Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Ленивые голубцы с картошкой

Это блюдо из разряда “на скорую руку”. При этом получается очень сытным и вкусным, ваша семья или гости точно останутся довольны таким угощением. Особенно подходит этот рецепт для тех кто любит начинку голубцов, но при этом терпеть не может, тратить кучу времени чтоб завернуть начинку в капустные листья. Итак, представляем вашему вниманию: ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в духовке с картофелем.

Ингредиенты:

фарш куриный – 300 г.,

репчатый лук -1 шт.,

картофель – 3-4 шт.,

капуста белокочанная – 0,5 кг,

рис -100 г.,

томатная паста – 2-3 ст. л.,

сметана -200 г.,

чеснок -1-2 зубчика,

растительное масло,

черный перец, соль – по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Традиционно мы привыкли готовить голубцы, в то числе и ленивые, с соусом и отдельно готовит гарнир. Сегодня я предлагаю Вам порадовать своих домашних ленивыми голубцами, запеченными с картофелем в духовке – это блюдо прекрасно подойдет для уютного семейного ужина.

Еще один совет: можно сделать двойную порцию ленивых голубцов – тефтелек и часть заморозить.

Прежде всего, ставим отвариваться рис – промываем крупу в нескольких водах, заливаем холодной водой и варим около 20 минут. Затем рис промываем и откидываем на дуршлаг.

Капусту нарезаем на небольшие куски и измельчаем в блендере или тонко шинкуем.

В глубокую чашку выкладываем куриный фарш, измельченную капусту, мелко нашинкованный лук и рубим пару зубчиков чеснока.

Добавляем остывший рис, солим и перчим. Можно так же добавить другие приправы по Вашему вкусу. Массу хорошенько вымешиваем.

И, смочив руки в холодной воде, формируем круглые тефтельки, размером с теннисный мячик.

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и обжариваем тефтельки со всех сторон.

Смешиваем в чашке стакан сметаны и несколько ложек томатной пасты или томатного соуса.

Добавляем стакан воды или бульона (овощного отвара) и хорошенько перемешиваем.

Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками и немного присаливаем.

Керамическую форму смазываем растительным маслом и выкладываем рядами фрикадельки и ломтики картофеля.

Заливаем томатно-сметанным соусом.

Накрываем листом фольги и ставим в холодную духовку. Выставляем температуру около 180 градусов и оставляем на 30-35 минут.

Затем фольгу снимаем и оставляем в духовке еще на 10 минут, чтобы картофель слегка подрумянился.

Вкусный и сытный ужин из ленивых голубцов с картофелем готов, приятного аппетита!

В духовке, Голубцы ленивые

Голубцы в стандартном понимании, это рулетики, или конвертики – кому как нравится – из капустного листа с фаршем из мяса, и с рисом и овощами. А приготовленное блюдо из тех же продуктов, но без кропотливого скручивания рулетиков, и есть – ленивые голубцы. Ленивые голубцы в духовке – очень хороший вариант этого блюда, поскольку не только экономит время и усилия хозяйки, но и добавляет блюду интересный привкус запеченных продуктов, а также красивый, презентабельный внешний вид.

В зависимости от того, какому продукту вы отдадите приоритет, в каких пропорциях окажутся составляющие в одной формочке или блюде, различают: ленивые голубцы с фаршем в духовке, ленивые голубцы с рисом в духовке, ленивые голубцы с капустой в духовке. Хотя, строго говоря, они все и с фаршем, и с капустой, и с рисом. А для того, чтобы духовка не пересушила заложенные в нее продукты, голубцы готовят в соусе или с подливкой. Бывают: ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе, ленивые голубцы в духовке с подливкой, ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке.

Если вы решили сэкономить время, приготовьте ленивые голубцы, рецепт в духовке вы освоите быстро. Иллюстрированные рецепты окажут вам необходимую помощь. Одно удовольствие – готовить ленивые голубцы в духовке, фото которых есть в рецептах. Основная масса вариантов этого блюда предполагает примерно одинаковый набор продуктов. Поэтому, приготовьте фарш, капусту, рис или гречку, овощи в ассортименте, специи, материал для соуса или подливки — и вперед! У вас на столе почти готовые ленивые голубцы. В духовке рецепт с фото сделают нужное дело, порадуют вас прекрасным ужином. Но не забудьте поделиться с нами вашим успехом. Приготовленные вами, например, ленивые голубцы с рисом, рецепт в духовке которых вами успешно реализован, захотят сделать и другие хозяйки. Попробуйте сделать пошаговую инструкцию этой работы. Чтобы приготовить ленивые голубцы в духовке, пошаговый рецепт понадобится тем, кто еще не делал это блюдо. Ленивые голубцы – рецепт пошагово в духовке серьезно облегчает работу повара.

Изучайте, пробуйте разные рецепты ленивых голубцов в духовке, фото пошагово по возможности тоже не забывайте делать для нас. Многие современные занятые люди, которые ценят время, оценят и ваш вариант блюда «ленивые голубцы в духовке». Пошаговые фото, рецепт они с удовольствием возьмут на вооружение. Как приготовить ленивые голубцы в духовке? Рецепт не один, есть разные варианты и способы. Они отличаются незначительно. А объединяет их доступность продуктов, экономия времени, отличный результат. Выбирайте, как приготовить ленивые голубцы в духовке, фото поможет в этом выборе.

А вот и ряд наших советов по приготовлению ленивых голубцов в духовке:

— для фарша можно использовать разные виды фарша: говяжий, говяжий пополам со свиным, куриный.

— чтобы вкус готового блюда вас порадовал, нужно выбрать качественную капусту. Листики не должны быть порчеными, иметь беловатый цвет.

— в зимний период, в отсутствие помидор, ленивые голубцы можно готовить с томатным соком или томатной пастой.

— если это блюдо готовить из молодой капусты, то следует помнить, что молодые листики капусты нежные, их не обязательно тушить. Можно просто порезать тонкими полосками и уложить в форму или кастрюлю. Можно немного сократить время в духовке. Молодая капуста хорошо сочетается с куриным фаршем, так блюдо готовится еще быстрее.

— внимательно рассчитывайте количество майонеза и перца, так как их передозировка способна серьезно испортить вкус.

Ленивые голубцы с картошкой

Ленивые голубцы, к которым в процессе готовки добавляется ещё и картошка, станут отличным сытным и вкусным блюдом.

Для голубцов понадобится:
Фарш (желательно говядина/свинина) — полкило. Очень и очень НЕ рекомендую куриный фарш: мне кажется, что сочетание курицы и капусты, получается не очень вкусным. Если у вас есть курица, лучше сделайте куриные отбивные 😉
Капуста – 200-300 гр.
Рис (желательно круглый) – примерно стакан
Лук – 1 средняя луковица
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо – 1 штука
Соль, чёрный перец, специи

Для соуса возьмём:
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Томатная паста – 2 столовые ложки с верхом
Специи
Картошка – примерно 1 кг

Приступаем? 😉

Капусту, фарш, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке. Добавляем рис. Варить его не надо – это же ленивые голубцы! Кладём яйцо, соль, перец, специи. Тщательно перемешиваем и формируем небольшие котлетки.

В глубокую сковороду или казан (казан даже лучше) налить немного масла и обжарить в нём наши голубцы с двух сторон. На фотографии жарятся голубцы, вынутые из холодильника. Я обычно делаю сразу много котлет и голубцов, замораживаю и потом достаю по мере надобности.

Пока голубцы обжариваются, режем морковь и лук. Когда голубцы обжарятся с обеих сторон, к ним добавляем лук с морковкой:

Пусть они там все вместе жарятся, а мы пока сделаем «водичку»: наливаем в кружку воду и кладём туда соль, томатную пасту и специи. Лично мне очень нравится сочетание томата и приправы «Кнорр. Ароматная приправа». Но учтите, что в этой приправе уже есть соль, так что не пересолите.

Тщательно перемешиваем и выливаем «водичку» к голубцам. Пока она закипает, чистим картошку и, порезав её на кусочки, бросаем в казан. Моя Бабушка, у которой я, собственно, и научилась добавлять картошку ко всем голубцам и фаршированным перцам, просто режет картофелину пополам. Я обычно режу на четыре части. Соотношение воды и картофеля выглядит примерно так:

Когда вода закипит, накрываем казан (или сковороду) крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться до готовности картофеля. Обычно это занимает минут 30. Кстати, если картошка разварится, будет даже вкуснее. В итоге, у нас имеются голубцы, картошка и море вкусной подливки:

Приятного аппетита!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх