Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Красная смородина а малина

Прочитайте онлайн Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников | Черная смородина в соке малины

  • Предисловие автора
  • Предостережения
  • Как сохранить картофель и овощи в свежем виде
  • Особенности хранения лука
  • Хранение урожая тыквенных культур
  • Часть 6
  • Уборка урожая ягод
  • Как сохранить ягоды в свежем виде?
  • Часть 9
  • Приправа для супов
  • Мелкий лук и чеснок маринованный
  • Куда девать мелкую морковь?
  • Куда девать картофельную мелочь?
  • Что делать с мелкой свеклой?
  • Что делать с крупными тыквами?
  • Как сохранить ягоду, протертую с сахаром
  • «Вечные» дрожжи из хмеля
  • Некоторые полезные сведения
  • Грибная солянка
  • Капустно-овощное ассорти
  • Ассорти с капустой для хранения в холодильнике
  • Пикантный салат из капусты для быстрого употребления
  • Рецепты корейских салатов
  • Капуста по-восточному
  • Быстрая засолка капусты
  • Скоростная засолка грибов
  • Салат из яблок, моркови и грецких орехов
  • Брюква, репка или турнепс по-чешски
  • Овощная тушенка
  • Маринованные приправы
  • Икра из баклажан
  • Икра из запеченных баклажанов с чесноком
  • Баклажаны в растительном масле (без добавок)
  • Баклажанная икра без томатов
  • Баклажаны по-румынски
  • Баклажаны в томатном соусе
  • Острые баклажаны на зиму
  • Неострые баклажаны на зиму
  • Баклажаны фаршированные по-испански
  • Икра пикантная (из соленых огурцов вместо баклажан)
  • Морковная икра
  • Икра из томатов
  • Кабачковая икра
  • Перец сырой в томатном соке
  • Томаты в собственном соку
  • Десертные томаты
  • Томаты в желатиновом желе
  • Кукуруза с помидорами по-американски
  • Репа впрок
  • Заправка для борща
  • Заправка для солянки
  • Овощи с фасолью на зиму
  • Зимняя заготовка овощей с фасолью без масла
  • Салат с рисом на зиму
  • Корневой сельдерей по-гречески
  • Заготовка из тыквы по-венгерски
  • Салат из перца
  • Салат из сырых овощей (сахалинский)
  • Салат-ассорти
  • Овощной салат на зиму
  • Салат из зеленых томатов
  • Салат из зеленых томатов (дунайский)
  • Зеленые томаты на зиму
  • Красные томаты с зеленью на зиму
  • Зимний салат из свеклы
  • Осенние радости (финский рецепт)
  • Салат «Все, что есть под рукой»
  • Самый простой способ приготовления лечо
  • Лечо (с уксусом)
  • Лечо (без уксуса)
  • Лечо болгарское
  • Лечо из кабачков
  • Болгарский перец с антоновкой
  • Свекольно-сливовый салат
  • Овощи с тыквой
  • Овощной салат «Лето»
  • Капустный зимний салат
  • Томат и перец в лимонной кислоте
  • Томаты с яблоками и луком
  • Салат из огурцов (можно использовать переросшие огурцы)
  • Цукини в томатах
  • Уральский рецепт для огурчиков и помидорчиков
  • Салат «ЗИМНЯЯ РАДОСТЬ»
  • Маринованные томаты
  • Маринованные кабачки
  • Кабачки маринованные с корицей и черным перцем
  • Кабачки необычного вкуса на зиму
  • Перец с чесноком
  • Маринованные овощные ассорти
  • Состав смеси первый
  • Состав смеси третий
  • Состав смеси четвертый
  • Грибы с лимонной кислотой для зимнего хранения
  • Часть 94
  • Квашеная капуста
  • Квашеная капуста с можжевельником
  • Капустно-овощное ассорти
  • Ассорти с капустой для хранения в холодильнике
  • Пикантный салат из капусты для быстрого употребления
  • Капуста по-восточному
  • Капуста по-мексикански
  • Капуста «Райское наслаждение»
  • Овощной физалис на зиму
  • Баклажаны соленые
  • Баклажаны фаршированные соленые
  • Простой рецепт засолки сырых баклажан
  • Баклажаны в томатном соку
  • Соленые патиссоны или кабачки
  • Тыква, квашенная по-фински
  • Мура тура (квашение особой овощной смеси по-фински)
  • Самый распространенный способ засолки огурцов
  • Огурцы, засоленные в огурцах
  • Старинный способ засолки огурцов
  • Огурцы в яблочно-тыквенном соку
  • Необычная засолка огурцов
  • Огурцы, засоленные с яблоками или болгарским сладким перцем
  • Засолка зеленых томатов
  • Зеленые томаты с чесноком
  • Соленые арбузы
  • Часть 120
  • Различные заправки для консервирования овощей, фруктов, ягод
  • Самый простой способ консервирования огурцов
  • Маринованные огурцы
  • Хрустящие огурчики
  • Огурцы в соке красной смородины
  • Огурцы с ягодами красной смородины
  • Огурцы в томатном соке
  • Консервированные огурцы с сахаром
  • Консервированные кабачки
  • Фаршированные зеленые томаты
  • Баклажаны консервированные
  • Тыква маринованная
  • Маринованные бобы
  • Кукуруза маринованная
  • Как сделать каперсы?
  • Домашние оливки из терна или терносливы
  • Аджика
  • Приправа «Кобра»
  • Сацебели
  • Бруснично-яблочно-грушевая приправа
  • Ткемали
  • Кетчуп
  • Овощная приправа
  • Облепиховое масло
  • Соус из хрена со свеклой и орехами
  • Заправка по-камчатски (старинный рецепт)
  • Хлебный соус с хреном или катраном
  • Соус из томатов с орехами
  • Приправа «Зеленая горчица»
  • Яблоки с горчицей
  • Яблочный уксус на меду
  • Ткемали
  • Чеснок с солью для борщей и котплет
  • Квашеный чеснок
  • Соки
  • Часть 156
  • Простой способ приготовления компотов
  • Компот из крыжовника сорта «Черный негус»
  • Компот из земляники
  • Компот из малины
  • Компот из кабачков и облепихи
  • Компот из плодов японской айвы
  • Яблочный компот с персиками и сливами
  • Грушево-сливовый компот
  • Желе из слив
  • Яблочное желе
  • Мятное яблочное желе
  • Слива и черноплодная рябина, протертые с сахаром
  • Желе из черной смородины
  • Черная смородина, толченная с сахаром
  • Желе из крыжовника
  • Желе из смеси красной смородины и малины
  • Желе из отходов от яблочных заготовок
  • Сырой джем из плодов актинидии
  • Сырой облепиховый джем
  • Вишня на зиму
  • Желе из одуванчиков
  • Рябиновое желе
  • Желе из клюквы с цитрусами
  • Брусника, толченная с сахаром
  • Черника, толченная с сахаром
  • Гроздья красной рябины в сахаре
  • Вишня в сахарной пудре
  • Садовая земляника (так называемая клубника) в соке свеклы
  • Фруктово-ягодное пюре
  • Земляника (клубника) или малина в соке красной смородины
  • Земляника (клубника) с жимолостью
  • Черная смородина в соке земляники (клубники)
  • Черная смородина в соке малины
  • Сок из облепихи без сахара
  • Малина в собственном соку
  • Персики натуральные
  • Абрикосы в собственном соку
  • Виноградный сок
  • Сок из малины
  • Вишневый сок
  • Арбузный мед
  • Дынный мед
  • Дыня вяленая
  • Моченая морошка
  • Черника в собственном соку (без сахара)
  • Компот из яблок
  • Яблоки, моченные в сусле (старинный прибалтийский способ)
  • Джем из аронии (черноплодной рябины) и японской айвы
  • Джем из черноплодной рябины и яблок
  • Яблочный джем особого вкуса
  • Варенья-пятиминутки
  • Часть 208
  • Что нужно делать, если варенье засахарилось или начинает киснутъ?
  • Варенье из малины
  • Варенье из черной смородины
  • Варенье из черной смородины по-фински
  • Королевские абрикосы
  • Земляничное варенье «ягодка к ягодке»
  • Грушевые дольки
  • Царское варенье из крыжовника
  • Варенье из вишен
  • Варенье из редьки
  • Варенье из тыквы или кабачков
  • Варенье из физалиса или зеленых томатов
  • Варенье из яблок дольками
  • Яблоки для пирога или десерта
  • Яблоки без отходов
  • Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями
  • Рябиновое варенье
  • Варенье из терна или алычи
  • Красная рябина в яблочном сиропе
  • Варенье из айвы
  • Варенье из японской айвы
  • Мед из тыквы
  • Мед из одуванчиков
  • Варенье из арбузных корок
  • Варенье из брусники с яблоками
  • Варенье из настурции
  • Цукаты из арбузных корок
  • Цукаты и сироп из японской айвы
  • Изюм из черноплодной рябины
  • Изюм из ирги
  • Вяленая тыква и дыня
  • Мармелад из слив с яблоками
  • Мармелад «Ароматный»
  • Пастила из калины
  • Пастила из ягод красной рябины
  • Пастила из любых садовых ягод
  • Яблочный сыр

Джем из черной смородины и малины

Обычно ягодный микс из черной смородины и малины используют для приготовления компотов на зиму, а ведь из него можно сделать и другие запасы на зиму: сварить варенье или джем и даже заморозить. Малина и черная смородина прекрасно сочетаются друг с другом – одна ягода кислая, другая сладкая и в сочетании получается отличный кисло-сладкий джем с ароматом малины и едва уловимой терпкостью черной смородины.
Пропорции ягод для этого рецепта можно брать любые, по своему вкусу. Если любите сладкое – возьмите больше малины, если нравится джем с кислинкой, положите больше смородины. Взвешивать ничего не нужно, ягоды и сахар будем отмерять стаканами: на стакан ягод понадобится стакан сахара. Например, у вас по стакану малины и смородины, соответственно, сахара нужно положить два стакана. Если вам такие пропорции не подходят, кладите сахар по вкусу.
Джем из черной смородины с малиной — рецепт на зиму
Ингредиенты:
— малина – 1 стакан;
— черная смородина – 1 стакан;
— сахар – 2 стакана.

Смородину отделим от веточек, выберем все листочки и мусор. Промоем под струей воды или опустим в миску с холодной водой на несколько минут и затем обдадим чистой водой.

Смородину, как и малину, нужно будет засыпать сахаром на несколько часов. Для этого понадобится две миски, так как смородина плотнее и сначала сварим ее, а потом добавим в джем малину. При такой варке малина сохранит свой аромат и вкус, если же ягоды варить одновременно, то малина переварится, и практически не будет чувствоваться в готовом джеме. Переложим чистую смородину в миску, добавим половину сахара, перемешаем и оставим часа на три-четыре, чтобы смородина дала сок. Если через час или два сока будет мало, легонько подавим ягоды ложкой или толкушкой.

Малину мыть не нужно, она напитается водой и станет водянистой, вкус резко ухудшится. Если есть подпорченные ягоды, выберем их, мусор тоже удалим. В миску с малиной засыпаем оставшийся сахар и тоже оставляем на три-четыре часа. Так как целостность ягод не важна, можно два-три раза перемешать, так будет больше сока.

Смородину вместе с соком и сахаром перекладываем в ковшик или кастрюлю, в которой будем варить джем. На небольшом огне доводим до закипания, помешиваем, чтобы весь сахар разошелся. Варим около десяти минут, не допуская сильного кипения.

Добавляем малину, перемешиваем, варим с начала закипания пять минут. Долго варить ягоды не стоит, так как после измельчения ягодную массу нужно будет немного уварить, чтобы джем получился погуще.

Даем смородине с малиной немного остыть. Перекладываем вместе с сиропом в стакан блендера, измельчаем до консистенции однородного пюре. Если хотите чтобы в готовом джеме были кусочки ягод, то перед измельчением отберите немного черной смородины и добавьте ее в ягодное пюре в процессе варки.

Переливаем густое пюре из смородины и малины обратно в миску или кастрюлю. Ставим на очень тихий огонь. Помешивая, варим до нужной густоты. Впрочем, в черной смородине такое количество пектина, что даже жидковатый джем при хранении желируется и получается таким густым, что его можно использовать как начинку для пирогов. Если отобрали целые ягоды, добавим их за две-три минуты до готовности, чтобы успели прогреться.

Если джем будет храниться в кладовой, то баночки для него нужно простерилизовать, крышки прокипятить. По вкусу он получается очень насыщенным, по консистенции густым, и чтобы открытый джем долго не стоял, лучше использовать для этой заготовки баночки небольшого объема, по 250-300 мл. Горячий джем из черной смородины и малины разливаем по банкам, закручиваем крышками, переворачиваем. Оставляем до следующего дня и затем переставляем в кладовую.
Если вам нравится ассорти из разных ягод, то и этот джем придется по вкусу. В нем чувствуется и малина, и смородина, эти ягоды очень хорошо дополняют друг друга. Приятного аппетита и удачных заготовок на зиму!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще рекомендуем вам приготовить джем из персиков с нектаринами и лимонным соком.

Рецепты заготовок из категории «пятиминутка» ценятся хозяйкам за быстроту приготовления и минимальную термообработку. Ягодное варенье сохраняется все свои полезные качества, природные цвет и аромат. Приготовление не требует особых навыков и большого количества сахара. Наш пошаговый рецепт с фото более подробно описывает процесс приготовления варенья из малины и красной смородины на зиму «Пятиминутка». При этом способе приготовления ягоды, не имеющие природного пектина, могут пустить много сока и варенье станет жидким. Для того, чтобы этого не случилось, можно добавлять в заготовку пектиновую смесь или приготовить ассорти из разных ягод.

Такие «дуэты» создадут богатую палитру вкуса и густую структуру. Одновременно с малиной в садах поспевает красная смородина. Малина придаст варенью чудный аромат, а смородина загустит структуру. При варке десерта советую с момента закипания засечь время и не готовить на глазок.

При выборе малины обратите внимание на неповрежденные сухие экземпляры. Категорически не рекомендую мыть малину. Даже непродолжительный контакт с холодной водой делает ягоды водянистыми, и они теряют свой аромат.

Ингредиенты:

  • красная смородина – 250 г;
  • малина – 250 г;
  • сахар – 300 г.

Как приготовить варенье из малины и красной смородины «Пятиминутка»

Смородину промыть в проточной воде, очистить от веточек и листьев.

Выложить подготовленную смородину в миску для приготовления.

Всыпать половину нормы сахара.

Сверху на сахар уложить слой малины, высыпать оставшийся сахар и оставить массу на 6 часов для образования сока.

Переложить содержимое миски в кастрюлю для варки. Медленно нагреть массу до кипения.

Как только содержимое кастрюли начнёт кипеть, включить сильный огонь, помешивать варенье, удалять пенку.

Ровно через 5 минут огонь отключить.

Варенье перелить в стерилизованные банки, закрыть герметичными крышками, остудить.

После остывания поставить банки на хранение в сухое темное место. Варенье получается густым, часть малины сохраняет свою форму. Ягоды равномерно распределяются в сиропе, варенье не расслаивается. У десерта кисло-сладкий вкус с приятным ароматом летних ягод.

Хранить заготовку 3 года.

Сказать спасибо за статью 1

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх