Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Кп шале Самара

Местоположение:
Самара, ул. Солнечная/ 6 просека
Общая площадь поселка (га): 3
Количество объектов:
13 (11 коттеджей, 2 клубных дома)
Срок сдачи: IV квартал 2009 года.
Общая площадь коттеджа: 717 кв.м.
Площадь участка: 20 соток
Цена: 37 млн руб.
Застройщик: СК «Портал»

Почти готов Уже построенных и готовых к проживанию коттеджных поселков в Самаре крайне мало, практически все они уже раскуплены, и новые предложения на рынке вряд ли появятся в ближайшее время. Тем ценнее показалась «Жилому дому» возможность оценить вместе с семейной парой Станислава Рыжова и Эллины Рубан выставленный на продажу дом в коттеджном поселке «Шале».

На входе коттеджный поселок смотрится вполне законченным: дома построены еще в 2008 году, у кованых ворот встречает вежливая охрана, у клубного дома зеленеет ухоженная лужайка, кое-где на окнах уже есть занавески. Однако полностью «Шале» еще не готов – официально в эксплуатацию поселок будет сдан к концу года, пока нет оград между домами, кое-где рабочие асфальтируют дорожки, да и собственники коттеджей пока не спешат облагораживать участки.

Дом, предложенный Эллине и Станиславу, построен на угловом участке, граничит с лесным массивом, что является его несомненным преимуществом. По периметру участка установлены видеокамеры, с двух сторон участок огорожен каменным забором (внутри поселка все ограды будут коваными). Коттедж расположен на 20 сотках, что совсем не мало для дома в черте города. Пока, конечно, участок выглядит совсем заброшенным – дом окружают заросли амброзии в человеческий рост, но территория вокруг дома – забота собственника, вполне естественно, что застройщик берет на себя обустройство только общественных территорий.

Внешне коттедж производит приятное впечатление, «единственное – мне он больше напоминает не альпийское шале, а дом в средиземноморском, скорее, испанском стиле, — замечает Эллина. – Но в целом архитектурное и цветовое решение поселка очень удачно». Станислав, в свою очередь, замечает полную внешнюю готовность дома к комфортному проживанию, наличие снегоулавливающих бордюров на крыше, сливов для воды и т.д.

Внутри коттедж, конечно, требует еще больших вложений: он сдается с черновой отделкой, но это, по мнению наших героев, тоже плюс – все коммуникации, отопление, электропроводку новый хозяин будет делать исходя из собственных потребностей и вкуса. В доме 4 уровня, на первом, цокольном этаже, уже есть чаша бассейна, Станислав отметил ее хорошую гидроизоляцию. Верхний этаж мансардный. В холле первого этажа уже стоит газовый котел, пока, правда, не подключенный. Также наши эксперты отметили качественное остекление Velux, грамотную систему вентиляции и наличие городской канализации. Обслуживанием всех инженерных систем в «Шале» будет заниматься уже сегодня существующая управляющая компания.

В целом дом производит хорошее впечатление, он просторный и при этом уютный. Единственная его «странность» — расположение и размер окон, а соответственно, и вид из них. Почему-то в стене дома, обращенной к Волге, прорублены лишь маленькие окошки-«бойницы», хотя именно отсюда открывается захватывающий дух вид на лес, реку и Жигулевские горы. В то же время высокие французские окна, ведущие на террасы первого и второго этажей, открывают взгляду не слишком симпатичную картину – панельные многоэтажки на ул. Солнечной и крыши гаражного кооператива. Создается ощущение, что архитекторы в большей степени думали о внешней красоте и гармоничности дома, нежели о его внутренней планировке. «Вот если бы на этих крышах устроить теннисный корт или хотя бы газон постелить – совсем другой был бы вид, а сейчас все впечатление от коттеджа портит», — признается Эллина. «Идея облагородить крышу у застройщика была, — соглашается Юлия, сопровождающий нас риэлтор. — Но пока этот вопрос не решен, все-таки у гаражей есть собственники».

Цена качества Одним словом, коттедж, как и весь поселок, Станиславу и Эллине понравился. «У нас есть несколько клиентов, купивших коттедж в «Шале» и как раз заказывающих сюда мебель. Теперь мы еще раз убедились, что это люди с хорошим вкусом», — говорят они. Сомнения вызывает лишь заявленная цена дома – 37 млн рублей, учитывая нынешнее состояние рынка, это совсем не мало для коттеджа, пусть и в престижном поселке, но требующего еще немалые вложения в отделку и устройство инженерных систем. «За миллион долларов можно купить апартаменты в Майами и потом в течение года летать туда каждые выходные, — смеется Станислав. – С другой стороны, хороший участок земли на 6 просеке сам по себе и сегодня стоит немалых денег, а тут земли 20 соток, плюс на нем стоит качественный дом с подведенными коммуникациями».

Стоит отметить и то, что дом продается не застройщиком, это переуступка, так что цена может обсуждаться. Одним словом, вопрос соотношения цены-качества здесь можно оценивать неоднозначно. Коттедж стоит дорого, но, возможно, он того стоит.

БАЛЛЫ

Местоположение 8

объекта недвижимости

Архитектурная ценность 9

Юридическая надежность 9

Соотношение цены и качества 7

Привлекательность 8

Общий балл 41

Оценки выставляются по 10-балльной системе

в соответствии с субъективным мнением

героя публикации

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх