Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Грудка в овсяных хлопьях

Совет для выбора филе, как и для любого другого мяса, очень прост: продукт должен выглядеть свежим и быть таковым на запах и ощупь. При наличии даже очень слабого кисловатого запаха или кровоподтеков от покупки такого мяса лучше отказаться.

Филе хорошенько, несколько раз промойте под краном и положите на доску для разделки или в миску, чтобы лишняя жидкость стекла.

Острым ножом нарежьте курицу кусочками. Форма и размер – на ваше усмотрение, но старайтесь делать их примерно одинаковыми, чтобы мясо пропеклось равномерно.

В небольшую миску распустите яйцо. Можно использовать любые другие пряности. Будьте внимательны: в крошке сухарей также могут находиться добавки в виде специй, в этом случае в яичный кляр лучше ничего не добавлять, иначе блюдо получится слишком острым или соленым.

Взбейте яйцо вилкой или венчиком.

Включите духовку и дайте ей нагреться до 200 градусов.

Каждый кусочек филе окуните в яичную массу, затем в крошку.

Фольгу для запекания маслом смазывать не нужно, кусочки курицы просто выложите на него на небольшом расстоянии друг от друга и поставьте в духовой шкаф. Запекается филе 25-30 минут.

А пока освободилось немного времени, можете сделать к блюду легкий салат или отварить рис, картофель. Угощайтесь на здоровье!

Здравствуйте, дорогие читатели блога! На днях попался на глаза рецепт традиционного блюда австрийской кухни — «бакхендель». Другое его название — «курица по-венски». Говорят, что оно известно с 18 века. Когда-то его готовили для аристократов. Сегодня рецепт популярен не только в Австрии. В Вене я была, но блюдо не пробовала. И даже не слышала о нём. Решила наверстать упущенное. Рецепт несложный. Курица в панировке — в духовке. Признаюсь — результат мне понравился. С удовольствием делюсь рецептом.

Изначально для приготовления блюда требуется цыпленок. Его разрезают на части и маринуют. Я упростила себе задачу. Тушку заменила филе курицы. В остальном строго следовала рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриное филе 500 гр;
  • Лимон 50 гр;
  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Мука для панировки;
  • Сухари панировочные;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный по вкусу.

Как подготовить филе

Куриное филе промоем. Разрежем вдоль на тонкие кусочки примерно 1 см в высоту.

Посолим и поперчим по вкусу.

Сложим в контейнер. Польем мясо соком лимона.

Если у Вас крупный лимон весом грамм 200, отрежьте четвертинку. Выдавите сок.

Перемешаем мясо. Закроем контейнер и уберем в холодильник примерно на час.

Панировка

  • Первую мисочку наполним мукой.
  • Во-вторую разобьем два яйца. Их необходимо взбить венчиком.
  • Третью наполняем панировочными сухарями.

Можно приступать к панировке.

Но прежде поставим на плиту сковороду. Разогреем. Нальем растительное масло.

Как панировать

Достаем из холодильника филе. Оно уже замариновалось. Берем кусочек, обваливаем в муке.

Обмакиваем в яйца.

И, наконец, обваливаем в панировочных сухарях.

«Упакованное» куриное филе » выкладываем на разогретую сковороду. Точно также поступаем с каждым последующим кусочком.

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Запекаем в духовке

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на него обжаренные кусочки. Отправляем противень с содержимым в духовку на 25 минут.

Курица в панировке в духовке или по-венски идеально сочетается с овощами. Можно выбрать гарнир поплотнее — картофельное пюре, картошку фри, рис. В этот раз я остановилась на последнем варианте. Вкусно! Сытно!

На сегодня всё! Обязательно подпишитесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты!

Фаршированные куриные грудки в овсяной панировке

Люблю простые рецепты, не требующие много времени на приготовление. Этот рецепт как раз такой.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Филе куриное — 1 шт
  • Сыр — 2 пластинки
  • Ветчина — 1 тонкий ломтик
  • Вяленый помидор — 1 шт
  • Петрушка — 1 веточка
  • Чеснок — 1 пластинка
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Панировка:

  • крахмал
  • яйцо
  • овсяные хлопья

Приготовление

Возьмем куриную грудку среднего размера. Моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Делаем надрез с толстой стороны грудки примерно до середины.
Кладем внутрь пластинку сыра.
Тоненький ломтик ветчины или копченого мяса.
Затем вяленый помидор и пластинку чеснока.
Листья петрушки.
И еще немного сыра.
Закрываем нашу конструкцию. Я ничем не скрепляла края, при желании воспользуйтесь зубочистками.
Внутри нам достаточно соли от ветчины и аромата от петрушки, чеснока и помидора. А снаружи грудку надо посолить и поперчить.
Обваливаем грудку в крахмале.
Затем в яйце и овсяных хлопьях.
Подготовленные грудки перекладываем на противень.
Духовку разогреваем до 200⁰С.
Так как овсяные хлопья пресные, сверху посыпаем грудки паприкой, сухими травами и слегка сбрызгиваем растительным маслом.
Запекаем в духовке 20-25 минут.
Я подала грудки с соусом из манго. Хрустящая панировка и сочное мясо. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6192
  • Горячие блюда 39480
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29846
  • Десерты 20660
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68111
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49265
  • На обед 123533
  • На полдник 45014
  • На праздничный стол 72132
  • На природу 18267
  • На ужин 119141
  • Неожиданные гости 43091
  • Рецепт для автоклава 11
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24124

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх