Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Кабачковый суп с фрикадельками

Суп из чечевицы с фрикадельками не занимает слишком много времени на приготовления, но требует довольно деятельного участия, так что пост у плиты покидать практически не придется. Однако всё может быть гораздо проще, если фрикадельки приготовлены заранее. Так что, если супы с фрикадельками являются любимыми первыми блюдами в Вашей семье, просто делайте фрикаделек в несколько раз больше. «Лишние» фрикадельки разложите на разделочной доске и положите в морозилку. Как только они заморозятся, их можно высыпать в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке. Перед приготовлением фрикадельки не нуждаются в размораживании и отправляются в суп прямиком из морозилки.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40-50 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 2-3 горсти
  • Фарш (говядина и (или) свинина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук зеленый – 4-5 перьев
  • Укроп – 6-8 веточек
  • Чеснок – 1 зубок
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить фрикадельки. Взбить яйцо с небольшим количеством соли, черного молотого перца и измельченной долькой чеснока. Добавить к яйцу фарш и хорошенько замесить. Сформировать шарики примерно 3-3,5 см в диаметре и оставить мариноваться.

  2. Поставить вариться чечевицу. Чечевицу промыть, высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

  3. Добавить в суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю к чечевице, перемешать и довести до кипения.

  4. Положить в суп фрикадельки. Как только после добавления картофеля суп закипит, можно класть в него фрикадельки. Фрикадельки кидаются в суп по одной. Как только все они окажутся в супе, его нужно осторожно перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой.

  5. Приготовить зажарку из лук, моркови, паприки и помидора. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу, нарезать небольшими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке, высыпать в сковороду к луку, перемешать и накрыть крышкой. Освободить паприку от семян, нарезать небольшими кусочками, высыпать к луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать в сковороду к луку, моркови и паприке, перемешать и тушить под закрытой крышкой до полной готовности – кусочки моркови и паприки должны без усилий разламываться краем ложки, а помидор должен превратиться в однородную красную массу.

  6. Проверить готовность картофеля и чечевицы. Если кусочки картофеля и зернышки чечевицы без особых усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  7. Добавить зажарку в чечевичный суп и посолить. Сначала выложить в суп зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, снова перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  8. Пока суп доваривается, порезать зеленый лук и укроп.

  9. Высыпать в чечевичный суп лук и укроп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  10. Суп из чечевицы с фрикадельками готов!

Суп из чечевицы

Пищевая ценность:

  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 2,2 г.
  • Углеводы: 1,4 г.

Приятного аппетита!

Суп с чечевицей и фрикадельками

Приветствую вас, друзья! Соскучились по первым блюдам? В этой статье будем готовить суп с чечевицей и фрикадельками, который обладает превосходным вкусом, даёт сытость и в то же время имеет низкую калорийность. Супчик получается немного густым, поэтому идеально подходит для холодного времени года. Меня, например, он согрел основательно!

Для рецепта советую брать красную чечевицу, так как она не требует предварительного замачивания и быстро готовится. Фарш для фрикаделек можно использовать любой (мясной, куриный, индюшачий). У нас был домашний свино-говяжий.

Потратьте немного своего времени и обязательно сварите этот чечевичный суп! Гарантирую, что рецептик вам понравится)

Ингредиенты Порции: –+6

  • Фарш мясной 500 г
  • Рис ½ стакана
  • Чечевица красная 1 стакан
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 2.5 л
  • Растительное масло 2 ст.л.

На 100 грамм Калории: 75 ккал Белки: 3.8 г Жиры: 4.0 г Углеводы: 5.9 г Шаги 2 час. 0 мин.Печать

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Отварите рис в кастрюле до готовности.
  • Помидоры доведите до состояния пюре в блендере.
  • Готовый рис смешайте с мясным фаршем. Посолите.
  • Сформируйте из фарша фрикадельки среднего размера.
  • На средней тёрке натрите морковь. Нарежьте лук.
  • Морковь и лук отправьте в кастрюлю обжариваться на растительном масле.
  • Как только овощи станут слегка прозрачными, добавьте к ним пюре из помидоров. Тушите ещё 5 минут.
  • Выложите в кастрюлю промытую красную чечевицу. Всё перемешайте.
  • Залейте чечевицу с овощами кипятком. Посолите. Как только суп снова закипит, закиньте в него фрикадельки по одной штучке. Варите суп ещё 15-20 минут до готовности фрикаделек.
  • За 3 минуты до готовности нарежьте мелко чеснок и закиньте его в суп.
    Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться около 20 минут.
  • Вкуснейший чечевичный суп с фрикадельками готов! Приятного аппетита!

Заметьте, что это блюдо готовится без картофеля — ему там места нет.)

Несмотря на мою безответную любовь к мясу, я старался есть супчик полностью, захватывая все ингредиенты (включая водичку). Удивительно, но мне понравилось! Рекомендую!

Довольный жизнью, автор блога кот Беляш

Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками

Суп из чечевицы — ароматное, сытное и питательное первое блюдо. Этот турецкий супчик уже давно завоевал популярность во всех странах мира. В отличие от других супов с участием бобовых культур, чечевичный суп готовится очень быстро. Если использовать красный сорт чечевицы, то ее не следует предварительно замачивать, да и варится она не более 15 минут.

Существует огромное количество рецептов супов из чечевицы. Они могут быть постными или мясными, с добавлением различных видов овощей, иметь совершенно разную технологию приготовления и так далее. Но все варианты по-своему вкусные!

Сегодня готовим чечевичный суп с куриными фрикадельками и томатами. Для более насыщенного вкуса и цвета не лишним будет добавить томат-пасту.

Перед приготовлением подготовьте все овощи по списку, корнеплоды очистите от верхнего слоя, ополосните.

На конфорку установите кастрюлю подходящего объема с отфильтрованной водой. Клубни картофеля нарубите кубиками или соломкой среднего размера.

Филе или другую часть курицы без кости нарежьте произвольными кусками, поместите в контейнер блендера, перебейте до получения однородной массы. Для этого также можно воспользоваться мясорубкой. Полученный фарш приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте, сформируйте маленькие шарики.

Когда вода в кастрюле закипит, посолите ее, киньте лавровый листок и нарезку картофеля. В этот же момент в суп можно добавить заготовки из фарша и чечевицу. Если вы не любите, когда чечевица сильно разваривается в супе, тогда загрузите ее через 5 минут после картофеля.

Морковь и лук нашинкуйте небольшим кубиком, закиньте на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла.

Обжаривайте овощи следующие 3 минуты, периодически перемешивая лопаткой. Лук должен стать прозрачным с золотистым оттенком.

На кожице помидоров сделайте неглубокие надрезы, плод опустите буквально на минуту в горячую воду. Эта манипуляция позволит с помидоров легко снять кожицу. Мякоть нарежьте квадратиками среднего размера.

Помидоры поместите в морковно-луковую пассеровку, обжаривайте совместно еще 1 минуту. Следом добавьте томат-пасту и немного воды, чтобы паста равномернее распределилась по составу. Сковороду прикройте крышкой, томите томатную смесь с овощами примерно 5 минут на минимальном огне.

Когда картофель и чечевица станут мягкими, в суп перекиньте томатную заправку из сковороды. Зелень накрошите, отправьте в суп в самом конце. Попробуйте бульон на вкус, киньте недостающие специи. Доведите суп до кипения, уберите с плиты. Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками готов.

Немного остывший суп разлейте по тарелкам, подайте к столу.

Суп с фрикадельками и кабачками

Коллекции

  • Выпечка 1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Постные блюда 1624
    • Вторые блюда
    • Блюда из гречки
    • Блюда из баклажанов
    • Блюда из брокколи
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из риса
    • Блюда из тыквы
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из цветной капусты
    • Блюда из чечевицы
    • Блюда с грибами
    • Блины
    • Булочки
    • Бутерброды / канапе
    • Вареники
    • Винегрет
    • Борщ
    • Без масла
    • В мультиварке
    • Все постные рецепты
  • Пикник 207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • Масленица 436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник 207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения 385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки 1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Новый год 1033
    • Год крысы (2020)
    • Год свиньи
    • Год петуха
    • Год собаки
    • Год обезьяны
    • Салаты
    • Мясные салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Печенье
    • Имбирное печенье
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Новогодние рецепты
  • Рождество 224
    • Рождественский ужин
    • Выпечка
    • Печенье
    • Пряники
    • Пироги
    • Кексы
    • Штоллен
    • Салаты
    • Закуски
    • Горячие блюда
    • Постные блюда
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Рождественские рецепты
  • Хэллоуин 31
    • Хэллоуин
  • Кухни мира 968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира

С приходом осени одним из самых доступных овощей становятся кабачки, которые не только консервируют, жарят и используют для приготовления вторых блюд и запеканок, но из этого очень полезного овоща можно приготовить очень вкусные первые блюда.

Рецептов супов пюре достаточно для того, чтобы готовить разные блюда в течении недели, и при этом не повторятся. К тому же кабачки идеально подходят для питания детей, поэтому такой нежный и вкусный супчик можно давать деткам, начиная с 8-ми месяцев.

Сочные и нежные фрикадельки добавят блюду сытности, оттенят нежный вкус кабачка, и добавят пикантности.

Для приготовления супа пюре из кабачков с фрикадельками потребуется:

  • Мясо любое – 300 гр.
  • Кабачок молодой – 2 шт.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Лук шалот – 2 головки
  • Немного сливочного масла
  • Белый хлеб – 3 ломтика
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление блюда супа пюре из кабачков с фрикадельками:

На сайте: http://vsmak.com/vkusnye-supy/ тоже много рецептов супов, но я рекомендую попробовать сначала мой рецептик!

И так, что будем делать:

  1. Из мяса сделать фарш, рекомендуется прокрутить его несколько раз с добавлением одной луковицы, для того, чтобы фрикадельки стали сочными.
  2. Порезать зелень, и добавить немного к фрикаделькам. Сформировать небольшие шарики и сварить их в кипящей воде до готовности. Воду можно пока не солить.
  3. Готовые фрикадельки достать из бульона, который необходимо процедить и вернуть на огонь.
  4. Морковку натереть на терке, луковичку мелко измельчить, кабачок нарезать большими ломтиками и добавить в горячий бульон.
  5. Если супчик готовится для детей, то обжаривать корнеплоды не нужно, и морковку с луком добавить в бульон вместе с кабачком. Для остальных корнеплоды можно немного спассеровать на сливочном масле, после чего добавить в бульон.
    Совет: Бульон в кастрюлю рекомендуется добавлять по мере выкипания, чтобы соблюсти пропорции для приготовления супа пюре.
  6. После того как овощи сварятся до готовности, измельчить овощи с небольшим количеством бульона, протереть через сито, и немного посолить. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить свежую зелень.
  7. Пока супчик закипает необходимо приготовить гренки, хлеб для этого рекомендуется порезать на треугольники.
  8. Подавать супчик в больших круглых мисках, украсив каждую порцию фрикадельками и дополнив хрустящими гренками.

Приятного аппетита!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх