Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Кальмары фаршированные на гриле

10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Попробуйте 🥗

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Bvlena /

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

izanbar /

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

fotovincek /

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Обязательно приготовьте 🎣

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

nikolodion /

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Сделайте без повода 🍳

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

Public domain / Pinterest

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

Выберите лучший 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

DukeII /

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Сохраните рецепты 💡

  • 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

Public domain / Pinterest

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥪

  • 10 вкусных салатов из печени трески

9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

Public domain / Pinterest

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Наслаждайтесь 🥗

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

skylinefree /

  • 8–10 кальмаров с щупальцами;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
  • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
  • 50–60 г кедровых орехов;
  • 50–60 г изюма;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 240 мл воды.

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.

Средиземноморье, Майорка. Фаршированные кальмары на гриле.

Активные темы

  • Днюха Понаровской на Первом. (6)

    Compas208 Инкубатор 05:18

  • Бердымухамедов спас Землю от гигантского астероида. (151)

    BeReal Тексты 05:18

  • Снова о кириллице в американском кино, или «ДЛФ БЙЖЦ» (25)

    GoBlinTsht Инкубатор 05:18

  • ⭐Как «сравнивальщики» жизни в России и Европе манипули… (846)

    ivanpetrof Тексты 05:18

  • Омич в кабацкой драке прострелил себе зад (20)

    valmet Инкубатор 05:18

  • Реальный бой с мастерами Ушу (287)

    apmdirektor Видео 05:18

  • С 1 марта украинцам необходим загранпаспорт для пересечения гран… (43)

    дeд Инкубатор 05:17

  • Химия и сухой лёд. (97)

    Bambez Инкубатор 05:17

  • Роман Абрамович заплатил немцам 240 тысяч евро, чтобы они убрали… (338)

    roman400022 События 05:17

  • Cвязь между стоимостью автомобиля и хамством на дорогах научно д… (15)

    Compas208 Инкубатор 05:17

  • Что бы — не забывали (2)

    Dewitt Инкубатор 05:17

  • Россиянам рассказали, как правильно извиняться в Прощеное воскре… (8)

    doctorni1 Инкубатор 05:17

  • Россиянам рассказали, как правильно извиняться в Прощеное воскре… (17)

    MeroVaragan Инкубатор 05:16

  • В Михайловке на здании администрации во время масленичных гуляни… (142)

    Pharaon События 05:16

  • Апельсины, кабачки и помидоры: большую партию овощей и фруктов д… (20)

    DarkFox79 Инкубатор 05:16

Фаршированные кальмары на гриле

Сегодня представляю вам рецепт фаршированных кальмаров на гриле (Καλαμάρια γεμιστα στη σχάρα).

Таких кальмаров мы часто готовили в греческой таверне. Кальмары должны быть среднего размера, мелкие не подойдут, так как кальмары уменьшаются в объёме при запекании.

Готовятся фаршированные кальмары на гриле на углях, жар должен быть сильный, чтобы кальмары приготовились быстро и не пересушились.

Нам потребуется 1 кг целых кальмаров среднего размера, для начинки — примерно 300 гр твёрдого сыра фета, свежие помидоры, жгучий зелёный перец. Количество продуктов для начинки посмотрите по ходу дела, сколько понадобится для фарширования кальмаров.

Приготовление:

  • Кальмаров чистим, отрезаем голову и щупальца.
  • Для начинки сыр режем кубиками, помидоры — не очень мелкими кусками, жгучий перчик — мелкими колечками.
  • Заполняем тушки кальмаров начинкой, только неплотно — ведь кальмары «ужмутся» при запекании и начинка вылезет. Закрепляем края зубочистками.
  • На решётке раскладываем тушки и щупальца кальмаров и печём на сильном огне до готовности, время от времени переворачивая, чтобы подрумянились со всех сторон.

Подаём на стол горячими, полив лимонным соком.

Советы:

Вместо сыра фета можете взять любой твёрдый солёный сыр, вместо жгучего перца — обычный зелёный, порезав его мелкими кусочками.

Если нет гриля, то фаршированных кальмаров можно приготовить жареными, обваляв подготовленные тушки в муке и обжарив в кипящем масле.

Приятного аппетита!

Чтобы приехать в Грецию и попробовать греческие вкусности, желательно не промахнуться и в выборе отеля! Почитайте достоверные отзывы туристов и выбирайте!

Кальмары на мангале получаются очень нежными, вкусными и изысканными. Но для получения идеального блюда, необходимо правильно выбрать продукт, подготовить и замариновать его. Делимся самыми вкусными рецептами приготовления кальмаров на мангале.

Критерии выбора и подготовки продукта

Кальмары приобретают в охлажденном или замороженном виде. Они являются быстро портящимся продуктом, поэтому в свежем виде их не реализуют.

Очищать кальмары довольно сложно, но приобретать уже очищенную продукцию не рекомендуется. Ведь в промышленном масштабе морепродукты не очищают вручную, а используют для этого специальные химические составы. Под их влиянием могут ухудшиться вкусовые качества кальмаров. Лучше покупать целые тушки, а уже дома очищать их и разрезать на небольшие кусочки.

О хорошем качестве кальмаров говорят следующие характеристики:

  • тушки должны легко отделяться друг от друга;
  • тушка кальмара покрыта пленкой, цвет которой не должен быть однотонной – она должна переливаться от розового до сероватого;
  • качественное мясо имеет белый или кремовый оттенок;
  • тушка должна быть плотной и упругой;
  • морепродукты должны быть целыми, без повреждений сверху;
  • при покупке запечатанных кальмаров необходимо обратить внимание на упаковку – она должна быть целой;
  • лучше отдавать предпочтение небольшим кальмарам – они вкуснее.

Тушка кальмара должна быть плотной и упругой

А вот от такой продукции лучше сразу отказаться:

  • Слипшиеся тушки говорят о том, что кальмаров несколько раз замораживали и размораживали. Они будут разрушаться при разморозке и во время термической обработки.
  • Если цвет мяса не белый, значит, кальмар старый. Поэтому даже после длительного приготовления мясо останется жестким. Также измененный цвет морепродуктов может говорить о неправильном хранении.
  • Индикатором свежести кальмаров является кожа. Поэтому не рекомендуется приобретать очищенные морепродукты. Обычно несвежие кальмары имеют желтую или серую кожицу.
  • Если кальмары запечатанные, нужно посмотреть на срок годности. Запрещается приобретать просроченную продукцию, так как она может привести к отравлению.
  • Если в упаковке есть иней или снег, покупать кальмаров не рекомендуется. Есть вероятность, что их уже размораживали.

Также перед покупкой можно понюхать кальмаров. Если от них воняет рыбой, после приготовления они могут иметь горьковатый привкус.

Перед приготовлением кальмаров необходимо подготовить. У них есть две кожицы – одна цветная, вторая прозрачная. Удалить необходимо обе. Чтобы это сделать, предварительно кальмаров можно обдать кипятком. Также отрезать щупальца, клюв и чернильный мешочек.

Тщательно вымыть все тушки и оставить до полного размораживания. Затем перевернуть наизнанку, удалить внутреннюю пленку и хорду. Еще раз вымыть.

Особенности приготовления маринадов

В процессе приготовления маринадов необходимо учитывать следующие особенности:

  • Использовать лучше стеклянную или пластиковую посуду. Нельзя брать алюминиевые емкости, так как они могут войти в реакцию с маринадом и испортить его вкус.
  • Главным компонентом маринада является масло. Подойдет оливковое, подсолнечное и любое другое натуральное масло. Оно сохраняет запах блюда, смягчает морепродукты, предотвращает их прилипание во время готовки. Обязательно использовать масло в случае приготовления кальмаров на решетке и мангале.
  • Также обязательно добавляется кислый компонент – уксус, кефир, йогурт, вино и прочее. Но главное, использовать не слишком много кислоты, так как из-за этого может ухудшиться вкус блюда.
  • Рекомендуется добавлять специи, зелень, соусы по вкусу. Они усилят запах маринада и сделают кальмары еще вкуснее.

Для маринования кальмаров использовать лучше стеклянную посуду

Не рекомендуется выдерживать морепродукты в маринаде больше 2 часов, а в идеале – 30-50 минут. Иначе нарушится структура мяса, оно потеряет свой собственный вкус.

Рецепты приготовления кальмаров на мангале

Существует большое количество рецептов, как приготовить кальмары на мангале. Обычно их готовят на решетке. Но можно также использовать шампура или палочки, так получатся шашлычки из морепродуктов. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

1.Простой рецепт

Необходимо нарезать кальмары кольцами, приправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить. Ингредиенты брать по вкусу, но желательно, чтобы масла было больше лимонного сока. Готовить кальмары на мангале можно двумя способами – либо быстро на большом огне, либо медленно томить. Оба варианта получаются очень вкусными.

2. Кальмары с зеленью и специями

Это еще один простой рецепт приготовления кальмаров на мангале. Их можно томить на решетке или сделать шашлык на шампурах.

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

Кальмары разрезать по всей длине с одной стороны. Остальные ингредиенты, кроме зелени, смешать в миске. Смазать маринадом кальмары, сложить их в емкость и накрыть плотной крышкой. Мариновать около часа. Выложить на гриль. Если огонь сильные, кальмары необходимо постоянно переворачивать в течение 2 минут. На слабом огне их нужно готовить около 5 минут, периодически переворачивая. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

3. Кальмары с овощами

Их готовят в конвертике из фольги. В каждый конвертик выкладывается один кальмар. Необходимо взять несколько кальмаров, любые овощи по вкусу, лук порей. Все ингредиенты необходимо нарезать крупными кусочками. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Хорошо размешать, промариновать 15 минут и завернуть в конвертики из фольги.

Кальмары с овощами на мангале

Жарить кальмары на гриле в мангале, лучше на решетке, чтобы сок не вытекал. Готовить 5 минут, постоянно переворачивая. Затем высыпать в тарелку и посыпать нарезанным зеленым луком. Приготовленное блюдо получится очень вкусным и сочным.

4.Острые кальмары

Для приготовления шашлыка из кальмаров на мангале по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

Соединить все жидкие ингредиенты, добавить специи и сахар. Слегка подогреть на медленном огне для получения однородного состава.

Подготовленные тушки кальмаров залить маринадом, добавить нарезанный перец и кинзу. Слегка стряхнуть емкость, чтобы ингредиенты перемешались. Сверху укутать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.

Готовить шашлычки лучше на решетке, которую предварительно смазать маслом. Так кальмары не будут подгорать. Постоянно переворачивать в течение 5-6 минут.

5.Фаршированные кальмары

Можно приготовить вкусные фаршированные кальмары на мангале. Но выбирать начинку, которая быстро готовится, иначе морепродукты могут подгореть.

Готовить в такой последовательности:

  • Для начинки взять 300 г твердой брынзы, по 100 г петрушки и укропа, 1 сладкий перец. Все измельчить и перемешать.
  • Добавить 1 ст.л. оливкового масла.
  • Начинить тушки кальмаров. Края скрепить зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

Готовить барбекю из кальмаров в течение 5 минут на небольшом огне, постоянно поворачивать. Затем выложить на тарелку, обрызнуть лимонным соком.

6. Кальмары с соевым соусом

Для маринада соединить 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. сока лайма, 50 мл оливкового масла. Добавить 1 измельченный зубчик чеснока, немного натертого имбирного корня и ½ ч.л. коричневого сахара.

Кальмары измельчить, поместить в маринад и выдерживать 30-40 минут. Готовить кольца кальмаров на мангале 3-4 минуты, постоянно переворачивая.

7. Сырный наутилус

Использовать сыр твердых сортов. Нарезать тонкими полосками по длине, повторяющей длину кальмара. Морепродукты вымыть, посушить и натереть солью, также можно присыпать специями по вкусу. Начинить сыром, заделать оба конца зубочистками, иначе сыр будет вытекать. Выложить на гриль, обрызнуть лимоном.

Жарить 5-10 минут до готовности мяса. Употреблять горячими, так как после остывания сыр твердеет, из-за чего может измениться вкус блюда.

Кальмары фаршированные пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Цельные тушки кальмаров -700 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль

Этот очень простой рецепт блюда из кальмаров разнообразит ваше «мангальное меню». Цельные тушки кальмаров фаршируются сыром, а затем целиком запекаются на углях. Просто, вкусно, оригинально.

Этот рецепт приготовления кальмаров можно охарактеризовать как: вкусно, оригинально и главное — быстро. Для того чтоб приготовить это блюдо вам всего лишь понадобятся тушки кальмаров, сыр, соль, ну и самое главное — угли и решетка для запекания. Итак, для начала готовим тушки кальмаров. Их необходимо ошпарить кипятком и снять кожицу. Если вам попадутся в магазине уже почищенные кальмары — они тоже сгодятся, только обязательно при покупке кальмаров убедитесь что тушки целые и не рваные.

Сыр обрезаем от шкурки и нарезаем очень крупными кусками (главное чтоб этот кусок можно было потом поместить в вашу кальмарину, поэтому с размером не перебарщивать).

Кальмары слегка обтираем солью (каждую тушку отдельно) снаружи и внутри, затем в тушку засовываем кусок сыра.

После этой процедуры заделываем вход в кальмар зубочисткой или спичкой, так как показано на этой фотографии рецепта. Иногда случается, что попадаются не герметичные тушки, поэтому если имеется отверстие с другой стороны, его также нужно заделать зубочисткой. Суть этой процедуры заключается в том, чтоб удержать сок и плавленый сыр, которые будут в больших количествах выделяться внутри при приготовлении кальмаров на углях.

Проделываем указанную выше процедуру со всеми вашими кальмарами, и равномерно выкладываем тушки на решетку для гриля, после чего выдавливаем на тушки сок из половины лимона и ставим все это на угли.

Жар от углей не должен быть сильным, иначе ваши кальмары могут подгореть. Аккуратно запекаем кальмары с одной стороны около 10-15 минут, а затем переворачиваем, и пропекаем другую стороны. Обращаю внимание, что как бы вы тщательно не заткнули ваши тушки, в любом случае, как только сыр расплавиться, ваши кальмары начнут обильно подтекать. Сколько пробовал эту процедуру предотвратить, у меня не получалось, поэтому не пугайтесь если и у вас после запекания первой стороны все начнет вытекать, оно так и должно быть, разве что можно периодически поднимать решетку от углей, чтоб расплавленный сыр внутри тушки кальмара слегка успокоился.

Итак, как только вы убедились что ваши тушки кальмаров запеклись с обеих сторон, выкладываем их с решетки в тарелку, даем им минут 5-7 остыть, и можно смело, предварительно полив их соком второй половинки лимона, быстро съедать. Да, обращаю внимание что если им не дать немного поостыть можно язык обжечь! Дайте сыру немного загустеть, а потом уже и употребляйте на здоровье.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх