Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Можно ли есть траву

Есть ли польза от заваривания различных трав? Можно ли настаивать травы в термосе больше суток?

Время и способ заваривания зависит от конкретной травки и от цели, с которой вы собираетесь ее пить. Если просто сделать чай ароматнее, то заваривайте как обычный чай, или просто добавляйте в заварку. Если хотите с лечебной целью, то тут целесообразно найти рецепт и делать по нему. Некоторые травы нужно залить кипятком, некоторые нужно кипятить несколько минут. Некоторые, например, шиповник, удобнее настаивать в термосе. Но учтите, что практически у каждой травы есть противопоказания, поэтому злоупотреблять не стоит. И да, лечебные свойства могут теряться от долгой термической обработки.
Насчет чабреца — это очень эффективное средство от кашля. Мы им лечимся, когда болеем. Просто завариваем вместо заварки и пьем раза 3-4 в день. Его можно добавлять для аромата в черный чай, но тогда достаточно малюсенькой щепотки, естественно, никакого лечебного эффекта такая доза не даст.
Если бы лечение травами было неэффективно, никто бы ими не лечился, а сейчас травки даже в аптеке продают. И нет тут простого общего правила, потому как лечение травами — это целая наука. Причем, травы действуют более мягко и постепенно, поэтому нужно время, чтобы появился эффект (опять-таки зависит от конкретного заболевания и лечения), зато не оказывают такого раздражающего эффекта на организм, как некоторые таблетки. Кстати, очень многие таблетки сейчас делают на травах.
Так что к употреблению трав нужно подходить ответственно, подбирать индивидуально и не злоупотреблять ими (например, некоторые травы могут дать побочные эффекты от долгого употребления, так что это тоже нужно учитывать, поэтому заваривать один и тот же чай месяцами не рекомендуется). А с лечебной целью нужно обязательно соблюдать рецепт заваривания.

Привет. Сегодня поговорим на интересную тему, и она хотя бы раз касалась девушек, стремящихся похудеть. О кашах, которые не надо варить. Вот так странно звучит, но актуально на все времена.

Крупы без варки

Причин, по которым вы нашли данную статью, может быть много.

  • Возможно, вовсе и не боретесь с лишним весом, а просто сломалась плита на кухне, надо как-то выкручиваться, пока ее отремонтируют, а дошираки и иже с ними быстрики из теста надоели или не лезут.
  • Соблюдение поста тоже уважительный аргумент.
  • Студенчество и общага, отсутствие (ограничение) средств.
  • Либо вы адепт «живого» питания, и сама мысль о горячей обработке еды претит вашей вегетарианской сущности. Вадим Зеланд с Чедом Сарно в голову ударили. =)
  • Если же ваша ниша – малыш на прикорме, то статья точно не для вас, она для взрослого желудка. Закрывайте сайт. Хотя там внизу чуть-чуть информации о детских кашках, опять же, в нетрадиционном смысле. Извиняйте.

Лирическое отступление закончено, перейдем к делу. Почему такой опыт появился у меня? После того как попробовала гречневую диету, осенило, что и другие ведь крупы можно запаривать, а не варить, чтобы получить кашу.
С сохранением всех витаминов, минералов, аминокислот и прочих полезностей, кои обычно частично теряются при непрерывном кипячении. Тем более что некоторые злаки не по 20 минут, а гораздо дольше.
Эпические домашние эксперименты… Пшено, перловка, рис, гороховая сечка. Делюсь.
Общая рекомендация для любого пункта – тщательно перебирать и мыть перед «готовкой»! Пренебрежение правилом грозит: а) расстройством кишечника, б) инфекцией, передающейся «круповым» путем, в) попаданием очень твердого камушка на бесценные зубы, а если на них присутствуют пломбы, то дело швах.

  1. Несомненный лидер всех каш без варки – гречка. Каждая поклонница диет знает, что продукт недорогой и простой в приготовлении. Достаточно залить горячей водой, закрыть крышкой, и через 40 минут уже съедобно, рассыпчато и в зубах не застревает. Хотя большинство придерживается способа закрыть на ночь. Одинаково, проверяла. Что до часа не додержишь, что пол суток простоит.
  2. Почетное второе место занимает овсянка. Совсем не капризная крупа, и для каши без варки идеальна. Быстро разбухает до своего специфического слизистого состояния. Но тем и полезна. В виде хлопьев тоже вариант.
  3. Рис и перловка – бесполезный номер. Для первого долгое лежание в воде вообще противопоказано, потому что имеет свойство бродить и закисать. Он просто не успевает разбухнуть до съедобного вида. А вторая слишком «крепка». Ячмень и для традиционной варки в рассольнике замачивать надо, чтобы хоть немного дошел, а чтобы без кипячения довести до кондиции, времени не хватит.
  4. Пшено. Рискнуть можно. Но не нужно. =) Потому что оно в таком виде не слишком приятное, да и времени требуется много на «допёк».
  5. Сечка гороха. Своебразно. Но любителям бобовых придется по вкусу. Мне напомнило стручки из детства, с бабушкиных грядок. Можно и не сеченый брать, а полноразмерный, но тогда уже не каша в классическом понимании. А просто такой себе почти свежий горох для разнообразия рациона.
  6. Из такой же серии нут. Гурманам понравится. Стоит чуток дороже предыдущего собрата. Да – оба бобовых товарища долго вымачиваются, до 10-12 часов.

Должна сказать, что питаясь подобным образом, действительно намного легче похудеть. Каши без варки помогают очистить кишечник на ура. А еще они в желудке дополнительно разбухают, так что чувство голода долго не тревожит.
Привыкнув к такому режиму, мне поднадоело возиться с запариванием и мытьем круп.
Логично перешла на вариант 2 – готовое питание в пакетиках или коробочках, где все уже очищено, надо только добавить воды и подождать 10 минут. В отличие от «живых» каш, здесь есть существенный недостаток. Такая продукция уже обработана паром либо подвергнута другому тепловому воздействию. Так что сохранение витаминов-минералов вопрос спорный.
На бакалейном рынке большой ассортимент производителей. В аптеке тоже.
Из самых известных «Быстров» от Нестле, «Царь» и «Минутки» Кунцево. Все сбалансировано и вкусно за счет дополнительных добавок. Ягодных, фруктовых, молочных, сливочных, черносливочных. =) Присутствует и сахар. Состав не айс, но кушать можно.

Полно подобных продуктов и на американском сайте Айхерб, в разделе веганов. Но о них даже говорить не буду. Из-за высокой стоимости. Оттуда что-то заказать можно только ради забавы-пробы.
Среди сетевых компаний сейчас тоже стало «модно» продвигать БАДы и пакетики быстрого приготовления. Буквально вчера писала о Фаберлик и шпинатно-гороховом пюре.
Разочаровавшись от консервантов, перешла на детские кашки, которые аналогично не нужно варить. Эврика! Витаминов гораздо больше, включены пре- и про- биотики, калорийность чуть выше, сытнее по вкусу. Для ребенка плохого не сделают (вопрос спорный, конечно). Такие коробочки надежнее приобретать в аптеке. Недостаток: высокая цена.
Отдельным пунктом отмечу производителя, целенаправленно ориентированного на здоровое питание. Знаменитые богатырские каши. Кипятить тоже не нужно.
Пробовала всего две, обе не понравились. Но ела, убеждая себя, что польза важнее вкуса. Именно льняная с овощами сильно горчит из-за добавленных кореньев пастернака.
Леовит вообще целые серийные «чемоданы» с быстрорастворимыми продуктами выпускает, но и от них у меня впечатление неоднозначное.
Выводы из экспериментов: пропустив через свой ЖКТ изрядное количество злаков без варки, быстрого приготовления и особо полезных из аптеки, могу сказать, что в борьбе с лишним весом способ отличный. Организм получает много клетчатки, кишечник работает лучше, настроение и легкость.
Однако на постоянной основе такая еда не для меня. Все должно быть в меру. Каша (с варкой или без) идеальна к завтраку. Для остального времени подходит разумный баланс продуктов, у каждого он свой.

Собираясь на пикник за город, в поход, не обойтись без специальной емкости для напитков. В ней сохранится горячий чай или кофе на протяжении долгого времени. Не все знают, как выбрать термос, какими характеристиками у него должны быть и какой материал лучше. В данном вопросе поможет этот обзор.

Виды термосов и их особенности

В основе конструкции колба с двойными стенками, между которыми вакуумное пространство. Большинство изделий схожи, но есть несколько разновидностей.

Универсальные модели

Отличительная особенность – широкое горло и оснащенность крышкой универсального типа. Изнутри – узкая пробка. Чтобы достать еду, потребуется отвинчивание крышки. Если нужно налить напиток – просто открыть пробку. Этот термос хорош для небольшого перекуса при прогулке на природе в течение дня. В сосуде, имеющем большой объем, плохо удерживается температурный режим. Модель hitt обладает высокими теплоизоляционными свойствами.

Пуля

Изделие продолговатой цилиндрической формы, напоминающее пулю, компактного размера, что делает его удобным для переноски. Он умещается в боковом кармане сумки или рюкзака. Нет пробки, вместо нее – крышка с клапаном, которая легко закручивается. Для того чтобы налить кипяток в посуду, не нужно снимать крышку. Поэтому в данном случае напиток всегда будет теплый.

Пневмонасос

Широкое устройство, оснащенное крупной крышкой с помпой, элемент шланга размещается до самого дна. Особенностью такого прибора является момент, что для налива жидкости не требуется снимать крышку. Достаточно одного нажатия рукой, чтобы поступал напиток. Температура может сохраняться длительное время благодаря не задействованию крышки.

Судковый

Отличается большой вместительностью, внутри конструкции может поместиться до трех контейнеров из пластика. Если необходимо хранить обед в одной емкости, это оптимальный вариант. С помощью такого термоса можно держать первые и вторые блюда вместе. Есть модели, укомплектованные ложкой, закрепленной сбоку изделия.

Термокружки и термобутылки

Благодаря удобству, такие емкости незаменимы во время спортивных занятий или в дороге. Пить можно на ходу, нажав кнопку на корпусе. Качественный вариант можно взять на пробежку или для загородной прогулки. Помимо этого, термобутылки и кружки обладают особенностями:

  • продолжительное удерживание температуры;
  • компактность;
  • стильный дизайн;
  • высокая прочность.

Линейный ряд бутылок выполнен из добротных двухслойных материалов. Есть термобутылки и кружки, не меняющие температурный режим жидкости на протяжении суток.

Что необходимо знать для того, чтобы правильно выбрать термос?

В первую очередь стоит исходить из личных целей. Если нужен термос для длительных прогулок на природе и в походах, отдавайте предпочтение «пуле». Для дома, дачи – модель с помпой. Когда планируется выезд в место, где нет возможности разогрева пищи, судковый термос обеспечит любимой едой в любой момент. Универсальное изделие пригодится на все случаи жизни.

Выбирая термос, учитывайте следующее:

  • осмотрите внимательно крышку и пробку, они должны плотно закрываться без зазоров;
  • отсутствие трещин, сколов;
  • не должно быть посторонних запахов. Если ощущается специфических аромат, это свидетельствует о некачественном товаре;
  • наличие уплотнительного кольца, соответствующего размеру между горловиной колбы и корпусом;
  • колба не должна колыхаться;
  • активное время работы должно быть не менее семи часов.

Знаете ли вы? Проверить функциональность товара можно дома. Необходимо налить в термос кипяток. По истечении двух часов, посмотреть состояние корпуса. С внешней стороны он должен быть холодным, содержимое должно оставаться горячим, будто жидкость залита сейчас.

Основные параметры выбора термоса

При покупке следует останавливать свой выбор на изделии, основываясь на его характеристики и фирму изготовителя.

Материал корпуса

Нержавеющая сталь используется для корпуса сосуда, который может быть в пластиковом исполнении. Металлический вариант лучше пластмассы, имеет перед ней преимущества в устойчивости к внешним воздействиям.

Объем литров

Самый маленький имеет вместительность двести пятьдесят миллилитров. Для промышленного использования есть модели объемом до сорока литров. Продукция разделяется на категории:

  • маленькой емкости – от двухсот миллилитров до литра, например, термокружки;
  • стандартная модель – литр-два. Это универсальные изделия;
  • крупнолитражные – характеризуются объемом от трех литров и более.

Объем в семьсот миллилитров подойдет для одного-двух человек. Если в поход собирается компания или семья, лучше купить емкость с большей вместительностью.

Пробка

Пробка изготавливается из эластичного сырья. Плотно устанавливается в горлышко. В ней нет резьбы, она удерживается из-за силы трения. Современные модификации могут не оснащаться таким элементом, ввиду быстрого изнашивания.

Какой термос лучше: со стеклянной колбой или металлической

Стеклянная колба имеет достоинства при эксплуатации. За ней просто ухаживать, достаточно помыть теплой водой. Хорошо держит тепло. При этом есть единственный недостаток – хрупкость. Такой прибор подойдет для дома, но не для походов.

Металлическая колба обладает стойкостью к повреждениям. Тепло удерживает слабее. На металлическом покрытии могут оставаться частички продуктов. Такое устройство подходит для путешествий и туризма.

Пластмасса

Редко используется для изготовления колбы. Преимущество пластиковой колбы – низкая стоимость, незначительный вес. Обладает малой проводимостью тепла. Также пластмасса плохо вступает в контакт с горячей жидкостью.

Стекло

Обладает гигиеничностью, легкостью чистки. Стеклянный прибор подойдет для заваривания травяных настоев, не оставляя следов на посуде. Если случилось так, что стекло треснуло, колбу можно заменить.

Сталь

Для людей, ведущих активный образ жизни, этот вариант лучше остальных. Изделие может стоить больше, но прослужит не один год. Сталь не подвержена сильной встряске, поэтому пригодится в походе. Не рекомендуется держать в металлической колбе напитки, содержащие кислоту.

Как правильно выбрать термос для чая

Если хочется заварить ароматный чай и потом взять его с собой на природу, то как выбрать лучший термос для этой цели? Подойдут модели со стеклянной колбой, так как стекло не окисляется. Хорошим решением для чая будет изделие с крышкой-клапаном.

Советы по выбору термоса для еды

Существует разновидности:

  • модель для помещения в сосуд нескольких блюд. Предназначена также для разогревания в микроволновой печи;
  • классический вариант, имеющий цельную колбу. Еда долго сохранится теплой.

При выборе стоит отталкиваться от назначения изделия. Для школьников можно приобрести компактный термос для еды объемом до двух литров. Взрослому человеку подойдет вместительный вариант, например, сумка холодильник. При покупке обратите внимание на дополнительные элементы. Это ложки, вилки, термосумка.

Не лишним будет осмотреть внутреннюю часть на наличие запахов. Их не должно быть. Также учитывается наличие ручки для удобства переноски.

Лучший термос с контейнерами для еды

Арктика

  • Цена – от 872 руб.
  • Габариты – 140х140х270
  • Страна производитель – Россия

Арктика термос

Плюсы Минусы
Многофункциональность: можно хранить продукты в горячем, холодном виде Скромные показатели теплосбережения
Комплектация: три пластиковые контейнеры, ложка, вилка
Эргономичность: удобный, дизайн
Температурный режим: 6 часов
Стальной корпус: для использования в экстремальных условиях

Лучшие термосы для чая и кофе: рейтинг

THERMOS Rocket Bottle

  • Цена – от 3790 руб.
  • Объем – 1,2 л
  • Страна производитель — Германия

THERMOS Rocket Bottle термос

Плюсы Минусы
Долго сохраняет тепло Дорого
Качественный материал
Есть ремень и ручка для переноски
Поворотная, плотная крышка
  • Цена – от 3600 руб.
  • Объем – 1,5 л
  • Страна производитель – Россия

Арктика термос

Плюсы Минусы
Глухая пробка с термоизолятором Нет
Дополнительная емкость в донышке
Две крышки – чашки
Сохранение тепла до 36 часов

Biostal

  • Цена – от 650 руб.
  • Объем – 1,5 л
  • Страна производитель – Россия

Biostal термос

Плюсы Минусы
Универсальность Не обнаружено
Пробка с дополнительной теплоизоляцией
Сохранение тепла до 19 часов

Mimi PNF160

  • Цена – от 520 руб.
  • Объем – 1,6 л
  • Страна производитель – Китай

Mimi PNF160 термос

Плюсы Минусы
Колба изготовлена из закаленного стекла Незначительная вместительность
Две кружки в комплекте разного диаметра
Доступная цена
Сохранение тепла до 12 часов

Penguin BK-36

  • Цена – от 720 руб.
  • Объем – 1 л
  • Страна производитель – Китай

Penguin BK-36 термос

Плюсы Минусы
Сохраняет температуру до 24 часов Нет
Дизайн
Корпус с противоскользящей резиной

Эти характеристики помогут оценить и выбрать между моделями термосов «Арктика», «Термос», «Биосталь» и других.

Самый достойный выбор в виде фляги

Stanley Adventure

Если нужно подобрать качественный термос для личного использования, можно посоветовать флягу Stanley Adventure.

  • Цена – от 2100 руб.
  • Габариты – 36 x 61 x 142
  • Страна производитель – США

Stanley Adventure термос

Плюсы Минусы
Нержавеющая пищевая сталь Нет
Легко помещается в кармане
Не остается запах после жидкости

Качественные азиатские термосы

Не обойдем стороной и рейтинг лучших моделей термосов из Азии.

Zojirushi SF-CC13

  • Цена – от 3600 руб.
  • Габариты – 130х 115х240
  • Страна производитель – Япония/Таиланд

Zojirushi SF-CC13 термос

Плюсы Минусы
Легкость, компактность Нет
Быстро очищаемое тефлоновое покрытие колбы
Легко мыть под струей воды
Разбирающийся клапан крышки
Широкое горлышко

Kovea Black Stone

  • Цена – от 1480 руб.
  • Габариты – 85x85x340
  • Страна производитель – Корея

Kovea Black Stone термос

Плюсы Минусы
Двойная автоматическая пробка кнопочного типа с клапаном: удобная, уменьшает теплопотери Не обнаружено
Сохранение тепла: холодные – до 24 часов, горячие – до 12
Внутреннее антикоррозийное покрытие

Penguin

  • Цена – от 980 руб.
  • Объем – 1 л
  • Страна производитель – Китай

Penguin термос

Плюсы Минусы
Универсальность Нет
Высокий показатель тепла
Антикоррозионная хромоникелевая сталь

Лучшие марки американских производителей

TIGER

  • Цена – от 1435 руб.
  • Объем – 1 л
  • Страна производитель – США

TIGER термос

Плюсы Минусы
Стальная теплоизолированная чашка Мягкий металл корпуса
Складная ручка

Stanley

  • Цена – от 1690 руб.
  • Объем – 1,3 л
  • Страна производитель – США

Бренд Stanley – прародитель всех термосов. Четыре лучшие модели этой марки .

Stanley термос

Плюсы Минусы
До 40 часов сохранения горячего, 35 – холодное, 160 – лед Тяжеловатый вес
Цельнометаллический корпус
Стенки выполнены из стали 1 мм
Для сложных климатических условий

Самый универсальный помповый термос Tiger TIM-1900

Термос Tiger TIM-1900 имеет компактные размеры: тридцать два сантиметра высотой, диаметр – пятнадцать с половиной. В него помещается два литра напитка.

  • Цена – от 4721 руб.
  • Объем – 1,9л
  • Страна производитель – США

Tiger TIM-1900 термос

Плюсы Минусы
Гигиеничность, стильный дизайн Требуется аккуратное обращение из-за стеклянной колбы
Удобство переноса
Вместительный объем при относительных габаритах

Лучший пластиковый термос с чашкой

Tramp TRC-096 Greenline

  • Цена – от 1955 руб.
  • Объем – 1,5л
  • Страна производитель – Россия

Tramp TRC-096 Greenline термос

Плюсы Минусы
Крышка – чашка, ручка Нет
Двойная пробка с каналами для налива в полузакрытом состоянии
Подходит для напитков и еды

Эксплуатация и уход за термосом

Длительный срок службы термоса зависит от бережного использования, правильного содержания. Главное правило: своевременно мыть, просушивать, не оставлять внутри частицы еды. Важно не допускать сильных ударов по корпусу, не подвергать его падению на твердый пол. Продолжительность эксплуатации некоторых моделей зависит от целостности его вакуумной колбы.

Правильно и вовремя очищайте внутреннюю поверхность термоса. По возвращению из поездки, нужно сразу помыть его и высушить, Особое внимание уделяется крышке и помпе. Для удаления остатков заварки или еды, можно воспользоваться щеткой.

Термобутылки можно мыть в посудомоечной машине.

Хранить изделие лучше открытым, чтобы поступал поток воздуха внутрь. В металлических емкостях лучше не держать газированные напитки, чтобы не испортить металл.

    Пить чай из термоса вредно

    Многие из нас заваривают чай в термосе, а потом пьют его, даже не подозревая, что это вредно. Конечно, это очень удобно: чай всегда остается горячим, да и к тому же, не тратится время на его приготовление. Но, как говорится, это только одна сторона медали. Давайте разбираться, почему же чай в термосе вреден для нашего организма.
    Во-первых, постоянная температура в термосе, через некоторое время полностью уничтожает аромат чая, чуть позже пропадает и его настоящий вкус. Даже если Вы положили в чай сахар, он все равно будет с горчинкой. Кроме этого, он будет мутный. Пить такой чай, конечно, не приятно. Многие подумают, ну что здесь такого, главное, что чай всегда горячий, мне так удобно, и, вобще, я так привык. Ну что же, вынужден Вас огорчить — это еще не все отрицательные моменты термосного чая.
    Помимо всего вышеперечисленного, долгое нахождение чая в термосе попросту снижает его полезность. Содержащиеся витамины С и B в чае окисляются, зато для бактерий такая среда очень выгодна, и они начинают там размножаться. Впоследствии в таком чае возрастает уровень кофеина, что, естественно, очень вредно для людей страдающих бессонницей, а также расстройством нервной и сердечно-сосудистой системы.

    Сколь бы не было плюсов у чая из термоса, стоит от него отказаться. Наша задача, в первую очередь, беречь свою здоровье. Поэтому, когда будете готовить в очередной раз себе такой чай, задумайтесь, а стоит ли … ? Нужно все-таки отметить, что если Вы знаете, что выпьете чай через пол часа, максимум через час, то никакого вреда организму Вы не нанесете. Самое главное, не оставляйте заварку в термосе. Если и заваривать чай в термосе, то методом пролива через ситечко.

    Каждый сорт чая имеет свои особенности приготовления. Если напиток заварить по всем правилам, мы получим полезный и вкусный настой. Все знают, что зеленый сорт обладает лечебными свойствами и приносит нашему организму пользу. Как правильно заварить чай в термосе, чтобы придать напитку оригинальный вкус и раскрыть целебные качества?

    Оправляясь в поездку или на пикник, можно заварить чай в термосе. Это очень удобный способ приготовления настоя, который позволяет ему долго оставаться горячим. Прежде чем мы узнаем, как заваривать чай в термосе, определим какой лучше выбрать термос, который долго сохраняет тепло.

    Какой термос лучше

    Сейчас он пользуется большим спросом, без него не обходятся туристы, рыбаки, часто дети берут с собой в школу. Прибор также пригодится в поездке, на отдыхе. Термос состоит из колбы и корпуса, поэтому при выборе прибора следует обратить внимание на следующие моменты:

    • Со стеклянной колбой. Лучше всего подойдет для домашнего использования, так как стекло при перевозке можно повредить. Имеет деревянную пробку-затычку, которая быстро портится и со временем протекает. Зато чай очень долго остается горячим;
    • С металлической колбой. Отличается особой прочностью, поэтому его удобно брать с собой в поездки. Имеет крышку из пластика, которая закручивается. Он считается более надежным в использовании, потому что крышка не пропускает жидкость даже, если его опрокинуть. Его недостатком является то, что он недолго держит тепло.

    Идеальным вариантом для приготовления чая будет крышка, которая имеет клапан. Это очень удобно и настой остается теплым очень долго. Давайте определим, как заварить чай в термосе?

    Читайте также: Особенности китайского красного чая

    Рецепт приготовления зеленого чая

    Для того, чтобы заварить данный сорт, подойдет прибор, объемом один литр. Главное соблюдать пропорцию воды и чая. Так как чайные листья будут долго распариваться и настой может быть получиться крепким, то нужно уменьшить количество заварки. Для одного литра воды будет достаточно две столовые ложки листового чая.

    Термос сначала нужно обдать кипятком, теперь можно насыпать заварку и залить горячей водой. Для заваривания зеленого чая температура воды должна быть не выше восьмидесяти градусов. Закройте крышку и спустя двадцать минут настой уже можно пить. По желанию добавьте сахар и лимон вначале приготовления.

    Существует много рецептов заваривания травяных чаев, только время настоя будет составлять около двух часов.

    Как заварить черный чай

    Почему не советуют готовить чай в термосе? Черные сорта нельзя долго настаивать, потому что готовый напиток может принести вред организму, лучше готовить сначала в заварочном чайнике. Потом можно перелить процеженный настой в термос. А если нет такой возможности, приготовьте чай по рецепту в термосе, и не дольше чем через десять минут отфильтруйте.

    Рецепт чая с имбирем

    Заваренный напиток приносит пользу организму, особенно зимой и осенью, когда возникает риск простудных заболеваний. Также, корень имбиря налаживает работу пищеварительной системы.

    Чтобы заварить чай, натрите небольшой кусочек корнеплода либо нарежьте его. Добавьте имбирь вместе с чайной заваркой и налейте не сильно крутой кипяток. Закройте крышку и пусть стоит тридцать минут. Используя имбирь с чаем, при регулярном употреблении, можно сбросить несколько лишних килограммов.

    Рецепт чая с шиповником

    Предлагаем заварить полезный напиток, богатый на витамин С.

    Прогрейте термос, для этого сначала обдайте его кипятком. Насыпьте пятьдесят граммов сухих ягод шиповника и налейте литр горячей кипяченой воды. Добавьте четыре столовые ложки сахара. Согласно рецепту, настаивать его следует около десяти часов, лучше такой напиток готовить на ночь.

    Читайте также: Рецепты чая с молоком и солью

    Если термос потемнел

    Когда вы активно используете прибор, на нем появляется налет. Что делать если он темнеет? Чтобы его почистить, существует очень простой способ. Налейте внутрь кипяток и добавьте столовую ложку соды, закрыть и пусть постоит часов пять, лучше делать это на ночь.

    Я надеюсь, мы ответили на вопрос: «Можно ли заваривать чай в термосе?» Это очень просто и удобно. Термос способен долго сохранять тепло, поэтому вы можете всегда насладиться любимым напитком.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Наверх