Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Кабачковый торт с курицей

Привет всем постоянным читателям и случайным посетителям моего блога recept-menu.ru. Кабачково-куриный тортик с овощами я готовила на День Рождения моей дочки, так получилось, что родилась она летом 17 июля. Конечно, денрик она отпраздновала с друзьями в боулинге (16 лет уже исполнилось), но в выходные приезжали родственники, и я накрывала праздничный стол. Хотелось удивить, приготовить что-то интересное, новое, выбор пал на закусочный торт.

Я не автор данного рецепта, нашла его в одной из кулинарных групп «в контакте». Не обошлось без сложностей, но время потрачено не зря. Всем гостям понравилось угощение, а особенно кабачково-куриный тортик с овощами.

Ингредиенты

Для приготовления закусочного кабачкового торта с овощами понадобится:


Не смотрите, что список ингредиентов для торта длинный, у каждой хозяйки всегда они есть в запасе, основное, что надо купить – это кабачки, курица, ну и помидоры.

Как приготовить закусочный кабачково-куриный тортик с овощами?

Для меня слово «торт» всегда ассоциируется с коржами и кремом, так что для закусочного тортика надо приготовить коржи. Они будут разные: кабачковые и куриные. А в качестве крема будет овощная заправка с майонезом.

Итак, как я готовила закусочный кабачково-куриный торт.

Первым делом кабачки натереть на терке или измельчить удобным вам способом, посолить, дать постоять несколько минут и отжать сок, он нам не нужен.

Я покупала куриное филе, куриный фарш в магазинах продается ужасно жирный, поэтому предпочитаю, когда есть возможность делать куриный фарш самостоятельно. Приготовила фарш из курицы.

Яйца разделила отдельно на белки и желтки, белки будут отправлены к курице, а желтки к отжатому кабачковому пюре.

К кабачкам с желтками добавить муку, манку и перемешать. Если нет манки, просто добавьте муку. Получается жидкое тесто как для кабачковых оладий.

Из этого теста надо на разогретой сковородке пожарить кабачковые блины. Скажу, что смесь накладывала порциями и разравнивала ложкой, чтобы получился равномерный слой.

Должно получиться три – четыре кабачковых блинчика.

В это время я готовила тесто для куриных коржей. Белки взбила миксером в пену и добавила к куриному фаршу, посолила, поперчила, подлила молоко по рецепту -полстакана и перемешала. Из такой смеси получается три куриных коржа.

Мясное тесто еще сложнее распределять на сковороде, оно быстро прожаривается и не растекается, пришлось повозиться. Советую чайной ложкой аккуратно выложить капельками на горячей поверхности сковороды, смазанной растительным маслом, потом быстро размазывать. В общем, куриные блинчики получились более-менее одной толщины.

Когда коржи для закусочного торта готовы, подготавливаю прослойку из овощей. Тут все просто – мелко нарезать лук и натереть на терке морковку, обжарить. В овощную поджарку добавить чеснок, зелень по желанию, майонез.

Помидоры тонко нарезать кружками (тут придется наточить нож, помидоры любят острый инструмент).

Все, теперь можно собирать торт слоями:

  1. Кабачковый слой
  2. Куриный слой
  3. Овощной крем с майонезом
  4. Нарезанные кружочками помидоры.

И так далее…

Так будет минимум 6 слоев, если кабачковых получилось больше, положите кабачковый блин сверху, намажьте майонезом и украсьте, как вам подскажет ваша фантазия. Закусочный кабачково-куриный тортик с овощами готов.

Что бы я изменила? Я бы в следующий раз попробовала помидоры порезать кубиком и совсем не добавляла бы чеснок.

Кабачково-куриный тортик с овощами получился нарядный очень вкусный, так что этот рецепт закуски рекомендую попробовать, не пожалеете. Полученный результат полностью оправдывает время, потраченное на его приготовление.

Вот еще вариант как приготовить кабачковый торт, не пугайтесь, что начало видео на украинском языке, сам рецепт повар рассказывает по-русски.

Кабачковый торт: лучшие рецепты закусочного пирога из кабачков

Сегодняшняя статья будет посвящена очень необычному для нас блюду. И сразу скажу, что если вы любите кабачки, то эта закуска вас поразит до глубины души так, что будет хотеться приготовить ее снова и снова. И делать сегодня мы будем закусочный торт из этого удивительного овоща.

А удивителен он тем, сколько невероятных блюд из него можно состряпать. Чаще всего из кабачков я готовлю оладьи или запекаю их в духовке, но торт! Для меня это было нечто новым. Но как же сильно он нам понравился, что я спешу поделиться с вами рецептами. Кстати, блюдо пришлось по душе не только взрослым, но и детям, которые в принципе не едят этот овощ.

Такой закусочный пирог можно подать и на праздничный стол, тем самым удивив пришедших к вам гостей. А можно готовить и на повседневку. Гарантирую, что будет безумно вкусно!

Кабачковый торт с помидорами, чесноком и сыром

Божественно вкусный торт, который просто сводит с ума первым же своим кусочком! Нежнейшее сочетание цукини и томатов дополняется сливочным вкусом сыра — это просто обязательно нужно попробовать каждому.

Для меня трех зубчиков чеснока достаточно, для кого-то, возможно, это много или наоборот мало. Поэтому смотрите по своим предпочтениям.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Кабачки моем, чистим и трем на крупной терке. Немного отжимаем с них появившийся сок, он нам не понадобится. Добавляем к ним яйца, соль и перчик по своему вкусу.

Все хорошенько перемешиваем. Теперь вводим в массу муку и замешиваем тесто для «блинчиков».

Оно должно получиться довольно густым.

2. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо нагреваем его. Половником или ложкой выкладываем кабачковое тесто и выпекаем с двух сторон.

После чего выкладываем блин на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и оставляем остужаться.

Таким образом выпекаем «коржи» нашего закусочного тортика, пока все тесто не закончится.

3. Смешиваем майонез или сметану с пропущенным через пресс чесноком.

Помидоры моем и нарезаем колечками, а сыр натираем на мелкой терке.

4. К этому времени блинчики должны полностью остыть. И теперь можно приступить к сбору нашего блюда.

Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем на него первый блин, смазываем чесночным соусом.

Сверху выкладываем ломтики помидоров и посыпаем их сыром. Следующий слой — корж. Собираем торт в такой последовательности.

Верхний, завершающий блинчик смазываем соусом и посыпаем сыром.

5. Все, отправляем пирог в духовку, где будем выпекать его при 200 градусах 30 минут.

Желательно подавать блюдо в холодном виде. Но, уверяю вас, будет сложно дождаться остывания этого фантастически вкусного торта из кабачков!

Нарезаем кусочками, как и обычный торт, и раскладываем по тарелочкам!

Как приготовить очень вкусный торт из кабачков с фаршем?

Одними овощами сыт не будешь, как говорится. А вот если добавить к ним еще мясного фарша, то уже другой разговор. Закуска сразу превращается в полноценное блюдо для всей семьи. Быстро, просто и очень вкусно — это то, как можно охарактеризовать этот рецепт.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Кабачок чистим и натираем на мелкой терке. Сливаем в него выделившийся сок. Добавляем муку, яйцо, натертый на мелкой терке сыр, а также соль и перец. Все перемешиваем — тесто для нашего закусочного торта готово.

2. Теперь приступаем к выпечки коржей. Для этого разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто при помощи ложки, разравнивая края ее тыльной стороной. Жарим с двух сторон до готовности.

Так жарим, пока тесто не закончится. Все блинчики выкладываем на бумажные полотенца или салфетки и даем им остыть.

3. В это время обжариваем фарш на сковороде вместе с мелко нарезанным репчатым луком, слегка все присолив. Затем смешиваем его с майонезом и измельченным чесноком. Это будет начинкой.

4. Помидоры режем тонкими колечками.

5. Выкладываем первый корж на противень, а сверху него — начинку, поверх которой кладем помидоры.

Затем снова блинчик и таким образом собираем весь тортик. Завершаем все томатами, а сверху майонезом.

Запекаем в духовке 10-15 минут при 220°. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или посыпать смесью прованских трав.

Ароматный и очень нежный пирог из кабачков станет украшением вашего стола!

Пирог из цукини слоями с морковью и луком на сковороде

Очень распространенный вариант овощной начинки — морковь и лук. Это очень бюджетное блюдо, ингредиенты для которого, скорей всего, уже есть у вас в наличии. Плавленый сыр по желанию можно заменить обычным.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Кабачки натираем на крупной терке.

Лук мелко шинкуем и обжариваем в масле на сковороде. В это время натираем очищенную морковь на терке и отправляем к луку. Обжариваем, а потом накрываем крышкой и тушим 5-10 минут. Солим и перчим нашу начинку по вкусу.

Сюда также по желанию можно добавить зелень.

2. Зелень и чеснок мелко режем и смешиваем с майонезом.

3. Теперь займемся тестом. Для этого вбиваем в натертые кабачки яйца, муку, соль и перец. На хорошо разогретую сковороду кладем тесто ложкой, формируя блин необходимого размера.

Выпекаем таким образом все коржи.

4. Собираем торт в следующей последовательности: блин — майонезный соус — морковно-луковая начинка — блин и так далее.

Сверху завершаем все натертым на мелкой терке плавленным сырком.

Готовим кабачковый торт с грибами и сыром в домашних условиях

Грибная начинка со сметаной — это просто «бомба» для такого тортика. А сами коржи в этом рецепте состоят наполовину из кабачков и моркови. Такое блюдо может стать незаменимым на всех семейных торжествах и праздниках! Стоит лишь раз его попробовать…

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Кабачок и морковь натираем на терке, солим и перекладываем в дуршлаг. Оставляем на полчаса, чтобы сок стек.

2. Затем добавляем к овощам яйца и муку. Солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.

3. Наливаем на сковороду растительное масло. Выкладываем 2-3 столовые ложки теста и формируем корж. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Выпекаем таким образом все блинчики.

4. Для начинки мелко рубим репчатый лук, грибы нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук до полупрозрачного состояния, а затем добавляем к нему грибы и жарим до готовности, не забыв посолить и приправить перчиком.

В конце рубим мелко чеснок и отправляем его к грибам вместе со сметаной. Перемешиваем и готовим еще 2 минутки.

5. Сыр натираем на терке, а томаты режем тонкими полукольцами.

6. На блинчик выкладываем грибную начинку, сверху — помидоры, а затем — сыр. В такой последовательности собираем торт, завершая его грибами, посыпанными сыром.

Украшаем закуску по своему желанию!

Как сделать закусочный торт из кабачка с творогом?

В принципе, если готовить коржи без использования масла и заменить пшеничную муку какой-нибудь другой, то этот рецепт можно смело отнести к правильному питанию. Вместо майонеза здесь задействован творог, а это делает блюдо очень нежным по своей текстуре.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Натираем кабачки на терке, солим и хорошо продавливаем их руками до появления сока.

Если они у вас молодые, то их можно не чистить.

2. Также натираем морковь и обжариваем ее до мягкости, предварительно посолив.

Помидор режем ломтиками, а зелень мелко шинкуем.

3. Смешиваем зелень со сметаной и творогом.

4. Сливаем с цукини жидкость, добавляем в них муку, соду и яйцо. Замешиваем тесто.

Берем три столовые ложки теста и кладем на сковороду, формируя блин.

5. Каждый блинчик смазываем творожным соусом, а сверху кладем морковку и помидоры. Так и собираем весь торт.

Украшаем по своему желанию томатами и огурчиками.

Видео о том, как приготовить торт из цукини с сырно-овощной начинкой

В этом видео вы наглядно узнаете и, совершенно точно, поймете, как готовить кабачковый пирог с начинкой из сыра и овощей. Ну как такая красота может кого-то оставить равнодушным? Кстати, многие даже и не поймут, из чего сделаны коржи.

Кабачковый пирог с курицей в духовке быстро и вкусно

Приготовить такую закуску можно не только на сковороде, но и в духовке. Это более быстрый и простой вариант. Можно сказать, что это такая разновидность наливной пиццы на скорую руку. Но если, например, разрезать корж на одинаковые части, промазать их соусом и выложить помидорки, то получится прям настоящий торт. Пробуйте!

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Куриное филе перебиваем блендером.

2. Морковь и лук чистим, измельчаем и пассеруем на сковороде. Затем добавляем туда мясо и слегка обжариваем. Перекладываем все в блендер и измельчаем, добавив соль, специи и чеснок.

3. Кабачки чистим, натираем на терке и оставляем на 10 минут, после чего сливаем выделившуюся жидкость. Добавляем яйца, муку и ложку майонеза. Все смешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и распределяем по ней наше тесто.

Сверху выкладываем мясную начинку и отправляем в духовку. Готовим при 200 градусах до готовности.

Нарезаем наш пирог на кусочки и подаем к столу!

Друзья, забирайте статью себе в закладки, ведь это просто кладезь вкуснейших рецептов! Делитесь ей со своими знакомыми и все узнают о такой чудесной закуске.

Экспериментируйте с начинками, ведь можно использовать самые разные продукты, начиная свежими овощами, заканчивая колбасами и сосисками.

Приятного аппетита!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх