Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Мельница эстетика вкуса как открыть

Как открыть мельницу для перца? Вторая жизнь одноразовой Kotanyi

Активные темы

  • Россиянам рассказали, как правильно извиняться в Прощеное воскре… (9)

    bri4adir Инкубатор 05:24

  • Уличный барабанщик (24)

    revol Инкубатор 05:24

  • Снова о кириллице в американском кино, или «ДЛФ БЙЖЦ» (26)

    f983lda Инкубатор 05:24

  • С 1 марта украинцам необходим загранпаспорт для пересечения гран… (44)

    skomoroh58 Инкубатор 05:24

  • Омич в кабацкой драке прострелил себе зад (23)

    GoBlinTsht Инкубатор 05:24

  • СССР и Россия в нескольких цифрах и фактах (404)

    bobbax Инкубатор 05:24

  • Cвязь между стоимостью автомобиля и хамством на дорогах научно д… (21)

    Compas208 Инкубатор 05:24

  • ⭐Как «сравнивальщики» жизни в России и Европе манипули… (847)

    Бармалеич Тексты 05:23

  • А мне нравится этот чувак (95)

    revol Инкубатор 05:23

  • Москвич умер во время лечения от алкоголизма (159)

    Magadanec79 Видео 05:23

  • Роман Абрамович заплатил немцам 240 тысяч евро, чтобы они убрали… (339)

    abcdef1 События 05:22

  • Картинки. Не совсем субботние (157)

    oldcrazydad Картинки 05:22

  • В Средиземное море вошла авианосная группа США с авианосцем «Эйз… (0)

    Kventin17 Инкубатор 05:22

  • Днюха Понаровской на Первом. (9)

    Barmaley65 Инкубатор 05:22

  • Как я хотел сходить в театр с девушкой с сайта знакомств, а вмес… (226)

    Рис15 Тексты 05:21

Повторно наполнить одноразовую мельницу специями реально! Понадобится для этого порядка 10 минут свободного времени и пустая емкость из-под Kotanyi. Узнав об этой хитрости, можно самостоятельно наполнять освободившиеся емкости пряным содержимым. Наборы специй при этом можно комплектовать по собственному вкусу. Различные виды перца, кориандр, душистые травы — все это будет находиться под рукой в удобном для использования виде.


Удивительно, как все просто

Не спешите выбрасывать опустевшую баночку. Это только на первый взгляд кажется, что разобрать ее невозможно.

Поможет справиться с поставленной задачей обычный кипяток. Погружаем баночку, а точнее ту ее часть, где расположен измельчитель, в горячую воду на 5-6 секунд. В теплом виде насадка-мельница снимается довольно легко.

Остается вытереть баночку насухо, наполнить ее перцем или другими специями и закрыть, с усилием надавив на крышечку.

Мельницей снова можно пользоваться! Более того, перезаряжать ее можно многократно.

Можно проще!
Нагрейте феном верхнюю часть и снимите, а потом, заполнив емкость,так же нагрейте снятую часть и оденьте на место.

Сохраните чтобы не потерять.

Как повторно заполнить одноразовую мельницу специями

У многих есть одноразовые мельницы для перца. Они очень удобны в пользовании, степень помола удовлетворяет поваров, прозрачная тара позволяет контролировать количество продукта. Единственный недостаток – устройства неразборные, после израсходования перца приходится покупать новую мельницу. Есть простой способ сделать из нее многоразовую.

Что понадобится

Необходимо подготовить среднюю по объему кастрюлю с кипятком, новый пакет специй (конкретное наименование значения не имеет), бумажную салфетку и полотенце.

Технология разборки


Снимите крышку и окуните в кипяток мельницу вверх дном. Обращайте внимание, чтобы пластиковые элементы были погружены в воду на полную высоту. Есть предостережение – не допускайте сильного перегрева стеклянного горлышка бутылочки, из-за критически неравномерного теплового расширения она может треснуть.

Подержите устройство в таком положении 5–10 секунд, выньте из кипятка. Механизм мельницы накройте салфеткой и снимите со стеклянной бутылки. В левой руке держите бутылку, а правой тяните вверх. Придется прилагать усилия, немного наклонять в различные стороны.


Аккуратно удалите со снятой насадки воду, очистите от остатков перца и просушите стеклянную бутылочку. Пользоваться лучше бумажными салфетками, они отлично впитывают воду и легко сгибаются – можно просушить труднодоступные места.
Оставьте детали на столе на несколько минут для полного испарения влаги. В мельнице семена для помола должны быть сухими.
Засыпьте в банку новый перец, можно использовать иные прочности на вкус хозяйки. Не заполняйте тару полностью, оставляйте примерно ¼ пространства пустым.

Оставьте мельницу вертикально, наденьте устройство мельницы и сильно надавите на нее ладонью. Бутылочку придерживайте от падения свободной рукой. Должен послышаться щелчок, он свидетельствует, что механизм сел до упора, а ободок зафиксировал требуемое положение.

Таким методом очень быстро и просто дается вторая жизнь одноразовой стеклянной мельнице. Устройство отлично мелет не только семена перца, но и кориандра, тмина, горчицы, зира и пр.

Досыпать бесконечно перец в мельницу не удастся. Дело в том, что и сами зубья также сделаны из пластика, а он не отличается большой механической прочностью. Со временем ухудшается качество помола, покупка нового устройства неизбежна. Но 2-4 раза точно сгодится.

Мельницы для специй

Создание первых и вторых блюд редко обходится без добавления приправ, поэтому мельница для специй должна быть у каждой хозяйки. Это приспособление предназначено для хранения и измельчения пряностей разных видов, а за счет своей компактности оно займет минимум места в кухонном шкафчике. К слову, некоторые перечницы выглядят настолько эффектно, что их хочется не прятать, а наоборот, поставить на видное место в качестве декора интерьера. Выбирая мельницу для специй, обратите внимание на тип ее работы. Механические приспособления предназначены для измельчения специй вручную: острые ножи приводятся в движение путем вращения верхней части конструкции. Самые простые модели вообще не перемалывают приправы, они используются только для их хранения. Электроперечницы имеют более «продвинутое» оснащение и практически не потребуют вашего участия для измельчения специй. Горошины засыпаются внутрь, а дальше вам остается только включить прибор. Большинство из них работает от батареек, поэтому модели полностью автономны. В зависимости от того, насколько мелкими или крупными должны быть частички специй после дробления, можно выбрать перечницу с грубой или тонкой степенью помола. Еще одним немаловажным параметром является материал корпуса. Многие модели выполнены из экологичного дерева или прочного металла, реже встречаются стеклянные. В каталоге интернет-магазина DNS широкий выбор столовых приборов, среди которых можно подобрать мельницу для специй, максимально отвечающую вашим запросам.

РазвернутьСвернуть

Многие хозяйки согласятся, что мельница для перца достаточно удобна для приготовления различных блюд. Чаще всего в магазинах представлены одноразовые мельницы, которые невозможно разобрать на первый взгляд. Приложив немного усилий и зная, как вскрыть одноразовую мельницу, можно получить вещь, которая долго прослужит на кухне и будет радовать своей функциональностью.

Почему стоит иметь в хозяйстве мельницу для перца

Покупая уже готовые приправы в виде молотого перца не всегда можно быть уверенным, что в них будет исключительно то, что написано в составе. Многие хозяйки отмечают, что молотый перец из пачки и перец, который был молот в мельнице, имеют разную остроту. Также в некоторых пачках можно заметить, что в упаковке с молотым перцем присутствуют посторонние частицы, что является недостатком готовых приправ.

Приготовив молотый перец самостоятельно в специальной мельнице можно быть уверенным, что в составе не будет различных усилителей вкуса и посторонних добавок. Также можно самостоятельно составлять смеси в нужных для хозяйки пропорциях. Чаще всего в мельнице перемалываются следующие виды перца:

  • черный;
  • белый;
  • зеленый;
  • розовый;
  • сычуаньский.

Из данных видов перцев легко составлять композиции, которые придутся по вкусу даже самому взыскательному человеку. Используя другие виды перцев также можно создать приправу, которая оставит приятное впечатление у гостей, а также сделает вкус любимого блюда по-настоящему насыщенным.

Имея дома мельницу для перца можно быть уверенным в качестве готовых приправ. Также можно непосредственно перед приготовлением блюда помолоть зёрна перца для достижения наилучшего вкуса блюда. Используя мельницу для перца при приготовлении мясных блюд, а также перед их подачей можно покорить гостей дома необычным и приятным вкусом.

Как вскрыть одноразовую мельницу для перца

Многим хозяйкам кажется, что вскрыть одноразовую мельницу практически нереально. На самом деле существует несколько способов, которые позволят открыть перечницу достаточно быстро.

Первый способ предполагает использование электрочайника и одноразовой мельницы. Для того, чтобы снять мельницу с ёмкости необходимо нагреть изделие при помощи пара. Для этого чайник ставят на кипячение, а одноразовую мельницу для перца помещают под крышку. То есть чайник должен закипеть в открытом виде. Для открытия мельницы потребуется подождать некоторое время до закипания чайника, после чего можно приступать к вскрытию ёмкости.

После того, как чайник закипел можно вскрывать мельницу. Для этого понадобится сухая плотная ткань, которой будет открываться крышка. Крышку необходимо поддеть и с небольшим усилием потянуть на себя. Обычно этого будет достаточно. После наполнения вновь одноразовой мельницы для перца крышка просто плотно закрывается. Если данный способ был неактуален, то необходимо прибегнуть ко второму варианту.

Второй вариант предполагает использование дополнительной посуды. Для открытия мельницы необходимо воспользоваться чистой миской, где будет кипятится вода. В кипящую жидкость необходимо медленно опустить одноразовую мельницу для предотвращения появления трещин в стекле. Медленное опущение позволит равномерно прогреть съёмный механизм, благодаря чему вскрытие мельницы произойдет быстро и без проблем.

Ёмкость и жидкость лучше заранее подготовить. После того, как вода закипела, потребуется плавно опустить одноразовую мельницу вниз. Спустя буквально 2 минуты мельницу достают из воды и при помощи плотной материи снимают крышку. Обычно такая процедура удается с первого раза. Если же с первого раза не получилось вскрыть одноразовую мельницу, то необходимо повторить процедуру, только выдержать изделие в горячей воде около 5 минут.

После повторного заполнения мельницы крышка плавно закрывается, благодаря чему сохраняются все функции. Вопреки распространенному мнению, что повторно наполненная мельница гораздо хуже в эксплуатации, опыт показывает, что это далеко не так. Перезаправив одноразовую мельницу можно быть уверенным, что и дальше изделие будет служить верой и правдой. Если есть необходимость, то перезаправка одноразовой мельницы для перца может выполняться несколько раз. Чаще всего мельница сохраняет своё работоспособное состояние при замене содержимого в течение 10-15 раз.

Несмотря на также распространенное мнение, что мельница с каждым разом всё хуже перемалывает перец это далеко не так. В зависимости от производителя одноразовой мельницы зависит и срок её службы. Не стоит разоряться на приобретение многоразовых мельниц — купленные аналогичные одноразовые изделия по акции будут мало чем хуже них.

Выводы

  1. Если в доме имеется старая одноразовая мельница для перца, то не спешите её выкидывать. Ведь пезаправив изделие можно долго пользоваться вкусными и ароматными приправами.
  2. Не стоит бежать за дорогой многоразовой моделью, ведь купив несколько одноразовых мельниц по акции в ближайшем магазине можно получить не менее практичную и функциональную вещь. В некоторых случаях срок службы одноразовых мельниц существенно превышает многоразовых.
  3. Стоит очень внимательно относиться к качеству наполнения одноразовой мельницы, так как именно от качества перца зависит вкус и запах готовых приправ.

При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх