Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Как сделать майонезную сетку на салате

Содержание

тонкой струйкой

См. также в других словарях:

  • Фимоз — Пенис при эрекции в случае фимоза МКБ 10 N … Википедия

  • Котлеты из свеклы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Брызгуны — Полосатый брызгун (Toxotes jaculatrix) … Википедия

  • сикать — аю, напр. вятск. (Васн.), укр. сикати мочиться , блр. сiкаць, болг. сикам шиплю , сербохорв. сикати, си̑че̑м шипеть, браниться , словен. sikniti, sȋknem шипеть, брызнуть тонкой струйкой , чеш. sikati кряхтеть , слвц. sikаt᾽ брызгать , польск.… … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • чибурить — процеживать, течь тонкой струйкой, лить , вятск. (Васн.). Из чи ли и бурить бросать, лить … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Ртуть — (лат. Hydrargyrum) Hg, химический элемент II группы периодической системы Менделеева, атомный номер 80, атомная масса 200,59; серебристо белый тяжёлый металл, жидкий при комнатной температуре. В природе Р. представлена семью стабильными… … Большая советская энциклопедия

  • Зеркальное производство — Песок (для зеркального стекла более чистый), известь и щелочь (обыкновеннее всего сульфат, т. е. серно натровая соль), сплавляясь вместе, дают сплав, который есть стекло. Особенность производства З. стекла, выделяющая эту отрасль в особое место… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Клозет — (англ. closet, чулан) название отхожего места, усовершенствованного с целью уничтожения запаха и обезвреживания продуктов извержения. Средствами для этого служить вода, в так называемом ватерклозете, и разные дезинфекционные средства в связи с… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Кольдкрем — названный в фармакопее unguentum Galleni, по имени древнего врача Галлена, впервые его приготовившего представляет ароматизированную эмульсию воска и спермацета в равных количествах и какого либо масла, обыкновенно миндального, в количестве… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Хлор химический элемент — (фр. Chlore, нем. Chlor, англ. Chlorine) элемент из группы галоидов; знак его Cl; атомный вес 35,451 при O = 16; частица Cl 2, которой хорошо отвечают найденные Бунзеном и Реньо плотности его по отношению к… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Хлор (хим.) — (фр. Chlore, нем. Chlor, англ. Chlorine) элемент из группы галоидов; знак его Cl; атомный вес 35,451 при O = 16; частица Cl2, которой хорошо отвечают найденные Бунзеном и Реньо плотности его по отношению к… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Вьется тонкой струйкой дым

Здравствуй уважаемый читатель. Книга «Вьется тонкой струйкой дым» Митрошин Игорь относится к разряду тех, которые стоит прочитать. Помимо увлекательного, захватывающего и интересного повествования, в сюжете также сохраняется логичность и последовательность событий. Приятно окунуться в «золотое время», где обитают счастливые люди со своими мелочными и пустяковыми, но кажущимися им огромными неурядицами. В тексте находим много комизмов случающихся с персонажами, но эти насмешки веселые и безобидные, близки к умилению, а не злорадству. Очевидно-то, что актуальность не теряется с годами, и на такой доброй морали строится мир и в наши дни, и в былые времена, и в будущих эпохах и цивилизациях. Место событий настолько детально и красочно описано, что у читающего невольно возникает эффект присутствия. Глубоко цепляет непредвиденная, сложнопрогнозируемая последняя сцена и последующая проблематика, оставляя место для самостоятельного домысливания будущего. Умелое использование зрительных образов писателем создает принципиально новый, преобразованный мир, энергичный и насыщенный красками. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. Интрига настолько запутанна, что несмотря на встречающиеся подсказки невероятно сложно угадать дорогу, по которой пойдет сюжет. С невероятным волнением воспринимается написанное! – Каждый шаг, каждый нюанс подсказан, но при этом удивляет. «Вьется тонкой струйкой дым» Митрошин Игорь читать бесплатно онлайн невозможно без переживания чувства любви, признательности и благодарности.

МАЙОНЕЗ, КЕТЧУП И ГОРЧИЦА

Пастообразные соуса и приправы потребляются в больших количествах – до нескольких килограммов в год на человека. Эти продукты имеют вязкую консистенцию (высокое процентное содержание воды), а в их состав входит растительное масло, поэтому они активно контактируют с любой поверхностью. И вполне понятно, что гибкая упаковка для майонеза, кетчупа, горчицы и другой аналогичной продукции должна быть выполнена из неагрессивных материалов.

Заказать гибкую упаковку для майонеза, кетчупа и горчицы оптом предлагает ООО «Паксофтпластик». Наши пакеты не только обеспечат надежное хранение вашей продукции, без изменения ее свойств, но и будут способствовать повышению доверия к вашему бренду.

Материалы для изготовления упаковки могут сочетаться в различных вариантах – все зависит от свойств конкретного продукта, который впоследствии будет в нее расфасован.

ПРИМЕРЫ НАШИХ РАБОТ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ УПАКОВКИ:

Кетчуп томатный КалининградскийГорчица Русская острая FineFoodГорчица острая русская ИнданаМайонез оливковый Золотое зернышко
Майонез провансаль Ваш выборМайонез ЗолотойМайонез провансаль оливковыйМайонезный соус Седьмой континент

СОСТАВ УПАКОВКИ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ – КОМБИНАЦИИ ПЛЕНОК

При изготовлении упаковки для майонеза, кетчупа и горчицы мы на своем производстве используем следующие сочетания пленок.

Состав слоев двуслойного пакета:

РЕТ (лавсан). Химически неактивный материал, без запаха и вкуса. Стойкость к проколам, отличная жесткость и ударостойкость.

PE (полиэтиленовая пленка). Влагонепроницаем, придает прочность сварному шву. Устойчив к маслам и жирам – создает для них дополнительный барьер.

Уникальная фасовочная тара – дополнительный элемент формирования правильного отношения к продукту.

Состав слоев трехслойного пакета:

РЕТ (лавсан). Химически неактивный материал, без запаха и вкуса. Стойкость к проколам, отличная жесткость и ударостойкость.

AL (алюминиевая фольга). Высокие прочностные характеристики, защищает продукт от влаги, света и кислорода.

PE (полиэтиленовая пленка). Влагонепроницаемость, эластичность, морозостойкость. Усиливает прочность термосвариваемого шва.

Наша гибкая упаковка – это путь к оптимизации ваших затрат.

ТИПЫ И ОПЦИИ НАШЕЙ ГИБКОЙ УПАКОВКИ ДЛЯ МАЙОНЕЗА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ

Основной тип пакетов – это пакеты дой-пак, в которые может быть дополнительно впаян стандартный штуцер (дозатор). Качество пайки напрямую влияет на условия герметичности внутри упаковки и на сроки хранения содержимого, и здесь важно усиливать прочность швов, используя для этого качественные полиэтиленовые материалы. Фасовка продукта осуществляется либо через вышеупомянутый штуцер, либо через оставшееся пространство сверху пакета (если колпачок впаян сбоку). В сложенном виде дой-паки занимают минимум места, а в наполненном – принимают устойчивое вертикальное положение за счет образовавшегося донышка.

Для повышения узнаваемости продукции на упаковку могут быть нанесены фирменные знаки компании.

Упаковывайте свою продукцию в наши пакеты и увеличивайте прибыльность вашего бизнеса. Чтобы заказать упаковку под майонез, горчицу и кетчуп оптом в нашей компании, необходимо обратиться к нашим менеджерам и оформить заказ.

Как сделать сеточку из майонеза на салате

Безусловно сеточку делать – беспроигрышный вариант. Только покупать специально маленькую упаковку , как советует предыдущий оратор ( при всем уважении) не обязательно, можно просто в поэлитиленовый пакет положить сколько нужно ложек майонеза и так же слелать дырочку.все)))

Да, действительно, сколько хозяек и поваров, столько и мнений. Люблю готовить слоеные салаты – «Селедка под шубой», «Мимоза», салат из куриной грудки, тертого колбасного сыра, отварных яиц и тертого яблока и еще несколько, которые я готовлю реже. И часто в таких салатах нужно промазывать либо каждый слой составляющих салата, либо каждые два слоя, майонезом. Пробовала я различные варианты. Сеточкой майонез мне не нравится выдавливать – люблю, чтобы вся площадь салата полностью была промазана, так как при поедании такого салата я его не перемешиваю, а ем слоями. пробовала силиконовой кисточкой и лопаточкой – не понравилось, мелкие кусочки салата тянутся за мягким силиконом. Вилкой тоже не нравится, майонез лезет в дырочки вилки. Самое оптимальное для меня – тыльная сторона столовой ложки.

Рецепты слоеных салатов перед праздниками начинают лихорадочно разыскивать многие хозяюшки. Ведь слоеные салаты стали неотъемлемой частью праздничного стола. Выглядят они красочнее и аппетитнее обычных салатиков, радуя глаз разноцветными слоями своего состава.

Создать такой салатик под силу любому, если знать секретные фишки приготовления. Ими, друзья мои и читатели блога, я сегодня и буду с вами делиться: как правильно подготовить для салатика ингредиенты, как красиво выложить все слои салата, и дам разные рецепты слоеных салатов.

Секреты приготовления слоеных салатов

Сразу делюсь секретом: слоеные салаты на праздничный стол можно готовить по любому известному вам рецепту. Даже компоненты всем известного Оливье в умелых руках превратятся в салат торт с новым звучным названием типа Сказочный. Главный секрет такого салатика – правильное выкладывание слоев и покрытие каждого майонезной сеточкой.

Полезные советы как готовить слоеные салаты

Рецепты слоеных салатов состоят из множества продуктов, которые необходимо правильно и вкусно приготовить. Еще нужно уметь правильно сложить салатик, чтобы он получился не только отменным по вкусу, но и разноцветным. Поэтому, друзья, посмотрите мои полезные советы.

Не выкладывайте рядом слои из продуктов, идентичных по цвету. Лучше чередуйте блеклые и яркие, чтобы на срезе получилась аппетитная продуктовая радуга. Чем больше разноцветных слоев в салате, тем привлекательнее будет блюдо.

  1. Слои салата делайте тонкими, чтобы они пропитывались майонезом и небыли сухими.
  2. Рецепты слоеных салатов часто содержат мягкую копченую или соленую рыбку, колбаску, мясо. Чтобы без хлопот их нарезать, предварительно их ненадолго отправьте в морозилку холодильника. Затвердевший продукт нарезается легко и тонко, не расползается под ножом.
  3. Из рыбных консервов сливайте юшку, если рыба жирная, и разминайте вилкой, перемешивая. Если рыбка суховатая, оставляйте немного жидкости для сочности.
  4. Также вилкой быстро и без проблем крошатся вареные яйца, мягкий сыр, куриная печень, баночная печень трески.
  5. Баночную кукурузу, горошек, маслины, грибы, огурцы, ананасы избавляйте от излишков жидкости в дуршлаге.
  6. Овощи в слоеные салаты, чтобы они сохранили сочные цвета и пищевую ценность, варите неочищенными в скороварке или на пару. Каждый вид овощей отварите отдельно: не получится смешивания вкусов и порчи цвета, да и время доведения их до готовности разное.
  7. После приготовления не оставляйте овощи остывать в воде, иначе получите водянистый и расползающийся продукт — прочтите полезные советы об их правильной готовке.
  8. Картофель, свекла, морковка легко чистятся, если их горячими на минутку положить в холодную воду. Овощи от перепада температур сжимаются и шкурка отделяется без усилий.

Майонез для салатов

  1. Майонез лучше покупать в пакетиках. Если немного срезать уголок и сделать маленькую дырочку, то получится прекрасный инструмент для промазывания и фигурного украшения. Майонезная сетка получается тонкой, и вы не переборщите с количеством заправки.
  2. Если на пакетик жать посильнее, майонезная полоска получается гофрированной, ею можно красиво разрисовать и украсить слоеные салаты.
  3. Если берете майонез в ведёрке, переложите его нужное количество в обычный полиэтиленовый пакет и проделайте вышеописанные манипуляции.
  4. Для промазывания и украшения салатиков удобно использовать и кондитерский мешок с насадками.
  5. Лучше приготовить натуральный домашний майонез, полезный для здоровья — посмотрите рецепт домашнего майонеза.

Красиво выложенные слоеные салаты выглядят эффектно в прозрачной посуде. Но особый шарм они имеют, когда стоят на разносе или тарелке в виде шикарного торта.

Как выложить салат, чтобы он имел четкую форму и не расползался

Очень просто, он готовится сначала в какой-либо ёекости, затем переворачивается, выкладывается на посуду и украшается. Только помните, что слои теперь необходимо формировать в обратном порядке — с верхнего к нижнему.

Делюсь еще одним секретом: я не выбрасываю фигурные пластиковые коробки от тортов, других продуктов. Собираю их разных размеров и рисунков. Когда салатик готовишь в такой коробке, он принимает ее размер и форму (помните, что каждый слой нужно с разумной силой примять), имеет ровные гофрированные бока, фигурную верхушку. И украшается просто — по имеющемуся готовому рисунку.

Совет: приготовили салат в емкости, в ней же отправьте его в холодильник пропитываться. Выкладывать на разнос, дорабатывать внешний вид и выставлять его на праздничный стол предпочтительнее к моменту прихода гостей.

Рецепты слоеных салатов

Я предпочитаю слоеные салаты плотной консистенции, чтобы можно было отрезать кусочек, как у настоящего тортика. Поэтому продукты стараюсь не резать кубиками, а тереть на терке, разминать и измельчать (рубить) ножом. Тогда их слои ложатся тоньше и плотнее. Поэтому буду описывать свой опыт, а вы, друзья, делайте по своему усмотрению. Предлагаю попробовать вкусные слоеные салаты рецепты 3 видов, и видео рецепт необычного салатика.

Слоеный салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • по 2 картофелины, морковки и яйца
  • 400 г очищенных креветок
  • большой свежий огурец
  • майонез
  • зелень и тоненькие лимонные кусочки для украшения.

Способ приготовления:

  1. Очищаем и мельчим авокадо — смотрите видео, как это сделать легко.
  2. Овощи отвариваем, как описано в полезных советах, и натираем или нарезаем.
  3. Креветок опускаем в кипяток с парой горошинок душистого перчика и листиком лавра на 3 минуты. Подсушиваем.
  4. Огурец мельчим или натираем (по вашим предпочтениям).

Выкладываем слоеный салат, как на фото. О сеточке из майонеза не забывайте.

  • 1 слой – картофельный
  • 2 – морковный
  • 3 – из яйца
  • 4 – из огурца
  • 5 – из авокадо
  • 6 – из креветок.

Сверху украшаем креветками, кусочками лимона и любой зеленью.

Слоеный салат из овощей с орехами и чесноком

Не спешите презрительно фыркать, прочитав такое название. Этот салат – палочка-выручалочка при ломящемся от мясных, жирных блюд застолье. Он и выглядит классно и вкус живой имеет. Усиливая пищеварение он поможет вашему бедному организму переварить всю массу тяжелой съеденной пищи. Рекомендую употреблять его для укрепления здоровья почаще.

Ингредиенты:

  • По 4 свеклы и морковки
  • 250 г сыра
  • горсть чищеных грецких орехов
  • 5 зубчиков чеснока
  • пакетик майонеза.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварите нечищеной, с добавлением в воду столовой ложки сахара — этим сохраните цвет и улучшите вкус.
  2. 3 свеклы нарежьте тонкими пластинками.
  3. Морковь, 1 свеклу и сыр по отдельности натрите на терке, орехи с чесноком измельчите.

Выкладываем слои салата:

  • 1 слой состоит из морковки, перемешанной с частью чеснока
  • 2 – перемешанный с чесноком сыр
  • 3 – натертая и перемешанная с чесноком свекла
  • 4 – майонезные художественные росписи, щедро обсыпанные грецкими орехами.

Тонкими свекольными пластинками обкладываем бока салата, смазывая их майонезом для прилипания (можно всю конструкцию обвязать длинным пером зеленого лука). И необычностью блюда интригуем гостей.

Слоеный салат со свининой и грибами

Высокий семислойный салатик с простыми и доступными составляющими.

Ингредиенты:

  • Грамм 300 свиного мяса,
  • пара луковиц (лучше фиолетовых),
  • пара консервированных огурчиков,
  • баночка грибов (можно обжарить свежие),
  • большая морковка,
  • 3 картофелины,
  • 4 яйца,
  • ложка растительного масла для жарки лука
  • пакетик майонеза.

Приготовление:

  1. Морковь и картофель отвариваем по отдельности и обрабатываем, как описано выше.
  2. Очищенную и промытую свинину заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену, пока она не прекратит образовываться.
  3. Мясо вытаскиваем, промываем, заливаем новой водой, добавляем лавровый листик с солью и любимыми специями, долго варим до полной мягкости, измельчаем.
  4. Огурцы, яйца, грибы измельчаем ножом.
  5. Порезанный полу колечками лук немного обжариваем до появления вкусного запаха.

Подготовленные продукты выкладываем слоями и чередуем с майонезной сеткой.

  • 1 – картофель
  • 2 – свинина
  • 3 — морковка
  • 4 — огурцы
  • 5 – грибы
  • 6 – лук
  • 7 – яйцо.

Если для формирования салата вы воспользуетесь емкостью, слои выкладывайте, начиная с грибов и до картофеля. Когда готовый салат окажется на блюде – добавьте сверху слой лука, майонез и засыпьте яйцом.

Видео рецепт салата Мимоза

А вдобавок рекомендую видео рецепт необычного слоеного салата Мимоза пикантная.

Я поделилась с вами, друзья, некоторыми своими секретами, как я готовлю салаты, дала рецепты слоеных салатов, которые люблю. А какие в вашей кулинарной практике есть вкусные рецепты?

Как ни странно, но в моей семье (где я росла) салат Мимоза не делали никогда. И я попробовала это блюдо только будучи взрослой. Не знаю, классический ли это рецепт или он немного адаптирован народом под свои вкусы – не знаю. Но он мне понравился, с тез пор нет-нет, да и сделаю этот салат. тем более, что он делается с использованием рыбной консервы, получается легче, чем с мясом или колбасой. Я делала салат Мимоза для праздничного стола, поэтому выбрала слоеный вариант оформления. Следовательно, все слои у меня в зеркальном порядке. Т. е. если салат готовится прямо в салатнике или слоеный, но с использованием разъемной формы, то слои надо укладывать наоборот.

Для начала обязательно отвариваем картофель и морковь. Отдельно варим яйца.

Еще раз повторяю: разъемной формы у меня нет. Поэтому я использую большой пластиковый контейнер от мороженого (на 1 кг). Контейнер застилаем пищевой пленкой, чтобы потом можно было легко перевернуть салат на блюдо. Первый слой у меня – сыр.

Делаем майонезную сетку. Я промазываю слои майонезом, но знаю, что некоторым больше нравится перемешивать ингредиенты с майонезом сразу… Не знаю – дело вкуса.

Когда яйца отварили и остудили в холодной воде (они тогда легко чистятся), отделяем белки от желтков. Желтки пока отставляем в сторону, а белки натираем на крупной терке и выкладываем в салат в качестве следующего слоя. Также делаем сверху майонезную сетку.

Кладем отварную морковь, натертую на крупной терке. Смазываем майонезом сверху.

Следующий слой – лук, нарезанный довольно мелкими кубиками. У меня фиолетовый лук, он сам по себе не особо горький. Но если лук ядреный, имеет смысл его немного замариновать.

На майонезную сетку поверх лука укладываем рыбную консерву, хорошенько помятую вилкой. Сверху не забываем про майонез.

Последний слой в форме – картофель, натертый на крупной терке. Майонезную сетку делать уже не нужно.

Перед подачей на стол салат аккуратно перевернуть на блюдо, сделать сверху майонезную сетку

и посыпать растертыми вилкой желтками. Получается очень вкусный салат, который украсит любое торжество. Приятного аппетита!

В Роскачестве назвали лучшие марки оливкового майонеза

Майонез — самый популярный соус среди россиян. Именно им мы заправляем большинство салатов и добавляем в горячие блюда. Многие покупатели отдают предпочтение оливковому майонезу, так как его состав предполагает чуть больше пользы для здоровья по сравнению с обычным майонезом. Эксперты Роскачества проверили 18 популярных торговых марок и выяснили, насколько они качественные и безопасные.

Фото: Арина Суманова

Участники исследования
Качество ингредиентов: масло
Качество ингредиентов: яичный желток
Наличие консервантов
Маркировка товара
Итоги проверки

Участники исследования

В тесте участвовали 18 марок майонеза оливкового, произведенного на территории России: в Москве и области, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Кирове, Екатеринбурге, Белгородской области и Республике Татарстан. Из них четыре производятся под СТМ (собственные торговые марки крупных розничных сетей). Стоимость всех образцов варьируется от 24 до 99 рублей, при этом объем упаковок тоже различается.

Все марки были заявлены как майонез, а не майонезный соус (разница в массовой доле жира; у майонеза она должна быть не менее 50%, ниже — это уже соус) с добавлением оливкового масла. Специалисты лаборатории проверили, так ли это на самом деле. А еще протестировали продукты по 31 показателю безопасности и качестве. Так, образцы проверили на наличие консервантов, опасных микроорганизмов, токсичных веществ, а также на достоверность маркировки и, конечно же, на вкус.

Фото: pexels.com

Качество ингредиентов: масло

Основными ингредиентами майонеза являются растительные масла и яйца. Рассмотрим первый.

Эксперты проверили образцы на перекисное число — это показатель, который говорит о свежести растительного масла. Если это число высокое, значит ингредиент подпорчен. Так, у всех марок майонеза этот показатель был в порядке — твердая пятерка.

Что касается маркировки «Оливковый», то и здесь производители не обманули — в каждом образце исследователи действительно нашли следы оливкового масла. А вот чего в составе продукта практически не было, так это транс-изомеров жирных кислот (во всех образцах меньше 0,1%). И это хорошо, потому что по требованию ВОЗ этих опасных для здоровья веществ в данном виде продукта должно быть не больше 2%.

То есть, смело можно сказать, что масло, используемое для изготовления майонеза, качественное, свежее и безопасное, а также хранилось в надлежащих условиях.

Фото: pexels.com

Качество ингредиентов: яичный желток

Раньше для приготовления майонеза использовались натуральные желтки куриных яиц. Сейчас производители отказались от них в пользу так называемых ферментированных яичных продуктов. Не стоит пугаться названия — это ни какая-то «химия», а все тот же желток, только высушенный и обработанный ферментом фосфолипазой.

Использование этого ингредиента обусловлено его потрясающими пищевыми свойствами. Так, в отличие от обычного яичного желтка, ферментированный продукт имеет лучшие эмульгирующие свойства (поэтому можно не добавлять в майонез крахмал). А еще они способны переносить термическую обработку высокими температурами (до 90 градусов).

Требованиями ГОСТа установлено содержание яичных продуктов в майонезе не меньше 1%. Во всех проверенных образцах их именно столько, а в некоторых даже больше (например, в образце марки «Ряба» — 1,9%).

Фото: Арина Суманова

Наличие консервантов

На упаковках практически всех представленных в исследовании образцов отдельно выделена информация о том, что в продукте нет консервантов. Вообще, Технический регламент не запрещает их использование (в конце концов, консерванты позволяют увеличить срок годности товара), однако у экспертов Роскачества требования завышенные — консервантов быть не должно.

По результатам проверки выяснилось, что лишь восемь из 18 образцов соблюли это условие — в них консервантов действительно нет. Это марки «Ряба», «Слобода», «Московский провансаль», «Сдобри», «Скит», «Миладора», «ЕЖК», Mr. Ricco. В остальных десяти образцах они есть, но их количеств не превышает допустимых значений.

Маркировка товара

Не лишним будет еще раз напомнить, что маркировка товаров должна быть правдивой и содержать полную информацию о составе и пищевых свойствах продукта. Однако именно тут некоторые изготовители провалили тест.

Так, майонез марки «Маркет Перекресток» написал на этикетке, что продукт не содержит консервантов (даже вынес эту информацию отдельно и крупным планом). Однако эксперты нашли в его составе сорбиновую кислоту. Напомним, она не запрещена, но сообщать о ее наличие обязательно. Это грубое нарушение, поэтому рейтинг этой марки был понижен.

Что касается массы нетто, то она оказалась меньше заявленной у майонеза «Глобус» — вместо указанных 424 г в упаковке было всего 378 г.

Фото: pexels.com

Итоги проверки

По итогам тестирования, восемь из 18 марок майонеза оливкового получили Знак качества: «Ряба», «Слобода», «Московский провансаль», «Сдобри», «Скит», «Миладора», «ЕЖК», Mr. Ricco. Эти образцы полностью безопасны и отвечают всем требованиям качества. А еще они очень вкусные и отлично подойдут к новогодним блюдам.

Рейтинг майонеза выглядит следующим образом:

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх