Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Мраморное мясо из курицы

Колбаса куриная “Мраморная”: рецепт с пошаговым фото

Не знаю, как вам, а мне надоели все магазинные колбасы. Ну очень однотипные они последнее время. Захотелось чего-то своего, домашнего. Выбрала именно этот рецепт и не прогадала. Очень вкусно получилось. В колбаске был лишь один недостаток — ее быстро скушали. Но это ничего. Приготовлю еще, тем более, что готовится она очень быстро и несложно.
Я использовала в рецепте свои любимые специи и травы. Вы можете с этим экспериментировать. Любые приправы будут кстати.
В холодильнике хранится 3-4 дня, что очень актуально для праздничных заготовок.

Чтобы приготовить колбасу куриную “Мраморная”, вам понадобятся:

филе куриное — 500 г
паприка молотая — 2 ст. л.
соль по вкусу
зелень — небольшой пучок
горчица французская — 3 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
желатин — 15 г

Как приготовить колбасу куриную “Мраморная”:

1. Куриное филе промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

Чтобы филе легче нарезалось, его необходимо предварительно на 10 минут положить в морозильную камеру.
2. Чеснок пропустить через пресс.

3. Зелень мелко покрошить.

4. Приготовить заправку для мяса. Для этого соединить в одной посуде желатин, нарубленную зелень, чеснок, паприку и соль. Хорошо перемешать.

5. Добавить заправку к мелко нарезанному филе и перемешать.

6. По всей длине рукава для запекания выдавить небольшое количество французской горчицы. Затем выложить филе со специями, формируя “колбасную” форму.

Горчицу выложить сверху и снизу колбаски,

распределив через рукав таким образом, чтобы образовался более или менее сплошной слой горчицы. Это делается для того, чтобы у колбасы была красивая корочка.

7. Рукав несколько раз обернуть вокруг колбасы, закрепить край и перевязать сверху кухонной нитью, чтобы пакет не раскрылся во время запекания.
8. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 50 минут. Охладить.

9. Готовую и охлажденную колбасу завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Подавать, нарезав порционными ломтиками. .

Вкуснейшая колбаса из качественных продуктов, никакой химии – как в магазинной – в ней нет. Выходит недорого, так как используется куриное филе. Красивый цвет, отличный аромат и вкус дают специи и приправы.

В виде нарезки колбасу «Мраморную» можно подать на новогодний стол. А также она подойдет и на завтрак в послепраздничные дни – вкусный и красивый бутерброд продлит приподнятое настроение!

    Что понадобится:

    Приготовление

    1. Нарезаем помытое и обсушенное филе средними или мелкими кубиками – дело ваше. Свиное сало режем тоже кубиками, но на порядок меньше величиной, чем делали куриные. Соединяем в одной посуде.

    2. Шинкуем мелко-мелко дольки чеснока. Перекладываем его в емкость с курицей и салом. Прибавляем паприку сладкую (пробуем, чтобы не горчила), соль по вкусу, другие специи (пряные или острые) на свой вкус. Хорошенько вымешиваем фарш руками.

    3. Далее засыпаем в фарш желатин – и опять тщательным образом вымешиваем. Заполняем получившейся массой прозрачный рукав для запекания. Плотно завязываем его концы. Сверху протыкаем рукав в двух-трех местах ножиком – чтобы через дырочки мог выходить пар.

    4. Заранее включаем духовку, выставив температурный режим 190 С. Даем нагреться – и тогда ставим мраморную колбаску в рукаве, выложив на противень. Готовим 50 мин, достаем. Рукав аккуратно по длине разрезаем, пусть колбаса остынет. Тогда переносим ее на лист фольги, заворачиваем и кладем в холодильник минимум на 6 ч.

    5. После этого колбаса «Мраморная» готова к подаче – нарезаем кружочками, размещаем на тарелочках, красиво оформляем, например, зеленью. Приятного аппетита!

    Поделиться ссылкой:

    Куриное мясо «Мраморное»

    Категории рецептов

    • Бульоны и супы 6192
    • Горячие блюда 39480
    • Салаты 16089
    • Закуски 13491
    • Напитки 2627
    • Соусы 1538
    • Выпечка 29846
    • Десерты 20660
    • Заготовки 3795
    • Блюда из лаваша 661
    • Готовим в аэрогриле 216
    • Каши 811
    • Украшения для блюд 586
    • Готовим в пароварке 338
    • Приготовление молочных продуктов 307
    • Готовим в мультиварке 2100
    • Маринад, панировка 90

    Назначения рецептов

    • Для детей 68111
    • Звёздные рецепты 773
    • Конкурсные рецепты
    • На завтрак 49265
    • На обед 123533
    • На полдник 45014
    • На праздничный стол 72132
    • На природу 18267
    • На ужин 119141
    • Неожиданные гости 43091
    • Рецепт для автоклава 11
    • Рецепт для хлебопечки 1419
    • Рецепты от компаний 1037
    • Специальное питание 24124

    Национальные кухни Развернуть весь список

    • Русская 3875
    • Итальянская 2667
    • Французская 1777
    • Украинская 1004
    • Китайская 676
    • Японская 462
    • Абхазская 23
    • Австралийская 54
    • Австрийская 126
    • Азербайджанская 325
    • Американская 850
    • Английская 345
    • Арабская 250
    • Аргентинская 34
    • Армянская 156
    • Африканская 69
    • Башкирская 2
    • Белорусская 179
    • Бельгийская 21
    • Болгарская 183
    • Бразильская 39
    • Бурятская 13
    • Валлийская 5
    • Венгерская 168
    • Вьетнамская 55
    • Гавайская 10
    • Голландская 48
    • Греческая 553
    • Грузинская 462
    • Датская 41
    • Еврейская 261
    • Египетская 50
    • Индийская 407
    • Иракская 5
    • Иранская 35
    • Ирландская 47
    • Исландская 1
    • Испанская 415
    • Кавказская 231
    • Казахская 80
    • Калмыцкая 3
    • Канадская 52
    • Коми 16
    • Корейская 293
    • Кубинская 27
    • Курдская 5
    • Латышская 68
    • Литовская 44
    • Магриба 139
    • Малазийская 30
    • Марокканская 96
    • Мексиканская 239
    • Молдавская 81
    • Монгольская 4
    • Немецкая 829
    • Норвежская 50
    • Перуанская 10
    • Польская 150
    • Португальская 145
    • Румынская 32
    • Сирийская 59
    • Таджикская 24
    • Тайская 175
    • Татарская 94
    • Тунисская 20
    • Турецкая 472
    • Узбекская 269
    • Уральская 16
    • Финская 73
    • Хорватская 6
    • Чешская 123
    • Чилийская 13
    • Шведская 118
    • Швейцарская 89
    • Шотландская 42
    • Эстонская 73
    • Югославская 48

    Мраморное мясо из куриного филе

    Рецептов из куриного филе существует очень много. Практически в каждой семье есть свои любимые. И тем не менее очень приятно, когда кулинарные эксперименты заканчиваются успехом и еще одно блюдо становится фаворитом. Так и случилось у меня с этим рецептом мраморного мяса.
    Ингредиенты
    Филе куриное – 700 г
    Желатин быстрорастворимый – 30 г
    Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
    Чеснок – 3-4 зубца
    Перец черный молотый
    Соль
    Зелень измельченная
    Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

    Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки.

    Все хорошо перемешать.

    Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.
    Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
    Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет. Запекать при 180 градусов минут 50.

    Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета. Остывшее мясо убрать в холодильник. Я убирала на ночь.

    Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.

    Чем заменить вредную колбасу? 7 рецептов собственной кухни

    С наступлением осени наш организм требует больше «серьезной» еды, чем в летнюю жару, правда? В семейном рационе количество мяса возрастает, а вместе с ним увеличивается доля колбас, сосисок, жирных копченостей. Как тут не набрать вес?

    К тому же, только ленивый (а мы к таким не относимся) не написал о вреде колбас. Повторяться не станем, примем за аксиому. Замечу только, что если приблизительно известна калорийность колбасы, контролировать количество потребленного вместе с ней жира очень трудно. К тому же колбасу обычно принято есть с хлебом, и всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100–130ккал. То есть, его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки.

    Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадет как минимум на 30 процентов.

    Так чем же заменить вредную колбасу? Вариантов, на самом деле, множество. Я предлагаю только те рецепты, которые опробовала на себе и своей семье. Кроме того, что писать о том, что точно знаешь, легко и приятно, ориентация на собственную семью удобна еще и вот почему: я, муж и сын любим разные продукты. Я – поклонница птицы, рыбы, сыров. Муж – свинины, баранины и честного соленого сала. А сын – вообще вегетарианец. Однако, осенью и зимой есть хочется всем. И мне приходится придумывать такие заменители колбасе, чтобы было и вкусно, и быстро, и относительно недорого. Итак…

    Мясо

    Заменять мясо колбасой отличный выход для тех, кто, во-первых, любит мясо, а во-вторых, нуждается в таком продукте, который может сохраняться достаточно долго в холодильнике. Нам нужны рецепты, создающие продукт для бутербродов, для еды на работе, для легких ужинов.

    Мясо, запеченное в майоране

    Этот рецепт я получила много лет назад от моих немецких подруг. Конкретно, жительниц Мюнхена. И только несколько лет спустя сообразила, что оно чудесно сохраняется в холодильнике – более 2-х недель, и отлично заменяет колбасу. Летом и зимой.

    Приготовление: Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги кладете мясо и обмазываете его смесью – весь, со всех сторон. Плотно заворачиваете в фольгу. Можно в несколько слоев. И отправляем в холодильник на сутки-двое. Потом вынимаем и запекаем при 180С часа полтора. Не разворачивая фольги – остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.

    Мясо, тушеное в казане

    Этот рецепт подойдет тем, кто не особенно любит травы. Хранить такой кусок приготовленного мяса можно также в фольге, в холодильнике. Иногда можно шпиговать и черносливом.

    Потребуется: мясо (говядина, баранина, свинина) 2 кг., морковь – 6-8 шт, чеснок – 3-4 головки, белое вино 200 гр.

    Приготовление: Кусок мяса должен быть квадратным или близко к этому. Морковь очистить, нарезать тонкими длинными брусочками, чеснок очистить и напластовать. Тонким ножом сделать отверстия в мясе и нашпиговать морковью и чесноком. Далее, кусок нашпигованного мяса надо сбрызнуть водой и обсыпать черным перцем и только потом солью. Не беспокойтесь, мясо «возьмет» соли и перца ровно столько, сколько надо. Теперь главное! Пока я шпигую, я на сильнейший огонь ставлю казан. Желательно калить казан минут 10-15, крышка при этом должна быть снята. Предварительно, в 250 мм бокал, наливаю воду и ставлю в морозильник. В накаленный казан, без масла (!), опускаю кусок мяса на дно . Казан начинает ворчать, даже идет небольшой дымок, но огонь по прежнему большой. Выдерживаю 30-40 секунд и наливаю ледяную воду в казан, но НЕ на сам кусок , а между стенками и куском. . Немедленно закрываю крышку, беру прихватку и жму крышку казана 1 минуту. Огонь по-прежнему большой. Через минуту делаю огонь минимальный, и через 1,5 часа тушения блюдо готово. Только крышку не надо поднимать, хотя бы один час. Спустя 1час 20 мин. наливаю гр.50 сухого вина на кусок.

    Вареная говядина

    Летом это мой самый любимый рецепт.

    Потребуется: 2 кг. говядины (лучше вырезки), букет Гарни (обычно букет гарни состоит из: небольшого пучка петрушки или стеблей петрушки, 6-8 веточек свежего тимьяна, 1 лаврового листа, 2-3 листиков сельдерея, завёрнутых в марлю и перевязанных хлопчатобумажной нитью. Можно просто связать стебли трав и не заворачивать их в марлю, а можно сделать продольный надрез в куске стебля лука-порея, поместить в него травы, чёрный и душистый перец горошком и перевязать стебель нитью в нескольких местах поперёк), соль, перец.

    Приготовление: Закипятить воду, положить в нее букет Гарни и снова довести до кипения. Вложить мясо куском, уменьшить огонь и забыть о мясе на 2.5 часа. Выключить огонь и оставить остывать в бульоне. Резать на пласты и есть.

    Мясной пудинг

    Этот рецепт я подсмотрела в английской газете Гардиан. Очень нежное и вкусное получается блюдо.

    Приготовление: Все хорошо перемешивается, солится-перчится по вкусу, выкладывается слоем сантиметра в три в длинную, желательно прямоугольную форму и выпекается в не очень горячей духовке (180 градусов) до готовности. Внимание! Эта штука, во-первых, хорошо поднимается, то есть будет не три, а сантиметров 6-7 в высоту, а во-вторых, дает сок, поэтому после выключения духовки дайте ей отстояться для пропитки соком.

    Рулет мясной

    Чем мне нравится рулет, так это множеством вариантов начинки. От сыра с орехами, до грибов, овощей или … другого сорта мяса.

    Приготовление: Морковь натереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами. Куриную печень обжарьте с овощами, в конце посолите. В мясной фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите и разложите на мокрой тканевой салфетке овальным блином. Разложите поверх фарша полоской куриную печень с овощами и сверните блин в рулет. Аккуратно перекатите рулет на противень. Запекать около часа при 180С. Когда остынет, то прекрасно режется и кладется на бутерброды.

    Начинка может быть выложена и фрагментами: сначала отрезок грибов, потом вареное яйцо с зеленым луком, затем капуста.

    Птица

    Откровенно говоря, нет ничего проще, чем готовить птицу в замен колбасы. Здесь даже рецепт, как таковой, не нужен. Возьмите рукав для запекания и заложите туда филе курицы, или индейки, или утки. Дополните солью, перцем, майораном или чабрецом и запекайте. Мясо получится не сухое и замечательно подойдет к моему любимому сэндвичу.

    Сэндвич с запеченной грудкой индейки

    Понадобится: запеченная грудка индейки 100 г., 1 маринованный огурец, лист салата «Айсберг», 1 ч.л. майонеза, 1 пластинка сыра «Чеддер».

    Приготовление: на круглую мягкую булочку, разрезанную вдоль намазать майонез, положить салат, затем пластинки грудки, затем сыр, и поверх – порезанный огурец.

    Паштет из куриной печени

    И, хотя мне приходится спорить (и на спор — готовить его снова и снова), я считаю, что это самый вкусный паштет!

    Приготовление: Мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить в сковороду печень (вымытую и обсушенную). Жарить на сильном огне 5 минут, переворачивая. Посолить, поперчить. Отставить, чтобы остыло. В блендере смолоть печень с овощами так, чтобы получилась однородная масса. Выложить печеночную массу на полиэтиленовую пленку, разровнять. Поверх положить сливочное масло и свернуть рулетом. Положить в холодильник.

    Рыба

    Для любителей рыбы могу порекомендовать паштет по тому же рецепту, что и классический мясной. Разница в специях.

    Паштет из морского языка (можно – окуня, трески, минтая или сборного букета)

    Понадобится: 1 кг. рыбы (филе), 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок укропа, соль, белый перец, семена белой горчицы

    Приготовление: рыбу и овощи сварить до готовности в минимальном количестве воды. Вытащить и перемолоть в блендере до однородной массы вместе с свежим укропом. Добавить специи, размешать и добавить взбитые яйца. Перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями. . У меня есть прямоугольная стеклянная форма – в ней получается отлично. Запечь 15-20 мин при 180-200С.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх