Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Куриный рулет колбаса

Содержание

Рулет куриный. Невероятно вкусный куриный рулет, вместо опостылой покупной колбасы!

Сочно и пикантно?

Куриная пастрома на пару, подкопченная с розмарином.

Ингредиенты:

Маринад номер 1:

— Вода — 3 ст.
— Соль — 2 ст. л.
— Сахар — 2 ст. л.

— Перец душистый.
— Перец горошком.
— Гвоздика — 4 шт.
— Лавровый лист — 2 шт.


Маринад номер 2:


— Молоко — 0, 5 л.
— Соль — 0, 5 ст.


Для копчения:


— Розмарин — 2 веточки.


Приготовление:


1. приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, вскипятить. Снять с огня, остудить.
2. куриную грудку разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Одну грудку положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
3. вторую грудку поместить в молоко с солью, поставить в холодильник на ночь.
4. куриные грудки достать из маринадов, хорошо промыть, обсушить.
5. пряности смешать с чесноком, маслом, соевым соусом тереяки, обмазать смесью грудки.
6. грудку скрутить и плотно обвязать шпагатом, дать промариноваться 2-3 часа.
7. в мультиварку налить воды, установить чашу пароварки, уложить рулеты, закрыть крышку, выбрать режим «На Пару», выставить 30 минут, через 15 минут перевернуть рулеты. Обратите внимание, если у вас грудка небольшая, то ей хватит и 7-10 минут.
8. убрать чашу пароварки, вылить воду, протереть чашу мультиварки добавить 1 ст. л. растительного масла, выставить режим «На Пару», обжарить грудку со всех сторон, чтобы придать красивый вид пастроме.
9. выложить пастрому на лист фольги, завернуть, дать остыть и поместить в холодильник. 10. Веточки розмарина подсушить, сейчас можно на батарее либо в теплой духовке, это нужно сделать обязательно, иначе розмарин трудно поджечь! 11. Затем выложить пастрому на блюдо, зажечь очень аккуратно веточку розмарина, будьте осторожны, когда прогорит, положить ее на пастрому и быстро закрыть сверху, довольно плотно закрыть. И вот этот дым придаст пастроме запах копчености, запах костра. Попробуйте, не пожалеете?

Мраморный рулет куриный. «Мраморный рулет» (мясная нарезка из курицы)

1. Вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками куриное филе. Именно такая нарезка даст нужную нам «мраморность».

2. Чеснок очистите и измельчите. Можно пропустить через пресс при желании.

3. Соедините желатин со специями и как следует перемешайте.

4. В глубокой мисочке соедините курицу с чесноком, специями и желатином.

5. Тщательно перемешайте.

6. Аккуратно переложите все в рукав для запекания. Если рукава нет, можно использовать фольгу.

7. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте рулет минут 45.

8. После остудите как следует, удалите рукав и оставьте рулет на ночь в холодильнике.

9. Нарежьте порционными кусочками — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Зразы рубленные – общие принципы приготовления

• В приготовлении котлетной массы используют куриное филе, мякоть свинины с тонкой жировой прослойкой, обрезки говядины с шеи или пашины, филе малокостистой рыбы. Мясо или рыбное филе тщательно промывают, после чего просушивают и, нарезав крупными кусками, пропускают через мясорубку, настроенную на самое тщательное измельчение.

• В котлетную массу любого вида добавляют яйцо, приправляют чёрным перцем, обязательно слегка присаливают. В некоторых случаях вмешивают вымоченный в воде или молоке, и тоже пропущенный через мясорубку мякиш белого хлеба. После тщательного вымешивания массу отбивают, приподнимая и резко бросая о стол или в миску. Это придаёт структуре большую однородность.

• Хорошо отбитую мясную или рыбную массу разделяют на части и раскатывают шариками. Затем разминают в лепёшки, толщиной до сантиметра, по центру выкладывают начинку. Скрепляя края, придают полуфабрикату овальную, несколько вытянутую, форму. Панируют или окунают в кляр, соответственно способу приготовления.

• Наиболее распространённые начинки рубленых зраз – обжаренные грибы, отварное яйцо, измельчённый сыр, луковые перья. Добавляют также панировочные сухари и растопленное масло. Пикантный вкус блюду можно придать начинкой из обжаренного с хлебом хрена.

• Рубленые зразы обжаривают в сковороде на рафинированном постном масле или запекают в духовке, разложив по противню. Жареные полуфабрикаты по отдельным рецептам доводят до готовности, поместив в духовку, или тушат под крышкой, подлив немного бульона.

• Подают зразы с гарниром, обычно это картофельное пюре или жареная картошка. Впрочем, подойдут и гарниры из отварных макаронных изделий, круп, свежие овощи.

Рецепт куриного рулета. Сочные куриные рулетики «На скорую руку»

Куриный рулет . Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Вносит приятное разнообразие в привычное меню. Рулет может быть большим – в таком случае при подаче его нарезают тонкими ломтиками. Также можно приготовить маленькие порционные рулетики.
Рулет можно готовить как из куриного фарша, который лучше приготовить самостоятельно в мясорубке, или цельного куска тушки или окорочков (без костей). Куриный рулет начиняют беконом, грибами, омлетом, сыром, сладким перцем и зеленью или готовят без начинки. В любом случае он получается нежным и вкусным. После того, как рулет завернут, его запекают или варят в воде со специями.
При приготовлении рулета из рубленого мяса фарш выкладывают на пленку, сверху кладут выбранную начинку, сворачивают рулет, приподнимая при этом край пленки, чтобы сформировать красивый батон, который не стыдно подать гостям. Если вы решили приготовить рулет из филе курицы, то мясо нужно отбить, посолить, поперчить и завернуть. Отбивать филе лучше в пакете, чтобы куски не разлетались во все стороны. Чтобы рулет не развалился, его обматывают нитками либо закрепляют краешки зубочистками.
Если вы решили приготовить рулет из целой тушки, то придется повозиться (особенно с сухожилиями). Мясо солят, натирают специями, а затем выкладывают начинку. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в фольгу или пленку, а затем запекают или отваривают.
Совет для экономных хозяек – если вы варите рулет, то из оставшегося бульона можно приготовить вкусный овощной или грибной суп. С этой же целью не стоит выбрасывать куриные кости от тушки. Сложите их в морозильник, а в удобное время сварите ароматный бульон.
В куриный рулет можно добавлять лавровый лист, мускатный орех, чеснок (свежий или сухой), перец, зеленый лук.
К куриному рулету можно подавать такие же виды гарнира, как к тушеной или запеченной курице. Оригинальное оформление рулета – на салатных листьях (порционные куски или маленькие рулетики).

Слоеный куриный рулет. Рулет из слоеного теста с курицей

Тесто достаньте и разморозите. Приготовьте начинку. Лук порежьте мелко и обжарьте слегка в масле.

Отварную курицу измельчите.

Порежьте мелко сыр, чеснок и зелень порубите.

Смешайте курицу, чеснок, сыр, зелень, лук, добавив майонез.

Пласта теста хватает на три рулета. Поэтому разрежьте его на три прямоугольника. Выложите по середине начинку.

Сверните аккуратно рулеты и смажьте майонезом сверху. По желанию, посыпьте кунжутом.

Отправьте рулеты в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. Когда рулеты подрумянятся, они готовы.

Вот так выглядит готовый рулет из слоеного теста с курицей в разрезе. Приятного аппетита!

Видео Вкуснейший куриный рулет

Куриный рулет вместо колбасы. Домашний куриный рулет. Пошаговый рецепт

  1. Берём свежее куриное мясо (без костей), нарезаем мелкими кусочками, и складываем в глубокую тарелку. Обязательно удаляем куриный жир.
  2. Когда все мясо порезали, высыпаем на него приправы: перец молотый черный, паприка, чеснок — всего понемножку. В конце добавляем желатин — 30 грамм. И всю массу вместе с мясом хорошенько перемешиваем руками.
  3. Совет. Я брала сухой чеснок, но если у вас его нет, то можно брать свежий: 3 зубчика чеснока мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
  4. Теперь нам понадобится разделочная доска: на неё мы расстилаем пищевую пленку (в несколько слоев) и выкладываем всю массу из тарелки.
  5. Когда всё выложили, плотненько заворачиваем. Всё плотно трамбуем, чтобы в мясо не попадал воздух, формируя длинную колбаску .
  6. Берем кастрюлю, наливаем в неё воду и ставим на плиту. Ждем, пока вода закипит и кладем туда наше куриное мясо, завернутое в пленку.
  7. Варим мясо на среднем огне: где-то 1-1,5 часа. Внимательно смотрите за тем, чтобы вода полностью покрывала мясо.
  8. Когда мясо сварилось, сливаем воду, достаем рулет, даем ему остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник.
  9. Ждем, пока он застынет — это займет 2 часа.
  10. Когда прошло 2 часа, достаем наш куриный рулетик из холодильника, снимаем с него пищевую пленку.
  11. Выкладываем на досточку, нарезаем тонкими кружочками и подаем на стол.
  12. Совет. Для красоты можно положить сверху веточку укропа или петрушки. Блюдо с куриным рулетом можно также украсить овощами и фруктами: идеально сочетаются с куриным мясом огурцы, помидоры, свекла, гранатовые зерна.
  13. Перед подачей на стол нарезаем куриный рулет на небольшие колечки, подаем с зеленым соусом. Для его приготовления, выкладываем в чашу блендера несколько ложек натурального йогурта без сахара (хорошо подойдет «Активия»), небольшой кусочек твердого сыра, перышко лука, веточку укропа — и все хорошо смешиваем.

Грудинка вместо колбасы рецепт. Пастрома из куриной грудки в духовке: вместо колбасы

Пастрома из куриной грудки – это невероятно сочная и вкусная закуска, если ее правильно приготовить и воспользоваться некоторыми хитростями.

Куриное мясо получается нежным, невероятно сочным внутри, а сверху оно покрыто аппетитной румяной корочкой. Пастрома станет отлично заменой магазинной колбасе: и вкуснее, и пользы намного больше. Ароматные приправы и специи делают вкус мяса еще более утонченным, а диетический состав позволяет лакомиться деликатесом даже тем, кто соблюдает диету.

Состав продуктов

  • 700 грамм куриной грудки;
  • один стакан воды;
  • две чайных ложки соли.

Для маринада

  • одна чайная ложка зерен горчицы;
  • половина чайной ложки молотого кориандра;
  • половина чайной ложки молотой паприки;
  • одна чайная ложка меда;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • одна чайная ложка растительного масла.

Пастрома из куриной грудки: пошаговый процесс приготовления

  1. Грудку необходимо подготовить (замариновать). В глубокую миску наливаем 200 миллилитров воды, комнатной температуры. Добавляем две чайных ложки соли и тщательно перемешиваем до растворения соли.
  2. Тщательное промытое филе куриной грудки опускаем в соляной раствор. Оставляем мясо на полтора-два часа: так оно будет сочнее и вкуснее.
  3. Кстати, вместо воды можно использовать и молоко.
  4. В небольшую миску высыпаем зерна горчицы и измельчаем их деревянной скалкой. Добавляем к горчице кориандр, сладкую паприку, натуральный жидкий мед, растительное масло и лимонный сок. Все компоненты тщательно перемешиваем и оставляем.
  5. Через два часа вынимаем грудку из соляного раствора и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
  6. Все пленки обязательно обрезаем.
  7. Две половинки грудки кладем друг на друга: тем местом, где была кожица, наружу. Обвязываем нитками.
  8. Совет. Этот пункт совершенно необязательно выполнять, можно запекать кусочки мяса по отдельности.
  9. Грудку смазываем обильно маринадом и оставляем на 30 минут минимум. Но чем больше времени мясо пролежит в маринаде, тем лучше.
  10. Глубокий противень застилаем фольгой (низ и бортики), выкладываем наш рулет.
  11. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем мясо 20-25 минут. Остужаем ее в духовке, не открывая дверцу.
  12. Подаем пастрому на стол холодной, нарезав на порционные кусочки. Можно использовать для приготовления бутербродов: просто положите мясо на кусочек аппетитного домашнего хлеба.

Как видите, сделать мясо, которое станет отличной альтернативой колбасе и ветчине, в домашних условиях, очень просто. Своего времени вы потратите минимум, а сутра уже сможете подать на стол прекрасную закуску. Понравился рецепт? Запишите его в свою кулинарную книгу и поделитесь с друзьями.

Куриные рулетики с сыром и чесноком. Куриные рулетики по-домашнему с сыром, чесноком и зеленью

Приготовить куриные рулетики по-домашнему с сыром, чесноком и зеленью вы легко сможете воспользовавшись пошаговым рецептом с фото и подробной инструкцией. Подав такое блюдо к столу вы точно заслужите много похвал, а главное курочка готовится достаточно быстро и вы не потратите пол дня стоя у плиты. Приятного аппетита!
Время приготовления: —
Количество порций: —
Куриные грудки-филе 8 шт
Сыр твердый 200 гр.
Чеснок 4-5 зубчика
Зелень
Сливочное масло 100 гр.
Майонез
Растительное масло
Перец черный молотый
Соль 1. Петрушку, укроп, кинзу измельчаем, добавляем мелко рубленный чеснок, размягченное сливочное масло , половину тертого на мелкой терке сыра, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

2
2. Куриное филе отбиваем с двух сторон, солим, перчим и выкладываем на край получившуюся массу.

3. Филе аккуратно заворачиваем рулетом.

4. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем несколько минут на со всех сторон до румяной корочки на медленном огне.
5. Обжаренные рулеты выкладываем в форму для запекания, сверху посыпаем зеленью.
6. Обмазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Подаём к столу.
Приятного аппетита!

Рулет из курицы — готовлю давным-давно вместо колбасы

Рулет из курицы — один из простых и легких рецептов вкусной закуски. Есть похожий рецепт — сальтисон из курицы, но готовится он намного дольше и сложнее. Мы практически не едим колбасную продукцию из магазина, и этот вариант мясного блюда — мое спасение. Я делаю его довольно часто. В качестве нарезки для бутербродов в будние дни или на праздничный стол — эта закуска всегда имеет успех и съедается в два счета.

Вариант рулета, описанный ниже, более диетический. Вы можете заменить половину мяса на филе куриного бедра, тогда рулет получится более сочным. Приправы тоже можно добавлять по своему вкусу. В этом рецепте их практически нет, но вкусно и ароматно будет, если вы добавите черный молотый перец, розмарин, хмели-сунели и т.д. Пробуйте, экспериментируйте, радуйте себя и близких вкусными и полезными блюдами.

  1. 1 кг. куриного филе

  2. 25 гр. желатина

  3. 3-4 зубчика чеснока

  4. 1 ч.л. соли

  5. лавровый лист

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Добавить желатин, соль, чеснок, выдавленный через пресс — все перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить фольгой — она должна быть по размеру в длину в два раза больше, чем размер противня. На фольгу выложить мясо, мокрыми руками плотно прижать, придавая ему форму батона. На верх рулета положить лавровый лист.

Края фольги завернуть со всех сторон, руками прижать рулет, чтобы он стал еще плотнее. Выпекать в духовке около часа при температуре 180 градусов.

Готовый рулет, не разворачивая из фольги, убрать на 5-6 часов в холодное место — балкон, холодильник. Охлажденный рулет нарезать порционно и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6192
  • Горячие блюда 39480
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29846
  • Десерты 20660
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68111
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49265
  • На обед 123533
  • На полдник 45014
  • На праздничный стол 72132
  • На природу 18267
  • На ужин 119141
  • Неожиданные гости 43091
  • Рецепт для автоклава 11
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24124

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Что может быть вкуснее домашней колбасы из курицы, приготовленной без лишнего жира, пищевых добавок и консервантов? В народе такую куриную колбасу частенько называют «купаты». Конечно, это, строго говоря, не купаты, но определенное сходство есть — использование в качестве оболочки кишок и миниатюрный размер.

Приготовленный полуфабрикат можно отварить, запечь, грилировать — удобный вариант для будней и вкусная история для семейного праздника. Колбасу из курицы в домашних условиях готовят не только в кишках, но и в пищевой пленке. Домашняя колбаса из курицы натуральная, не содержит вредных добавок, получается нежной и нежирной. Приготовленное блюдо можно хранить в вакуумных пакетах для мяса оптом, они удобны в работе и обеспечивают длительный срок свежести и месячных продуктов

Куриная колбаса в домашних условиях готовится быстрее, чем из другого вида мяса, рецепт не требует никаких специальных приспособлений. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас необычную подборку рецептов приготовления домашней колбасы из курицы.

Домашняя колбаса из курицы

Ингредиенты:

  • Филе курицы 1 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 5–6 веточек
  • Паприка 1 ст. л.
  • Желатин 40 гр.
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу

готовим дома колбасу из курицы

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Если у вас в наличии куриная грудка, с нее нужно предварительно снять кожицу, а само мясо отделить от кости. Кроме того, вы можете использовать и другие части куры: голени, бедра. Меся берите свежее или которое хранилось в вакуумных пакетах.
  2. Подготовленное мясо нарежьте мелкими кубиками: чем мельче будут кусочки, тем нежнее получится колбаса. Или перекрутите куриное филе через крупную решетку мясорубки. Но слишком мельчить курицу не стоит, иначе у вас получится колбаса больше похожая на паштет.
  3. Высыпьте желатин в 50 мл холодной воды, размешайте. Отложите в сторонку на 5–10 минут, пока масса не набухнет.
  4. Укроп ополосните, отряхните от лишней влаги и измельчите. Веточки для приготовления домашней колбасы из курицы лучше не использовать, их вкус и аромат перебьет вкус самой колбасы, берите только листочки. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс.
  5. Смешайте куриный перекрученный или рубленый фарш с чесноком, укропом, разбухшим желатином, паприкой. Добавьте по вкусу соль и перец. Мешайте массу долго и тщательно, чтобы она стала однородной и все ингредиенты распределились равномерно.
  6. Сложите ароматную смесь в рукав для запекания, придайте ей форму колбасы. Скрепите концы рукава специальными зажимами, следя за тем, чтобы полиэтилен плотно прилегал к колбасе и внутри рукава не оставался воздух.
  7. Выпекайте, выложив изделие в форму для запекания, в прогретой до 180 градусов духовке, 50 минут. Готовую запеченную колбасу остудите, уберите на сутки в холодильник. Приятного аппетита!

Куриная домашняя колбаса

простой рецепт приготовления колбасы из курицы

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 кг
  • Сало 500 гр.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Мускатный орех 1 ч. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Коньяк 50 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 90 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Курицу и сало без шкурки нарежьте небольшими кубиками, посолите, добавьте измельченный чеснок, мускатный орех, перец, лавровый лист и коньяк. Чтоб сохранить естественный вкус положите все в специальный вакуумный пакет для меся и отправьте в холодильник на 6–8 часов.
  2. Начините кишки при помощи специальной насадки мясорубки в виде трубочки. Если такого приспособления у вас нет, воспользуйтесь обрезанной пластиковой бутылкой.
  3. Старайтесь не начинять слишком плотно и, если хотите получить небольшие колбаски, перевяжите их ниткой. При помощи зубочистки сделайте несколько проколов по всей длине, чтобы вовремя варки колбаса не лопнула.
  4. В глубокой кастрюле вскипятите воду, немного посолите, выложите колбасу и проварите 20–25 минут.
  5. Вареную колбасу подрумяньте на сковороде. Ее также можно не варить, а сразу запечь, отправив в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.

Куриная домашняя колбаса в мультиварке

простой способ приготовления колбасы из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 0,3 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • черный молотый перец;
  • паприка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разделить на 2 равные части, из одной сделать фарш, одну мелко порезать. Лук измельчить с помощью блендера. Соединить все компоненты и тщательно перемещать.
  2. Готовый фарш завернуть в пищевую пленку, хорошо зафиксировать концы.
  3. Поместить в мультиварку и готовить в режиме «плов» в течении 20 минут при температуре 120 градусов.
  4. Готовую домашнюю куриную колбасу охладить, порезать на порционные куски и кушать. Приятного аппетита!

Домашняя колбаса из курицы – как докторская

Ингредиенты:

  • Курица (тушка) — 2,5 кг
  • Бульон куриный — 300 мл
  • Свёкла — 120 г
  • или сок свёклы — 1–2 ст. ложки
  • Желатин — 40 г
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания форм

Общая информация:

  • Время приготовления: 140 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Подготовить все необходимые продукты. Курицу заранее отварить до готовности. Для этого куриную тушку поместить в кастрюлю, полностью залить водой. Довести воду до кипения и снять пену. Варить курицу на небольшом огне примерно 1 час. Достать готовую курицу из бульона. В бульон добавить чёрный молотый перец и соль. Отлить 300 мл куриного бульона для приготовления домашней куриной колбасы.
  2. Свёклу натереть на мелкой тёрке. Отжать свекольный сок через марлю. Понадобится 1–2 ст. ложки свекольного сока. Чеснок очистить. Отлить немного куриного бульона (из 300 мл) и развести в нём желатин. Дать желатину набухнуть. Отделить куриное мясо от костей.
  3. С помощью блендера измельчить кусочки курицы в фарш, сначала на маленькой скорости, постепенно скорость увеличить. Измельчать мясо нужно порциями, чтобы добиться максимально однородной массы. При измельчении последней части куриного мяса добавить чеснок и измельчить вместе с мясом. Переложить фарш в глубокую миску.
  4. Набухший желатин подогреть (10–15 секунд в микроволновке) и влить в оставшийся бульон. Хорошо перемешать до однородности.
  5. К фаршу влить бульон с желатином, сок свёклы, всыпать паприку и мускатный орех. Хорошо перемешать. Ещё раз измельчить всё погружным блендером, чтобы масса стала похожей на паштет.
  6. Если не хватает каких-то специй (соли, чёрного перца, мускатного ореха или паприки), то добавить их по вкусу.
  7. (Чтобы разнообразить вкус куриной колбасы, можно добавить любимые специи, травы или другие ингредиенты: ярко смотрится, например, в колбаске морковь, зеленый горошек, оливки или маслины.)
  8. Цилиндрические ёмкости-формы слегка смазать изнутри растительным маслом. Распределить полученную куриную массу по ёмкостям и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на ночь (на 8–12 часов).
  9. Через 12 часов аккуратно провести лопаткой, кухонным шпателем или ножом между стенок ёмкости и куриной колбасой и вынуть её из формы. Нарезать «докторскую» колбасу кружочками и подать домашнюю куриную колбасу к столу. Приятного аппетита!

Колбаса из вареной курицы в домашних условиях

рецепт приготовления варенной колбасы из курицы

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свекольный сок — 2 ст.л.
  • Желатин — 15 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 90 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые продукты для приготовления колбасы из вареной курицы в домашних условиях. С курицы снимите кожу, поместите мясо в кастрюлю. Добавьте чеснок, лавровый лист и залейте водой так, чтобы она едва закрывала мясо. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите до готовности курицы, приблизительно 35–40 минут.
  2. Процедите бульон, всыпьте в него желатин, нагрейте до кипения, но не кипятите! Остудите курицу, отделите мясо от костей. Куриное мясо поместите в чашу блендера, влейте свекольный сок. Затем влейте бульон с желатином, посолите, поперчите по вкусу.
  3. Взбейте блендером в однородную массу. У пищевой пластиковой бутылки отрежьте верхушку, перелейте колбасную массу, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Лучше колбасу оставить в холодильнике на ночь, она тогда крепче застынет и будет лучше резаться.

Домашняя колбаса из окорочков со специями

простой рецепт приготовления колбасы из окорочков

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 750 гр.
  • Поваренная соль 9 гр.
  • Сушеный чеснок 1 ч.л.
  • Черный перец 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная 1 ч.л.
  • Майоран 0,75 ч.л.
  • Вода 100 мл
  • Соль нитратная 4 гр.
  • Универсальная приправа для мяса 0,5 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Куриные окорочка обработаем, при необходимости обсмалим. Срежем с них мякоть вместе с кожей и жиром. Кусочки могут быть величиною с перепелиное яйцо. Мясо взвесим, сложим в миску, добавим холодную воду, соль (на 1 кг мяса – 18 г соли, из них треть – нитритная). Теперь нам нужно хорошо помассировать колбасную массу, чтобы растворилась соль, и вода вошла в мясо. Далее ставим массу в холодильник, и можем забыть о ней на 2 дня.
  2. Приправу можно брать на свой вкус. Хорошо сочетается с курицей майоран, чеснок – традиционный ингредиент для колбасы. Универсальная мясная приправа будет кстати. Можно использовать паприку, сухую зелень и еще много чего другого.
  3. Через два дня вынимаем мясо, добавляем в него специи, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов для пропитывания.
  4. Следующий этап – формование колбасок. Тонкую оболочку набиваем через насадку на мясорубке, толстую можно наполнить вручную (если колбаски будут небольшими). Искусственную оболочку сложим минут на 5 в воду, чтобы она размокла и стала мягкой.
  5. С одного края завязываем шпагатом, плотно наполняем и завязываем с другой. Колбаски складываем в кастрюлю с водой и варим при температуре 50 градусов 3 часа. Затем варим еще час при температуре 80 градусов. Охлаждаем и можем кушать. Приятного аппетита!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх