Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Крокодил из теста

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Любая выпечка с начинкой называется пирогом. При этом тесто может быть любым: дрожжевым, слоеным или песочным. А вот что действительно отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными, так это начинка. Начинка — вот тут уж может быть совершенно неограниченный полет фантазии. Однако не только с начинкой можно пофантазировать, от формы пирога также зависит очень многое. Если вы хотите не просто удивить своих гостей, а ошарашить, то пирог с мясной начинкой в виде крокодила вам легко это позволит сделать.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто, понадобятся следующие ингредиенты:

Для мясной начинки необходимы следующие продукты:

  • капуста — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • фарш свиноговяжий — 0,5 кг;
  • соль, перец — по вкусу.

Как сделать пирог в виде крокодила.
В первую очередь замесим тесто. Для этого в большой чашке смешаем все компоненты, постепенно подсыпая муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, формируем из него шарик, накрываем чистым полотенчиком и отправляем в теплое место часа на два, чтобы оно расстоялось.

Пока тесто подходит, займемся «внутренностями крокодила». Овощи нашинковать, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле. Также отдельно пережарить фарш. Затем овощи и фарш соединить и хорошенько перемешать.

Тесто подошло, самое время заняться формированием крокодильчика. Для этого из теста раскатаем прямоугольный пласт. Остатки теста далеко не убираем, так как они нам еще пригодятся.

Застилаем пергаментной бумагой противень и переносим на него прямоугольник из теста. На середину выкладываем готовую начинку.

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной примерно сантиметра 3-4. Полоски теста складываем косичкой в нахлест, оставляя только верхние и нижние.

Из верхней части теста формируем голову и ноздри, а из нижней — хвост крокодила.

Из оставшихся обрезков теста лепим, глаза, брови и лапки нашего питомца.

При помощи кухонных ножниц по бокам челюсти делаем клыки хищника.

Этими же ножницами создаем неровности по всей поверхности тела, имитируя крокодиловую кожу.

Отправляем крокодила в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.Минут за десять до готовности смазать пирог яйцом, чтобы получилась красивая румяная корочка.

Получился такой забавный крокодильчик и совсем не страшный. Ведь это мы его сейчас с удовольствием съедим, а не он нас!

Приятного аппетита!!!

Источник: автор рецепта — Домовушка.

Пирог Крокодил с мясом и капустой

Крокодил на отдыхе )))

Вы когда-нибудь ели крокодила? У вас есть отличный шанс попобовать это страшно вкусное пресмыкающееся из теста с начинкой внутри! Приготовление крокодила еще и отличный способ потренировать свои пальчики на фигурной лепке из теста. Занятия с тестом расслабляют, успокаивают, пробуждают радостное чувство созидания и творчества, которые есть в каждом человеке! А уж как вкусно вам будет потом!!!

Этим пирогом в форме крокодила вы поразите своих мужчин, особенно, самых младших, да и гости будут в восторге! Ведь каждому хочется ощутить себя в сказке.

Крокодила можно печь с разными начинками, я приготовила этого зубастого зверя с фаршем и капустой, а вы можете наполнить наш волшебный пирог любой начинкой, которая вам нравится: грибной, луковой, яблочной, персиковой, начинкой из варенья или джема, рыбной (или рыбно-капустной) и всякой разной другой!

Из чего приготовить пирог Крокодил

Для дрожжевого теста

1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм);
2 столовых ложки сахара;
1 щепотка соли;
1 яйцо;
250 мл теплого молока;
6 столовых ложек растительного масла;
~ 500 г муки.

Для начинки пирога:

1 маленький вилок капусты;
2-3 луковицы;
500 г мясного фарша;
соль, перец;
Растительное масло для жарки.

Как испечь крокодила из теста

Приготовление начинки хищника

Пережарить все по отдельности: лук, фарш и капусту. Обжаренные ингредиенты соединить в фарш, посолить и поперчить.

Как приготовить дрожжевое тесто

  • Приготовление с активными сухими дрожжами – развести их в теплом, но не горячем молоке с сахаром (температура 35-37 градусов С). Дрожжи должны постоять, ожить и вспениться. Смешать все сухие компоненты теста, залить в них яйцо, масло и дрожжи.
  • Приготовление с быстродействующими сухими дрожжами – их надо смешивать сразу с остальными сухими компонентами, потом добавить яйцо и теплое молоко с маслом.
  • Тесто вымесить до состояния, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если жидковато – добавьте немного муки. Оно должно быть достаточно пластичным, но не крутым.
  • Тесто выложить в кастрюлю, присыпать верх мукой или смазать растительным маслом (чтобы не сохло). Миску с тестом накрыть, укутать очень хорошо и поставить на расстойку в теплое место.
  • Когда дрожжевое тесто увеличится вдвое (через час или позже), обмять его (выйдет углекислый газ) и снова накрыть и укутать – пусть поднимется снова (2-3 часа).

Как изготовить – вырезать крокодила из теста

  • Тесто раскатать в прямоугольник. Обрезать края так, чтобы они были красивыми, потому что они окажутся сверху и будут создавать рисунок кожи крокодила (я делала колесиком с волнистым краем).
  • Обрезки не выкидывать – из них сделаем лапки и глаза-брови и нос крокодила.
  • Раскатанное тесто надо перенести на пергамент, которым выстелен противень. Потому что потом сделать это будет трудно, крокодил потяжелеет от начинки и может развалиться при переноске.
  • Выложить начинку по длине прямоугольника, оставив свободными края с обеих сторон (3-4 см) – их мы будем фигурно вырезать и переплетать над начинкой пирога.
  • Потом, этим же фигурным ножом – колесиком сделать наклонные надрезы шириной 3-4 см (наклонные) до начинки (если ножа с волнистым колесом нет, можно резать обычным ножом). Сложить эти ленточки внахлест, все, кроме первых и последних.

Формируем хвостовую часть аллигатора

  • Теперь их них (первых и последних) делаем морду крокодила и кроко-хвост. Нужно немного согнуть, уложить туловище аллигатора в характерной хищной позе. Морду лучше сделать подлиннее, при выпечке она раздувается и несколько деформирутся. Из обрезков сделать глаза, лапы, ноздри. Ножницами сделать надрезы-клыки на морде (не до конца) по краю челюсти. И такими же надрезами украсить зверюгу по всему туловищу.

Щас как укущу! )))))

Выпечка крокодила

…как будто медленно подбирается к нам! )))

Особенности приготовления крокодила и вкус

Форма крокодила меняется при выпечке (поднятии теста)

Когда крокодил запекался в духовке, я столкнулась с небольшой проблемой – дрожжевое тесто начало расти, раздуваться и голова немного деформировалась, изменив первоначально задуманную форму. Имейте это в виду и старайтесь делать мордочку аллигатора подлинее.

Ноздри тоже лучше делать поглубже, и я предполагаю, что туда, на время запекания пирога, можно положить фасоль (а потом вынуть, конечно же), потому что и нос крокодила при выпечке теста становися менее выразительным. Но это мои мысли уже после выпечки, если кто-то попробует такой способ сохранения формы крокодильей морды, расскажите, что вышло.

Хищник на отдыхе ))))))

Если нет сухих дрожжей, а только живые прессованные

Можно взять любые качественные дрожжи. Пропорции для замены сухих дрожжей на живые прессованные (палочкой) можно посмотреть в рецепте круассанов (рогаликов) с мармеладом.

Начинка для Крокодила

Начинку для этого вкусного открытого пирога можно готовить и из других продуктов, например, из капусты с грибами – рецепт начинки. Хороша будет и яблочная начинка (тертые яблоки, либо тонкие ломтики, посыпанные сверху сахаром), годится начинка из персиков или абрикосов, рыбы с капустой. Годится и густое варенье, повидло или джем. И любая другая сочная или жирненькая начинка, которая не высохнет при запекании.

Пирог в виде Крокодила получается сказочным! Успеха вам в изготовлении этой кулинарной скульптуры и приятного аппетита!

Рецепты других вкусных съедобных зверей и технология их изготовления

Кролик – зайчик из фарша

Жаворонки из дрожжевого теста

Райские птички из песочного теста

Снеговик из котлеток

LiveInternetLiveInternet


Тесто:

500 гр. муки
1 пакетик дрожжей сухих (11 граммов)
250 мл молока теплого
1 яйцо
1 щепотка соли
2 ст. лож. сахара
6 ст. лож. растительного масла

Начинка:

500 г мясного фарша
1 маленький кочан капусты
2-3 луковицы
соль, перец

Способ приготовления:

1. Вместе в одной большой миске смешиваем дрожжи, молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль.

Отмерим примерно 500 гр. муки и начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая понемногу муки. Тесто хорошо вымешиваем, пока она не перестанет липнуть к рукам.

Формируем колобок, накрываем салфеткою и ставим в теплое место, чтобы подходило.

Или же можно воспользоваться моим любимым способом: замесить тесто в хлебопечке. Для любой дрожжевой выпечки я делаю тесто по рецепту «Яичный хлеб», только сахару добавляю больше-меньше, в зависимости от вида выпечки, и ставлю на режим «тесто». �? всё -полтора часа занимаюсь своим делом!


2. Пока наше тесто месится-подходит, делаем начинку: по отдельности поджариваем фарш, капусту, лук. Все солим и перчим по вкусу.
Все смешать в одной посуде, оставить остывать.


3. Из готового теста раскатываем прямоугольный пласт, обрезаем ровно края. Остатки теста нам сгодятся для украшения.

4. Тесто, навернув на скалку, аккуратно переносим на противень, который уже застеленный смазанным пергаментом.
А на средину выкладываем компактно остывшую начинку.


5. Делаем надрезы шириною около 3-4 см до начинки, начиная с углов, как показано на снимке.

6. Складываем из верхней части голову, а с нижней — хвост нашего «крокодила».

7. Делаем крокодилу из обрезков теста»глаза-брови» и «лапки», так же формируем ноздри

8. С помощью ножниц делаем «клыки» по краю челюсти, но не дорезаем до конца.
9.И теми же ножницами делаем «крокодилову кожу»: создаем неровности по всей поверхности.
10. Вот такой чудесный крокодил у нас получился!

Пирог в виде крокодила: удивятся не только дети

Если вы любите мастерить своими руками, то этот рецепт крокодила из теста вам обязательно понравится. Начинку можно делать абсолютно любую, не только из капусты. Оригинальная выпечка понравится всем, особенно детям. Кстати, пригласите и их к творческому процессу!
Крокодил из теста. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Приготовление:

  • 1 кг готового дрожжевого теста.

Для начинки:

  • 1 маленький кочан капусты,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для выпекания.

Для украшения:
1 яйцо для смазывания.
1. Капусту нашинковать. Бланшировать 3 минуты. Откинуть на сито, дать воде стечь. На сковороде растопить 50 г сливочного масла, обжарить капусту до мягкости. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Шаг 1. Шинкуем капусту
2. Раскатать прямоугольный пласт теста, обрезать края, остатки теста сохранить. При помощи скалки перенести тесто на противень застеленный пергаментом. На середину теста выложить начинку.
Шаг 2. На середину теста выкладываем начинку
3. Начиная с углов, при помощи фигурного ножа сделать надрезы, немного не доходя до начинки, толщиной около 3-4 см. Сложить их косичкой внахлест, первые и последние не трогаем.
Шаг 3. Складываем надрезы крест-накрест
4. Из верхней части сложить голову, а из нижней хвост. Из обрезков теста слепить лапки, глаза и брови. С помощью ножниц по краю челюсти сделать клыки. Также ножницами создать неровности по всему телу.
Шаг 4. Формируем крокодила
Выпекать в духовке при +200°C. За 10 минут до готовности смазать взбитым яйцом.
Время приготовления: 1 ч 45 минут
В одной порции 350 ккал
Белки — 9 г, жиры — 19 г, углеводы — 14 г

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх