Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Маффины из тыквы рецепт

Маффины из тыквы рецепт с фото

Есть люди, которые не очень любят кашу из тыквы или просто её запеченную. Вот как раз для таких людей можно приготовить ароматные и очень полезные маффины из тыквы и всеми любимыми бананами. Тыкву лучше найти сладкого сорта, чтоб положить меньше сахара. Ещё нам нужны формы для кексов, если у вас их нет, то и просто бисквитом в обычной форме можно тесто испечь, а потом притрусить пудрой и порционно нарезать.

Для приготовления маффинов с тыквой и бананом нам необходимо – 50 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты для рецепта маффинов из тыквы с фото:

  • Тыква сладкая- 250 грамм
  • Банан-1 штука
  • Масло сливочное- 50 грамм
  • Сметана 15% жирности- 2 столовые ложки
  • Яйца куриные- 3 штуки
  • Сахар- 200 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Мука высшего сорта – 200 грамм
  • Корица молотая — по вкусу.

Этапы приготовления маффинов из тыквы рецепт с фото.

Тыкву нужно почистить и удалить все семечки с мякотью ложкой. Выложить на стол заранее масло, чтоб оно было мягким или растопить его в свч. Банан можно взять и переспевший, не имеет значения, по желанию можно ещё и орешки в тесто добавить.

Читайте еще: Печенье Тыквы на Хэллоуин
Наливаем в судочек железный- 100 миллилитров воды, добавляем порезанную кусочками тыкву.


Варим не поднимая крышки её- 20 минут. Она должна стать мягкой. Потом перебиваем её блендером и у нас готовое пюре.

Пюре готово, добавляем в него банан, который просто вилкой растолкли. Все перемешиваем.

Смотрите также: Тыквенный хлеб в мультиварке с пряностями
Готовим тесто. Взбиваем яйца венчиком, добавляем масло мягкое, сметану.


Перемешиваем, потом сахар, корицу и тыквенно- банановое пюре, разрыхлитель, муку. Муку желательно предварительно просеять через сито, чтоб она обогатилась кислородом.


Все снова венчиком перемешиваем. Тесто готово.

Разливаем ложкой немного жидкое тесто в формочки для кексов. Ставим их сразу на решётку в духовку.

Читайте: Панкейки рецепт с фото пошагово

Духовка уже была тёплой и запекаем маффины – 20 минут при температуре – 160 градусов, маффины должны быть румяного цвета и немного увеличиться в объёме. Можно с помощью спички проверить их готовность. Если вы вставите спичку в маффин, она должна быть сухая, без жидкого теста, если нет, путь ещё 10 минут они попекутся.

Вытаскиваем маффины из форм, если они силиконовые, то это делается очень просто. Выставите маффины на блюдо, чтоб они не опали, рядом друг с дружкой, один на другой не ставьте.

Перед подачей желательно присыпать маффины, пока тёплые, сахарной пудрой через сито! Будет очень красиво!

Маффины с тыквой и бананом готовы! Пышные, мягкие и невероятно вкусные!

Маффины из тыквы — красивое и необыкновенно вкусное лакомство

Маффины из тыквы обладают восхитительным вкусом, получаются сладкими и менее калорийными. Выпечка идеально подходит к чаепитию с друзьями, способствует улучшению пищеварения. Дополнительным преимуществом является эстетический и яркий вид лакомства.

Как приготовить маффины из тыквы?

Существуют хитрости, с помощью которых можно приготовить тыквенные маффины:

  1. Основой для теста является тыквенное пюре. Мякоть овоща натирают на терке или отваривают. Затем ее протирают через сито или превращают в пюре с помощью блендера. По консистенции тесто должно получиться полужидким.
  2. Если готовить маффины из тыквы по классическому рецепту, то используют оливковое масло, но оно заменяемо качественным растительным маслом.
  3. Правильно сначала смешать сыпучие ингредиенты, а в другой таре – жидкие. Затем первую часть теста постепенно ввести во вторую, аккуратно перемешивая. Главное, не взбивать и не вымешивать очень долго. Это нарушит структуру маффинов.
  4. Выпекают их в силиконовых или металлических формочках. Первые обработки не требуют, а вторые покрывают тонким слоем постного масла. Маффины выпекают и в бумажных стаканчиках, которые кладут в специальные подставки. Они готовятся примерно от 15 минут до получаса, все зависит от рецепта. Проверить готовность можно спичкой.
  5. Маффины от капкейков отличаются меньшим количеством сахара. Они больше похожи на хлеб и полезны, потому что содержат здоровые ингредиенты.

Маффины с тыквой на кефире

Такая выпечка как тыквенные маффины на кефире понравится и взрослым, и детям. Благодаря быстрому приготовлению е можно создавать хоть каждый день. Лакомство можно украсить сиропом, приготовленным из 600 г сахара и 600 мл воды. В него можно добавить различные ароматизаторы, пряности или сиропы.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 250 г;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы нарезать и варить 10 минут, растолочь в пюре.
  2. Соду высыпать в кефир. Вылить масло, посолить и положить весь сахар.
  3. Ввести яйца.Высыпать муку, специи и разрыхлитель.
  4. Распределить массу по формам и выпекать маффины из кефира, тыквы 20 минут.

Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью

Настоящим витаминным миксом способны стать тыквенно-морковные маффины. Благодаря наличию сразу двух овощных составляющих в них содержится рекордное количество полезных веществ. Тыкву можно использовать как замороженную, так и свежую. В первом случае следует дать продукту хорошо оттаять, а потом слить всю жидкость.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Овощи отварить, измельчить.
  2. Сахар (60 г) взбить с яйцами. Соединить с тыквой, мукой. Высыпать соду, перемешать.
  3. Морковь смешать с сыром, высыпать пудру. Обе массы соединить.
  4. Выпекать маффины из моркови, тыквы 20 минут.
  5. В сотейнике растопить сахар и масло. Добавить сливки, орехи. Маффины полить карамелью.

Творожно-тыквенные маффины

Чрезвычайно полезными являются маффины из тыквы и творога. Чтобы выпечка получилась с округленным верхом, этап смазывания формочек можно пропустить,он снижает объем изделий. В тесто можно положить изюм и орехи или просто украсить ими выпечку. Формочки на подносе не стоит ставить близко, иначе они плохо пропекутся.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • тыквенная мякоть – 400 г;
  • сахар – 70 г;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • корица.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы измельчить.
  2. Овощ и творог перемешать. Добавить яйца, сахар.
  3. Кефир и соду соединить, оставить на четверть часа, влить в уже готовую массу.
  4. Тесто распределить по формочкам, заполнив их на 2/3. Маффины из тыквы печь 30 минут.

Тыквенно-яблочные маффины

Невероятно нежными выходят маффины с тыквой и яблоком. Выпечка готовится быстро и употребляется за одну секунду. Для готовки лакомства подходят любые формочки для выпекания. Фрукты можно измельчить кубиками, на терке, размять в пюре. Для придания дополнительной пикантности в состав можно включить ванилин или корицу.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Фрукты измельчить. Тыкву натереть.
  2. В одной миске соединить муку и пекарский порошок, а в другой – тыкву с яйцами.
  3. Во вторую емкость добавить кефир, масло и сахар. Перемешать.
  4. Сухую и жидкую часть смешать, сделать замес. Высыпать яблоки.
  5. Тесто разложить по формочкам. Вкусные маффины из тыквы печь 20 минут.

Как приготовить маффины из тыквы с Геркулесом?

Максимально полезными способны стать маффины из тыквы и овсянки. Хлопья Геркулес необходимо измельчить в муку, чтобы тесто приобрело однородную структуру. Допускается и использование размягченного овсяного компонента, в этом случае лакомство приобретет особую оригинальную консистенцию.

Ингредиенты:

  • овсянка – 230 г;
  • тыква – 300 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 70 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • орехи – 4 ст. л.;
  • корица.

Приготовление

  1. Измельчить тыкву и яблоко.
  2. Взбить смесь из сахара, масла и яиц. Ввести ее в овощное пюре.
  3. Присоединить муку, соду, корицу, сделать замес.
  4. Маффины из тыквенного пюре печь 20 минут.

Постные тыквенные маффины

Такая выпечка как тыквенные маффины без яиц выручит, когда есть ограничения в еде или наступил пост. Можно для улучшения вкуса добавить малую толику корицы или мускатного ореха. Настоящей изюминкой лакомства способны стать тыквенные семечки, которые посыпают сверху заготовок. Пикантность придаст и соевое молоко.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • тыква – 200 г;
  • соевое молоко, подсолнечное масло – по 3 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединить муку, соду, сахар, соль.В другой емкости соединить тыкву, масло и молоко.
  2. Две части теста смешать.
  3. Выпечка будет готова через 20 минут.

Рецепт маффинов из цельнозерновой муки с тыквой

Ценители полезных блюд смогут применить и такой вариант, как диетические тыквенные маффины, в состав которых включена цельнозерновая мука. Рецепт идеально подойдет для людей, страдающих диабетом. По желанию хозяйки могут добавляться компоненты, придающие дополнительную пикантность, например, это розмарин или корица.

Ингредиенты:

  • масло сливочное, тыква, мука цельнозерновая – по 150 г;
  • сахар, мука пшеничная – 100 г;
  • яйца – 3шт.;
  • соль;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Растереть сахарно-масляно-яичную смесь.
  2. Тыкву измельчить, соду соединить с мукой.
  3. Все компоненты перемешать.
  4. Печь маффины полчаса.

Тыквенно-апельсиновые маффины

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Сделать пюре из тыквы.
  2. Взбить масляно-яичную смесь. Соединить ее с молоком и пюре.
  3. Присоединить остальные компоненты.
  4. Печь маффины 20 минут.

Тыквенные маффины с шоколадом

Сладкоежки по достоинству оценят тыквенные маффины, рецепт которых включает шоколад. Их стоит приготовить, когда хочется чего-нибудь вкусненького и полезного одновременно. Только все украшения следует наносить на полностью остывшую выпечку, иначе декор не будет держаться. Лакомство лучше подавать горячим.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В муку высыпать соду, сахар.
  2. Измельчить отварную тыкву в пюре. Соединить его с кефиром, маслом, медом и яйцами.
  3. В жидкую часть всыпать сухую. Сделать замес.
  4. В формы выложить часть теста, затем кусочек шоколада и снова тесто. Выпекать маффины 15 минут.

Маффины с тыквой и бананом

Великолепным лакомством станут банановые маффины с сырой тыквой. Выпечку можно украшать орехами или изюмом, но лучше всего подходят тыквенные семечки. Их выкладывают поверх теста, разложенного по формам. В массу можно бросить горсть овсяных хлопьев. Благодаря этому десерт получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тыквенная мякоть – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Из банана сделать пюре. Тыкву натереть.
  2. Муку, яйцо, сахар и разрыхлитель вместе с овощным пюре. Добавить фруктовое пюре. Замесить тесто.
  3. Выложить в подготовленные емкости. Готовить 20 минут при 200 градусах.

Тыквенные маффины с сыром – рецепт

Чрезвычайно оригинальным лакомством считаются тыквенные маффины с сыром. Этот вариант блюда используется в качестве закуски. Тесто не следует долго вымешивать, поскольку сыр расплавится в процессе готовки. Можно использовать разнообразные сорта, например, это может быть сливочный вариант или имеющий соленый привкус.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • соль;
  • сода – 1 ч. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы очистить от кожуры, семян и рыхлых частей. Остальное натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Сыр покрошить.
  2. К массе присоединить сметану, сыр, соль. Продукты хорошо перемешать.
  3. Просеянную несколько раз муку по ложке присоединить к уже перемешанным ингредиентам. Добавить разрыхлитель, перемешать.
  4. Выпекать полчаса.

Вкусные и очень простые маффины из тыквы 🎃

6 порций 1 час 20 минут 309 ккал Пока нет оценок

Все мы любим вкусную домашнюю выпечку, но некоторые хозяйки не решаются что-то выпекать, дабы не проводить возле кухонной плиты по 3-4 часа. Вы узнаете, как приготовить невероятно вкусные и полезные маффины из тыквы, потратив на это совсем немного времени. Маффины из тыквы понравятся как взрослым, так и детям, которые часто отказываются кушать тыкву. Для вашего удобства в статье представлена очень удобная и простая пошаговая инструкция с фотографиями. Попробовав приготовить маффины один раз, вы уже не сможете от них отказаться, и рецепт станет вашим фирменным.

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, разделочная доска, нож, пергаментная бумага или силиконовый коврик, блендер, глубокая миска, кухонный венчик, кухонное сито, форма для кексов.

Ингредиенты

Тыква 300-350 г
Сахар 150 г
Мука первого сорта 150 г
Растительное масло 50 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Грецкие орехи 40 г
Цедра лимона и апельсина по желанию
Корица 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 300-350 грамм тыквы, очищаем ее от семян и кожуры. Нарезаем мякоть очищенной тыквы небольшими кубиками на разделочной доске.
  2. Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и выкладываем сверху нарезанную тыкву.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем туда выпекаться противень с тыквой на 30-40 минут. Готовность тыквы лучше проверять вилкой.
  4. Готовую и остывшую тыкву измельчаем в блендере до состояния кашицы. Если у вас нет блендера, то тыкву можно размягчить до состояния пюре с помощью обыкновенной кухонной вилки.
  5. Перекладываем тыквенное пюре в глубокую миску и добавляем 0,5 чайной ложки корицы. Все тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить апельсиновую или лимонную цедру – это сделает вкус готовых тыквенных маффинов более изысканным.
  6. В тыквенное пюре добавляем 150 грамм сахара и также смешиваем ингредиенты венчиком. Сахар может быть как белый, так и коричневый. Можно сделать 50/50 по вашему желанию.
  7. Далее добавляем 50 миллилитров растительного масла и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  8. Теперь в тыквенное пюре добавляем 1 куриное яйцо и еще раз тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.
  9. Через кухонное сито просеиваем 150 грамм муки первого сорта и 1 чайную ложку разрыхлителя для теста.
  10. Все тщательно перемешиваем сначала кухонным венчиком, а затем с помощью кухонной лопатки. По консистенции пюре должно быть таким, как густая сметана.
  11. Берем 40 грамм очищенных грецких орехов, измельчаем их с помощью острого кухонного ножа, добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем.
  12. Готовую тыквенную массу распределяем в форму для кексов. Получается 6 средних кексов.
  13. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кексы 20-25 минут.
  14. Тыквенные кексы готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Обращаем ваше внимание на очень удобный и подробный видеорецепт приготовления маффинов из тыквы от автора рецепта.

Вы когда-нибудь пробовали такие вкусные маффины из тыквы? Возможно вы знаете свои хитрости для успешного приготовления кексов из тыквы? Делитесь с нами своими результатами и советами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе. Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники Мой мир

Любая пища должна быть не только вкусной, но и полезной – это кредо современного человека. Но без вкусного питания обойтись сложно даже тому, кто строго придерживается принципов ПП. Впрочем, обходиться не нужно. Известен перечень диетических десертов, и тыквенные маффины можно назвать самыми популярными среди выпечки. Аппетитно, ярко – это тыквенные кексы, которые готовят по самым разным рецептам.

Классический рецепт тыквенных маффинов в духовке

Это самый распространенный вид кексов, простой в приготовлении, с насыщенным, оригинальным вкусом. Специи придают выпечке особый аромат и тепло – то, что нужно для осени.

Чтобы приготовить тыквенный десерт, нужны такие продукты:

  • 300 граммов просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 400 граммов спелой тыквы;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 3-4 куриные яйца;
  • 170-180 мл подсолнечного масла;
  • половину чайной ложки соли;
  • 1 чайную ложку корицы;
  • пару чайных ложек сахарной пудры.

Готовить ароматный десерт из тыквы просто, на это не понадобится много времени. Справится даже новичок в кулинарии.

Шаги такие:

  1. Тыкву почистить и нарезать, перемолоть в блендере.
  2. В получившееся пюре вбить яйца, положить соль и сахар.
  3. Потом постепенно ввести муку, корицу, разрыхлитель, влить масло.
  4. Готовое тесто выкладывать в формы, заполняя их чуть больше чем наполовину.
  5. Выпекают при 180 градусах, 20 минут.

С добавлением творога

Творожно-тыквенные маффины станут идеальным завтраком или полдником, очень вкусным и полезным. Сочетание творога и тыквы нравится многим, особенно хороши кексы для детей. Творог нужно брать обычный, не сладкий, средней жирности, его понадобится 400 г.

Еще нужны такие продукты:

  • яйцо 2 шт.;
  • 200 г спелой тыквы;
  • 100 г манки;
  • по чайной ложке измельченного муската и корицы;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли;
  • немного сахарной пудры для присыпки.

Готовить десерт чуть дольше, чем по классическому рецепту, но сложного ничего нет:

  1. Тыкву нужно порезать и припустить в кастрюле, для размягчения.
  2. Вареные кусочки размять вилкой, превратив в пюре.
  3. Творог тоже размять в отдельной емкости, потом вбить в него яйца.
  4. В получившуюся массу добавить сахар с солью.
  5. Обе массы, творожную и овощную, соединить, перемешать, добавить манную крупу.
  6. Готовым тестом заполнить формы (не полностью).
  7. Выпекать при 180 градусах, примерно 30 минут.

Простая выпечка на кефире

Постные маффины станут хорошим дополнением к ежедневному меню, порадуют и детей, и взрослых.

Готовятся они из доступных всем продуктов, это:

  • 300 г тыквы;
  • нежирного кефира 115 г;
  • просеянной муки 1 сорта 330 г;
  • 3-4 куриные яйца;
  • 100-120 мл растительного масла;
  • соли, молотой гвоздики – по четверти чайной ложки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соды, перемолотого имбиря, муската – по половине чайной ложки;
  • измельченной корицы 1 ложечки;
  • сахарного песка 250 г.

Отдельно нужно отмерить 0,6 кг сахара и столько же воды для сиропа. Также взять ваниль, корицу, фруктовый сироп или ром – по вкусу.

Как готовить:

  1. Тыкву припустить в кастрюльке, потом измельчить.
  2. Смешать кефир с содой.
  3. Влить кефир в пюре, туда же добавить масло, соль и сахар.
  4. Непрерывно помешивая массу, вбить в нее яйца.
  5. Ввести муку, специи, разрыхлитель.
  6. Тестом заполнить формы.
  7. Выпекать 20 минут при стандартной температуре.
  8. Пока кексы на кефире выпекаются, в кастрюле нагревают воду и сахар, доведя до кипения, варят примерно 5 минут.
  9. Добавляют ароматизатор (специи или фруктовый сироп, или ром).
  10. Сиропом поливают готовую выпечку.

Тыквенные маффины от Юлии Высоцкой

Рецепты от Юлии Высоцкой всегда пользуются успехом. Среди разнообразной выпечки можно найти и рецепты с тыквой.

Для его используется более длинный список продуктов, но все они доступны:

  • 400-450 граммов тыквы;
  • 3-4 яйца;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 300 граммов просеянной муки;
  • очищенный, измельченный орех (грецкий, но можно взять другой) 150 г;
  • щепоть соли;
  • разрыхлителя и сметаны по 2 чайных ложки;
  • оливковое или другое масло 170 мл;
  • лимон – около трети;
  • по 1 чайной ложке лимонного сока, корицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • сахарная пудра для крема по вкусу.

Готовят кексы в два этапа.

Читайте также: кексы — рецепты простые в формочках

На первом делают сами маффины:

  1. Овощ очищают, режут, измельчают блендером в пюре.
  2. В массу вбивают яйца, засыпают сахар и соль.
  3. Вводят разрыхлитель и муку, орехи, корицу, масло.
  4. Замешивают тесто.
  5. Формы смазывают маслом, каждую на 3/4 заполняют тестом.
  6. Пекут 20 минут при 180°С.
  7. Выпечку остужают 10 минут и поливают кремом.

А пока готовится выпечка, делают крем:

  1. Лимон натирают или измельчают в блендере.
  2. Добавляют лимонный сок, сметану и сахарную пудру.
  3. Все перемешивают.
  4. Готовым кремом поливают кексы.

Этот вариант схож с маффинами от Джейми Оливера, но американский повар для крема берет цедру клементина (подойдет и апельсин).

Читайте также: классический рецепт маффинов

Маффины из тыквы в микроволновке

Выпечка за 5 минут – это нравится многим, и кексы в микроволновке сегодня достаточно популярны, в том числе и с тыквой.

Чтобы приготовить быстрый, но вкусный десерт, нужно взять:

  • 250 граммов очищенной тыквы;
  • сахара и муки – по половине стакана;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • корицы 0,5 ч. л.;
  • хорошую горсть измельченных орехов или сухофруктов;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тыква режется кусочками и отваривается.
  2. Вареный овощ перемалывают в пюре.
  3. Вбивают яйцо, добавляют масло, сахар, перемешивают.
  4. В отдельной емкости смешивают разрыхлитель, соль, муку и корицу.
  5. Смесь высыпать в пюре, замесить тесто.
  6. Добавить орехи или изюм.
  7. Тесто разливается в силиконовые формочки.
  8. Выпекать нужно 5 минут (при мощности микроволновки 900 Вт).
  9. Готовые маффины остужают в форме и только потом выкладывают на блюдо.

Из настоящего осеннего овоща очень просто приготовить вкусный десерт, который порадует семью. Вариантов много, выбирайте, тот, что придется по вкусу – все они аппетитны и полезны.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх