Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Граж 213 солдат

— Залп! Далее — по готовности!

На огромном экране было отлично, с максимальным эффектом видно, как гигантский, в несколько метров диаметром ствол огневой башни резко дернулся, уходя назад. Затем сработали компенсаторы, возвращая орудие в боевое положение, из трубок клапанов вырвался перегретый газ охлаждения. Александр словно воочию увидел, как на несколько звеньев передвинулся могучий транспортер, подавая снаряд, почти мгновенно сработал досылатель, забивая его в ствол. Затем на ложе лег цилиндр заряда. Снова монументальная работа толкателя. Скользнул на место, тускло сияя смазкой, колоссальных размеров затвор, оператор качнул головой в массивном, но легком шлеме прямой виртуальности. Послушно взвизгнули приводы, наводя пушку вслед его движениям. Тяжелый корабль вновь содрогнулся, а затем, когда выстрелы последовали один за другим, эта дрожь уже ушла. На нее просто не обращали внимания…

— Командир! В погребах осталось тридцать процентов зарядов!

— Вызвать снабженцев!

— Есть!

Имэй не теряла головы, контролируя ситуацию. Вот и сейчас майор был ей благодарен: девушка вовремя спохватилась. А вот он чуть не прозевал, загипнотизированный адской работой пушек. Там, вдали, где когда-то находился вышедший им навстречу флот врага, непрерывно что-то сияло и сверкало. Все эскадры огневой поддержки, пока была возможность, вели бешеный огонь, выбивая максимально возможное количество врагов, расчищая путь главным силам.

— Сейчас они начнут выдвижение! — крикнула Имэй по внутренней связи.

Александр отреагировал мгновенно:

— Второй, четвертый, шестой, восьмой! Перейти на огонь вертикалью! Горизонтали — ждать атаки противника!

Огонь чуть утих, возросло нервное напряжение, накалившее воздух в рубке до предела, и вот оно: два длинных языка огней. Один сверху, второй снизу.

— Задействовать все установки! Работаем, ребята, работаем!

Казалось, что ТАКПы словно взорвались, их ярость, словно учетверилась, с таким бешеным темпом заработали пушки. Гигантским веером снаряды расстилались по вакууму, ударяя в сверкающие в свете искусственной планеты корабли врага. Выдвигающиеся для атаки языки вначале прервались, потом начали распадаться на тысячи мелких огоньков и, наконец, просто растаяли в вакууме…

Хайе был в бешенстве — черви перехитрили его! Они использовали другой способ борьбы, ему недоступный! И почему Ужасный не позволил колдунам работать в этом направлении?! Он вспомнил казнь Лэара Волшебника, казнь, вызвавшую содрогание у всех, кто видел ее трансляцию. Именно Лэар предлагал такие же пушки для вооружения Разрушителей. И вот его Орда, его гордость, его опора бесславно гибнет без всякой возможности нанести хоть какой-то урон врагу. Значит, он проиграл. А, следовательно, его смерть будет жуткой. Надо уйти достойно, как и надлежит Великому Хайе, Вождю Похода…

Зал Гнева, зал для собраний воинов. Пустой. Все, кто достоин его посещения, там, умирают под ударами врага. Впрочем, даже если бы они победили, то вряд ли нашлось столько митритов, чтобы вновь наполнить его… Хайе сел в Кресло Власти. Махнул рукой. Громыхнули Барабаны Боли. Итак, пришел его час. Недрогнувшей рукой он открыл подлокотник, снял с шеи Амулет Силы. За ошибки надо платить. Пальцы вложили кристалл в отверстие, точно совпадающее по очертаниям и размеру. Чуть заметная заминка. Рывок, подлокотник становится на место…

— Что это?!

Александр широко раскрыл глаза от удивления: флот противника погибал под ударами терран. Их корабли гибли один за другим, разлетаясь на куски, взрываясь, выбрасывая языки пламени из разбитых люков и шлюзов до того мгновения, пока внутри еще был кислород. Но его привлекло не это — искусственная планета словно вспухла: из всех люков вырвалась атмосфера. Мгновение, и вновь в пространстве появились прежние очертания. А флот врага… Он погибал. Под градом ракет и снарядов. А потом вдруг среди вспышек разрывов появились другие. Уродливые очертания таяли в пустоте, в сиянии. Имэй вдруг повернула залитое слезами лицо к командиру:

— Прикажите прекратить огонь. Их больше нет. Они совершили массовое самоубийство…

— Но кто-то же еще жив?! Я вижу целые корабли!

— Они мертвы. Все отсеки разгерметизированы. И на Кочевье, и на кораблях, что перед нами. Боги… Почти миллиард человек…

— Старший офицер! Возьмите себя в руки! Это не люди! Это враги! Я приказываю!

И в этот момент девушка бессильно обмякла в кресле…

— Что с ней, доктор?

Фон Шлоссер поднял глаза от монитора медкапсулы, где внутри покоилась девушка.

— Эмоциональный шок от массовой гибели оказался слишком силен. Ее психика не выдержала. Не удивлюсь, если сейчас и княгини в таком же состоянии…

Доктор был прав. Все сенсы Терры были выведены из строя…

Алиса вылезла из глайдера. Вот, кажется, и место ее назначения! Высокие ворота с узорами. Чуть заметное переливание силовой ограды. Высокое круглое здание за ней с часовыми у входа. Широкая дорожка, залитая стеклобетоном. Однако терранцы живут очень богато, даже по сравнению с самыми дорогими кварталами Новой Америки. Жаль, что она не помнит почти ничего из того, что было с ней раньше. Так, обрывки. Какие-то лица, самые общие навыки. Наверное, она окажется полностью бесполезной для такой организации. Да и зачем им потерявшая память? Но у Княжества свои порядки. Если на нее обратили внимание, значит, нужно послушно выполнять требования. Иначе ее выкинут за пределы державы, где сейчас царят разруха, беззаконие, право сильного. А что она может? После того как ее мозги эти проклятые чужаки вывернули наизнанку и запихали туда непонятно что?

Часовые у входа преградили ей дорогу, и девушка, поняв, вытащила конверт с предписанием. Короткий внимательный взгляд, затем вежливый жест в сторону двери:

— Пожалуйста, подойдите к белой стойке.

— Спасибо.

Она прошла через большой зал, который опоясывали галереи этажей. Зал был разделен на несколько секторов разного цвета. Вот и ее, белый. За стойкой стоял офицер, улыбнулся при ее появлении:

— Слушаю вас?

— Вот.

Многострадальный конверт лег на столешницу. Безопасник взял его, сунул в щель какого-то прибора. Коротко прогудело, и мужчина положил перед девушкой плоский лист пластика, в котором та узнала сканер.

— Ладонь, пожалуйста. Правую.

Выполнив требование, прикоснулась к гладкой поверхности и невольно улыбнулась, ее будто пощекотали.

— Возьмите.

Перед ней легла маленькая четырехугольная карточка.

— Кабинет номер семьсот один.

— А что там?

— Обследование. Медицинское. Не волнуйтесь только. Нам нужно узнать, что с вами сделали эти… чужаки.

Алиса вздрогнула. Перед глазами что-то замелькало, и она подалась вперед, чтобы не упасть на пол, ухватилась за стойку. Офицер всполошился:

— Вам плохо? Одну секунду! Эй, вызовите медицинскую бригаду!..

…Сканер басовито загудел, когда девушку сунули под него. Врач схватился за голову:

— Проклятье тьмы!

Моментально выдвинувшиеся манипуляторы начали работу. Коротко прошипел инъектор, вводя очередную дозу анестетика, для безопасности. Впрочем, кто знает, что у нее в голове… Сканер, по-прежнему гудя, изучал ее организм, но ничего опасного не обнаружил, и врач решился на прекращение обследования. Информация, полученная им, ушла к И-Мозгу для обработки, и через несколько секунд пришел результат: данное существо — человек. Совпадение генов девяносто девять и четыре десятых процента. Возможно скрещивание. Уровень интеллекта — восемьдесят четыре единицы, что выше на восемнадцать процентов среднетерранской отметки. Порог адаптации — девяносто. Мышечный уровень — одна и три десятых. Уровень пси — один. Стандартный.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх