Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Хлеб луковый рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Домашний луковый хлеб – рецепт в духовке:

Начинаем приготовление с луковой зажарки, так как она должна полностью остыть до ввода в тесто. Режем очищенные луковицы очень мелко и обжариваем на масле до золотистой румяности.

В небольшую чашку отливаем половину слегка подогретого молока. Добавляем сахар с дрожжами и, прикрыв чашку пленкой, оставляем примерно на 10 минут.

Дрожжи должны «ожить» и образовать пенную массу, как на фото.

Хорошо перемешиваем опару для лукового хлеба и переливаем ее в более вместительную посуду. Вбиваем яйцо, добавляем сметану.

Затем добавляем муку с солью и тщательно перемешиваем, получая мягкое тесто.

Затем делаем в тесте углубление по центру и выкладываем в эту ямку обжаренный лук вместе с остатками масла. Вымешиваем тесто. Лук должен равномерно разойтись по тесту.

Собираем тесто в кругляш. Оно получается слегка липковатым после добавления лука с остатками масла. Затягиваем чашку с луковым тестом пленкой и ставим в теплое место примерно на час.

Тесто для лукового хлеба должно вырасти в 2-3 раза и стать очень воздушным.

Достаем тесто и бережно обминаем. Застилаем противень пекарским пергаментом, присыпаем слегка мукой и выкладываем на него кругляш теста.

Затем припудриваем мукой верх будущего хлеба и делаем несколько надрезов острым ножом. Прикрываем тесто, но не полотенцем, чтобы не смахнуть муку с его поверхности, а какой-нибудь глубокой чашкой и даем ему полежать в покое минут 20.

Выпекаем луковый хлеб в духовке при 190 градусах 30-35 минут. Корочка его должна подрумяниться. Достаем луковый хлеб из духовки и сразу же прикрываем его полотенцем. Сначала он кажется твердым, но минут через 20, полежав под полотенцем, он становится удивительно мягким и воздушным.

Нарезаем ломтями и угощаем близких вкусным и ароматным домашним хлебом.

Батон с жареным луком

Сегодня ассортимент хлеба на прилавках магазинов просто зашкаливает, можно купить практически любой: белый, ржаной,с различными семенами, чесночный, луковый и даже диетический. В общем, выбор огромен. Но никакой из них не сравнится ни по вкусу, ни по пользе с домашним хлебом.

Испечь домашний хлеб совсем нетрудно, главное, иметь в запасе достаточное количество времени и желание. В этом подробном рецепте расписана выпечка домашнего хлеба с жареным луком. Хлеб получается просто бесподобным.

  1. Сначала подготавливаете ароматную луковую зажарку. Для этого чистите, мелко рубите репчатый лук и обжариваете на масле до появления лукового аромата и золотистой румяности. Оставляете луковую зажарку остывать.
  2. Для приготовления опары подогреваете слегка молоко и отливаете примерно половину в небольшую чашку. Туда же высыпаете сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешиваете все это, затягиваете чашку пленкой и оставляете в покое на 10—15 минут.
  3. Этого времени достаточно, чтобы активные дрожжи вспенили массу. Все, опара готова.
  4. Теперь берете более вместительную чашку, разбиваете в нее яйцо, добавляете сметану, соль и хорошенько растираете.
  5. Затем в получившуюся массу вливаете опару и остаток молока.
  6. Перемешиваете и начинаете порционно вводить муку.
  7. С последней порцией муки добавляете в тесто и луковую зажарку. Остатки масла, в котором жарился лук, тоже добавляете в тесто.
  8. Вымешиваете руками до равномерного распределения румяного лука по всему тесту. Скатываете получившееся тесто в шар. Оставляете кругляш в чашке, которую обязательно затягиваете плотно пленкой. Дополнительно укутываете чашку полотенцем и убираете в тепло на 60—90 минут.
  9. Дрожжевое тесто с жареным луком должно вырасти, увеличив свой объем в 2—3 раза.
  10. Перекладываете тесто из чашки на стол, бережно обминаете его и делите напополам.
  11. Затем из этих двух частей формируете два продолговатых батона. Укладываете луковые батона на пергамент и, прикрывлегким полотенчиком, оставляете на полчаса.
  12. Затем посыпаете луковый батон тоненьким слоем муки и делаете на каждом по несколько косых разрезов.
  13. Отправляете батон с луком в горячую духовку и выпекаете при температуре 190 градусов около получаса. Готовность хлеба определяете по румяной корочке. Готовый батон достаете и сразу же прикрываете полотенцем. Это необходимо для того, чтобы хлеб стал мягким.
  14. Нарезаете луковый батон, когда они полностью остынут. Хлебный мякиш получается мягким и воздушным, а корочка – румяной и хрустящей. Но изюминкой все же является жареный лук, который и придает хлебу особенный вкус и аромат.

Отрывной луковый хлеб идеален к любому застолью – он красивый, ароматный и очень вкусный!

Милые хозяюшки, очень хочется вас удивить и порадовать новым рецептом! Это, ну очень вкусно! Такой хлеб отлично подойдет для пикника, шашлыков – или даже на завтрак! Готовить его не сложно! Луковая начинка – и больше ничего! Оригинальный рецепт: обязательно попробуйте и насладитесь вкусом изысканной выпечки!

Состав продуктов

На тесто:

  • пшеничная мука – 550 грамм,
  • дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки,
  • сахар – половина чайной ложки,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • молоко (теплое) – 250 миллилитров,
  • растительное масло – 4 столовых ложки,
  • яйца – 2 штуки.

Для начинки:

  • репчатый лук – 3-4 головки,
  • зелень укропа,
  • растительное масло для жарки,
  • соль – по вкусу.

Отрывной луковый хлеб: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала подготовим тесто: в теплое молоко высыпаем сухие дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем и даем постоять 5 минут.
  2. В отдельную миску насыпаем просеянную пшеничную муку и соль, перемешиваем, чтобы соль равномерно распространилась в муке.
  3. В молоко с дрожжами разбиваем яйца, слегка взбиваем, постепенно всю массу выливаем в муку, замешиваем тесто.
  4. Далее тесто надо собрать в комок, налить растительного масла и вымешивать тесто 10 минут. Тесто накрываем пленкой и даем ему подойти в течение часа.
  5. Готовим начинку. Лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до легкой золотистости. Добавляем к луку нарезанный укроп, перемешиваем минуты 2 и перекладываем в чашку, чтобы лук остыл.
  6. Совет. Если будете использовать для жарки ароматное домашнее масло (как и я это делаю), то ваша выпечка станет еще ароматнее и вкуснее.
  7. Тесто достаем из миски, обминаем и раскатываем в прямоугольную лепешку: толщиной в 1 сантиметр.
  8. Разрезаем лепешку на небольшие прямоугольники: какие именно размером, будет зависеть от выбранной вами формы для выпекания (лучше взять высокую форму).
  9. На каждый прямоугольник выкладываем луковую начинку, на нее кладем тесто, опять начинку и опять тесто: у нас должно получиться примерно пять слоев.
  10. Заготовочки выкладываем в форму стоя: так, чтобы все прямоугольники поместились. Накрываем пленкой и даем постоять.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим хлеб на 45 минут. Луковый хлеб готов!

Достаем отрывной луковых хлеб из формы, даем немного остыть – и кушаем: и не просто кушаем, а наслаждаемся его ароматом! Красотище и вкуснотище в одной булке неповторимая! Вам очень понравится такой хлеб! А ваши близкие попросят повторить эту выпечку! Рецепт очень простой, но результат, конечно, замечательный!!! Другие рецепты обалденной выпечки, на любой вкус и кошелек, вы найдете на нашем сайте.

Удачной всем выпечки!!!

Луковый хлеб в духовке

Коллекции

  • Выпечка 1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Постные блюда 1624
    • Вторые блюда
    • Блюда из гречки
    • Блюда из баклажанов
    • Блюда из брокколи
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из риса
    • Блюда из тыквы
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из цветной капусты
    • Блюда из чечевицы
    • Блюда с грибами
    • Блины
    • Булочки
    • Бутерброды / канапе
    • Вареники
    • Винегрет
    • Борщ
    • Без масла
    • В мультиварке
    • Все постные рецепты
  • Пикник 207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • Масленица 436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник 207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения 385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки 1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Новый год 1033
    • Год крысы (2020)
    • Год свиньи
    • Год петуха
    • Год собаки
    • Год обезьяны
    • Салаты
    • Мясные салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Печенье
    • Имбирное печенье
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Новогодние рецепты
  • Рождество 224
    • Рождественский ужин
    • Выпечка
    • Печенье
    • Пряники
    • Пироги
    • Кексы
    • Штоллен
    • Салаты
    • Закуски
    • Горячие блюда
    • Постные блюда
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Рождественские рецепты
  • Хэллоуин 31
    • Хэллоуин
  • Кухни мира 968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх