Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Как размягчить масло

Как сделать сливочное масло мягким быстро?

Если у вас есть 10 минут

Вот один из способов, позволяющих быстро и равномерно смягчить сливочное масло в домашних условиях за 10–13 минут:

  1. Добавьте 2 чашки (480 мл) воды в стеклянную мерную чашку для микроволновой печи.
  2. Разогрейте воду в микроволновке в течение 2–3 минут, пока она не закипит. Пока она нагревается, нарежьте масло и поместите его в отдельную термостойкую миску.
  3. Поместите миску с маслом в микроволновую печь и осторожно выньте стакан с кипящей водой.
  4. Закройте микроволновку с миской масла внутри. Позвольте ей там постоять – но не включайте микроволновую печь – в течение приблизительно 10 минут. Оно будет смягчаться от нагретого, влажного воздуха, который вы создали внутри.

Если у вас есть 5–10 минут

Если вы хотите еще больше ускорить процесс размягчения, попробуйте несколько способов увеличить площадь поверхности масла. Затем дайте маслу постоять при комнатной температуре в течение 5–10 минут.

Вот некоторые из этих методов:

  • натрите холодный кусок сливочного масла, используя терку с большими отверстиями для сыра
  • нарежьте холодное масло на маленькие кубики
  • поместите кусочек сливочного масла между двумя кусочками вощеной бумаги и с помощью скалки раскатайте его, как тесто

Методы быстрого нагрева

Наконец, если вы хотите использовать другие методы нагрева, вы можете попробовать использовать микроволновую печь или пароварку.

Разогревайте холодный кусок сливочного масла на сильной мощности в течение 3–4 секунд, переворачивая его на другую сторону каждый раз, пока не достигнете 12–16 секунд. Имейте в виду, что микроволновые печи отличаются друг от друга, и этот метод не всегда приводит к равномерной текстуре.

В качестве альтернативы, нагрейте кастрюлю с водой на среднем огне и поместите миску сверху кастрюли, чтобы закрыть отверстие. Поместите свое холодное сливочное масло в миску и дайте ему размягчиться от пара и тепла. Удалите его прежде, чем оно растает.

Этот метод может занять больше времени, чем использование микроволновой печи, но он дает вам больше контроля.

Подведем итог

Сливочное масло является очень распространенным ингредиентом, и многие рецепты выпечки требуют, чтобы оно было размягчено перед использованием, чтобы в результате вы получили желаемую текстуру. Размягченное масло имеет консистенцию между твердым и жидким состояниями.

Самый надежный метод как сделать сливочное масло мягким – дать ему постоять при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.

Тем не менее вы можете попробовать некоторые более быстрые методы, такие как натирание его на терке или нагревание с использованием пароварки или пара от нагретой в микроволновой печи воды.

Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Подтип блюда: Мука и мучные изделия
Кухонные секреты: Как приготовить…

  • Приготовление блюда займёт: 1 мин

Простой совет как быстро размягчить сливочное масло для добавления в выпечку или кремы, чтобы быстро сделать его мягким вам понадобится два листа вощённой бумаги, скалка и несколько секунд вашего времени.

Недавно мы рассказывали как сделать топленое сливочное масло дома, сегодня поговорим о том как просто и быстро сделать масло, вынутое из холодильника, мягким.

Для многих рецептов выпечки и кремов требуется размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Самый простой способ сделать его мягким — выложить на кухонный стол и около часа подержать при комнатной температуре. Но мы не всегда планируем приготовление наших блюд. Иногда решение приготовить тот или иной десерт приходит спонтанно, и мягкое масло нам необходимо здесь и сейчас. Как же его быстро размягчить?

Один из популярных способов — положить масло в микроволновую печь на 10 — 20 секунд. Это действительно просто! Только в микроволновке оно может прогреться неравномерно, либо стать слишком мягким или даже местами растаять. Нам же нужна просто пластичная а не жидкая структура.

Вот простой способ, быстро размягчить масло, для кремов и выпечки. Чтобы его воплотить вам понадобятся только пара листов пергаментной бумаги и скалка. Эти инструменты есть на каждой кухне!

Совет: Как быстро размягчить сливочное масло

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло 1 пакет.

Вам также понадобятся:

  1. Скалка.
  2. Пекарская бумага.

Способ приготовления:

Выньте холодное масло из пакета

  • Выньте холодное масло из пакета, положите его между двумя листами вощеной бумаги или пергамента.

Надавите скалкой на масло раскатывая его

  • Возьмите скалку и надавив на брусок раскатайте его как будто вы раскатываете кусок теста для пирога.

Не сделайте масло слишком мягким

  • Когда вы раскатаете лепешку до толщины 3 — 6 миллиметров (смотрите не перестарайтесь и не сделайте его слишком мягким), уберите верхний лист пергамента и снимите масляный лист с пергамента.

Вот и все! Теперь вы знаете как размягчить сливочное масло до идеального состояния. Это действительно очень просто!

Приятного Аппетита!

Другие секреты приготовления на нашем сайте:

Как приготовить майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт

В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем вам как приготовить майонез в домашних условиях блендером всего за пару минут.

Если вы знакомы с этим соусом только по предлагаемым в нашей торговле образцам, представляющими собой дрожащую желеобразную массу, уложенную в пластиковое ведерко, или в дойпаки, значит вы не знаете что такое настоящий майонез. Попробуйте приготовить его самостоятельно, и это навсегда изменит вашу жизнь. Пусть не жизнь, но ваши салаты и сандвичи однозначно.

Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях рецепт

Как приготовить мороженое без специального оборудования используя только один ингредиент? Да-да, вы не ослышались. Без фризера и без мороженицы это оборудование не нужно! И только один ингредиент! Без сахара, без добавления молока или сливок.

Что же это за чудо продукт, который можно взбить в роскошное шелковистое мороженое без добавления молочных продуктов, подсластителей и желтков?

Как приготовить идеальный французский омлет пошаговый рецепт

Читайте в нашем пошаговом рецепте о том как приготовить идеальный французский омлет. Это нежное, бледно золотое блюдо лучшее из всех возможных яичных завтраков и самое выдающееся из всех возможных омлетов.

Как жарить грибы на сковороде

Как быстро и просто пожарить свежие грибы? Просто высушите их на раскаленной сковороде без жира! По моему это самый простой способ приготовить любые свежие грибы. Я использую его годами, а называется он «сухая обжарка». Надо выложить в горячую сковороду нарезанные шампиньоны и готовить их без добавления масла, соуса или любой другой жидкости. Нагревшись они станут выделять жидкость и будут готовиться в собственном соку.

Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Тип блюда: Домашние заготовки
Подтип блюда: Молоко и молочные продукты

  • У нас получится: сливочное масло топлёное домашнее
  • На подготовку уйдёт: 5 мин
  • Приготовление блюда займёт: 10 мин

Как растопить сливочное масло? — Это несложно! Топлёное масло готовят из сливочного, в процессе термической обработки жиры медленно плавятся, из них выпаривается влага, удаляются частицы молочного сахара и молочных белков. На выходе получаем прозрачную золотисто-янтарную жидкость, — “чистый” молочный жир.

Приготовление блюд с топлёным маслом имеет ряд преимуществ, особенно при жарке. Твердые частицы молочных белков являются причиной того, что жир дымит и подгорает уже при 120 °С, а вода, находящаяся в нем препятствует повышению температуры приготовления.

Удалив из сливочного масла, всё лишнее мы можем готовить пищу при более высоких температурах и не бояться подгорания. Топлёное, или осветлённое, масло может значительно дольше храниться при комнатной температуре (до 9 месяцев), не портясь и не прогоркая.

Топлёное масло подарит продуктам приятный тонкий аромат, который вы не получите при использовании жиров животного происхождения. Попробуйте приготовить на нём жаренные баклажаны, и, конечно же, вкусные тонкие блинчики или блины.

Ниже я расскажу, как самостоятельно растопить масло дома. Это очень просто! Мы шаг, за шагом пройдём через весь процесс, и в конце получим от двух до трёх четвертей стакана топленого жира. При необходимости вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов, чтобы получить большее количество готового продукта.

Для приготовления топлёного масла нам понадобятся следующие ингредиенты и кухонная утварь:

  1. 200 граммов сливочного масла.
  2. Небольшая кастрюля с тяжёлым дном.
  3. Металлическое ситечко.
  4. Марля (свёрнутая в несколько слоёв).
  5. Миска.
  6. Герметичный контейнер или банка для хранения.

Метод приготовления:

Поставьте на плиту кастрюлю с тяжелым дном и нагрейте ее

  • Поставьте на плиту небольшую кастрюлю с тяжёлым дном, и нагрейте её на среднем огне. Масло, предварительно разрезав на бруски, опустите в кастрюлю и медленно растопите. Не старайтесь ускорить процесс увеличив пламя под кастрюлей, не забывайте, жир долен медленно плавиться. Не перемешивайте его, чтобы ускорить процесс, пусть оно плавится само.

Удалите пену с поверхности растопленного масла

  • После того как жир растопится, на его поверхности окажется белая пена, которую нам надо аккуратно удалять ложкой, стараясь, чтобы в кастрюле остался только чистая янтарно-золотистая жидкость.

Соберите пену в металлическое сито

  • Собранную пену складывайте в металлическое сито, чтобы слить с неё обратно в кастрюлю остатки расплавленного жира.
  • Если у вас не получилось снять всю пену ложкой, не расстраивайтесь, вы сможете избавииться от неё чуть позже.

Немного остудите растопленное масло

  • Снимите кастрюлю с растопленным жиром с плиты, и дайте ей постоять около пяти минут. Пока масло “отдыхает”, поставьте металлическое ситечко на жаропрочную миску, поместим в него свёрнутую в несколько слоёв марлю. Если, вдруг, у вас под рукой не оказалось марли, но есть фильтры от кофеварки, можно использовать и их. Фильтрование через кофейный фильтр отнимет у вас чуть больше времени.

Совет:

Не выбрасывайте снятую пену, она хранит сливочный вкус, и её можно использовать при приготовлении риса и овощей.

Отфильтруйте топлёное масло

  • Осторожно наклонив кастрюлю, медленно отфильтруйте топлёный жир через марлевый или кофейный фильтр.

Удалите твёрдый осадок

  • Когда вы сольёте почти весь жир и доберетесь до дна кастрюли, оставьте в ней твёрдый осадок и воду.

Разлейте топлёное масло по контейнерам для хранения и дальнейшего использования

  • Перелейте отфильтрованное топлёное масло в контейнер или банку, закройте. Храните в холодильнике.

Приятного Аппетита!

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

Топленое сливочное масло домашнее. Четыре способа изготовления.

Топленое сливочное масло домашнее – рассмотрим четыре способа изготовления масла своими руками. Топленое масло не горит при жарке и хранится в холодильнике целых полтора года, можно и больше, но никто не пробовал, слишком быстро съедался этот ароматный и вкуснейший продукт.

Для продукта Топленое сливочное масло домашнее, закупаем:

— масло сливочное, жирностью выше 70% (по потребности). Выход годного топленого масла составляет 750-800 грамм из 1 килограмма сливочного масла.

Готовим топленое масло на газовой плите в кастрюле с толстым дном.

— разделяем масло сливочное на небольшие куски.

— куски складываем в кастрюлю с толстым дном.

— ставим кастрюлю на средний огонь.

— топим сливочное масло до жидкого состояния.

— увеличиваем огонь газовой плиты до максимальной величины.

— появились пузырьки и пена, сразу перемешиваем и убавляем газ до минимума.

— масло продолжает понемногу кипеть.

— цвет масла должен измениться с белого на золотистый цвет, а на поверхности образоваться прозрачная корочка.

— снимаем шумовкой корочку и складываем в баночку. Корочка богата белком и её используем в любом другом блюде, но только хранится она не более 2-х суток в холодильнике.

— топленое масло сливаем в пастеризованную стеклянную банку без осадка. Остужаем и закрываем пластмассовой крышкой.

— банку ставим в холодильник. А осадок и корочку добавляем в каши или выпечку.

Готовим топленое масло в духовке.

— разогреваем духовку до 150 градусов Цельсия.

— масло разделяем на кусочки и помещаем в кастрюлю.

— кастрюлю ставим в духовку.

— дожидаемся тех же признаков готовности топленого масла, как и в первом способе.

— 500-700 грамм сливочного масла растапливается около 1,5 часов.

— вытаскиваем кастрюлю из духовки и сливаем топленое масло без осадка. Далее алгоритм первого способа.

Готовим топленое масло в мультиварке.

— примерно 1 килограмм сливочного масла нарезаем кубиками и помещаем в чашу мультиварки.

— включаем мультиварку по программе «Мультиповар», мощность 860 Ватт, 120 градусов.

— масло топится, затем закипает, сразу же снижаем температуру до 110 градусов.

— топим масло около 3-х часов. Если масло закипает, немедленно снижаем температуру до 100 градусов.

— далее как в первом способе.

Готовим топленое масло на водяной бане.

— способ, не требующий постоянного присмотра.

— емкость с кусками сливочного масла ставим в большую емкость с водой, на дне которой лежит прокладка из нетеплопроводного материала (например, ткань х/б, сложенная в несколько слоев).

— кипятим воду в наружной емкости, растапливая при этом масло.

— дальнейшие действия смотрите в первом способе.

Как быстро размягчить масло из холодильника, разогрев его до комнатной температуры: простой трюк для любителей выпечки

Вспомните, сколько раз вам приходилось откладывать время выпечки из-за того, что сливочное масло, упомянутое в рецепте, осталось забытым в морозильной камере? Момент досады не передать словами. Если есть время, конечно, вы его вынимали из холодильника и выжидали час-полтора, чтобы масло приобрело необходимую консистенцию. Но что сделать, когда времени мало, а застывший кусок сливочного масла очень нужен прямо в эту минуту?

При цейтноте обычно приходится пользоваться микроволновой печью. Но в таком случае очень часто мы получаем не совсем то, что ожидали: половина пачки сплавилась напрочь, а вторая осталась все такой же неприступно замерзшей.

Стакан для масла

Оказывается, размягчить сливочное масло нам поможет самый обычный стакан. Прежде чем приступать к реализации хитрого плана по ускоренной разморозке, стоит убедиться, что ваш стакан из закаленного стекла. Это нужно, чтобы он не треснул в процессе.

При необходимости можно заменить стеклянную емкость на керамическую.

Пошаговые действия

Подготовим необходимые предметы для масла: масленка или блюдце. Кран с горячей водой или чайник. Чтобы процесс пошел без сюрпризов, лучше использовать посуду из толстого стекла. И вы сейчас поймете, почему.

  • Отделим необходимое количество сливочного масла от бруска. Кладем его на блюдце или в масленку.
  • Стакан наполняем горячей водой. Нам нужен буквально кипяток.
  • Даем минуту для прогревания емкости.
  • Сливаем воду. Стаканом накрываем кусок масла и ждем. Когда посуда отдаст тепло продукту, освобождаем масло. Теперь оно как раз такой консистенции, какая нам нужна. Не расплавленное и не твердое.

Вот такая нехитрая, но очень полезная в хозяйстве уловка. Теперь этот трюк можно показать тем, чью жизнь вы хотели бы сделать проще и интереснее. Расскажите о том, как размягчить кусок сливочного масла, своим детям, пусть это будет ваш семейный способ. Не забудьте испечь что-то вкусное к чаю.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх