Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Мясо по азиатски

Как глазировать мясо: гид от T-Bone

Сочное и нежное мясо, покрытое хрустящей глазурной корочкой – это настоящий деликатес. Но чтобы приготовить такое блюдо, нужно знать несколько секретов, иначе вместо аппетитной корочки мясо покроется сгоревшим сахаром. Как глазировать мясо правильно, подскажет Академия T-Bone!

Как глазировать мясо: тонкости и нюансы

Глазурь бывает нескольких видов: сладкая, кисло-сладкая, пряная и острая. Главный её ингредиент, благодаря которому появляется аппетитная карамельная корочка, это сахар. Но не во всех рецептах глазури он встречается в чистом виде, часто вместо него используют мёд, джемы, сладкие ягоды и фрукты, или же алкоголь. Можно использовать и готовый соус для барбекю. Для этих целей рекомендуем купить соус Джэк Дэниэлс.
Кислая глазурь для мяса чаще всего готовится на основе апельсинового сока, в который добавляют немного мёда и пряностей. Она отлично подойдёт для блюд в азиатском стиле. Кисло-сладкая глазурь, пожалуй, самая распространённая. Она подходит ко всем видам мяса и готовится на основе ягод, фруктов и мёда. Что касается пряной глазури, чаще всего её делают из мёда, горчицы и разнообразных пряностей. Отдельного внимания заслуживает карамельная корочка на основе алкоголя. Это может быть пиво, вино, виски или ароматный ликер.
Как глазировать мясо? Главное – угадать со временем приготовления. Глазировать мясо нужно тогда, когда оно уже практически готово, иначе вместо аппетитной корочки получится жженая пленка. Если вы запекаете мясо, поставьте его готовиться в духовку и приготовьте в это время глазурь. Сохраняйте её в тепле и смажьте мясо за 7-10 минут до окончания приготовления. Лучше покрыть блюдо несколькими слоями глазури, так оно успеет пропитаться ароматной смесью. А купить мраморную говядину для вкусных кулинарных экспериментов можно в интернет магазине мяса T-Bone.

Как глазировать мясо: пикантный рецепт

Если вы решили приготовить ароматный ростбиф из мраморной говядины и думаете, как придать ему карамельную корочку, воспользуйтесь этим рецептом. Пикантная глазурь на основе мёда и горчицы станет идеальным дополнением к сочному запеченному мясу.
Главное в глазури – соблюдать пропорции. Если положить чуть больше мёда, вся смесь может взяться комочками или же слишком быстро пригореть, а если положить его меньше, чем требуется – корочка не будет хрустящей. Чтобы глазироваться мясо правильно, смешайте одну чашку жидкого мёда с четвертью чашки зерновой горчицы, добавьте пару столовых ложек острой горчицы, столовую ложку сливочного масла и немного соли. Смешайте все ингредиенты в сотейнике и поставьте на медленный огонь. Когда смесь закипит, проваривайте её ещё 3 минуты, аккуратно помешивая, после чего сохраняйте в тепле. Удобнее всего наносить глазурь на мясо с помощью силиконовой кисти, а эта горчично-медовая смесь отлично дополнит не только ростбиф, но и жаренные на гриле ребрышки или колбаски.

Как глазировать мясо: пивной аромат

Лёгкий пивной аромат, который так подходит к мясу, жаренному на гриле, можно придать не с помощью маринада, а просто глазировав мясо. Таким образом у вас не будет необходимости ждать, пока мясо промаринуется, ведь достаточно всего лишь смазать его карамелизированным пивом!
Как глазировать мясо? Для этого лучше выбрать темное живое пиво, в нём сахара больше, чем в светлом. Кроме того, вы можете проявить свои творческие способности и смешать несколько видов пива, чтобы вкус получился более многогранным. В сотейнике распустите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Добавьте стакан пива, четверть стакана соевого соуса, пару столовых ложек вустерширского соуса и столько же томатной пасты. Когда смесь закипит всыпьте паприку, гранулированный лук, соль, сушеные хлопья чили и пару столовых ложек сахара. Варите на медленном огне, помешивая, пока лишняя жидкость не испарится и глазурь не загустеет. Если вы попробуете глазировать мясо по этому рецепту, готовьте сразу большую порцию, потому что от этого блюда невозможно оторваться. Приятного аппетита!

Глазирование

Глазировать – от немецкого glasieren – покрывать глазурью, создавать блестящую глянцевую поверхность. Чаще всего глазурью покрывают кондитерские изделия, заливая их шоколадом или специально приготовленной сахарной массой. Однако глазурь используют также для придания блеска и создания красивой глянцевой поверхности овощей, птицы, мяса и др. В этом случае для глазирования используют мед, фруктовые соки и сиропы.

Глазурь белковая

Ингредиенты:1 белок, 120-150 г пудры сахарной (в зависимости от величины яйца), 1 ст. л. меда.

Взбиваем белок с дважды пропущенной сквозь частое сито сахарной пудрой до получения устойчивой блестящей пены. Взбивая, добавляем мед. Если пена слишком жидкая, добавляют сахар. В противном случае добавляют несколько капель процеженного лимонного сока. Если не используем все количество, то чтобы глазурь не засохла, накрываем посуду мокрой салфеткой.

Глазурь из какао

Ингредиенты:80-100 г сахара, 1 белок, 1 ст. л. меда, 20 г какао.

Готовим так же, как глазурь из белка.

Глазурь из сахара

Ингредиенты:250 г пудры сахарной, корица или анис, 1 ст. л. меда, полстакана кипятка.

Ошпариваем пряности, смешиваем с сахаром и медом до получения густой прозрачной жидкости, используемой для глазировки пряников. После высыхания получается прозрачная «стеклянная» глазурь.

Глазурь из лимона (I)

Ингредиенты:250 г пудры сахарной, 2 ст. л. сока лимонного, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. кипятка.

Все компоненты хорошо смешиваем до получения однородной консистенции. Если получается слишком густая глазурь, добавляем лимонный сок, в противоположном случае — сахар.

Глазурь из лимона (II)

Ингредиенты:150 г сахара-рафинада, 3/4 стакана воды, сок половины лимона, 1 ст. л. меда, сахарная пудра по вкусу.

Смешиваем сахар-рафинад с водой и кипятим до получения сиропа, точнее, до пробы на нитку. обавляем затем лимонный сок, мед и сахарную пудру до получения густой блестящей глазури.

Из апельсина

Готовим, как глазурь из лимона (II), но с использованием апельсинового сока.

Глазурь из рома

Ингредиенты:200 — 250 г пудры сахарной, полстакана кипятка, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. рома.

Смешиваем сахар с горячей водой, добавляем ром и мед.
Продолжаем размешивать до получения глазури желаемой плотности.
При необходимости подогреваем для загустения.

Глазурь из молока

Ингредиенты:250 г пудры сахарной, полстакана жирного молока, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. рома.

Нагреваем молоко, растворяем сахар и мед, добавляем ром.
Даем глазури просохнуть.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: глазурь, в состав которой входит не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 12% масла какао.

МОЛОЧНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: глазурь, в состав которой входят не менее 15% общего сухого остатка какао, не менее 5% масла какао, не менее 12% сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки, не менее 2,5% молочного жира.

БЕЛАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: глазурь, в состав которой входят не менее 10% масла какао, не менее 14% сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки, в том числе не менее 2,5% молочного жира.

КОНДИТЕРСКАЯ ГЛАЗУРЬ: глазурь, состоящая из сахара, какао-продуктов и жира — заменителя масла какао лауринового или нелауринового типа.

Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong)

Свинина в карамели Суон Ньон (вьетнам. Sườn Nướng) — блюдо которое готовится из тонких кусков свинины, а также из ребер. Основное в этом блюде — это карамель в качестве основной составляющей маринада для свинины.

Обычно используются очень тонко нарезанные куски свинины, часто с косточкой или же свиная грудинка, также очень тонко нарезанная. Толщина куска 4-5 мм. Готовить можно как на сковороде, так и на углях. Подается с соусом Ныок чам и с маринованными овощами к лапше или рису.

Для свинины в карамели понадобится

Готовим свинину в карамели Суон Ньон

В сухую сковородку высыпаем весь сахар и на совсем небольшом огне начинаем его разогревать.

Сахар начинает плавиться и превращаться в карамель. после самого начала плавления уменьшаем огонь до очень слабого, чтобы не сжечь карамель.

Покачивая сковородку расплавляем весь сахар и выключаем огонь.

Пока сахар плавится, в чашу блендера выливаем соевый и рыбный соусы, кладем очищенный чеснок и лук. Если есть, то нарезаем свежие стебли лемонграсс или добавляем около 1 чайной ложки порошка лемонграсс и половину чайной ложки молотого перца. Также добавляем 1 чайную ложку сахара.

Блендером взбиваем все ингредиенты маринада до однородности.

Заливаем свинину полученным маринадом и добавляем к маринаду слегка остывшую карамель.

Тщательно все перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут мариноваться. Чем дольше маринуется — тем вкуснее. Можно оставить на ночь.

Далее остается только пожарить свинину в карамельном маринаде Суон Ньон. Это можно сделать как на решетке над углями, так и просто на сковороде.

Быстро разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем в нем куски свинины с двух сторон примерно по 2 минуты на сторону.

Затем, мясо выкладываем на тарелку, а весь оставшийся маринад выливаем в ту же сковороду и обжариваем до легкого загустения.

Если же вы готовите на углях, то куски свинины выкладываем на решетку и обжариваем над углями. Маринад выливаем в небольшую миску и также ставим на решетку, чтобы маринад вскипел и загустел.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх