Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Хот доги из слоеного теста

Плетёный хот-дог

Здравствуйте!
Вариантов приготовления хот-дога множество. Хочу предложить рецепт плетёного хот-дога.
Хот-дог в разрезе

Для приготовления хот-дога нам понадобится:

  • Слоёное тесто;
  • Сосиски;
  • Соленые или маринованные огурчики;
  • Ломтики сыра;
  • Луковица;
  • Кетчуп «Болгарский» от МахеевЪ;
  • Горчица «Русская» от МахеевЪ;
  • Растительное масло (для обжаривания лука).

Ингредиенты

Приготовление

Для начала необходимо разморозить слоеное тесто.
Пока размораживается тесто, приготовим лук.
Изюминкой любого хот-дога является хрустящий лучок.
Для этого луковицу необходимо порезать четверть-кольцами…
Режем лук
… и обжарить до румяного цвета в сковороде на раскаленном растительном масле.
Обжариваем лук на растительном масле
Когда лук приобретет красивый карамельный цвет, необходимо его посолить, присыпать мукой и быстренько перемешать.
Присыпаем лук мукой и обжариваем
Выкладываем обжаренный лук на салфетку, чтобы удалить лишний жир…
Выкладываем лук на салфетку
… и даем остыть.
Ну вот, наше тесто разморозилось, приступаем к приготовлению.
На присыпанной мукой поверхности размороженное слоеное тесто немного раскатаем.
Раскатываем тесто
Середину теста смазываем кетчупом от МахеевЪ.
Смажем середину теста кетчупом
На кетчуп выкладываем сосиски…
Выкладываем сосиски
… сверху сосиски смазываем горчицей…
Смазать сосиски горчицей
… далее выкладываем ломтики сыра.
Выкладываем сыр
На сыр необходимо уложить лепестки маринованного огурчика.
Уложить огурчики
Сверху огурчиков выкладываем наш хрустящий лучок. Немного лука оставьте для украшения хот-догов.
Выкладываем лук
Свободные края теста необходимо разрезать на полоски наискосок.
Разрезаем тесто
И начинаем заворачивать наш хот-дог крест на крест.
Заворачиваем
У нас получается вот такая косичка.
Косичка
Аккуратно переносим наш хот-дог на противень. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшимся жареным хрустящим лучком. Можно перед выкладыванием начинки положить лист слоеного теста сразу на противень.
Готов к жаркой духовке
Ставим наш хот-дог в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
В духовке
Ну вот и готово!
Готово!
Приятного аппетита!
Отведайте!

Слоеный хот-дог

Коллекции

  • Выпечка 1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Постные блюда 1624
    • Вторые блюда
    • Блюда из гречки
    • Блюда из баклажанов
    • Блюда из брокколи
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из риса
    • Блюда из тыквы
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из цветной капусты
    • Блюда из чечевицы
    • Блюда с грибами
    • Блины
    • Булочки
    • Бутерброды / канапе
    • Вареники
    • Винегрет
    • Борщ
    • Без масла
    • В мультиварке
    • Все постные рецепты
  • Пикник 207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • Масленица 436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник 207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения 385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки 1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Новый год 1033
    • Год крысы (2020)
    • Год свиньи
    • Год петуха
    • Год собаки
    • Год обезьяны
    • Салаты
    • Мясные салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Печенье
    • Имбирное печенье
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Новогодние рецепты
  • Рождество 224
    • Рождественский ужин
    • Выпечка
    • Печенье
    • Пряники
    • Пироги
    • Кексы
    • Штоллен
    • Салаты
    • Закуски
    • Горячие блюда
    • Постные блюда
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Рождественские рецепты
  • Хэллоуин 31
    • Хэллоуин
  • Кухни мира 968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира

Такую выпечку идеально можно взять на пикник, дать в школу ребенку. Все очень просто и быстро. Смотрите и обязательно готовьте вместе с нами!

Для №1 рецепта нам потребуется:

Слоеное дрожжевое тесто -250 гр.

Сосиски -1 шт.

Кунжут для посыпки.

Для всех рецептов я взяла дрожжевое слоеное покупное тесто и разморозила при комнатной температуре. Сосиски очистила от пленки.

Для первой идеи потребуется 1 пласт теста- 250 гр. Припылить рабочую поверхность мукой, раскатать пласт в прямоугольник. Вырезать прямоугольники размером примерно 10*13 см. Высота будет зависеть от высоты сосиски. У меня она как раз 13 см. Сосиску разрезать вдоль пополам. Выложить на середину заготовки. Затем разрезать тесто по краям с 2-х сторон на тонкие полоски. Заплести в виде косички. В конце закрепить, придавливая тесто руками. Смазать взбитым яйцом верхушку, для румяного цвета. При желании посыпать кунжутом. Выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут.

Для №2 рецепта потребуется:

Слоеное дрожжевое тесто- 250 гр.

Сосиски – 3 шт.

Раскатать тесто в прямоугольник. Нарезать полоски шириной в 1 см. и длинной примерно в 20 см. Все зависит от толщины выбранной вами сосиски. Из каждой полоски сделать колечки, защепляя края пальцами. На одну «ромашку» потребуется 3 колечка. Разрезать сосиски на маленькие колбаски примерно высотой в 2 см. Поместить в каждое кольцо по 2 заготовки. С помощью деревянных шпажек или палочек для роллов аккуратно прижать тесто вот таким способом. Обмазать верхушку желтком. Выложить на пергамент и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке, или по зарумяненной корочки сверху мучного изделия.

Для №3 рецепта:

Слоеное дрожжевое тесто- 500 гр.

Сосиски – 2 шт.

Кетчуп – 1 ст.л.

Сыр – 50 гр.

Этот рецепт напоминает мини-пиццу из слоеного теста.

На рабочую поверхность выложить один пласт теста и раскатать в не очень широкий прямоугольник. Промазать дно мини-пиццы кетчупом при помощи кулинарной кисти. Мелко покрошить ножом пару сосисок. Натереть на мелкой терке сыр. Выложить слой сосисок и сыра на тесто. Сверху накрыть вторым раскатанным слоем дрожжевого слоеного теста. Нарезать на порционные кусочки в виде полосок. Скрутить тесто в спираль. Начинка может немного выпадать — это нормально. Заготовки выложить на пергамент и обмазать желтком по желанию. Отправить в разогретую духовку при той же температуре 190 градусов на 15-20 минут. Мини- пицца перевертыш готова! Такую вкуснятину удобно брать с собой. У меня, например, ребенок часто берет с собой в школу для перекуса и угощает своих друзей.

Для 4 рецепта потребуется:

Деревянные шпажки

Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.

Сосиски – 6 шт.

Для начала подготовим сосиски. Нарежем их на небольшие кусочки примерно в 2 см. Из теста вырежем полоски. Осталось собрать заготовки. Сначала продеть тесто, затем кусочек сосиски и повторить слои. Тесто+ сосиска+ тесто. Также убирать на пергамент, смазать желтком по желанию и в духовку. Незатейливо и просто.

Последняя 5 идея хрустящая пицца- цветок.

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.

Сосиска – 8 заготовок

Сыр – 50 гр.

Помидоры черри -1-2 шт.

Кетчуп – 1 ч.л.

Маслины – 2-3 шт.

Черный перец по вкусу.

Для начала подготовим и нарежем продукты. Маслины без косточек нарезать на тонкие колечки. Помидоры нужны лишь для сочности. Слоеное тесто не любит влагу, поэтому без фанатизма. Пару черри будет достаточно. Нарезать на маленькие кубики. Сыр натереть на мелкой терке. Разрезать сосиску вдоль пополам и на кусочки примерно в 3-3,5 см. У нас должно получиться 8 заготовок. На припыленную рабочую поверхность выложить пласт теста и раскатать от центра к краям, стараясь сделать круг. С помощью тарелки, у меня диаметр 21 см, вырезать круг из теста. Остатки нам еще пригодятся. Их можно заново раскатать и скрутить рогалики, посыпав сахаром. На тесто, отступая от центра, выложить 8 заготовок. Накрыть их тестом и закрепить края. Сделать глубокий надрез теста, тем самым сосиска разполовиниться не повредив основание теста. Не тронутую середину смазать кетчупом. Выложить маслины, помидоры. Добавить, чтобы не было пресно черный перец. Сверху посыпать сыром. Смазать тесто желтком и убрать в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов.

ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх