудения достаточно легко, зная технологию и пропорции. С другой, есть множество нюансов, без учёта которых коктейль может не сработать и остаться не боле чем обычным утолителем жажды в жаркую погоду.

А вот чтобы заставить его сжигать ненавистные жиры, нужно придерживаться рекомендаций, составленных диетологами.

Как приготовить имбирь с лимоном и мёдом для похудения?

Корень имбиря промыть, просушить, измельчить на тёрке или в блендере. Залить дистиллированной (фильтрованной, минеральной негазированной, талой) водой комнатной температуры. Вскипятить. Остудить, процедить.

Вручную отжать из лимона сок. Не разбавлять водой. Можно использовать дольки цитруса вместе с кожурой (её предварительно необходимо промыть и ошпарить кипятком), мякотью и косточками. Но последние могут придавать коктейлю нежелательный горьковатый вкус.

Мёд лучше брать тёмных сортов, так как в них больше антиоксидантов. Идеальный вариант для данного рецепта — гречишный.

После всех этих манипуляций соединить отвар из имбиря, сок лимона (или цитрусовые дольки), мёд и тщательно перемешать.

Какие должны быть пропорции имбиря, лимона и мёда?

Согласно классическому рецепту, количество ингредиентов должно быть следующим: 50 гр корня имбиря, стакан воды, 30 мл сока лимона (или 2 кружочка цитруса), 10 мл мёда.

Чем отличаются чай, коктейль, смузи из имбиря, мёда и лимона?

В разных источниках эти напитки могут отличаться по технологии своего приготовления. Например, классика, которая дана выше, — это рецепт чая с имбирём, лимоном и мёдом для похудения, так как отвар из корня доводится до кипения. Его не обязательно перемешивать в блендере — это делается вручную.

Коктейль предполагает добавление различных продуктов, которые также способствуют похудению. Это могут быть киви или корица, кефир или чеснок. И он обязательно предполагает смешивание в блендере.

Смузи готовится на основе цедры лимона и мякоти других фруктов. В результате получается более густой и насыщенный коктейль, который надолго утоляет голод.

Статья по теме: «Имбирная вода для похудения».

Возможна ли монодиета?

Нельзя похудеть, употребляя только смесь имбиря с лимоном и мёдом, которая способна сжечь слизистую желудка, что приведёт к развитию гастрита или даже язвы. Его можно пить только как вспомогательный продукт в рамках любой диеты (к примеру, белковой, углеводной). Его задача — поддержка организма и усиление эффективности похудения.

Как принимать имбирь с лимоном и мёдом для похудения?

Схема употребления напитка подбирается индивидуально. При отсутствии противопоказаний и проблем со здоровьем — трижды на день, примерно минут за 30 до еды. Желательно — натощак. Если после этого появляются дискомфорт и чувство жжения «под ложечкой», сократите приём напитка до 2, а то и 1 раза.

Максимальная суточная норма — 600 мл, т. е. получается за 1 раз примерно по стакану объёмом в 200 мл.

Как долго нужно пить данный напиток?

Это зависит от выбранной диеты: от 3 до 14 дней, но не дольше. Потом желательно сделать 2-недельный перерыв и начать заново.

Какие дополнительные ингредиенты можно добавлять к основным?

Жиросжигающий имбирный чай с лимоном и мёдом для похудения итак отлично справляется с лишними килограммами вкупе с выбранной диетой. Но если хочется разнообразить рецепт и попробовать новый вкус, можно добавлять к ним и другие продукты, которые знамениты своими жиросжигающими свойствами. Это корица, перец, чеснок, зелень, киви, кефир и т. д.

Есть ли в этом рецепте вред для здоровья?

Если придерживаться рекомендаций диетологов, не игнорировать противопоказаний, соблюдать пропорции и длительность курса, настойка для похудения из корня имбиря с лимоном и мёдом не навредит.

Обязательно ли заниматься спортом?

Любая диета предполагает физические нагрузки, которые помогут расходовать полученные калории. Благодаря этому, желаемого результата можно достичь в самые короткие сроки. Так что, употребляя чай с имбирём, лимоном и мёдом с целью похудеть, не ленитесь. Всегда можно найти время для вечерней прогулки пешком или утренней зарядки. А если это будут пробежки или бассейн, уже через пару недель вы должны забыть о любых проблемах с фигурой.

Чтобы правильно приготовить имбирь с лимоном и мёдом для похудения, понадобятся рецепты. Их можно чередовать друг с другом или использовать только один, который максимально подходит вам по своим вкусовым качествам. Пробуйте сначала разные напитки, чтобы сравнить их и выбрать самый лучший.

Имейте в виду. Если лимон горчит, от него будет мало пользы, так что не используйте его для похудения.

Варианты рецептов

Выбирая рецепт для похудения, в котором значатся имбирь, лимон, мёд, можете оставить классический вариант, а можете разбавить его дополнительными компонентами. Порой они способны усилить эффективность диеты. Но не забывайте, что и воздействие на тот же желудок будет более мощным, так что правильно рассчитайте свои силы.

  • С корицей

Здесь используются имбирь, корица, лимон, мёд для похудения. Добавочный ингредиент работает непосредственно с кровотоком, ускоряя его и благотворно влияя на сосуды.

30 гр тёртого имбиря смешать с 10 гр корицы, залить кипятком (стаканом). Остудить, отфильтровать. Добавить кружок лимона, 10 мл мёда.

  • С хреном

Горьковатый, но всё-таки эффективный коктейль получается, если для его приготовления использовать хрен, имбирь, лимон, мёд для похудения.

Смешать по 15 гр корней хрена и имбиря, предварительно измельчённых. Залить кипятком (стаканом). Оставить в термосе на 2 часа. Остудить, отжать, процедить. Добавить 20 мл сока лимона, пару чайн. ложечек мёда.

  • С зелёным чаем

Можно смешать в одном напитке зелёный чай, имбирь, лимон, мёд, чтобы усилить его антиоксидантные свойства.

3 ст. ложки измельчённого имбиря залить 200 мл только что заваренного, очень горячего зелёного чая. Остудить. Добавить 2 ст. ложки сока лимона (или 2 дольки), 1 чайн. ложка мёда.

Так что готовьте ароматный, вкуснейший и полезнейший напиток из имбиря, лимона и мёда для похудения, чтобы у лишних килограммов не осталось никаких шансов. Регулярно его употребляя, можно добиться стройности и сделать любую диету ещё более эффективной.

Если вы задались целью откорректировать фигуру и навсегда распрощаться с ненавистными жировыми складками, сделайте этот коктейль обязательным пунктом своего ежедневного рациона с небольшими интервалами, чтобы дать организму отдышаться. На фоне правильного питания, здорового образа жизни и физических нагрузок проблема избыточного веса больше не будет вас беспокоить никогда.

Читайте также: «Кефир с имбирём для похудения».

Имбирный напиток — издавна известен своими уникальными свойствами. Это средство доказало свою эффективность при простудных заболеваниях. Обуславливается это его уникальными антимикробными и противовоспалительными свойствами. Еще у имбирного напитка есть и свойство избавлять организм от лишних килограмм.

Ингредиенты:

  • Кипяток – 1 литр
  • Имбирь – 4 см
  • Апельсин – 1\2 штуки
  • Мята – 1 пучок
  • Мед – 2 ст ложки
  • Корица – 1/3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с водой бросаем очищенный и мелко нарезанный имбирь, порезанный дольками апельсин и мяту, добавляем корицу. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления энергетического напитка.
  2. Доводим до кипящего состояния и отставляем на 10 минут.
  3. Пить в течении дня по стакану, не более 3 стаканов в день.
  4. Данный напиток можно использовать в горячем виде как согревающий (для зимы) и в охлажденном виде летом, как освещающий.
  5. Вкус этого напитка становится идеальным на второй день

Приятного аппетита!

Имбирный напиток

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 4 чайные ложки
  • Мед – 8 чайные ложки
  • Сок одного апельсина
  • Сок одного лимона
  • Корица – 1 палочка
  • Анис – 1 звездочка
  • Кипяток – 700 мл

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря потереть на терке, смешать с медом, соком апельсина и лимона, добавить корицу, анис и залить кипящей водой.
  2. Настоянный напиток пить в течении дня.

Приятного аппетита!

Имбирный напиток с апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсин – 4 плода
  • Корень имбиря – 1 срез
  • Мед – 2 чайные ложки
  • Кипяток – 200 мл

Способ приготовления:

  1. Выжать сок из апельсинов, добавить очищенный и порезанный кубиками имбирь, добавить мед по вкусу, залить кипящей водой и дать немножко остыть.

Приятного аппетита!

Вкусный имбирный напиток

Ингредиенты:

  • Имбирь – 15 г
  • Вода — 300 мл
  • Чай черный – щепоть
  • Мед – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Залить имбирь кипятком и прокипятить пару минут.
  2. Потом убираем с огня, добавляем щепоть черного чая и ждем пару минут пока заварится.
  3. Потом отвар процеживаем и кладем лимон и мед по своему вкусу.
  4. Отвар готов.
  5. Он хорош при лечении простуды и еще прекрасный витаминный напиток.

Приятного аппетита!

Напиток имбирный

Ингредиенты:

  • Свежий тертый имбирь – 130 г
  • Корица — 2 палочки или молотая (1 чайная ложка)
  • Черный перец – 6 горошин
  • Гвоздика – 4 штучки
  • Мускатный орех целый – ½ штуки
  • Вода – 270 гр
  • Сахар – 300 г
  • Мед – 2 ст ложки
  • Сок лимона – ½ ложки

Способ приготовления:

  1. Имбирь заливаем водой.
  2. Добавляем сахар, перец, корицу, мускатный орех, гвоздику и кипятим минут 20, пока имбирь не станет мягким.
  3. Затем остужаем и добавляем лимон и мед.
  4. Все вмести доводим до кипения.
  5. Снимаем напиток с плиты и процеживаем.
  6. В итоге должно получится около 400 мл сиропа.
  7. Его можно использовать как добавку к чаю.

Приятного аппетита!

Освежающий имбирный эль

Ингредиенты:

  • Имбирь – 300 г
  • Сахар – 10 ст ложек
  • Вода – 1.5 литра
  • Мята – 1 пучок
  • Лимон – 4 дольки
  • Вода минеральная – по желанию

Способ приготовления:

  1. В воду всыпать тертый имбирь, сахар и проварить 30 минут под закрытой крышкой.
  2. Охладить и слить сироп в бутылку.
  3. Перед подачей в стакан наливаем несколько ложек имбирного сиропа и доливаем минеральную воду.
  4. Смесь перемешиваем, украшаем долькой лимона и листьями мяты.
  5. Используя летом, вы получите отменный освежающий напиток.
  6. Можно хранить в холоде в течении одной недели.

Приятного аппетита!

Горячий универсальный имбирный напиток для здоровья и похудения

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки корня имбиря, предварительно натертого
  • 1 1/2 стакана (360 мл) воды
  • 3 столовых ложки меда
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала или кукурузного + 2 чайные ложки воды

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю, добавить воду, имбирь и мед, нагреть на среднем огне, только довести до кипения.
    Смешайте крахмал и 2 чайные ложки воды в небольшой миске.
  2. Добавьте лимон или апельсин( по желанию) к чаю и хорошо перемешать.
  3. Греть в течение еще нескольких минут, непрерывно помешивая, пока напиток не загустеет немного.

Приятного аппетита!

Имбирный эль

Ингредиенты:

  • Имбирь — 150-200 гр.
  • Вода — 6л.
  • Сахар — 400-500 гр.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Лимон (апельсин) — 1, можно больше.
  • Свежая мята — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно залить воду в кастрюлю и вскипятить ее, затем добавить сахар с мятой и хорошо смешать, так что бы сахар полностью растворился.
  2. Смесь должна остыть до температуры 30С, оптимальной для внесения дрожжей.
  3. Пока вода остывает, подготовим дрожжи.
  4. Дрожжи залить теплой водой в соотношении 1:10, накрыть емкость салфеткой и дать им постоять в тепле примерно минут 10-15, пока не пенная шапка.
  5. Дрожжи я использую марки Саф Левюр.
  6. Далее очищаем имбирь и трем на мелкую терку.
  7. В остывшую воду закладываем дрожжи, натертый имбирь, разрезаем лимон на половины выдавливаем сок и хорошенько все смешиваем.
  8. Оставляем в теплом месте.
  9. Примерно через пару часов начинается брожение, выливаем будущий эль в емкость для брожения (лучше стеклянную) и ставим под гидрозатвор на пару дней.
  10. Оптимальная температура брожения — 28С.
  11. Через 2 дня имбирный эль нужно отфильтровать через 2 слоя марли, пробуем — если сладости на вкус не хватает до добавляем несколько чайных ложек сахара в пластиковые бутылки и заливаем элем.
  12. Плотно закрываем пластиковые бутылки и отправляем в погреб или в холодильник (нижнюю полка) на 2-3 дня.
  13. В это время пройдет процесс карбонизации, наш имбирный эль насытиться пузырьками углекислого газа.
  14. В итоге вы получите освежающий напиток с легким эффектом опьянения.
  15. Резкий вкус имбиря и аромат мяты с лимоном заставит вас выпить не один бокал этого эля.
  16. Перед употреблением его нужно хорошо охладить, дабы остатки дрожжей выпали в осадок.
  17. Вместо лимона и мяты можно добавить другие ваши любимые пряности, специи, фрукты.

Приятного аппетита!

Классический имбирный чай

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 5 сантиметров;
  • Лимон (апельсин) – четверть плода;
  • Вода – 1 литр;
  • Черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Корень очистить от кожицы, натереть на мелкой терке;
  2. Вскипятить воду и добавить тертый имбирь;
  3. Добавить перец (необязательно);
  4. Кипятить смесь в течение 10 минут;
  5. При подаче напитка добавить сок лимона или апельсина.
  6. Для максимального эффекта напиток полезно пить с медом.

Приятного аппетита!

Лимонный имбирный чай

Ингредиенты:

  • Корень имбиря;
  • Лимон – 1 долька;
  • Сахар – по вкусу;
  • Кипяток – 200 миллилитров.

Приготовление:

  1. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке или поскрести ножом так, чтобы получилась масса в количестве 1 чайная ложка;
  2. Массу растереть с долькой лимона и залить кипятком;
  3. Дать настояться напитку, в который по вкусу добавляется сахар.
  4. Пить чай можно, когда его температура покажется для вас комфортной.
  5. Холодный напиток можно подогреть, но не кипятить.

Приятного аппетита!

Зеленый чай с имбирем

Ингредиенты:

  • Имбирь тертый – 1 чайная ложка;
  • Лимон – по вкусу;
  • Гвоздика – 3 штуки;
  • Зеленый чай – 1 чайная ложка;
  • Кипяток – 200 миллилитров.

Приготовление:

  1. Чай заварить в 100 миллилитрах кипятка;
  2. Смешать имбирь, лимон и гвоздику, залить оставшимся кипятком;
  3. Дать настояться чаю и корню в течение 10 минут;
  4. Смешать настои и процедить.
  5. Пить чай при простуде рекомендуется с медом.

Приятного аппетита!

Мятный чай с имбирем

Ингредиенты:

  • Тертый корень имбиря – 1 чайная ложка;
  • Мята (мелисса или другая трава) – 3-5 листиков;
  • Лимон – по вкусу;
  • Кипяток – 200 миллилитров.

Приготовление:

  • Смешать имбирь с мятой;
  • Залить кипятком;
  • Дать настояться чаю и добавить лимон.
  • Вкус напитка отлично сочетается с медом.

Приятного аппетита!

Диетический напиток из имбиря

Ингредиенты:

  • пучок 20-30 грамм свежей мяты;
  • 100 гр. натертого свежего имбиря;
  • щепотку кардамона;
  • чайную ложку сока лимона;
  • свежевыжатый сок 1-2 апельсинов.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте все ингредиенты с помощью блендера, добавьте кипятка по вкусу, но чтоб получилось не более 2 литров конечного напитка.
  2. Пить данный коктейль вкуснее всего в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • кусочек корня свежего имбиря, примерно 3-4 см ,
  • 500 мл воды
  • апельсин.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря потереть на мелкой терке, положить в заварочный чайник или термос и залить горячей водой ( 800 С).
  2. Оставить настаиваться на 10 минут.
  3. Из апельсина выжать сок вместе с мякотью.
  4. Добавить его в настой имбиря.
  5. Больше ничего в этот чай добавлять не нужно.
  6. Через 15 минут чай с имбирем от простуды будет готов.
  7. Обязательно пейте этот напиток с мёдом
  8. Вкус напитка будет очень насыщенным, пряным, острым, согревающим, очень бодрящим, а мед будет его дополнять, подслащать и обогащать и в вприкуску с орехами

Приятного аппетита!

Имбирный глинтвейн

Ингредиенты:

  • 1 л виноградного сока
  • 1 яблоко
  • 3 дольки лимона
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 5-6 шляпок гвоздики
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 2 тонкие пластинки свежего имбиря
  • мёд по вкусу (примерно 1 ст.л. )

Рецепт приготовления:

  1. Имбирь почистить, промыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Яблоко нарезать на дольки.
  3. В кастрюлю налить виноградный сок, положить яблоко, три дольки лимона, изюм и сахар.
  4. Нагреть сок не доводя до кипения.
  5. Как только сок начнет браться пузырьками, выключить огонь и добавить специи – гвоздику, бадьян, мускатный орех, пластинки имбиря и корицу.
  6. Я кладу целую палочку корицы, можно положить и молотую (только не переборщите).
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настоятся напитку 10 минут.
  8. Подавать горячем, разлив глинтвейн по чашкам или бокалам, при необходимости можно подогреть напиток.
  9. Перед подачей можно процедить безалкогольный глинтвейн.
  10. В безалкогольном глинтвейне много плюсов.
  11. Его можно пить и утром и вечером, а еще можно взять с собой в термос на работу или на прогулку.

Приятного аппетита!

Имбирный напиток с лимоном

Ингредиенты:

  • корень имбирный свежий – 4 см;
  • лимон – половина;
  • мед жидкий – 3 ст. л.;
  • корица молотая – 1/3 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря почистите от кожицы, вымойте и нарежьте маленькими кусочками произвольной формы.
  2. Половинку лимона разрежьте на дольки.
  3. В кастрюлю объемом не менее 1,5 литра выложите ломтики имбиря, дольки лимона и всыпьте молотую корицу.
  4. Влейте воду и перемешайте.
  5. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, накройте крышкой и доведите до кипения.
  6. Как только жидкость закипит, сразу же огонь выключите.
  7. Оставьте содержимое под крышкой на 30 минут.
  8. Затем процедите напиток через ситечко в кувшин или любую другую емкость.
  9. Если у вас нет густого сита, воспользуйтесь обыкновенной марлей или бинтом, сложенным в несколько слоев.
  10. Добавьте в кувшин с остывшим напитком мед и тщательно размешайте.
  11. Имбирный напиток готов.
  12. Разлейте его в стаканы и подавайте к столу.
  13. Советуем также посмотреть, как готовится зеленый чай с имбирем медом и лимоном, это тоже очень вкусный и полезный напиток.
  14. По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусный и полезный напиток, если замените лимон половинкой апельсина.
  15. Мед можете использовать любой, за исключением гречишного
  16. Если вы любите более сладкие блюда, количество меда увеличьте до 4-5 столовых ложек.

Приятного аппетита!

Холодный имбирный чай с лимоном

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря очищаем, натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом, загружаем в объемную жаростойкую посуду.
  2. Следом добавляем сухую заварку.
  3. По желанию листовой чай можно заменить пакетированным.
  4. Цедру лимона натираем крупной стружкой и добавляем к ингредиентам.
  5. Нам нужна только желтая кожура цитруса — белую горькую часть не трогаем.
  6. Из мякоти лимона выжимаем весь сок, например, воспользовавшись ручной соковыжималкой.
  7. Пока убираем свежевыжатый фреш в сторону.
  8. Веточки мяты промываем, стряхиваем капли воды и опускаем в емкость для приготовления напитка.
  9. По желанию можно еще добавить несколько бутонов пряной гвоздики, кардамон или другие специи по вкусу.
  10. Заливаем нашу заготовку кипятком (потребуется 1,5 л жидкости).
  11. В горячем отваре растворяем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно, придерживаясь собственных предпочтений.
  12. Накрываем посуду крышкой и настаиваем напиток.
  13. Когда чай остынет до теплого состояния, пропускаем его через мелкое сито.
  14. Желательно повторить процедуру дважды, чтобы удалить все добавки, которые уже выполнили свою функцию.
  15. В процеженный чай вливаем лимонный сок.
  16. Перед подачей позволяем ароматизированному напитку охладиться на полке холодильника, а затем разливаем по бокалам, загружаем кубики льда.
  17. Для декора дополняем каждую порцию дольками цитруса и листочками мяты.
  18. Теперь чай имбирный с лимоном готов

Приятного аппетита!

Имбирно-лаймовый чай

Ингредиенты:

  • 9 чашек воды,
  • 1 чашка сахара,
  • небольшой кусочек имбиря (нарезанный),
  • цедра лайма,
  • нарезанная крупно и лентами,
  • 8 заварочных пакетиков чёрного чая, сок одного лайма,
  • 0.5 чашки клюквенного сока.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду, имбирь и цедру лайма, доведите до кипения.
  2. Варите смесь на умеренно огне, пока сахар полностью не растворится.
  3. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, после чего процедите смесь.
  4. Чайные пакетики заваривайте в течение 5 минут, затем выкиньте, охладите до комнатной температуры.
  5. Перелейте в кувшин и уберите в холодильник, чтобы охладить ещё.
  6. Когда чай будет готов к подаче, добавьте клюквенный сок и имбирный сироп.
  7. Добавьте сначала немного и попробуйте.
  8. Если чай вам покажется уже насыщенным, то часть его сохраните в холодильнике для последующего использования.

Приятного аппетита!

Имбирный чай классический

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • имбирь — 2 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Корень имбиря натереть на мелкой терке и залить кипятком.
  2. Добавить сахар и все хорошенько перемешать.
  3. Дать настояться приготовленному имбирному чаю 20 минут, затем процедить, добавить лимонный сок и перец.
  4. Подавать сей ароматный напиток нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Имбирный чай с медом для похудения

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • имбирь (тертый) – 1-2 ч. ложки;
  • виски – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Из лимонов выдавить сок и добавить в него кипяток, так чтобы у вас получилось 250 мл жидкости.
  2. Затем растворить в ней мед и добавить тертый имбирь.
  3. Разлить имбирный чай в два бокала и добавить в каждый по 2 столовых ложки виски.
  4. Подавать напиток в горячем виде.

Приятного аппетита!

Имбирный чай для повышения иммунитета

Этот чудесный напиток помогает не только похудеть, но и поднять иммунитет.

Ингредиенты:

  • имбирь – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • шиповник – 15 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте имбирь тонкими полосками и залейте водой.
  2. Поставьте эту «заварку» на огонь, доведите до кипения и поварите приблизительно 20 минут.
  3. Затем добавляем шиповник.
  4. Приготовленный имбирный чай для иммунитета употребляем в течение дня.

Приятного аппетита!

Имбирный чай с корицей

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В кипящую воду добавляем все специи, молоко и мяту.
  2. Варим на слабом огне в течение 10 минут.
  3. Готовый напиток процеживаем через сито, разливаем по чашкам и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 30 г листьев мяты перечной
  • Половинка корня имбиря
  • Щепотка кардамона.

Способ приготовления:

  1. Все это перемешивается с помощью блендера и заливается кипятком.
  2. После, в приготовленный отвар добавляется 50 грамм сока апельсина, 8 грамм сока лимона и мед.
  3. Пьют напиток охлажденным.

Приятного аппетита!

Имбирный коктейль в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мелко нарезанный корень имбиря
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 60 мл водки
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Сначала кладется имбирь (количество – по вкусу) – его нужно слегка размять, чтобы появился сок.
  2. Затем сверху насыпать лед, потом – сироп и водку.
  3. Можно приготовить безалкогольный вариант.
  4. Для этого вместо водки добавляется ананасовый сок.

Приятного аппетита!

Лимонно-имбирный напиток

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 2 см;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Берем небольшой кусочек корня имбиря, чистим и трем на мелкой терке.
  2. В тертом виде выходит около 2-х столовых ложек.
  3. К ним добавляем 60 мл лимонного сока, ложку меда и всю смесь заливаем кипятком.
  4. Оставляем настаиваться на час.
  5. Имбирный чай готов

Приятного аппетита!

Чай с имбирем и апельсином

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 2 см;
  • мята перечная – 1 ст. ложка;
  • кардамон – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 85 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • кипяток – 1 л;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим, мелко нарезаем имбирь.
  2. Добавляем к нему кардамон, мяту, и все смешиваем в блендере.
  3. Далее заливаем смесь кипятком и даем настояться в течение 30 минут.
  4. Процеживаем, даем немного напитку немного остыть, после чего добавляем к нему лимонный и апельсиновый соки.
  5. Мед добавляем по вкусу.
  6. Этот вариант чая предпочтительней пить в холодном виде, он не только сжигает жир, но и хорошо освежает в жару.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 2 см;
  • зеленый чай – 3 ч. ложки;
  • вода – 1 л;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Небольшой кусочек корня имбиря чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Сразу же завариваем зеленый чай.
  3. Когда чай заварится, в него добавляем ломтики имбиря и настаиваем еще в течение 5-10 минут.
  4. Готовый чай процеживаем через ситечко и разливаем по чашкам.
  5. По желанию в чай можно добавить немного меда.

Приятного аппетита!

Имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • лимоны — 3 штуки (крупные);
  • имбирь (свежий и измельченный) — 3 столовые ложки;
  • мед — 4 столовые ложки (можно больше);
  • вода — около 3 литра

Способ приготовления:

  1. Выжмите из лимонов сок, используя для этого специальную насадку для цитрусовых, простую вилку или специальные щипцы(смотрите на картинку), или же просто руками.
  2. Процедите полученный сок и выбросьте косточки.
  3. Для того, чтобы приготовить литр вкусного имбирного лимонада возьмите кусочек имбиря размером примерно с небольшую сливку.
  4. Кожицу у имбиря необходимо срезать очень тонко.
  5. Лично я ее вообще соскребаю, примерно как соскребают кожицу с молодого картофеля.
  6. Настрагайте имбирь затем ножом или же натрите его на мелкой терке.
  7. Приготовленную кашицу из имбиря залейте литром воды, доведите до кипения( при желании можете добавить мяту, поломав ее на небольшие кусочки) и отставьте в сторону, чтобы все остыло немного.
  8. Или можете просто залить имбирь кипятком и заваривать его в термосе.
  9. Время я здесь не засекаю.
  10. Можно поставить завариваться и на час, и на два, это не столь важно.
  11. Когда наш настой слегка под остынет, добавьте лимонный сок.
  12. Сколько его добавлять — решать вам.
  13. Если вы хотите, чтобы лимонад получился покислее, то добавьте лимонного сока побольше.
  14. Когда приготавливаемый напиток остынет примерно градусов до сорока, добавьте мед.
  15. Этим самым мы сохраним все полезные свойства меда.
  16. Добавляйте мед по своему вкусу, ведь кто-то любит напиток послаще, а кто-то – нет.
  17. Красивые бокалы, добавить туда лед и украсить все дольками лимона и веточками мяты.
  18. Чем же еще хорош имбирный напиток, так это многочисленными своими вариантами.
  19. Можете приготовить крепкий настой из имбиря, а затем лишь разводить его магазинной газированной водой или простой кипяченой водой.
  20. При желании, чтобы приготавливаемый вами напиток имел красивый цвет, то в имбирную кашицу просто добавьте цепоточку шафрана или куркумы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • лимон 4 шт.;
  • апельсин 2 шт.;
  • имбирь 60 г;
  • вода 100 мл;
  • минеральная вода 500 мл;
  • мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно подготовить цитрусовые, чтобы они отдали как можно больше сока при варке.
  2. Для этого каждый лимон и апельсин нужно немного разогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд, а затем прокатать его ладонью по столешнице с умеренным нажимом.
  3. Теперь цитрусовые разрежем пополам, выжмем из них сок( пока что без фанатизма) и положим в кастрюлю.
  4. Лучше разрезать прямо над кастрюлей, чтобы не потерять драгоценные миллилитры сока, который буквально хлынет, когда вы сделаете надрез.
  5. Имбирный корень помоем, но очищать не будем: всё равно наш домашний лимонад нужно будет процедить перед подачей.
  6. Имбирь нарезаем тонкими пластинками и закидываем в кастрюльку к лимонам и апельсинам.
  7. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения.
  8. Теперь убавим огонь и оставим смесь вариться примерно на 10 минут.
  9. По желанию можно добавить 100 мл воды, чтобы жидкость покрывала цедру.
  10. Дайте имбирному лимонаду остыть.
  11. Теперь вам предстоит выжать из каждой половинки лимона и апельсина столько сока, сколько возможно.
  12. Можно просто отделить мякоть от цедры, корочки выкинуть, а из мякоти выжать все соки при помощи марли.
  13. Напиток процеживается через марлю и ситечко, чтобы в готовый напиток не попали косточки и кусочки имбиря.
  14. Ну и, наконец, концентрат наливается в графин и разбавляется холодной газированной водой.
  15. Воду лучше выбирать не минеральную, а просто с газом, чтобы не портить вкус.
  16. Не забудьте добавить немного льда и украсить стакан долькой лимона

Приятного аппетита!

Быстрый лимонад на основе имбирного сиропа

Ингредиенты:

  • вода 250 мл;
  • имбирь 250 г;
  • сахар 200 г;
  • лимон 1 долька.
  • сироп по вкусу;
  • лимон 1 шт.;
  • вода 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления сиропа, поскольку именно он является основой в данном рецепте.
  2. Имбирь лучше подготовить заранее, чтобы не упустить момент, когда его нужно добавлять в сироп.
  3. Мы советуем натереть его на тёрке: так он отдаст больше сока, при этом чистить корень необязательно.
  4. Сахар смешиваем с холодной водой и ставим на средний огонь.
  5. Дожидаемся полного растворения сахара и, как только сироп начнет кипеть, убавляем огонь до минимального.
  6. Добавляем к сиропу тертый имбирь и варим смесь примерно 20 минут.
  7. Теперь сироп нужно процедить и остудить.
  8. Этой заготовки хватит примерно на полторы недели ежедневного приготовления лимонада: как раз столько сироп будет храниться, если не закрыть его в стерильные банки.
  9. Теперь нужно выжать сок одного лимона в чистую воду.
  10. Чем этот рецепт удобен, так это тем, что можно сразу разлить воду по стаканам и выжимать сок прямо в них.
  11. Не забывайте про маленькую хитрость с микроволновкой и прокатыванием, чтобы увеличить количество выжимаемого сока.
  12. Осталось налить в стаканы сироп, добавить лёд и подать к столу

Приятного аппетита!

Имбирный лимонад без варки

Лимонад без варки скорее похож на разбавленный цитрусовый сок или воду, настоянную на лимоне. Сделать его можно буквально за 2 минуты, но по вкусовым качествам он ничуть не уступает более сложным в приготовлении собратьям.

Ингредиенты:

  • лимон 1 шт.;
  • апельсин 1 шт.;
  • вода 1 л;
  • имбирь 60 г.

Способ приготовления:

  1. На самом деле, можно было бы просто кинуть несколько пластин имбиря в воду, но никто не хочет ждать, пока корень отдаст свой сок, поэтому мы извлечем его заранее.
  2. Натрите корень на терке и постарайтесь выжать как можно больше сока в графин с водой.
  3. Туда же выжимаем сок цитрусовых, предварительно подготовив их уже известным вам способом.
  4. Не поверите – мгновенный имбирный лимонад готов
  5. Пара кусочков льда – и никто не узнает, что этот кулинарный шедевр занял у вас считаные минуты.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • лимон — одна штука
  • мед — три, четыре столовые ложки
  • немного куркумы — четверть чайной ложки
  • вода (кипяченая) — полтора литра

Способ приготовления:

  1. Подготовливаем наши продукты.
  2. Лимон моем и ошпариваем кипятком.
  3. Имбирь помыть, отрезаем кусочек нужного размера, и чистим.
  4. Затем этот кусочек имбиря натереть на мелкой терке, с лимона снимаем кожицу.
  5. В других рецептах цедру не используют, но я предпочитаю добавлять, так получается намного вкуснее.
  6. Теперь отправляем лимон и имбирь в кастрюлю, отжимаем сок лимона, добавляем один стакан воды.
  7. Доводим до кипения.
  8. После того как закипит, добавляем куркуму и даем покипеть пару минут.
  9. Немного охлаждаем, и добавляем мед, процеживаем, доливаем оставшуюся норму воды и отправляем в холодильник.
  10. Вот такой простой рецепт.
  11. Благодаря наличию двух таких полезных продуктов как имбирь и лимон в напитке он становится не толдько вкусным, но и полезным.
  12. Мед с имбирем еще и мощный афродизиак, так что пользуйтесь на здоровье.

Приятного аппетита!

Малиново-имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • Малина – 1,5 чашки
  • Тимьян – 1-2 веточки
  • Имбирь – 1 см
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Минеральная вода с газом – 1,5 л

Способ приготовления:

  1. Имбирь очистить и нарезать.
  2. Мяту и тимьян сложить в ступку, засыпать ложкой сахара и истолочь.
  3. Малину размять вилкой.
  4. Соединить в банке малину, мяту с имбирем, добавить сахар и оставить настаиваться.
  5. По мере необходимости брать ложку основы, класть в стакан и доливать минеральной воды.

Приятного аппетита!

Имбирный лимонад (американский рецепт)

Ингредиенты:

  • 5 лимонов
  • свежий корень имбиря (≈ 6-8 см)
  • 1 ст. сахара (или меда)

Способ приготовления:

  1. Выжмем из лимонов сок, избавимся от косточек.
  2. С корневища имбиря срежем кожицу.
  3. Натрем имбирь на мелкой терке (должно получиться примерно 3 столовые ложки имбирной кашицы).
  4. В небольшом ковшике смешаем полтора стакана воды, лимонный сок, имбирь и сахар (мед). Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления горячих напитков.
  5. Доведем до кипения и оставим на медленном огне минут на двадцать.
  6. Горячую смесь процедим и уберем на час в холодильник.
  7. Охладившийся имбирный лимонад разольем по бокалам.
  8. Разбавим холодной водой или газированной несоленой минералкой по вкусу, украсим лимоном и освежающий летний напиток готов.

Приятного аппетита!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх