Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Картошка с холодцом

Жалко выбрасывать холодец, а никто из членов семьи его есть не хочет? Возможно, вы удивитесь, но такое действительно бывает после шикарного застолья, когда в холодильнике остается много вкусной и сытной еды. Тогда такое блюдо как тушеная картошка с холодцом, станет настоящей палочкой выручалочкой для хозяйки. И продукт не пропадет и семья будет сытая и довольная.
Блюдо получается вкусным и необычным, все с удовольствием уплетают его за обе щеки.

В чем готовить

Можно готовить с применением различной кухонной техники.

В мультиварке

Самый простой и мою любимый способ готовки. Рецепт пошаговыми фото, поможет вам зрительно запомнить процесс.

Список продуктов:

  • Картофель – 500 -800 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Холодное – 1 тарелка.
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.


Картофель очистить помыть и нарезать крупными кусочками. В принципе количество картофеля роли не играет, готовьте столько что бы ваша семья или вы сами могли осилить скушать.


Отправить в чашу мультиварки.


Количество холодца так же не принципиально, ведь у вас его может остаться большое количество, или пол тарелки. Отправляем к картошке, то количество, которое считаем нужным. У меня была не полная, одна тарелка холодного. Я ее всю использовала для приготовления блюда.


Морковку очистить , натереть на терке.


Лук мелко порезать.


Сложить все в чашу мультиварки, добавить соль, лавровый лист.
Включить в режим «Тушение» на 1 час.

В горшочке, в духовке

Готовится аналогично предыдущему рецепту. Все ингредиенты складываются в горшочек, накрываются крышкой и отправляются в духовку на 1-1.5 часа. Температура при этом 180 градусов.

В кастрюле

Все аналогично, только придется варить на плите. Все складываем в кастрюлю с толстым дном и отправляем на огонь, после закипания делаем огонь как можно тише. Держим на огне примерно полтора часа. Перемешиваем и держим на огне еще 10 минут и можно снимать с огня.

Очень вкусно с салатом, бутербродом, колбаской или рыбкой.

Что добавить

Если хотите разнообразить блюдо, можно смело экспериментировать и добавлять различные ингредиенты. Такие, как:

1. Томатный сок или соус.
2. Морковку с луком, предварительно обжарить.
3. Жареные или маринованные грибы.
4. Свежую капусту, кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры.
5. Не забываем в конце приготовления добавлять измельченную зелень, тушеная картошка с холодцом будет более ярким и аппетитным.

Холодец бывает не только мясным, но и картофельным. Оказывается он вовсе не уступает своему соотечественнику. Холодец любит вся наша семья, поэтому частенько готовлю его. Мясной, в последнее время варю в мультиварке. Удобно до безумия. Утром все мясо уложил в чашу мультиварки, положил специи и приправы, лук и морковь, залил водой и целый день варится. Вечером достаешь шумовкой. Ждет час пока остынет. Затем перебираешь, заливаешь и в холодильник. Утром уже готов свежий холодец. Обязательно напишу рецепт мясного холодца, а сейчас нежно-картофельный 🙂

Ингредиенты:

  • Картофель 13-15 штук
  • Лук репка 3 шт (крупный)
  • Подсолнечное масло 2-3 ст. ложки
  • Чеснок 1 головка (крупная, мясистая)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп) по вкусу

Пошаговое приготовление картофельного холодца:

  1. Картофель очистить и оставить в воде на 30 минут. При этом несколько раз сменить воду, для того чтобы убрать лишний крахмал.
  2. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
  3. Воду с картофеля сливаем в емкость (отвар нам пригодится). Протираем горячий картофель через сито или трем на мелкой терке.
  4. Лук чистим и режем мелким кубиком.
  5. На раскаленной сковороде в подсолнечном масле обжариваем лук до золотой корочки.
  6. В отдельной чаше смешиваем следующие ингредиенты — лук, картофель, перец и отвар (наливаем столько, чтобы полученная консистенция была похожа на сметану).
  7. Полученную смесь разложить по тарелкам, слоем не более пяти сантиметров. Ровняем поверхность ложкой. При желании можно нарисовать рисунок 🙂
  8. Холодец убираем в холодильник на три часа.
  9. Зелень вымыть и мелко порезать.
  10. Готовый холодец украсить зеленью.
  11. Теперь приготовим вкусную ароматную чесночную заправку для холодца.
  12. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  13. Смешать следующие продукты — чеснок, соль, перец и 100 мл воды.

Блюдо готово. Подавайте картофельный холодец к столу с соусом-заправкой.

Холодец из картофеля. Ну очень нестандартная закуска!

Такого вы еще не видели! Любимая картошечка в новом исполнении — холодец из картофеля с красным перцем. Блюдо станет оригинальной закуской на праздничном столе и наверняка удивит ваших гостей. Попробуйте хоть разок, наверняка вам понравится!

Холодец из картофеля с красным перцем. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции:

  • 10 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 2 красных перца,
  • 10 долек чеснока,
  • 0,5 стакана кипяченой воды для заправки,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • соль, перец,
  • небольшой пучок укропа.

Приготовление:

  1. Лук очистить, мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек. Мякоть мелко нарезать.
  2. На сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить перец и готовить в течение 10 минут.
  3. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде (часть отвара сохранить). Затем картофель горячим протереть через сито, добавить перец, поджаренный на растительном масле лук, хорошо перемешать.
  4. Подготовленную массу развести отваром, в котором варился картофель, до консистенции густой сметаны. Выложить в тарелки слоем 4-5 см, выровнять и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Готовый холодец нарезать на порции.
  5. Приготовить чесночную заправку. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс. Чеснок посолить, поперчить, залить кипяченой водой. Холодец посыпать зеленью, чесночную заправку подавать отдельно.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх