Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Ливерпуль коттеджный поселок

«Атомстройкомплекс» построит на юге Екатеринбурга район «как в Лондоне»

Купив загородный дом, каждый формирует на участке вокруг него максимально удобное для себя пространство. Глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев считает, что для застройщиков сейчас самое время задуматься, как приблизиться к этому идеалу в городских условиях. Общественные пространства городских многоквартирников, считает он, тоже могут быть удобными для жителей. Надо просто уделить этому внимание и силы.

Опробовав эту гипотезу на загородном поселке «Ливерпуль» под Среднеуральском, застройщик столкнулся с главной проблемой: вопреки расхожему мнению о том, что жить за городом здорово, статистика продаж упорно показывает, что люди с большой неохотой расстаются с суетой мегаполиса. Слишком мало екатеринбуржцев готовы пожертвовать удобствами центра ради тихой жизни.

Тогда компания Валерия Ананьева решила, не бросая строительство «Ливерпуля», реализовать флагманский проект новой формации недалеко от центра Екатеринбурге. Силы наиболее прогрессивно мыслящих проектировщиков были брошены на создание концепции жилого комплекса «Олимпийский» — трех 37-этажных башен на улице Машинной, соединяющей центр города с аэропортом Кольцово. Споры о получившейся концепции идут внутри компании до сих пор, однако сейчас они касаются, скорее, нюансов. Специалисты составили перечень характеристик, которыми, по их мнению, должен обладать жилой комплекс нового поколения. Он стал своего рода чек-листом, позволяющим по максимуму учесть потребности современного покупателя.

Продуманная инфраструктура, четкое зонирование территории и дизайнерская отделка мест общего пользования очень быстро становятся стандартным набором характеристик в новостройках. Сегодня это то, что лежит на поверхности. А в разряд конкурентных преимуществ переходят совершенно другие вещи, опыт применения которых широко развит в европейских странах, но пока не в России. Какой конкретно европейский опыт планирует применить «Атом» в Екатеринбурге, рассказывает глава компании Валерий Ананьев.

— Вы хотели реализовать концепцию продуманного общественного пространства в загородном районе «Ливерпуль». Насколько это удалось?
— Работа в этом направлении идет достаточно планомерно, ей ничего не мешает. «Ливерпуль» обречен на то, что там появится богатая инфраструктура, этот проект именно таким и задуман. По мере заселения района, он неизбежно будет обрастать всеми необходимыми и предусмотренными элементами этой инфраструктуры. На нашем месте этим был бы озабочен и любой другой нормальный застройщик. И когда появятся реальные примеры, я надеюсь, у людей появится и вкус к такому жилью.

— А пока вы решили показать пример такого подхода внутри города?
— По спросу мы видим, что сегодня люди больше готовы улучшать свои жилищные условия именно в сторону многоэтажного жилья ближе к центру. И «Олимпийский» должен стать первопроходцем, на примере которого будет развиваться жилищное строительство в целом. Этот жилой комплекс станет началом большого интересного района, проектирование которого уже идет.

«На нашем месте любой другой нормальный застройщик тоже был бы больше всего озабочен вопросами инфраструктуры».

Я сравниваю этот будущий район с лондонским Ислингтоном. Это вовсе не центр Лондона, когда-то здесь была деревня, а сейчас Ислингтон — один из самых дорогих районов британской столицы. А сам Лондон стал полицентричным, чего пока не скажешь о Екатеринбурге. У нас, к сожалению, один исторически устоявшийся центр города. Тем амбициознее выглядит задача создать в непосредственной близости от старого центра новый — с полной инфраструктурой, рядом с парком Маяковского, на берегу реки. Для этого есть все условия. И задача «Олимпийского» — стать первым кварталом этого будущего района. И, конечно, он должен показать, каким должно быть новое жилье, как оно вообще должно строиться и какая инфраструктура, и какое наполнение должны ему соседствовать. Как мы построим этот комплекс, так и будет в дальнейшем развиваться район. И конечно сейчас мы прилагаем все силы, чтобы там появился самый настоящий район XXI века.

— Сейчас почти все застройщики говорят о том, что современные жилые объекты должны быть грамотно заполнены инфраструктурой, там должны быть уютные внутренние и общественные пространства — этим сейчас никого не удивить. Что вкладывает в понятие «современное жилье» «Атомстройкомплекс»?
— Инфраструктура — это безусловно важная составляющая. Должна быть и социальная, и торговая, и банковская, и спортивная составляющие. Для удовлетворения своих потребностей люди должны как можно меньше передвигаться по городу — вот основная задача инфраструктурного наполнения. Купить продуктов, побегать в парке, сходить к врачу — должна быть возможность сделать все это рядом с домом или даже не выходя за его пределы. И молодые ребята, которые занимаются в «Атомстройкомплексе» девелопментом, сейчас как раз предлагают, какими еще функциями мы должны наполнить этот жилой квартал.

— В плане эволюции города — то есть, с градостроительной точки зрения — Екатеринбург, пожалуй, уже готов к возникновению второго центра притяжения, помимо исторически сложившегося. А готовы ли люди к такому предложению?
— Люди стали более требовательны, и задача любого девелопера сегодня — удовлетворять более требовательные запросы, чем раньше. Именно поэтому стало нормальной практикой сдавать квартиры с чистовой отделкой, растет качество благоустройства, появляются красивые холлы на первых этажах подъездов. Мы пошли на опережение этого спроса — хотим предложить нечто такое, о чем в Екатеринбурге раньше, возможно, и не задумывались. Предложить жилье самого высокого уровня, на который мы сегодня способны.

«Задача «Олимпийского» — показать, каким должно быть новое жилье, как оно должно строиться и какая инфраструктура должна ему соседствовать. Как мы построим этот комплекс, так и будет в дальнейшем развиваться район».

— Этот уровень складывается из мелочей?
— Это и мелочи, и более масштабные, концептуальные вещи. Малыми архитектурными формами во дворах и современными детскими площадками с хорошим покрытием сегодня действительно никого не удивишь. А, к примеру, опыт нашего комплекса апартаментов «Огни Екатеринбурга» показал, каким большим спросом пользуется кафе. Когда пришло лето, жильцы там попросили даже разместить несколько столиков на улице. Идея посидеть в собственном дворе с чашечкой кофе очень нравится людям, и этот опыт мы обязательно применим в «Олимпийском».

Грамотное зонирование территории, на мой взгляд, не менее важно. Раньше во дворах все было вперемешку — подростки на детских площадках, взрослые, в лучшем случае играющие за столом в домино. Сейчас все должно быть отдельно, чтобы разные категории людей не мешали друг другу.

— В «Огнях Екатеринбурга» вы применили новый подход к управлению. Требования к гостиничной недвижимости, которой де-юре является этот комплекс апартаментов, заставил создать полноценный гостиничный сервис. Правильно ли я понимаю, что и новая жилая недвижимость тоже будет управляться по-новому?
— Без этого было бы вообще бессмысленно строить «Олимпийский». Конечно, качество жизни должна обеспечивать грамотная управляющая компания, и УК «Огни Екатеринбурга», которую мы создали в партнерстве с группой компаний «Юста», как оказалось, умеет это делать. Уборка квартир, присмотр за детьми, доставка продуктов — все эти услуги, в нашем понимании, должны присутствовать в современном жилом комплексе, а не только в апартаментах. В Европе это есть. В составе любого крупного комплекса есть фитнес-зал, которым тоже управляет эта же УК. Есть кинозалы, где через управляющую компанию можно заказать просмотр любого фильма со своими гостями. Все это возможно и у нас, и конечно, обслуживание такого комплекса невозможно без сильной управляющей компании.

«Раньше во дворах все было вперемешку — подростки на детских площадках, взрослые, в лучшем случае играющие за столом в домино. Сейчас все должно быть отдельно».

— То есть, это будет первое в городе жилье, похожее на апартаменты?
— По сути да. При этом мы понимаем, что апартаменты для нас — это тоже жилье, просто оно имеет статус нежилого помещения. Тем не менее, раз люди там живут, значит, оно должно иметь все те же характеристики, что жилые помещения. Это жилье, в котором больше возможностей. «Олимпийский» для нас — это следующий шаг после уровня «Огней Екатеринбурга». И мы надеемся, что в целом для развития жилого строительства в Екатеринбурге этот комплекс станет следующим шагом.

— Вы все эти решения сами придумываете?
— Мы исходим из того, что наше жилье должно быть не хуже западных аналогов. Если там сегодня предлагаются квартиры с полной отделкой, мы тоже должны их предлагать. Если там рядом со зданием есть вся инфраструктура — спортивная, торговая и другая, — у нас она тоже должна быть. Если там будут появляться какие-то новые предложения, мы обязательно будем перенимать этот опыт. Кое-что я вам уже рассказал: наличие кинотеатра и спортивного зала — это в принципе уровень качества жилья именно в Европе. Конечно, это не мы сами придумали, готовые решения уже существуют. Рынок развивается стремительно. Когда-то было непринято сдавать квартиры с чистовой отделкой, а сегодня это, слава богу, уже норма. Сейчас мы нашли возможность меблировать квартиры, которые строим — и я уверен, что этих рубежей мы уже тоже не потеряем.

— А что, по-вашему, может стать следующим шагом в развитии жилищного строительства после чистовой отделки и меблировки?
— Для меня сегодня самое главное — инфраструктурное наполнение проекта. Квартира не должна быть просто квартирой в бетонной коробке. Это и благоустройство, и входные группы, и места общего пользования, и грамотная система сопутствующих сервисов. Только совокупность этих нюансов способна уверить человека в том, что он дома. Сегодня я не готов ответить, что будет следующим шагом. Давайте сперва доведем до логического конца то, что начали.

Константин Мельницкий; 66.RU; 66.RU

Сегодня годовалый Санька вместе с папой остались на хозяйстве. Женская половина семьи уехали в город, а мужская самостоятельно готовят себе обед и рассказывают, как быстро они поняли эту разницу между жизнью в мегаполисе и загородом.

Алексей участник тест-драйва таунхауса Мы думали, что мы оба городские прям сильно городские, но как выясняется к хорошему привыкаешь быстро. Вот посмотрите вид из окна. Анна старшая дочка говорит, что ей приятно просыпаться и видеть лес, деревья. Она видит разницу, ценит и говорит, что мы обратно в город не поедем.

В городе у семьи есть квартира почти в самом центре, на перекрёстке всех пробок. И мысль о переезде ближе к природе укреплялась каждый раз, когда в квартире открывали окно. Желание уехать из города было, но пугала неизвестность. На переезд загород решиться действительно психологически сложнее. Понимая это, застройщики пошли клиентам на встречу и предложили пробный вариант – пожить в таун хаусе временно и провести его тест драйв.

Алексей участник тест-драйва таунхауса Попробовать действительно надо, тем кто всю жизнь прожил в городе всю жизнь, таким как мы.

Идёт вторая неделя пробной загородной жизни, а стереотипы, которые так крепко засели в голове рушатся всё быстрее. Например, Алексей был уверен, что дорога домой будет слишком долгой, а ведь в семье всё-таки двое детей, детский сад, секции, старшая дочь скоро пойдёт в школу. Да и работа супругов тесно связана с городом.

Алексей участник тест-драйва таунхауса Я просто расскажу про время в дороге. В городе мы жили в начале Малышева, и нам приходилось ездить в садик на Учителей, там был хороший садик, который мы не хотели бросать, дорога у нас ежедневно занимала 2.5 часа. Отсюда теперь везя Аню в садик мы тратим 20-25 минут это максимум, пробок нет.

Переехав на пробную жизнь в таунхаус, семья Алексея взяла с собой немного – необходимую мелкую бытовую технику, телевизор. Захватили и вот такие объёмные бутыли с помпой, чтобы в доме всегда была чистая вода – но они в итоге не понадобились. Воду в чайник набирают из под крана. Совсем другого разлива, нежели в городе, и соседи.

Алексей участник тест-драйва таунхауса Есть соседи, с которыми выйдешь и в отличие от города, кстати говоря, когда мы не знаем соседей по площадке, а здесь мы выходим, здороваемся, общаемся. Это другое отношение, это всегда улыбки. Вот обратите внимание, в городе мы-то это недавно видели, контраст очень серьёзный – все злые серьёзные грустные не знаю каждый по своему – в общем озабоченные здесь такого нет здесь всё для детей и для людей.

Классическим пригородным форматом можно считать таунхаусы. С одной стороны, жильцам принадлежит небольшой собственный участок земли, а с другой – это еще не коттедж. Пригородный формат, предполагающий постоянное проживание, требует наличие городского уровня инфраструктуры и комфортности проживания – магистральных коммуникаций, асфальтовых дорог с тротуарами и общего благоустройства территории, за которой следит управляющая компания.

Алексей участник тест-драйва таунхауса То же самое что и в квартире никаких лишних беспокойств нет. Мы вообще голову не ломали и не будем ломать ни за газ, ни за воду – это всё есть. Улицы чистенькие, вечером подсветка, коммунальные службы, вывоз мусора всё это есть.

На вопрос, не скучно ли молодым и активным жить загородом, Алексей однозначно отвечает — нет. На природе активностей намного больше.

Алексей участник тест-драйва таунхауса Кроме того, что всегда здоровая счастливая семья рядом всегда есть возможность пробежаться по лесу, вот скоро лето грибы ягоды кто живёт давно говорят всё это есть вот есть ещё рыбалка, правда не успели ещё попробовать.

Пока шла съёмка, у Саньки подошло время дневного сна, и папа стал надевать на сына верхнюю одежду, ведь днём Сашуля спит исключительно на свежем воздухе, где колыбельные ему поют лесные птицы.

Готовые таунхаусы в районе загородных квартир «Ливерпуль» от Атомстройкомплекса. Чистовая отделка. Круглосуточная охрана. Своя управляющая компания. Стоимость – 45 тыс. рублей за квадратный метр. Здоровье – в подарок! Подробности уточняйте в агентстве недвижимости «Атом» по телефону 266-93-93 и на сайте .

Жилой комплекс располагается в отличных экологических условиях, на природе. При этом его отличает хорошая транспортная доступность, – дорога до центра Екатеринбурга занимает не более получаса. <br><br> 3-х комнатные двухэтажные квартиры в двухэтажных таунхаусах подготовлены под чистовую отделку. Есть также квартиры с чистовой отделкой, которая включена в стоимость. <br><br> В домах имеются все коммуникации: подведены и подключены газ и электричество, централизованное водоснабжение из артезианской скважины глубиной 60 м, централизованная канализация со своими очистными сооружениями. За содержанием домов и территории ЖК следит профессиональная управляющая компания, освобождая собственников от лишних забот. <br><br> Территория ЖК благоустроена: детские площадки, озеленение, асфальтированные дороги, круглосуточная охрана, парковки. <br><br> Инфраструктура района хорошо развита. В пешей доступности находятся школа, детский сад, магазины. Рядом – база отдыха «Энергетик» с лыжными трассами, а летом — асфальтированными велодорожками. В 600 м от комплекса находится озеро Исетское с пляжами и рыбалкой. <br><br>

Facebook

5️⃣ причин купить готовую квартиру в новом доме Современные планиро…вки, чистовая отделка, закрытый двор без машин, холлы-парадные на первых этажах и новые технические решения — все эти характеристики хорошо знакомы жителям квартир в новостройках. Теперь больше не нужно ждать, чтобы переехать в такой дом. В феврале и марте наша компания продаёт готовые квартиры в новостройках по специальным ценам — от 2,9 млн рублей. Выбрать можно из более чем 250 вариантов, и многие из них уже обставлены мебелью и техникой! Отметим, что цена вполне сопоставима с уровнем вторичного рынка. Не секрет, что люди берут «вторичку» из-за её стоимости, а ещё из-за того, что можно сразу переехать во всё готовое. Теперь за те же деньги можно заселиться в новостройку! Вот пять причин, по которым мы считаем, что готовые квартиры в новых домах лучше, чем в старых: 🔑 Причину № 1 обозначили выше — цена По данным Уральской палаты недвижимости, цены на первичном и вторичном рынке сравнялись. 🔑 Причина № 2 — планировки По сравнению со старым фондом, площади квартир в новостройках больше. По нашим стандартам, кухни проектируются просторными — это уже не просто кухня, а кухня-гостиная. Еще одно преимущество наших новых квартир — чистовая отделка. В некоторых случаях они снабжены мебелью и техникой, улучшена отделка в санузлах. 🔑 Причина № 3 — технические решения В новых домах применяются самые современные технологии и материалы. Например, горизонтальная разводка труб: все коммуникации вынесены в подъезд. В старом фонде стояки водопровода и отопления, как правило, находятся прямо в квартирах. И, разумеется, одно из очевидных преимуществ — в новосторойке вся инженерная инфраструктура новая. 🔑 Причина № 4 — комфортная среда В подъездах наших новых домов спроектированы холлы-парадные, в которые можно попасть как со двора, так и с улицы. Здесь можно с комфортом дождаться такси или пообщаться с соседями, сидя на удобных диванах. Таким образом, подъезды становятся продолжением уютного пространства квартиры. 🔑 Причина № 5 — добрососедство и забота о жильцах Во многих новых домах компании предусмотрены соседские центры — специальные помещения на первых этажах, где жители могут организовывать и посещать кружки, праздновать дни рождения или собираться для решения общедомовых вопросов. Ничего подобного в домах старого фонда нет. Со списком готовых квартир можно ознакомиться на нашем сайте atomstroy.net. Кроме того, подробную консультацию всегда готовы дать менеджеры по телефону +7 (343) 266-93-93 и в офисе продаж по ул. Белинского, 39. Ещё

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх