Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Крабовый салат с креветками

Салаты неотъемлемая составляющая праздничного стола. Каждый новый год хозяйки ищут интересные и новые рецепты салатов, чтобы удивить своих гостей.

Морепродукты не покупаются каждый день, поэтому блюда их них будут вносить нотку экзотичности и новизны.

К слову сказать, привередливые дети тоже любят салаты из морепродуктов, особенно если им рассказать из каких даров моря они приготовлены.

Салат с кальмарами и яйцом: самый вкусный пошаговый рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=FbNPjEEll6U

Для салата нам понадобится:

  • Кальмары свежезамороженные – 2-3 штуки;
  • Лук репчатый белый – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 1-2 штуки;
  • Майонез, соль, перец по вкусу.

Прежде чем начинать готовить салат нужно разморозить кальмары. Их нужно достать из морозилки на нижнюю полку холодильника за 3 часа до приготовления. Когда кальмары немного оттают поставить тарелку на стол и продолжать размораживать при комнатной температуре.

Порезать лук тонкими полукольцами.

Нарезанный лук на пару секунд ошпарить крутым кипятком и сразу слить воду. Остывший лук поставить в холодильник.

Почистить кальмары.

Для этого разрезать его вдоль, извлечь внутренности, содрать нежную розовую пленку.

Почищенный кальмар должен быть бежевого цвета.

На плиту поставить кастрюлю или глубокий сотейник с небольшим количеством воды. Соль не добавляем. Как только вода станет сильно кипеть бросить туда кальмары.

Секрет вкусного салата состоит в том, что мясо кальмаров нельзя переварить. Пару минут они должны провести в кипятке. После того, как вода только начнет закипать, вынуть кальмары из кипятка на тарелку.

Остывшие варенные кальмары нарезать соломкой.

Яйцо отварить, порезать мелкими кусочками.

Собираем наш салат. Соединяем в одной тарелке кальмары, яйцо и лук, заправляем всё майонезом по вкусу, солим, перчим.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками – самый вкусный и простой рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=xaD_ma88x5U

Для приготовления нам понадобится:

  • Кальмары – 1-2 штуки;
  • Креветки – 300 грамм;
  • Крабовые палочки – 300 грамм;
  • Яйца – 3-4 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Видео как правильно чистить креветки.

В салатах с креветками важно правильно очистить креветки от твердого панциря. Иначе в готовом блюде можно наткнуться на неприятные частицы.

Кальмары размораживаем, очищаем от пленки и варим минуту в кипящей воде. Как это сделать правильно можете прочитать в рецепте предыдущего салата с кальмарами.
Крабовые палочки также размораживаем.
Нарезаем крабовые палочки сначала вдоль, потом маленькими кусочками.

Яйца нарезаем произвольными кусочками.

Кальмары режим колечками.

Очищенные креветки не измельчаем, а бросаем в салат целыми. Так они придадут красивый вид готовому салату.

Заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Салат готов. Можно украсить салатик небольшим количеством красной икры. Но если ее нет, то экзотический вкус это не испортит.

Салат, который сметут первым со стола — с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

https://www.youtube.com/watch?v=WjjHuqDJNNw

Вкусный и простой салатик на праздничный стол в новый год.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Кальмары – 2-3 штуки;
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Майонез или сметана – 200 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовится это блюдо очень просто, быстро, а вкус отменный.

Отвариваем кальмары в кипящей воде 1-2 минуты.

Яйца отвариваем в крутую и тоже нарезаем.

Крабовые палочки режим произвольными кусочками.

С кукурузы сливаем воду. Смешиваем все ингредиенты вместе. Заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу.

Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=81NfQs2Fa9A

С этим салатом связано много воспоминаний из детства. Салат оливье и крабовый салатик спутники новогодних праздников, дня рожденья и восьмого марта.

Для приготовления классического салата с крабовыми палочками нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Огурцы свежие – 2-3 штуки;
  • Рис варенный – 200 грамм;
  • Яйца варенные – 3-4 штуки;
  • Майонез – 3-4 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для приготовления любимого салата отварить круглый рис с небольшим количеством воды.
Дать полностью остыть.

Нарезать кусочками крабовые палочки.

Огурцы можно не чистить, если кожура не жесткая и сам огурец не горький.

Нарезать яйца кусочками.

Смешать все ингредиенты в одной емкости.

Перемешать и заправить майонезом.

Посолить и поперчить по вкусу.

Вкусный и ароматный салатик готов. Приятного аппетита.

Салат из креветок и авокадо – рецепт с фото

https://www.youtube.com/watch?v=pj3vvA-_FHE

Необычный, вкусный и экзотический салат с креветками и авокадо не всем придётся по вкусу. Например, моей семье обилие салатных листиков не понравилось. А я влюбилась в этот салат навсегда.

Нам понадобится:

  • Креветки – 300 грамм;
  • Салат руккола — 150 грамм;
  • Помидоры черри – 200 грамм;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Лайм – сок 1\2;
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Подготовим авокадо. Разрезаем на две части, удаляем косточку.

Острым и тонким ножом делаем продольные и поперечные надрезы. Ложкой вынимаем мякоть.

Креветки отвариваем, чистим.

Помидоры черри разрезаем пополам.

Готовим соус из сока половины лимона и оливкового масла. Соус солим.

Листья рукколы рвём руками на фрагменты.

Соединяем рукколу, авокадо, и помидоры.

Поливаем все соусом. Выкладываем салат на тарелку, сверху выкладываем креветки.

Новый рецепт салата с красной икрой и крабовыми палочками на новый год

https://www.youtube.com/watch?v=quCeQwFeWwk

И напоследок шикарный рецепт с деликатесами и красной икрой. Этот салат может стать украшением и настоящим триумфом хозяйки. Высокий и слоистый украшенный красной икрой не оставит равнодушным ни одного гостя.

Для такого салата нам понадобится:

  • Слабо соленая сёмга – 300 грамм;
  • Креветки – 200 грамм;
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Варенный картофель – 3 штуки;
  • Варенные яйца – 3 штуки;
  • Варенная морковь – 1 штука;
  • Зеленый лук;
  • Красная икра;
  • Майонез;
  • Соль.

Варим картофель, морковь и креветки перец по вкусу.

Режим небольшими кусочками крабовые палочки.

Режим соленую семгу на произвольные кусочки.

Измельчаем зеленый лук.

Шинкуем варенные креветки.

Когда все продукты будут готовы, собираем салат.
Берём форму для выпечки, внутрь и под низ кладем пищевую пленку.

Выкладываем слоями салат.

Первый слой — соленая семга.

Второй слой — зеленый лук.

Каждый слой смазываем майонезом.

Разделяем варенные яйца на желтки и белки. Желток натираем на мелкой терке.

Выкладываем слой крабовых палочек.

Слой майонеза.

Трем варёную морковку на терке.

Слой майонеза.

Кладем креветки.

Белок измельчаем и укладываем в форму.

Ассорти из морепродуктов АШАН Свежемороженое — отзыв

Добрый день!

Сегодня я расскажу об ассорти из морепродуктов, которое продают в Ашане уже расфасованным, а не россыпью,как было раньше. И именно такой формат упаковки позволяет хорошо продавать то, что многие не купили бы, внимательно приглядевшись.

Да, когда есть время, то можно внимательно разглядеть, чего же там насыпали в пакетики, почитать состав и подумать, нужно ли оно? Но в тот день времени почти не было, магазин скоро закрывался на ночь, так что я, увидев название, взяла пару пакетиков ассорти и пошла на кассу, как-то совсем не обратив внимания на виднеющихся через целлофан крупных, ненормально красных креветок. Ну, вот как-то о другом совсем думала, мозги к вечеру отключались и меня ничего не насторожило, хотя и должно было. Приехав домой я закинула не успевшие разморозиться пакетики в морозильник и с чистой совестью отправилась спать.

И только на следующий день, когда я собралась варить эти морепродукты, я сообразила, что же именно я купила. Да, натуральные морские гады в пакетиках имелись. Но всё портили огромные, истерично-красного цвета «креветки» из крабового мяса, которые по весу составляли, как мне кажется, больше половины всего ассорти!

Мрак и ужас! Я ненавижу крабовые палочки и крабовое мясо, меня передёргивает от одних воспоминаний об их мерзком кисловатом послевкусии. А тут полпакета этой пакости!

Смотрим состав:

Большая часть этих химических прелестей содержится именно в фальшивых креветках. Неприятно, аж жуть.

Зато вполне объяснимой стала довольно низкая цена:

Ассорти с полностью натуральным составом точно стоило бы значительно дороже. Ну вот что мне помешало включить голову в магазине, не понимаю!

Теперь перейдём к приготовлению этого безобразия (все домашние, кроме меня, крабовые палочки, в принципе, едят, пусть и без особого восторга).

Размораживать морепродукты перед приготовлением не нужно.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Можно солить, можно не солить, ассорти потом всё равно придётся промыть. В кипящую воду высыпаем нашу заморозку, разморозится она уже в кастрюле. Ждём, когда вода снова закипит, варим пять минут, выливаем в дуршлаг и промываем холодной водой.

И вот тут неприятности не заставили себя ждать. Во-первых, эти креветки ЖУТКО ЛИНЯЮТ при варке.

Впрочем, их нездоровая яркость от этого не страдает, красителя нам положили не жалеючи.

Во-вторых, они пригорают ко дну кастрюльки, чего натуральные морепродукты себе не позволяют.

Конечно, на фото всё выглядит нестрашно, но это только потому, что я постоянно помешивала варящееся ассорти, иначе, боюсь, все «креветки» припаялись бы ко дну намертво.

После промывания я обычно мариную морепродукты в рисовом уксусе, получается очень вкусно, но в этот раз крабовые палочки всё испортили. Они отвратительные на вкус и пропитывают собой и маринад, и другие компоненты ассорти, забивая естественный вкус морепродуктов, меняя его на химический с послевкусием кислятины.

Красиво, но совершенно невкусно.

Итоги:

Не рекомендую. Это невкусно, неполезно и прилипает к кастрюле ( ̄ヘ ̄) Две звезды ставлю за то, что натуральные морепродукты в наличии всё же есть.

Будьте внимательны, когда совершаете покупки, читайте составы, чтобы не попасть впросак, как я.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100-150 г
  • Яйца – 3 шт
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Малосольная семга – 150 г
  • Отварной картофель – 2-3 шт
  • Майонез

Приготовление

  1. Картофель натереть на крупной тёрке и выкладываем первым слоем на блюдо. Каждый слой кроме последнего смазываем майонезом.
  2. Следующий слой — натёртые на мелкой тёрке яйца.
  3. Крабовые палочки порезать кубиками, выкладываем наверх яиц.
  4. Далее на крабовые палочки выкладываем мелко натёртый сыр.
  5. После сыра слой крабовых палочек.
  6. И последний слой нарезанная на небольшие кусочки семга.
  7. Салат готов. Приятного аппетита!

1. Креветки разморозить.

2. Отварить в кипящей подсоленной воде.

3. Кальмары разморозить и отварить в кипящей воде по одному 1-1,5 минуты, не больше! Иначе они будут резиновые.

4. Яйца сварить вкрутую.

5. Смешать в миске соломкой порезанные кальмары и нарубленные яйца.

6. Добавить очищенные креветки и заправить майонезом.

7. Выложить на блюдо и дать настояться в холодильнике 1 час. Перед подачей на стол украсить веточками укропа и сверху выложить красную икру.

Праздничные салаты из морепродуктов — отлично подойдут для угощения гостей и украсят любой стол. Несмотря на большое разнообразие морских продуктов: рыбы, мидий, креветок и т.д. салаты готовят не так часто. А зря. Ведь эти продукты богаты витаминами и минеральными веществами, которые необходимы человеческому организму.
Если вы решили удивить своих гостей вкусным и оригинальным блюдом, салат из морепродуктов с креветками «Посейдон», как нельзя лучше подойдет для праздничного стола. К тому же очень вкусный салат из морепродуктов готовить просто.

Ингредиенты необходимые для приготовления салата из морепродуктов с креветками:
1.Креветки очищенные — 150 гр
2.Филе кальмара — 150 гр
3. Сыр твердый (голландский, можно другой) — 100 гр
4. Кукуруза консервированная 150 гр
5. Крабовые палочки — 150 гр
6. Куриное яйцо варенное — 2 шт
7. Среднее яблоко (200 гр)
8. Зелень петрушки 20 гр
9. Майонез для заправки — 200-250 гр
10. 1/2 лимона для украшения

Приготовление салата:
1. Кальмары отварить 5-7 минут, главное не переварить, потому что они станут жесткие. Охлажденные кальмары нарезать тонкими полосочками.
2. Креветки отварить в подсоленной воде. Нарезать.
3. Отварить яйца. Охлажденные и очищенные нарезать кубиками.
4. Сыр нарезать на мелкие кубики.
5. Очистить от кожуры яблоко и нарезать кубиками.
7. Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу, зелень и заправить майонезом. Украсить ломтиками лимона и зеленью.
Получается красивый, сытный и очень вкусный салат из морепродуктов.

салат из морепродуктов с креветками

Салат с креветками и крабовыми палочками «Морская фантазия»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 180 г
  • Креветки свежие – 220 г
  • Огурец свежий – 2 шт
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Сыр – 180 г
  • Майонез – 9 столовых ложек
  • Перец и соль – по вкусу
  • Зелень свежая – по вкусу

Слоеные салаты – один из любимейших видов сытной, красивой и очень вкусной холодной закуски на праздничном столе. Оригинальное смешение вкусов разнообразных ингредиентов и красивое цветовое сочетание продуктов делают такие салаты необычайно популярными. Сегодня существует огромное множество легенд происхождения этого удивительного блюда, известного, как торт-салат. Однако доподлинно не известно, кто, когда и для кого его впервые приготовил.

Считается, что это случилось в Германии. Здесь готовились специальные горячие торты-пироги, которые складывались из овощей, заправляемых сметаной, бульоном и многим другим. Именно такие торты-пироги рассматриваются в наше время в качестве прародителя традиционных классических слоеных салатов. Что-то похожее создавалось во Франции в XVII веке, украшалось фигурками, перьями фазанов и подавалось на придворных пиршествах.

Чем ценно мясо креветок?

На сегодняшний день существует огромное множество вариантов приготовления этого блюда, но одним из самых любимых видов является слоеный салат с креветками. Такой чудесный слоеный салат не просто вкусный, но и полезный, ведь креветки – это источник магния, цинка, натрия, калия, йода и многого другого.

При содержании огромного количества белка и невысокой жирности, они являются диетическим низкокалорийным продуктом и прекрасно утоляют голод. Мясо креветок – это настоящее здоровое питание. Оно обладает омолаживающим и регенерирующим эффектом, а также уменьшает риск развития аллергии и повышает функцию иммунной системы. Креветочное мясо очень хорошо влияет на состояние ногтей, суставов и кожи и даже нормализуют давление.

Его минеральный состав положительно воздействует на обмен веществ и эндокринную систему. Этот полезный продукт часто рекомендуется к использованию беременным женщинам. Считается, что его полиненасыщенные кислоты помогают плоду расти здоровым и развиваться нормально.

Рецептов слоеного салата с добавлением креветкок очень много, но их всех объединяет одно – неповторимый нежный и изысканный вкус блюда. Один из самых успешных, но не совсем традиционных рецептов, представлен ниже.

Процесс приготоления

1. Сварить вкрутую яйца (варить их следует не более 5 минут после того, как закипит вода). Затем их необходимо остудить и очистить. После этого требуется натереть очищенные от скорлупы яйца на крупной терке.

2. Креветки отварить в слегка подсоленной воде (поместить в кипящую воду на 3-4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекли излишки жидкости. Затем их необходимо очистить от панциря. Рекомендуется удалить темную полоску, кишечную вену креветки.

3. Крабовые палочки следует мелко нарезать квадратиками.

4. Сыр следует натереть на крупной терке. Рекомендуется использовать итальянский сыр твердых сортов, например, Пармезан, который обладает приятным послевкусием.

5. Огурцы очистить от кожуры, а потом натереть их на крупной терке.

6. Выложить все ингредиенты салата в следующем порядке:

1 слой: натертый огурец,
2 слой: половина яиц,
3 слой: половина заготовки натертого сыра,
4 слой: майонез,
5 слой: половина заготовки крабовых палочек,
6 слой: оставшаяся половина яиц,
7 слой: оставшаяся половина заготовки натертого сыра,
8 слой: майонез,
9 слой: вторая половина крабовых палочек (этот слой необходимо посыпать зеленью),
10 слой: креветки (чтобы они держались, можно сделать майонезом точки и прикрепить их на них).

7. Посолить и поперчить по вкусу (здесь требуется осторожность, т.к. ингредиенты салата сами по себе создают солоноватый вкус).

Такой салат лучше всего приготовить за час до подачи на стол. Это время позволит ему хорошенько пропитаться, что усилит вкус его составляющих компонентов. Подавать салат лучше всего в красивой прозрачной посуде, позволяющей разглядеть его цветовые сочетания и все выложенные слои.

Слоеный салат с креветками – это действительно впечатляющее блюдо, которое просто не может остаться незамеченным. Простое в приготовлении, но совсем непростое по внешнему виду, оно украсит любой праздничный стол. Только увидев фото слоеного салата с креветками, его сразу же хочется попробовать приготовить.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх