Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Ленивый перец рецепт

Ленивые фаршированные перцы с фаршем: пошаговый рецепт

Друзья, готовим сегодня настоящую находку для хозяек – простое, домашнее, сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из категории «ленивые» рецепты – ленивые фаршированные перцы с фаршем на сковороде.

Недаром говорят «лень – двигатель прогресса». Конечно, фаршированные овощи – вкусно, однако готовить их долго и не всегда просто. Поэтому многие хозяйки стали пользоваться упрощенной технологией: сложили все в одну кастрюлю и потушили. Фаршировать ничего не нужно, т. к. все этапы приготовления соединились воедино.

Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле

Вкус кушанья, конечно, отличается от подлинного рецепта, но, как экспресс блюдо – очень кстати. Поскольку получается ленивые перцы с фаршем не менее вкусным, оригинальным блюдом. Перец своим ароматом пропитывает рис, а сам овощ получается мягким и сочным.

Фаршированные помидоры мясным фаршем и сыром в духовке

Справиться с таким упрощённым вариантом рецепта ленивых фаршированных перцев сможет любая молодая и малоопытная опытная хранительница домашнего очага. Гарнир к ленивым перцам практически не нужен, блюдо можно употреблять как самостоятельное угощение. Хотя салат из свежих овощей будет не лишним, а по желанию кушанье может быть дополнено курицей или рыбой.

Полезные советы по приготовлению блюда

  • Поскольку фаршированный перец может быть как постным блюдом, так, и приготовлен с мясом, то ленивый — его аналог, также может быть с мясом или без него.
  • Кроме основных продуктов (перца и риса) можно блюдо дополнять другими ингредиентами, с которыми они сочетаются по вкусу. Так для постного варианта подойдут: грибы, помидоры, баклажаны, картофель и даже греча. Блюдо с мясом можно дополнить помидорами, луком, баклажанами.
  • Фарш можно взять конечно готовый — покупной, но лучшим будет свой — перекрученный самостоятельно через мясорубку.
  • Мясо может быть целым куском или обрезками. Это может быть один сорт или сочетание нескольких видов: говядина, свинина, курица, индейка…
  • Предлагаемый рецепт ленивых фаршированных перцев подойдет не только для печки, но и для любой мультиварки, в которой имеется режим «Тушение».
  • Сорт перца используется любой, но в большинстве случаев отдают предпочтение болгарскому, т. к. он более мясист и сочнее.
  • Ленивые перцы могут в свой состав включать травы, специи, пряности и сухие смеси.

Как приготовить ленивые фаршированные перцы — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) – 700 г
  • Рис – 100 г
  • Сладкий болгарский перец – 3-4 стручка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 в зависимости от размера плода
  • Горький перец – половина стручка
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Соль, черный молотый перец, зелень, специи и пряности – по вкусу

  1. Мясо промоем, просушим салфеткой и перекрутим через мясорубку. Очищенную и вымытую луковицу также пропустим через шнек мясорубки.
  2. В сковороде нагреем растительное масло и положим жариться мясо с луком. На среднем огне готовим продукты, пока они не приобретут характерный более светлый оттенок.
  3. Пока мясо жарится, помидоры помоем и в кухонном комбайне измельчим до состояния пюре.
  4. Сладкий болгарский перец очистим от семенной коробки, помоем, нарежем кубиками или соломкой и обжарим в сковороде до румяной корочки.
  5. Рис помоем, зальем водой, посолим и отварим до полуготовности.
    В сковороду с жареным мясом положим подготовленные перцы и рис.
  6. Следом добавим к продуктам измельченную зелень. Посолим, поперчим и приправим любимыми пряностями.
  7. Перемешаем ингредиенты, доведем до кипения, закроем сковороду крышкой, прикрутим огонь до минимального режима и готовим блюдо под крышкой 30 минут.

Употреблять готовые ленивые фаршированные перцы вкусно как в теплом, так и охлажденном виде.

Всем желаю приятного аппетита!

Фаршированные кольца кабачков с фаршем в духовке

Ленивые фаршированные перцы

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6192
  • Горячие блюда 39480
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29846
  • Десерты 20660
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68111
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49265
  • На обед 123533
  • На полдник 45014
  • На праздничный стол 72132
  • На природу 18267
  • На ужин 119141
  • Неожиданные гости 43091
  • Рецепт для автоклава 11
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24124

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

«Ленивый» перец

Перец для ленивых.
«Ленивый» перец

Ингредиенты

  • перец сладкий — 1-2 шт.;
  • рис — 4-5 ст. ложек;
  • фарш — 200 г;
  • лук репчатый — 1/2 луковицы;
  • масло растительное нерафинированное — 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Основные ингредиенты

Приготовление

Основа готовится так же, как начинка для фаршированного перца.
Рис промыть, отварить в двойном количестве подсоленной воды (8-10 ст. ложек) до готовности.
Рис отварить до готовности
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистой окраски. Предварительно посоленный и поперченный фарш обжарить вместе с луком в течение 10-15 минут, постоянно перемешивая. Вареный рис добавить на сковородку к фаршу и жарить при перемешивании еще в течение 5-10 минут.
Репчатый лук мелко нарезать
Перец помыть, нарезать небольшими полосками.
Перец нарезать полосками
Полученную смесь перенести в кастрюлю, добавить нарезанный перец, полстакана воды, при необходимости дополнительно посолить и поперчить. При желании можно добавить томатную пасту. Тушить около 20 минут на небольшом огне.
Блюдо готово. Раскладываем по тарелкам.
Блюдо готово
Приятного аппетита.

Приветствую вас друзья.
Вы любите фаршированные перцы? Я их просто обожаю, особенно со сметанкой. Ммм… Недавно я кстати готовил что-то подобное, только перцы я не фаршировал, а просто накрошил и приготовил их с мясом и рисом. Можно сказать, что получились у меня “ленивые фаршированные перцы“если конечно можно так выразиться.

По вкусу кстати ничуть не хуже классического рецепта, а готовится намного проще. Вот собственно и сам рецепт:

Рецепт ленивых перцев

Как приготовить ленивые перцы с фаршем?

Первым дело я нарезал лук мелким кубиком, морковь натер на крупной терке и спассеровал из вместе на растительном масле. Лучше делать это сразу в глубоком сотейнике либо в казане. Так как все блюдо будет готовиться именно там.

Болгарский перец я очистил от семян, нарезал произвольными брусочками и отправил тушиться к луку и морковке.

С томатов я снял шкурку. Для упрощения этой процедуры, я отправил их поплавать в крутом кипятке пару минут.

Кожица после этого слезает сама по себе.

Нарезал помидоры дольками и добавил их к остальным овощам. Помешивая я тушил овощи примерно минут 10-15.

Далее я добавил в сотейник мясной фарш. Перемешал, посолил по вкусу и тушил на среднем огне до готовности фарша.

После я добавил две столовые ложки лимонного сока и еще раз перемешал.

Далее я добавил в сковороду 3 чашечки воды (500-600 мл.) и две таких же чашечки заранее промытого риса (300-350 гр.)

В последний раз перемешал, плотно закрыл крышкой, огонь убавил до минимума и тушил до готовности.

По времени точно не замечал, ну думаю вы поймете когда блюдо будет готово. Кушайте горячим и обязательно со сметаной. Очень вкусно.

Ленивые фаршированные перцы готовы. Приятного аппетита!

Кстати как у вас погода? К нам в Ярославль зима пришла уже 16 Октября, снега за одну ночь навалило более 15 см. Буквально вчера светило солнышко, а на утро вот такая вот картина.

Я еще такого не видел что-бы на яблонях одновременно висели и яблоки и хлопья снега. Удивительное дело. Видимо зима отрывается за прошлый год, в том году снега практически не было, а в этом держите пожалуйста. Вот такие дела.

На этом пока все. Всем пока.
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Ленивые перцы


Все, кто любит фаршированные перцы — скорее сюда, сегодня я приготовила их в новом формате!
Последнее время у нас на рынке можно найти только очень маленькие перцы, в которые помещается не больше двух ложек начинки, а перчиков все равно хочется, они ведь такие вкусные
Кроме того, такой вариант приготовления позволяет решить проблему, когда фарш остается лишний или его наоборот не хватает на все перцы
Также, если вы знаете проверенный рецепт начинки для перцев, можете смело воспользоваться им, вместо моего
Нам понадобится:
Болгарский перец — 1 кг
Фарш — 450-500 гр
Рис — 1 ст
Морковка — одна большая
Лук — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Картофель — 8 шт мелкого
Томатная паста — 200 гр
Сметана — 200 гр
Соль
Перец красный жгучий молотый (чили)
Перец красный сладкий молотый (паприка)
Итак, приступим:
Перцы нарезаем очень крупными кусочками
Готовим «начинку»: смешиваем фарш, немного моркови и одну головку мелконарезанного лука (я морковку обжариваю, а лук оставляю сырой, мне так больше нравится, вы можете делать на свой вкус, можно пожарить и то и другое, а можно все оставить сырым), рис (я отвариваю, но опять же делайте как вам привычнее: кладите сырой или отваренный до полуготовности), но какую начинку вы бы ни делали, не забудьте обязательно добавить яйцо! Это нужно для «прочности». Посолить, поперчить.
Картошку нарезаем на 4 части, если она молодая, то можно не чистить, также картошку можно не добавлять, просто мне кажется, что она в этом соусе божественна
Берем самую большую кастрюлю. Готовим соус: смешиваем оставшуюся морковь, лук, томатную пасту и сметану, а также добавляем паприку и чили. Пропорции сметаны и томатной пасты зависят от ваших предпочтений и результата, который вы хотите получить: нужен сбалансированный вкус — положите равное количество сметаны и томата, нужен покислее — кладите больше томатной пасты, хотите понежнее — больше сметаны
Из фарша катаем крупные шарики, укладываем их на соус
Картошку втыкаем между шариков, где это возможно, остальное выкладываем сверху
И последний слой — перец. Заливаем все до верху кипятком, ставим на средний огонь, и тушим в течении 40 минут — 1,5 часа, взависимости от сорта картофеля
Готовое блюдо подавать с соусом, в котором тушились перцы и со сметаной, также можно посыпать зеленью.
Все готово!
Приятного аппетита!
Нам показалось, что так даже вкуснее, чем перцы в обычном варианте, так как обычно только перец тушится в соусе, а само мясо — нет и нам все равно приходится уже в тарелке дербанить перец, чтобы соус попал и во внутрь, а так, когда мяско само тушилось в этом соусе, оно становится невероятно вкусным и пикантным

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх