Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Конвертики с мясом

Конвертики по-татарски (с мясом и картошкой)

1. Готовим тесто.

В теплой сыворотке или молоке растворить дрожжи, сахар и соль, добавить немного муки, размешать. Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или сливочное масло, яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час.

2.Готовим начинку.Отварной картофель в мундире чистим, режем мелкими кубиками.Мясо прокручиваем через мясорубку, лук режем четверть кольцами, обжариваем на сковородке немного подсолив. Остужаем.

3. Подошедшее тесто переложить на стол, посыпанный мукой, скатать в рулик, разрезать на одинаковые части или отщипнуть одинаковые кусочки, размять каждый кусочек руками в лепешку, толщиной в 1.5 см.Лепешка должна получиться размером с ладонь.

4.На каждую лепешку ложим остывший фарш (картошка перемешанная с мясом и луком), ложим по немногу, оставляем края, чтобы защипнуть лепешку в форме треугольника. Когда соединяем края посредине, оставляем маленькую дурочку посредине, чтобы пар выходил. Смазываем каждый конвертик яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Выпекать пока не появиться румяная корочка. Но не зажаривать, дабы не пересушить. Длительность выпечки примерно минут 20, через 10-15 минут загляните в духовку.

Совет! Перед тем как ставить в духовку, выложенные на противень конвертики оставьте расстояться на 10 минут, чтобы тесто еще подошло.

Готовые конвертики очень вкусные как теплыми так и холодными.

Еще один совет! Чтобы тесто не долго не черствело, добавьте в него в момент замешивания столовую ложку водки.

Приятного аппетита!

Народы Центральной Азии могут похвастаться своей традиционной кухней с присущим ей необычайным колоритом. Особенно этот регион славится разнообразием мясных блюд.

Во всем мире известны узбекский ханум, самса, чучвара и другие аппетитные кушанья. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом, напоминающим манты. Для узбекских конвертиков с мясом тесто также раскатывается в очень тонкий пласт, а само блюдо готовится не просто в воде, а на «подушке» из овощей. Заинтриговали? Давайте готовить вместе!

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 550 мл
  • Пшеничная мука 200 г
  • Говяжий фарш 300 г
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Приправа для картофеля по вкусу

Как приготовить конвертики с мясом по-азиатски

  1. Для теста смешайте яйцо, воду и 1 чайную ложку соли. Добавьте муку и перемешайте. Замесите тесто, накройте и уберите его в сторону.
  2. Очистите и порежьте овощи: 1 луковицу мелко, картофель и морковь крупно.
  3. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте картошку, морковь и томатную пасту. Жарьте около 5 минут. Посолите и добавьте приправу.
  4. Влейте 500 мл воды и варите на медленном огне до готовности.
  5. Для начинки мелко нарежьте луковицу, смешайте с фаршем. Посолите и перемешайте.
  6. Раскатайте тесто очень тонким пластом, смажьте его подсолнечным маслом. Затем разделите тесто на полоски шириной 15 см.
  7. На начало каждой полоски поместите начинку и трижды заверните тесто с фаршем по длине полоски, чтобы получились треугольнички.
  8. Отрежьте лишнее тесто и заверните края треугольников. Из остального теста сделайте такие же конвертики.
  9. Поместите треугольнички с мясом сверху в сковороду с овощами, долейте кипятка и, закрыв блюдо крышкой, доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и томите еще 45 минут.
  10. Подавайте блюдо так: выложите конвертики кругом, а в середину поместите тушеные овощи.

Эффектная подача, невероятный аромат и пикантный вкус — 3 главных составляющих этого мясного блюда. Таких конвертиков хватит на обед или ужин для большой семьи. Нам кажется, что это кушанье станет прекрасным началом вашего знакомства со среднеазиатской кухней.

Приятного аппетита!

Рецепт: Конвертики с картофелем и фаршем из слоеного теста — Сытные конвертики с картофелем и фаршем, готовим быстро!

Сытные и простые в приготовлении конвертики, можно радовать семью хоть каждый день, готовятся очень быстро, получаются вкусно!
Итак, режем картофель на маленькие кубики.

Потом нарезаем репчатый лук, тоже лучше помельче.

Нарезанный репчатый лук и картофель смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу.

Размораживаем слоенное тесто, лучше брать в рулоне, я покупаю в Ашане, так удобнее. Раскатываем рулон и нарезаем тесто на небольшие квадраты.

Я квадратики не раскатываю, а просто немного растягиваю по всем сторонам. Кладем в серединку каждого квадратика начинку, примерно столовую ложку, чтобы не порвались и хорошо закрылись со всех сторон.

Скрепляем с четырех сторон, чтобы получился конвертик.

Взбиваем сырое яйцо и смазываем сверху хорошенько все конвертики.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут, в зависимости от типа духовки. Вот и все, аппетитные и сытные конвертики для всей семьи готовы! Наливаем чай. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 20 мин. Примерная стоимость порции: 10 руб. Это хороший рецепт?

Мясо в конвертике (скорее всего вариант)))

1. Кладем размораживаться пласт слоеного теста.

2.Отбиваем мясо (либо не отбиваем, кому как нравится, у кого какой кусочек). Солим, перчим, но не увлекаемся. Обжариваем мин по 2 на каждой стороне. Даем ему остыть.

Кстати, можно и замариновать мяско предварительно, например в майонезе на пару часиков.

3. Режем лук-порей полукольцами, перец соломкой небольшой длины см по 5 и тушим, практически до готовности перца мин 10-15, тоже солим и перчим по вкусу.

4. Режем грибы не очень мелко и тоже тушим, но отдельно до готовности мин 15 (и тоже подсаливаем).

5. Раскатываем пласт, так чтобы нам хватило места на 2 куска мяса с учетом его заворачивания.

6. Выкладываем кусочек мяса, сверху начинку из перца с луком, а поверх перца грибы.

7. Заворачиваем мясо в конвертик из теста, зажимаем края, чтобы сок не вытекал при запекании.

8. Тоже самое проделываем со 2 кусочком. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем наши конвертики, смазываем их взбитым яйцом. И в духовку, разогретую до 180 гр, мин на 20, пока тесто не покроется золотистой корочкой!

Кушайте на здоровье!!!

Мясные конвертики

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6192
  • Горячие блюда 39480
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29846
  • Десерты 20660
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68111
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49265
  • На обед 123533
  • На полдник 45014
  • На праздничный стол 72132
  • На природу 18267
  • На ужин 119141
  • Неожиданные гости 43091
  • Рецепт для автоклава 11
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24124

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх