Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Креветки в беконе

  1. К началу этой краткой кулинарной процедуры ракообразные должны быть оттаявшими. Возможно, вам повезло и у вас на кухне свежий улов из каких-нибудь теплых вод — тогда креветки в беконе обещают стать волшебными. Но, покупая в супермаркете подмороженные, глубокой заморозки, побеспокойтесь заранее: выложите из пакета на тарелку и оставьте в основном отделении холодильника на всю ночь и несколько часов — важно провести медленное оттаивание, тогда мясо останется нежным, не превратится в жесткую резину. И еще, с мелкими экземплярами нет смысла и возиться. «Овчинка выделки не стоит». Лучше обжарить куски бекона и креветки рядом, приправить и подать в виде салата. Снимаем панцирь, аккуратно очищаем от кишечной вены, оставляем хвосты и по желанию — головы, с ними закуска выглядит декоративно.

  2. Бекон лучше выбрать из мясных деликатесов — сыровяленый/сырокопченый, с красивыми жировыми прослойками, нарезанный почти прозрачными гибкими полосками. Оборачиваем внахлест по кругу креветочный корпус. Если необходимо, стыки закрепите короткими шпажками/деревянными зубочистками. Мне не пришлось, мясная оболочка сама надежно склеилась. Посыпать солью и черным молотым перцем можно сейчас, поверх бекона или чуть раньше — очищенные креветки. Но я поступаю иначе. Приглашаю к следующему шагу экспресс-рецепта.

  3. Сначала прогреваем сковороду самостоятельно, не вливаем никакого масла и не добавляем никакого другого жира — на раскаленную поверхность выкладываем партиями полуфабрикат, по несколько штук, чтоб без тесноты. Сверху россыпью бросаем кристаллы морской соли, щедро (или по вкусу)перчим. Поддерживаем умеренную температуру и запекаем до корочки с одного бока, потом переворачиваем и даем обуглиться с обратной стороны. На все про все уходит минуты 3-4.

Не только употребление, но и приготовление мяса может доставить огромное удовольствие, если использовать при этом специальные настольные плиты. Их можно устанавливать рядом с обеденным столом, чтобы не отвлекаться ни от трапезы, ни от такой эффектной готовки. Подобные жарочные поверхности очень популярны среди европейских и американских гурманов. Сегодня камень для жарки мяса востребован и среди наших соотечественников. Приобрести по-настоящему качественный, функциональный, удобный в использовании прибор можно в нашем интернет-магазине. Ведь мы предлагаем только фирменные изделия, которые гармонично впишутся в интерьер любого помещения.

Вид: Список Сетка Упорядочить: На странице:5,419.00 р. Есть в наличии2,342.00 р. Есть в наличии5,490.00 р. Есть в наличии5,490.00 р. Есть в наличии 5,490.00 р. Есть в наличии 15,990.00 р. Есть в наличии 4,850.00 р. Есть в наличии 14,990.00 р. Есть в наличии 14,990.00 р. Есть в наличии 13,499.00 р. Есть в наличии 11,500.00 р. Есть в наличии 1,650.00 р. Есть в наличии 10,278.00 р. Есть в наличии 3,723.00 р. Есть в наличии 5,710.00 р. Есть в наличии 4,634.00 р. Есть в наличии 3,853.00 р. Есть в наличии 1,058.00 р. Есть в наличии Sale 584.00 р. 549.00 р. Есть в наличии Sale 1,160.00 р. 905.00 р. Есть в наличии 1,562.00 р. Есть в наличии 697.00 р. Есть в наличии 1,663.00 р. Есть в наличии 3,871.00 р. Нет в наличии 7,394.00 р. Нет в наличии 6,745.00 р. Нет в наличии 6,740.00 р. Нет в наличии 4,499.00 р. Нет в наличии 2,844.00 р. Нет в наличии 1 2 Показано с 1 по 30 из 36 (страниц: 2)

Стильные камни для жарки мяса от Olive-house

Чтобы иметь возможность готовить и подавать различные блюда таким оригинальным способом, вам достаточно ознакомиться с нашим каталогом и подобрать именно то, что подойдет вам больше всего по всем критериям. Вас обязательно удовлетворить надежность устройства, его стильный дизайн, а также стоимость, по которой у нас можно купить камень для жарки мяса. Ведь все наши товары поступают к нам прямо от производителей, без посредников, что позволяет избежать затрат на посторонние услуги, а также риска попадания к нам поддельных или бракованных изделий.

Технологические особенности плит

Для нагрева камня для жарки мяса в разных моделях приборов применяется электроэнергия, обычные чайные свечи или горелки с определенным видом топлива. Для приготовления мяса или рыбы нужно совсем немножко масла. Это объясняется тем, что жарочная поверхность при изготовлении проходит предварительную обработку. А при использовании натурального камня задействуется его способность противостоять пригоранию. Такой процесс не сопровождается выделением в воздух разнообразных токсичных газов и смол. Ведь благодаря правильно продуманной конструкции, камень для жарки мяса электрический или газовый набирает температуру не стремительно, а постепенно, медленными темпами, распределяя тепло одинаково по всей поверхности плиты. Поэтому данное устройство не нуждается в вытяжке, особенно если использовать его не слишком долго. Также такая тепловая обработка пищевых продуктов выгодна тем, что их собственные соки сохраняются внутри. Благодаря этому вкус рыбы, мяса и овощей мягко усиливается. Эти приборы полностью пожаробезопасны, поскольку нижняя часть в них сосем не нагревается. Важно и то, что их можно переносить, используя удобные ручки, которые в процессе готовки пищи остаются холодными.

Материалы плит для жарки продуктов

Данные пластины производятся из разных видов натурального камня, преимущественно — сланца. Также многие ценители подобных жарочных поверхностей предпочитают плиты из термопрочной керамики и стали. В любом случае эти материалы абсолютно натуральные, экологичные, а значит, безопасные, поскольку в процессе разогревания не выделяют в пищевой продукт и воздух ничего токсичного для организма человека. Благодаря естественным свойствам примененных материалов, изделия из них получаются необычайно прочными, а также долговечными. Немаловажно и то, что в них максимально передается живописная красота натурального камня.

Разновидности приборов для жарки мяса

В зависимости от ваших предпочтений, в нашем каталоге вы сможете подобрать наиболее подходящие для вас варианты жарочных поверхностей. Эффектно смотрится в интерьере обеденного зала практичная, удобная одинарная или двойная мармит-панель для разогревания напитков и супов. Очень востребованы на сегодня камни, на которых можно не только разогревать продукты и жарить, но даже выпекать пиццу и хлебобулочные изделия, для чего прибор может быть доукомплектован порционными сковородами и удобными лопатками. Можно выбрать камень-гриль двойной для жарки, с противнем и раклетницей на 2-8 блюд, электрический или свечных таблетках. Очень удобны компактные камни для подачи горячих блюд на подставке. На него можно устанавливать посуду из фарфора, стекла, эмалированной и нержавеющей стали.

Производители наших жарочных плит

Чтобы наши клиенты были довольны качеством заказных у нас товаров, мы сотрудничаем только с ведущими их производителями. Поэтому если вам нужно купить камень для жарки мяса электрический или газовый, у нас вы найдете лучшие модели таких изделий, поставляемых нам из Бельгии, Италии, Германии, Швейцарии и других европейских стран. Это высококачественные приборы от Brabantia, Rommelsbacher, STEBA, ILSA, Paderno, Emile Henry, Brabantia, Clatronic, Rotel и множества других элитных торговых марок. На свою продукцию они устанавливают гарантию от 10 лет. Такая покупка станет и полезной, и приятной, поскольку позволит вам не просто вкусно готовить мясо, но и стать обладателем статусного изделия одного из лучших мировых брендов.

Креветки на мангале: 9 рецептов, советы по приготовлению

Собираясь на пикник, захватите с собой креветки, ведь их тоже можно пожарить на мангале, превратив в потрясающее яство, вкусное, сытное и одновременно низкокалорийное. Времени это займет совсем чуть-чуть, а результат вас наверняка порадует. Советы, как приготовить креветки на углях, и 9 рецептов, собранных в данном материале, позволят справиться с задачей даже малоопытному мангальщику.

Кулинарные секреты

Сначала кратко пройдемся по основным моментам, которые просто необходимо знать для того, чтобы барбекю из креветок вышло вкусным и аппетитным.

  • На мангале можно жарить не только королевские и тигровые креветки, хоть им и отдается предпочтение. Нанизав на тонкую шпажку или поместив в фольгу, приготовить на углях можно и мелких ракообразных моллюсков.
  • Креветки, пожаренные очищенными, намного приятнее есть, но приготовленные в панцире, они оказываются более сочными. Как чистить креветки, мы уже подробно рассказывали нашим читателям.
  • Жарить креветки можно на решетке, а также на шпажках или шампурах. Последние используются редко, так как для морепродуктов они слишком крупны и грубы.
  • Деревянные шпажки перед приготовлением на них продуктов на мангале, нужно замочить на 10-20 минут в воде.
  • Перед жаркой на углях креветки рекомендуют мариновать. Времени на это требуется немного – 20-30 минут, не считая потраченное на приготовление маринада. Лучшие рецепты маринада для шашлыка из креветок вы найдете в отдельном материале на нашем сайте.
  • Не превышайте рекомендованное в рецепте время приготовления креветок на мангале – чрезмерная термическая обработка может сделать их жесткими и невкусными. Варено-мороженые ракообразные моллюски готовят буквально 2-4 минуты, а креветкам, не прошедшим тепловой обработки при производстве, для доведения до готовности требуется от 4 до 8 минут.
  • Шашлык из креветок получится вкуснее, если его дополнить овощами, грибами, фруктами. Популярностью пользуются креветки, пожаренные на мангале в беконе. Все эти рецепты вы найдете ниже.

При подаче к столу креветки не помешает сбрызнуть соком лимона, лайма или другого цитруса. Превосходным дополнением к ним станет и салатик из свежих овощей.

Простой рецепт шашлыка из креветок

Что нужно:

  • креветки в панцире (варено-мороженые) – 1 кг;
  • соевый соус – полстакана;
  • лимон – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Соевый соус смешайте с соком, выжатым из половины лимона.
  2. Креветки разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, промойте и обсушите салфеткой.
  3. Высыпьте морепродукты в емкость с маринадом.
  4. Накройте емкость крышкой, несколько раз встряхните.
  5. Нанижите креветки на шпажки, прокалывая в двух местах. Чем меньше креветки, тем меньше должны быть шпажки.
  6. Положите шпажки на решетку мангала. Тигровые или королевские креветки жарьте 3-5 минут, иногда переворачивая шампуры. Мелкие морепродукты готовьте 1-2 минуту, не дольше, иначе они станут «резиновыми».

Разложите шпажки с креветками по тарелкам, сбрызните лимонном соком из второй половины фрукта и приглашайте участников пикника снимать пробу.

Креветки с апельсинами на мангале

Что нужно:

  • королевские креветки – 1 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • апельсины – 2 шт.;
  • соль или соевый соус – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Из одного апельсина выжмите сок, добавьте масло и соль, взбейте состав венчиком или вилкой.
  2. Опустите в апельсиновый маринад подготовленные креветки. Накрыв емкость с ними крышкой, встряхните ее. Оставьте морепродукты мариноваться в течение 20-30 минут.
  3. Тем временем очистите второй апельсин, нарежьте его круглыми дольками. Если планируете жарить морепродукты на шампурах, нарезать фрукт лучше толстыми четвертинками кружков.
  4. Замаринованные в апельсиновом соке креветки выложите на решетку мангала и разложите между ними дольки апельсина. Другой вариант – нанизать цитрус и морепродукты на шпажки, чередуя их.
  5. Обжаривайте креветки на углях, время от времени переворачивая, пока они не дойдут до готовности, то есть из прозрачных не превратятся в розовых. Время приготовления морепродуктов на мангале по этому рецепту не должно быть менее 4 минут и более 8 минут.

Разложив креветки по тарелкам, дополните их дольками апельсина, с которым они жарились, и подавайте к столу.

Популярный рецепт креветок, жаренных в беконе

Что нужно:

  • тигровые креветки – 10 шт.;
  • бекон – 10 ломтиков;
  • соевый соус – 40 мл;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • лимон или лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • листовой салат – пучок.

Как приготовить:

  1. Половину луковицы натрите, выжмите сок.
  2. Выдавите сок из лимона или лайма, смешайте с луковым.
  3. К фруктово-овощному соку добавьте соевый соус.
  4. Очистите креветки, опустите в подготовленную смесь, перемешайте и оставьте их в ней на 10 минут.
  5. Выньте морепродукты из маринада и оберните ломтиками бекона.
  6. Наденьте креветок на предварительно вымоченные в воде деревянные палочки.
  7. Жарьте креветки в беконе, пока они не подрумянятся.
  8. Разложите по тарелкам салатные листья, на них положите креветки.
  9. Рядом положите по несколько долек помидора и колечек лука.

Остается сбрызнуть овощи маслом и подать кушанье к столу. Вкус этого деликатеса точно никого не оставит равнодушным.

Шашлык из креветок с овощами

Что нужно:

  • королевские креветки – 1 кг;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • молодые баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
  • чеснок – головка;
  • лимоны – 2 шт.;
  • оливковое масло – полстакана;
  • сушеный розмарин – чайная ложка;
  • соли, молотый черный перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Помойте овощи и морепродукты, дайте им обсохнуть.
  2. Надрежьте у моллюсков панцири и кончиком ножа удалите кишечники. Сами панцири лучше не снимать, но при желании можно все же это сделать.
  3. Перец, очистив от семян, нарежьте крупными кусками.
  4. Баклажаны и кабачки порежьте кружками толщиной 7-8 мм.
  5. Чеснок мелко порубите ножом, соедините с перцем, солью, розмарином. Выжмите на них сок из лимонов, добавьте масло, перемешайте.
  6. Поделите маринад пополам. В одной части замаринуйте овощи, в другой – морепродукты.
  7. Нанижите подготовленные компоненты на шпажки, чередуя.
  8. Пожарьте на мангале в течение 7-8 минут.

По данному рецепту морепродукты готовятся сразу с гарниром, так что вам не придется придумывать, чем их дополнить.

Креветки в панировке, пожаренные на решетке

Что нужно:

  • тигровые креветки – 0,5 кг;
  • крахмал – 30 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • паприка – 5 г;
  • черный перец – 5 г;
  • семена кунжута – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из бальзамического уксуса, мелко порубленного чеснока, черного перца и соли приготовьте маринад.
  2. Очистите креветки, положите их в маринад и оставьте на 10-20 минут.
  3. В миску разбейте яйца, добавьте к ним паприку, крахмал и муку, взбейте венчиком.
  4. Семена кунжута высыпьте в отдельную тарелку.
  5. Вынимайте из маринада креветки, окунайте их в кляр, обваливайте в кунжуте и выкладывайте на решетку мангала.
  6. Через 3 минуты переверните креветки и продолжайте жарить их еще столько же.

Кляр по данному рецепту получается довольно густым, и если запанировать креветки в кунжуте, стекать он не будет. Однако все равно для приготовления данной закуски нужно использовать решетку с мелкими ячейками.

Шашлык из креветок с шампиньонами

Что нужно:

  • креветки – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • сушеный базилик – 40 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • яблочный уксус – 10 мл;
  • питьевая вода – 10 мл;
  • черный перец – 5 г;
  • соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Подготовьте креветки и грибы.
  2. Сделайте маринад из базилика, масла, воды, уксуса, перца и соли.
  3. Поместите маринад в пакет, туда же отправьте грибы, перемешайте и оставьте на полчаса.
  4. При желании креветки тоже можно замариновать, смешав масло, сок лимона и соевый соус в произвольном соотношении.
  5. Нанижите грибы и ракообразных моллюсков на шпажки или разложите на решетке мангала.
  6. Жарьте продукты на углях 5-7 минут.

Выложите на блюдо шампиньоны и креветки. Посыпьте их петрушкой.

Креветки в сливочном масле, жаренные на мангале

Что нужно:

  • очищенные креветки – 1 кг;
  • сок лимона – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сливочное масло – пачка около 0,2 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чесночный порошок – 10 г;
  • имбирный порошок – 10 г;
  • мед или коричневый сахар – 10-20 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. К размягченному сливочному маслу добавьте чеснок, имбирь, смесь перцев. Перемешайте.
  2. Мед разотрите с солью, чтобы он стал жидким, соедините со сливочным маслом.
  3. Добавьте растительное масло, лимонный сок и соевый соус.
  4. Взбейте продукты венчиком, чтобы образовался однородный состав.
  5. С помощью кулинарной кисти обмажьте креветки получившимся соусом. Выложите их на решетку мангала и обжарьте со всех сторон, пока они хорошо не подрумянятся.

Данный вариант закуски из креветок, пожаренных на мангале, придется по вкусу почитателям азиатской кухни.

Креветки в фольге на мангале

Что нужно:

  • креветки (можно даже мелкие) – 1 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежий укроп – 50 г;
  • черный молотый перец – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл.

Как приготовить:

  1. Куски фольги сложите пополам и смастерите «лодочки» (по числу едоков).
  2. Из сока лимона и его цедры, мелко порезанного укропа, перца, масла и соевого соуса сделайте маринад.
  3. Обваляйте в подготовленной смеси креветки и разложите их по «лодочкам» из фольги.
  4. Поставьте «лодочки» на решетку мангала. Готовьте креветки около 10 минут. Разрешается их иногда осторожно перемешивать.

Подавать к столу приготовленные по данному рецепту морепродукты целесообразно прямо в формочках из фольги.

Шашлык из креветок с помидорами черри

Что нужно:

  • королевские креветки – 18 шт.;
  • помидоры черри – 18 шт.;
  • деревянные шампуры – 6 шт.;
  • соус тирияки – 100 мл.

Как приготовить:

  1. У креветок удалите панцирь и кишечник, оставив головы и хвосты.
  2. Обмажьте моллюсков соусом тирияки. Оставьте в нем на 20 минут.
  3. Помойте помидоры черри, позвольте им обсохнуть.
  4. Деревянные шпажки замочите в воде, чтобы они не начали гореть во время жарки шашлыка на мангале.
  5. Нанижите на каждый шампур по 3 креветки, помещая между головой и хвостом каждой по помидорчику.
  6. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Приготовить эту простую, но очень вкусную закуску можно не только на мангале, но и дома, воспользовавшись сковородой-грилем, смазанной растительным маслом.

На приготовление креветок на мангале у вас уйдет от силы полчаса, но в результате вы получите закуску с отменными органолептическими качествами, с которой мало что может сравниться. Кстати, шашлык из морепродуктов можно готовить даже во время поста, что является дополнительным ее преимуществом. Среди рецептов жареных на мангале креветок, которые представлены в данном материале, вы почти наверняка найдете тот, который сможет вас заинтересовать.

  • ~Оборудование и печи
  • ~Пшеничный хлеб на закваске
  • ~Рецепт хлеба
  • ~Рецепт пиццы на камне
  • ~Печи для выпечки хлеба дома
  • ~Оборудование для пекарни
  • ~Печи для выпечки в пекарнях
  • ~Печь для хлеба и пиццы
  • Вулканический камень для жарки мяса, рыбы, овощей
  • Жарка мяса на камне
  • Камни для жарки – выгодные инвестиции в ресторанном бизнесе
  • Все, что нужно знать о пекарских камнях: полезные советы
  • Зачем нужен пекарский камень
  • Где можно купить камень для выпечки пиццы и хлеба
  • Камень для пиццы и не только: 10 лайфхаков по использованию пекарского камня
  • Выпекаем пиццу на камне
  • Пицца домашняя: рецепты
  • Пицца: прошлое и настоящее
  • Пицца во всем своем разнообразии
  • Пекарский камень для выпечки хлеба
  • Хлеб на закваске. Часть первая: что такое хлебная закваска
  • Хлеб на закваске. Часть вторая: как приготовить закваску для теста
  • Хлеб на закваске. Часть третья: польза хлеба на закваске
  • Хлеб на закваске. Часть четвертая: рецепты хлеба на закваске
  • Хлеб на закваске. Часть пятая: рецепты хлеба на закваске (продолжение)
  • Печи для производства пиццы: какую выбрать
  • Обзор хлебопекарных печей
  • Пицца на камне в духовке: рецепты
  • Зачем нужен камень для выпекания в духовке

Жарка мяса на камне

Готовить мясо на камне – истинное удовольствие. Вулканический камень для жарки используют и лучшие рестораны, предлагающие гостям поучаствовать в приготовлении заказанного блюда, и любители устраивать необычные вечеринки для семьи и друзей. Разогретый лавовый камень идеально подходит для приготовления всевозможных стейков. Он в равной степени хорош для обжаривания седла барашка или рибая, филе лосося или тунца.

На каком камне можно жарить мясо и рыбу

Конечно, лучше всего использовать для приготовления стейков вулканический камень толщиной 2–3 см. Такая плита дольше сохраняет тепло, что гарантирует хорошую прожарку даже крупных порционных кусков мяса. Камень предварительно разогревают в духовом шкафу и только после этого выкладывают на него стейки. Благодаря высокой температуре противня мясо моментально «схватывается» корочкой, оставаясь внутри сочным. Буквально через пару минут стейк можно переворачивать. Особый шик – хорошо разогретый лавовый камень выставить на специальной подставке на стол. В этом случае гости смогут самостоятельно пожарить мясо.

Мясо на камне в домашних условиях

Для приготовления нежнейших стейков потребуется:

  • ребра или свиная вырезка;
  • соль, перец;
  • розмарин.

Можно также использовать любую приправу для мяса или чеснок.

Как готовить стейки на вулканическом камне:

  1. Нарезать мясо порционными кусками, посолить, приправить специями.
  2. Пока мясо маринуется разогреть камень для приготовления пищи.
  3. Заняться соусами. Если нет желания возиться самому, можно купить готовые, например, к мясу подойдут гранатовый или классический ткемали.

Стол сервируют просто: по центру размещают подставку с разогретым камнем, на нескольких блюдах выкладывают стейки и расставляют соусники. Гости выбирают понравившийся кусочек мяса и сами готовят стейк нужной прожарки.

Использовать камень для жарки мяса можно и на мангале. Здесь все просто – стейки выкладывают не на решетку для барбекю, а на камень, что исключает получение обуглившихся отбивных.

Мясо на камне

Тем, кто все еще сомневается, стоит ли покупать вулканический камень для жарки мяса, обычно советуют посетить ресторан, в котором гости сами с помощью этого удивительного приспособления готовят вкуснейшие блюда.
Во Франции в большинстве ресторанов посетителям предлагают воспользоваться электрическими камнями для жарки мяса, рыбы и морепродуктов. Есть и более «романтический» вариант – под заранее прогретым вулканическим камнем, установленным на специальной подставке, зажигают спиртовку, что позволяет длительно поддерживать высокую температуру.

Кулинария на горячих камнях популярна и в российских ресторанах. Гости выбирают и заказывают разные блюда, официант «подает» разогретый вулканический камень для жарки, а также кусочки мяса, рыбы, овощей, морепродукты. Посетив ресторан и оценив вкусовые качества продуктов, приготовленных таким необычным способом, гурманы покупают камень для мяса, чтобы лакомиться самим и удивлять гостей.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх