Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Макароны с кабачком и сыром

Приготовление

  1. 1Кабачок помойте и натрите на крупной терке. Если он старый — очистите от кожуры и семян. В массу добавьте соль и оставьте, пока кабачок не пустит сок.
  2. 2Макароны сварите до полуготовности, затем откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.
  3. 3Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Если перец маленький, возьмите 3 шт., а если большой, то будет достаточно одного. Лук нарежьте полукольцами, чеснок раздавите ножом и тоже мелко нарежьте.
  4. 4Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Сначала прожарьте чеснок, потом добавьте лук и перец. Томите на маленьком огне, пока овощи не станут мягче.
  5. 5В натертые кабачки вбиваем яйца, добавьте перец, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте, стараясь немного взбить яйца.
  6. 6В кабачковую смесь добавьте макароны и обжаренные овощи. Помидоры нарежьте на четвертинки, зелень мелко нашинкуйте и добавьте туда же. Всё хорошо перемешайте.
  7. 7Смажьте растительным маслом форму для запекания и выложите в нее массу. Всё хорошо уплотните, чтобы ингредиенты находились в жидкости. Сверху натрите небольшой слой твердого сыра.
  8. 8Запекайте в разогретой до 200℃ духовке примерно 30–35 минут. Чтобы верх не подгорел, накройте форму фольгой. Подавайте блюдо горячим, со сметаной или любимым соусом.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх