Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Как натереть сыр?

Если Вы питаетесь не в ресторане и не полуфабрикатами, то, наверняка, готовили блюда, в состав которых входил тёртый сыр. С первого взгляда кажется, что натереть сыр на тёрке (мелкой или крупной) можно без особых проблем. Что тут может быть сложного? Берёшь кусок сыры в руки и трёшь! Но, так просто всё выходит только на словах. На практике всё гораздо сложнее. Сыр начинает забивать ячейки тёрки (особенно мелкой), и налипать на её полотно. В итоге, большая часть куска оседает именно на тёрке. А в тарелку попадает лишь немного тёртого продукта. Да и этот тёртый сыр выглядит совсем некрасиво. Хорошо, если Вы им посыпаете блюдо, которое будет готовиться в духовке. Там он просто растает. А, если таким сыром нужно украсить, например, праздничный салат? Вот чтобы сыр не прилипал к тёрке, и из под неё выходила ровная и красивая «стружка» Вам и потребуется этот лайфхак.

Натираем сыр на тёрке. Как существенно облегчить этот процесс?

Этот лайфхак универсальный, то есть подходит для любого мягкого сыра. В том числе и плавленого. Я Вам предложу 2 варианта. Какой из них удобен, выбирать Вам. Как говорится, «практика покажет». Что касается меня, то я всё-таки более склоняюсь ко второму варианту.

Вариант №1

Чтобы сыр не прилипал к тёрке и не забивал её, смажьте её полотно растительным маслом. По такой тёрке сыр будет хорошо скользить. Этот тот случай, когда словосочетание «как по маслу» употребляется в своём прямом значении.

Но, если сыра Вам нужно натереть много, один раз обработать тёрку маслом может быть недостаточно. Сделать это придётся несколько раз. Как только почувствуете, что сыр начал налипаться на тёрку, смажьте её ещё раз.

Вариант №2

Этот способ более удобен и прост. Вам не нужно будет пачкаться в растительном масле. Достаточно поместить и сыр и тёрку в морозилку минут на 5-7. После этой процедуры, натирается продукт неимоверно легко!

Такой способ особенно важен для тех, кто будет использовать сыр в качестве «посыпки» для приготовления какого-то блюда. Того же салата, например. Он у Вас получится рассыпчатым и красивым. Берете себе этот лайфхак на вооружение и не забудьте его опробовать при случае!

Картофель кубиками для салата нарезать красиво и ровно можно достаточно легко. Переходим по ссылке и читаем, как это реализовать на практике. Ещё один полезный лайфхак для приготовления салата можно почитать вот здесь. Какой именно? Говорить не буду. Но тоже очень удобно.

И смотрим видео по теме.

P.S. Расскажите своим друзьям как быстро и просто натереть сыр на тёрке. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Сыр тёртый — рецепты

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6192
  • Горячие блюда 39480
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29846
  • Десерты 20660
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68111
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49265
  • На обед 123533
  • На полдник 45014
  • На праздничный стол 72132
  • На природу 18267
  • На ужин 119141
  • Неожиданные гости 43091
  • Рецепт для автоклава 11
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24124

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Терка Мультидом Для сыра — отзыв

Привет, я люблю готовить, особенно пиццу. А вот сыр тереть на терке не очень. Часто покупаю готовый сыр в супермаркетах или в пятерочке. Готовый сыр хоть стоит не дорого, но не всегда он есть в тертом виде. Очень долго я не могла найти удобную терку. Я не люблю механические приспособления вроде мельничек, неудобны мне многогранные терки. И вот наконец-то мне попалась удобная функциональная терка в ИМ «Мультидом «

Описание

Название ТЕРКА ДЛЯ СЫРА

Код:53.25

Артикул:VL53-25

Материал:Коррозионност. сталь, пластмасса (ABS)

Страна-производитель:Китай

Вес:0,052 кг

Длина:7 см

Ширина:1 см

Высота:35,5 см

Цена 83.31 руб за штуку

Цвет оранжевый, желтый

Доставка почтой России в течении 10 дней с учетом выходных дней. Заказ пришел в почтовом пакете, вместе с остальными предметами, что я приобрела.

Терка находилась в целофановом пакете, с наклейкой мультидом.

Описание

Удобная терка для сыра будет всегда у вас под рукой. Удобна в использовании, не занимает много места и легко моется после использования. С помощью нее вы легко сможете потереть сыр на пиццу, в салат или любое другое блюдо. Нет необходимости размещать доску, чтобы натереть сыр. Потрите его прямо над блюдом! После использования промойте терку под проточной водой, можно с использованием жидких моющих средств. Изготовлено из коррозионностойкой (нержавеющей) стали и пластмассы (ABS).

Она очень легкая и удобная. В руке держать одно удовольствие.

Наконечник имеет отверстие, её можно подвесить на роллер .

На конце терки есть противоскользящая накладка. Чтобы столешницу не царапать и себя не травмировать.

Зубья у терки хорошие, сыр терла ,комочков не осталось. Легко, усилия не прилагались.

Продукты натираются легко, без чрезмерных усилий. Однозначно легче, чем на многогранной терке! За счет большой длины, можно одним движением сразу много продукта истереть.

Цедру снимает отлично, получается тонкая нежная длинненькая стружка. Сыр тоже получается воздушными длинненькими завитками. Еще отлично натирается яблоко 9-месячному ребенку в кашу или в творожок. Морковь можно на ней натереть, чтобы ребенку нежный салатик сделать. Ну и так далее.

Как хранить сыр в холодильнике, чтобы он не высох

Если вы делаете закупки на неделю и покупаете сразу большой кусок сыра, важно сохранить его свежим до последнего ломтика. Мы подготовили несколько простых идей, как хранить сыр в холодильнике, чтобы он не высох.

Убрать полиэтилен

Принеся домой сыр, важно освободить его от полиэтиленового пакета или пищевой пленки. Уже через несколько дней состоящий из масла и жира сыр начнет приобретать вкус и запах пластика. А это уж точно никому не нужно. Так что никакого прямого контакта с полиэтиленом!

Хранить в пергаменте

Лучше всего хранить твердый сыр, обернув его пергаментом. Но важно сделать это правильно. Обернуть сыр нужно не слишком плотно, чтобы он не задыхался, и не слишком свободно, чтобы он не высох. Идеальный вариант – это обернуть сыр в пергамент и положить в приоткрытый пакет.

Для более длительного хранения лучше всего менять бумагу каждый раз, когда вы разворачиваете сыр, чтобы отрезать нужное количество.

… или в бумажном полотенце

Альтернативой пергаменту может быть обычное бумажное полотенце. Заверните кусочек сыра, положите в пакет и оставьте его открытым. Меняйте полотенце каждый раз, когда оно станет влажным.

Натереть растительным маслом

Еще один вариант – это натереть сыр небольшим количеством растительного масла, и хранить в герметичном контейнере. После можно протереть сыр бумажной салфеткой или сполоснуть теплой водой.

Мягкие сыры хранить в рассоле

Мягкие сыры, вроде моцареллы или рикотты, лучше всего хранить в оригинальной упаковке. Большой кусочек можно сохранить свежим и без жидкости, а вот маленькие высыхают быстрее, поэтому их лучше оставить в рассоле.

Если рассол начал портиться после вскрытия упаковки, лучше всего переложить сыр в пластиковый контейнер и залить обычным солевым раствором (1 ст. л. соли на литр воды). Это поможет сохранить мягкий сыр свежим.

Лучшее место – отдел для овощей

Идеальное место хранения – отдел для овощей. Там постоянная и не слишком низкая температура. Замораживание может сильно повлиять на вкус сыра. Ящик – отдел с более высокой влажностью, поэтому сыр не будет подсыхать.

Если места в ящике не нашлось, положите сыр в стеклянную посуду, накройте крышкой и оставьте на полке холодильника.

Когда дома есть сыр в запасе, можно не хранить его, а сразу пустить в дело. Приготовьте классную закуску, суп или пиццу.

Сырный суп

Легкий, наваристый и аппетитный, он станет отличной идеей обеда для всей семьи.

Ингредиенты:

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте вариться в кипящую подсоленную воду. Параллельно измельчите лук, натрите на терке морковь и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Помидор нарежьте кубиками и вместе с обжаренными овощами выложите в кастрюлю.

Варите суп на среднем огне около 10-12 минут. Добавьте тертый сыр, дайте ему расплавиться и подавайте готовый суп к столу. По желанию подсушите несколько пару ломтиков хлеба на сковороде и дополните суп сухариками.

Сырные бомбочки

Чудесная закуска для взрослых и детей.

Понадобится:

  • Сыр – 250 г;
  • Яичные белки – 3 шт.;
  • Мука – 50 г;
  • Растительное масло для фритюра.

В глубокую мисочку отправьте белки и взбейте в плотную пену. Добавьте туда же тертый сыр и просеянную муку. Аккуратно все перемешайте и из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Опустите их в кипящее масло и жарьте до румяности. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, и подавайте к столу.

Сырная пицца

Если под рукой есть несколько разных видов сыра, обязательно приготовьте в домашних условиях сырную пиццу. Это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 200 г;
  • Сыр (3-4 вида) – 500 г;
  • Оливковое масло – 1 ч. л.;
  • Тимьян – щепотка.

Раскатайте на рабочем столе тесто очень тонко. Выложите готовый пласт на противень и чуть промажьте оливковым маслом. Нарежьте пластинками или раскрошите мягкий сыр, твердый натрите на терке. Отлично подойдет моцарелла, брынза, фета, голландский, чеддер. Выложите начинку на тесто, добавьте щепотку тимьяна и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пиццу 12-15 минут до готовности.

Сыры тёртые

Свойства и калорийность тертого сыра

Казалось бы, несложно натереть на тёрке твёрдый сыр типа Пармезана. Но, если в этом у вас возникают трудности, то современная промышленность предлагает большой ассортимент готовых к употреблению тертых сыров.

Натертый и упакованный в защитной атмосфере сыр значительно упростит приготовление многочисленных домашних блюд.

Можно не тратить лишнее время, а сразу же приступать к приготовлению пасты или пиццы, мясного рулета или овощного салата, сладкого канапе или даже сырного печенья.

Для изготовления тертого сыра, в основном, используются твердые терочные сорта сыра. Продажа тертого сыра осуществляются в вакуумных упаковках.

Технология атмосферного пакетирования исключает потерю формы, смятие тертого сыра, потерю влаги, плавление, сохраняя вкус, запах и аппетитный внешний вид продукта.

Во-первых, упаковка не дает сыру слипнуться и смяться, во-вторых, вакуумная атмосфера сохраняет сыр рассыпчатым, свежим и аппетитным.

Использование в кулинарии тертого сыра ограничивается лишь вашей фантазией.

Тертый сыр имеет влагоактивность (Aw) менее 0,5 (ниже 50%). Тертый сыр в своем составе может содержать модификатор сладости и эмульгатор.

Тертый сыр является развивающимся компонентом общего рынка сыров.

В тертом виде качественный сыр значительно лучше усваивается и полезен для здоровья людей любого возраста. К такому выводу пришли зарубежные и отечественные учёные.

В отличие от нарезанного полосками или кубиками продукта, тёртый сыр практически блокирует появление или существенно снижает прогрессирование заболеваний сердца, сосудов. То есть естественным способом снижает накопление в организме жиров.

Калорийность тертого сыра

Калорийность тертого сыра – 460-480 ккал.

  • Белки 49,5 г.
  • Жиры 29,2 г.
  • Углеводы 4,4 г.

Как выбрать тертый сыр

Тертый сыр стоит дороже, чем обычный кусковой, потому что производители используют непростую упаковку. Их задача – существенно увеличить срок годности тертого сыра. Производитель помещает сыр в антибактериальную или антисептическую среду.

Проверьте внешний вид и герметичность упаковки. Она не должна быть жирной. При надавливании вы должны чувствовать сопротивление под пальцами.

Очень часто изготовители тертого сыра применяют добавку Е1442 – это крахмал, которым посыпают тертый сыр, чтобы он не склеивался. Чаще всего, это бывает с сырами мягких сортов.

Под действием крахмала вкус сыра изменяется. К тому же из-за крахмала тертый сыр хуже плавится. Лучше выбирать сыр без крахмала – менее привлекательный, но более вкусный и полезный.

Антибактериальным ферментом может служить Лизоцим, который содержится в перепелиных яйцах. Производители используют лизоцим как консервант.

Тертый сыр имеет вид стружки или крошки и расфасован в многослойную высокобарьерную пленку.

Смотрите на цвет продукта. Он должен быть светло-желтым, равномерным на всем продукте, без каких-либо пятен.

Смотрите на состав продукта. В его составе должны быть только натуральные продукты без консервантов и красителей, а также остерегайтесь сыров, в составе которых присутствует обезжиренное молоко.

Понюхайте сыр, он должен быть приятного молочного запаха, без посторонних примесей.

Хранение тертого сыра

Хранится тертый сыр при температуре от 0°С до +6°С.

Срок годности фасованного тёртого сыра – 90 дней.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх