Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Горячие безалкогольные напитки рецепты

Любимые согревающие напитки: 6 рецептов для морозной зимы

Чашка ароматного свежезаваренного чая в теплом семейном кругу — именно то, что необходимо в зимние морозные дни. Предлагаем добавить любимому напитку выразительных акцентов, а домашнему чаепитию — яркого солнечного настроения. Не обойдем мы вниманием и другие согревающие напитки, которые сделают простые семейные радости еще слаще и приятнее.

Лимонно-медовая облепиха

Терпкая облепиха, душистый мед и лимон с сочной кислинкой — гармоничная добавка к чаю, которая ко всему прочему наделит его целебными свойствами. Соединяем в заварочном чайнике 2 ст. л. черного чая, 3 кружка лимона и горсть сушеной мяты. Заливаем смесь 800 мл горячей воды и завариваем в течение 10 минут. Разминаем 3 ст. л. свежих ягод облепихи с медом по вкусу. Когда чай немного остынет, выкладываем в заварочный чайник ягодно-медовую массу и настаиваем еще 15 минут. Нам остается процедить напиток через мелкое сито, и можно подавать его к столу. Положите в каждую чашку ломтики лимона, палочку корицы и звездочки бадьяна. Это придаст облепиховому чаю богатый аромат и пряные нотки. Помните, подавать его лучше теплым, а не горячим.

Клюква с букетом пряностей

Любите яркие насыщенные сочетания? Тогда заварите чай с клюквой, яблоком и благоухающими специями. Очищаем от кожуры и сердцевины небольшое кисло-сладкое яблоко, нарезаем мелким кубиком, поливаем соком половины лимона. Слегка разминаем 30 г свежих ягод клюквы и вместе с яблочными кубиками перекладываем в заварочный чайник. Высыпаем сюда 3 ст. л. крупнолистового черного чая, по щедрой щепотке молотого имбиря, корицы и тимьяна. Заливаем смесь 500 мл крутого кипятка, настаиваем в течение 20 минут, после чего процеживаем. Подсластить напиток можно сахаром или медом. Подавайте чай в больших прозрачных кружках, дополнив целыми ягодами клюквы и ломтиком лимона. Такая красота согреет одним своим видом.

Какао и нежность маршмеллоу

Если вы убеждены, что самый вкусный согревающий напиток осени — это какао, следующий рецепт для вас. В стеклянной емкости смешиваем 3 ст. л. какао-порошка, 2–3 ст. л. сахара, по щепотке корицы и соли. Заливаем смесь 150 мл кипятка и полностью растворяем какао, чтобы не осталось ни одного комочка.

Сотейник ополаскиваем холодной водой, вливаем 500 мл молока и нагреваем на медленном огне. Важно не дать молоку закипеть. Непрерывно помешивая венчиком, вводим тонкой струйкой растворенное какао с сахаром. Уменьшаем пламя до минимума и, не прекращая мешать, выдерживаем напиток на огне 2–3 минуты. Следите за тем, чтобы он не закипал. Разливаем горячее какао по кружкам и дополняем россыпью маленьких маршмеллоу. Их можно оставить на поверхности или погрузить в напиток ложкой. Только делайте это перед самой подачей, чтобы зефир не успел растаять.

Горячий шоколад с цитрусами и корицей

Для поклонников горячего шоколада у нас тоже есть особое угощение. Смешиваем в сотейнике 100 мл молока и 80 мл сливок жирностью не менее 30–33 %, подогреваем на медленном огне, не позволяя смеси закипать. Ломаем на кусочки 100 г темного шоколада без добавок, выкладываем в сотейник и полностью растворяем в сливках с молоком. Добавляем 3–4 ст. л. апельсинового сока, 2 ч. л. какао-порошка, сахар по вкусу. Полностью растворив все сухие компоненты, выдерживаем напиток на слабом огне еще пару минут. Разливаем густой горячий шоколад по маленьким кофейным чашкам. Для самых требовательных сластен украсьте его шапкой из взбитых сливок и шоколадной крошкой. А можно подавать напиток просто так, слегка припорошив молотой корицей и мелко натертой цедрой апельсина.

Старинная медовая услада

В старину на Руси в холода согревались медовым сбитнем. Предлагаем насладиться вкусом этого чудодейственного напитка. Смешиваем в кастрюле 500 г натурального цветочного меда и 1,5 литра фильтрованной воды. На медленном огне доводим смесь до кипения, полностью растворяем мед. Теперь закладываем специи: 8–12 горошин душистого перца, 5–6 бутонов гвоздики, палочку корицы, 0,5 ч. л. тертого корня имбиря, по ¼ ч. л. молотого кардамона и аниса. Для более насыщенного аромата можно положить еще и сушеные травы, например мелису, мяту, зверобой или душицу. Только не переусердствуйте с их количеством. Варим напиток 15–20 минут на самом слабом огне, постоянно снимая набегающую пенку. Процеживаем сбитень через мелкое сито, разливаем по кружкам, и можно угощать родных.

Пряная тыква под сливочным облаком

Можно ли добавить в кофе овощи? Как ни парадоксально, но можно. Если речь идет о пряном тыквенном латте. Нарезаем ломтиками 400 г мякоти тыквы, запекаем в духовке 40 минут при 180 °C, после чего тщательно пюрируем погружным блендером. Смешиваем тыквенное пюре с 250 мл фильтрованной воды и 150 г сахара. Добавляем по 1 ч. л. корицы и молотой гвоздики, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 2–3 звездочки аниса, ¼ ч. л. мускатного ореха. Доводим пряную смесь до кипения и варим 15 минут на слабом огне, пока она окончательно не загустеет.

Помимо этого, нам понадобится сварить 500 мл черного кофе без сахара. Смешиваем его с тыквенной пряной смесью и 150 мл горячего молока, сразу же разливаем напиток по кружкам. Взбиваем миксером в пышную стойкую пену 120 мл сливок жирностью 33–38 % и украшаем ею тыквенный латте.

Сохраните эти рецепты согревающих напитков в своей кулинарной копилке, чтобы как-нибудь особенно холодным зимним вечером побаловать родных. Такое угощение моментально согреет своим теплом и наполнит сердца умиротворяющим домашним уютом. А какие согревающие напитки любят в вашей семье? Поделитесь фирменными рецептами и секретами приготовления в комментариях.

Клюквенный сбитень: рецепт и полезные свойства напитка

Комбинация клюквы с мёдом представляет собой уникальное средство, которое характеризуется многочисленными полезными качествами. Употреблять эти продукты можно по-разному, например, старинным народным рецептом считается клюквенный сбитень, не только поддерживающий бодрость духа в морозное время года, но и помогающий укрепить иммунную систему.

Польза клюквенного сбитня

Сбитнем называют древнерусский напиток, употребляемый чаще в горячем виде. Основными его ингредиентами являются мёд, родниковая вода и пряности, а для вкуса и усиления полезных качеств часто добавляют и растительные ингредиенты.

Рецептов изготовления сбитня достаточно много, однако, различаются они лишь по набору приправ и дополнительных компонентов. Один из самых вкусных и полезных напитков – медово-клюквенный взвар.

Продукт жизнедеятельности пчёл хорошо известен как настоящий целебный эликсир, а в сочетании с клюквой его эффект значительно усиливается. Помимо того, что горячий напиток отлично согревает в холод, сбитень из клюквы ценят за следующие полезные свойства:

  • укрепление иммунной системы;
  • улучшение работы пищеварительного тракта;
  • понижение кровяного давления;
  • выведение токсинов;
  • нормализация уровня глюкозы в крови;
  • борьба с воспалениями;
  • укрепление сосудистых стенок;
  • восстановление сил.

Но больше всего сбитень с витаминной клюквой подойдёт тем, кто страдает от простуды. Напиток быстро и эффективно избавляет от малоприятной симптоматики недуга. Медово-клюквенный взвар способен повысить сопротивляемость организма к вирусам, понизить жар, вывести продукты распада.

Ну и, безусловно, следует помнить о высоких вкусовых качествах продукта. Приятный медовый оттенок отлично дополняется лёгкой клюквенной кислинкой.

Кстати, ценители напитка рекомендуют пить его не только в горячем виде, но и остужать для утоления жажды в жаркое время года.

Рецепт клюквенного сбитня

Рецептура медово-клюквенного взвара может несколько отличаться за счёт дополнительных ингредиентов. Для приготовления классической версии напитка понадобится взять:

  • 4 столовые ложки мёда;
  • 200 г клюквы;
  • 800 мл воды;
  • 2-3 гвоздичных бутончика;
  • 1-2 коричные палочки;
  • щёпоть мускатного ореха.

Готовится напиток довольно легко. Чтобы отжать сок из красных ягод, потребуется сито и подставленная под него небольшая посудина. Получившуюся ароматную жидкость необходимо убрать в холодильник, а выжимки сложить в кастрюлю.

Клюквенный жмых нужно залить водой, добавить пряности (гвоздику предварительно следует растолочь) и поставить на огонь. Смесь доводят до кипения и проваривают четверть часа, затем процеживают и добавляют в напиток мед.

Чтобы сбитень успел настояться, его стоит оставить в холодильной камере на ночь. Перед употреблением в напиток необходимо влить сок из клюквы и разогреть на медленном огне. Попробуйте на вкус, если сбитень кажется слишком кислым, добавьте ещё немного мёда.

Если медово-клюквенный сбитень готовится для ребёнка или человека, не употребляющего спиртные напитки, приготовление можно считать законченным. Если же никаких противопоказаний не имеется, в готовый взвар разрешено добавлять стакан красного вина, 100 мл коньяка либо рома.

Несмотря на приятный вкус и выраженные полезные качества напитка, злоупотреблять им не рекомендовано. Сбитень клюквенный может навредить при аллергии на ингредиенты, при язвенной болезни и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете. Соблюдайте умеренность и наслаждайтесь каждым глоточком!

Дек 19, 2016Татьяна

Согревающие напитки с имбирем: 7 рецептов

Имбирь в качестве пряной специи добавляется во многие блюда, в том числе — напитки. Согревайтесь холодными осенними вечерами имбирными чаями, компотами и соками, горячим шоколадом и кофе. Рецептов приготовления вкусных и ароматных напитков с имбирем очень много. Экспериментируйте!

Классический рецепт имбирного чая

Имбирный чай с медом и лимоном — один из первых в списке домашних напитков для профилактики простудных заболеваний. То, что нужно холодной, промозглой осенью! Сладкий, немного терпкий вкус чая непременно вам понравится. Рецепт крайне простой.

Ингредиенты:

  • 30 г свежего имбиря,
  • половина лимона,
  • 2 ст. л. меда,
  • 1 л воды.

Как готовить?

  1. Лимон и имбирь нарежьте тонкими кружками. Сложите все в чайник. Залейте горячей водой, прикройте крышкой. Пусть настоится 10-15 мин.
  2. Когда чай немного остынет, добавьте мед, перемешайте. Пейте горячим, для вкуса в чашку можно положить пару листиков мяты.

Имбирный кисель с фруктами

Кисель — это необязательно охлажденный напиток только из ягод или фруктов. Дополните его взбитыми сливками и пряным имбирем. Такой напиток не только согреет, но и вполне заменит десерт.

Ингредиенты:

  • 300 г яблок,
  • 200 мл натурального яблочного сока,
  • половина лимона,
  • 4 см корня имбиря,
  • по 100 г творога и сливок,
  • 1 ст. л. сахара,
  • по 1 ч. л. ванили и крахмала,
  • очищенные фисташки.

Как готовить?

  1. Из лимона выжмите сок.
  2. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевины, нарежьте небольшими дольками.
  3. Имбирь мелко натрите.
  4. Фисташки измельчите в крошку и немного подсушите на сковороде.
  5. Сложите имбирь и фрукты в кастрюлю. Всыпьте сахар, влейте лимонный и яблочный соки. Вскипятите смесь и уваривайте на слабом огне 10 мин.
  6. В небольшом количестве воды разведите крахмал. Введите в яблочный отвар. Опять вскипятите. Держите на огне, постоянно перемешивая, 5-10 мин. Снимите с плиты загустевший кисель и остудите.
  7. Взбейте блендером творог со сливками и ванилью.
  8. Еще не успевший остыть кисель разлейте по стаканам. Сверху выложите воздушный сливочный крем, присыпьте измельченными фисташками.

Апельсиновый сок с имбирем и чесноком

Сок с цитрусовыми, чесноком и имбирем — витаминная профилактика простудных заболеваний! Кажется, что апельсины с чесноком не могут сочетаться по вкусу. Но на самом деле, напиток получается очень вкусным — немного острым, с цитрусовым ароматом. Подается он охлажденным, но при этом не теряет своих согревающих свойств.

Ингредиенты:

  • лимон,
  • 3 апельсина,
  • 50 г имбиря,
  • зубчик чеснока,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • щепотка острого красного перца.

Как готовить?

  1. Фрукты помойте. С кожуры снимите цедру, из мякоти выжмите сок.
  2. Имбирь и чеснок мелко натрите.
  3. Все ингредиенты взбейте блендером (цедру пока оставьте), превратив в пенный оранжевый напиток. Каждую порцию сока присыпьте цитрусовой цедрой.

Облепиховый чай с имбирем

Облепиха славится своими полезными свойствами в качестве профилактического средства от простудных заболеваний. Приготовьте из ягод горячий чай и дополните его пряным имбирем. Удивительное сочетание пользы и вкуса.

В исходной рецептуре можно заменить облепиху на клюкву или бруснику — не менее полезные ягоды для иммунитета. В этом случае в напиток дополнительно вводите сахар или больше меда.

Ингредиенты:

  • 100 г облепихи,
  • 2 ст. л. натертого имбиря,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 500 мл воды,
  • мед.

Как готовить?

  1. Облепиху промойте. Ее с имбирем и корицей обработайте блендером.
  2. Массу выложите в чайник, залейте горячей водой, оставьте на 15 мин. По желанию процедите чай. А при подаче напитка добавьте мед, чтобы подсластить его.

Горячий шоколад со специями и ягодами

Рецепты горячего шоколада очень вариативны. И что может быть лучше этого согревающего напитка холодным вечером или дождливым утром? Дополните его специями и ягодами — вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

Как готовить?

  1. Ягоды промойте.
  2. Имбирь нарежьте тонкими кружками.
  3. Шоколад разломайте на дольки. Сложите его в сотейник. Залейте молоком, всыпьте перец, ваниль и кардамон, добавьте корицу и имбирь. Смесь доведите до кипения, постоянно перемешивая. Потом снимите с огня, достаньте палочку корицы и имбирь. Дайте напитку настояться в течение 10-25 мин.
  4. В это время взбейте сливки с сахаром и ванилью в густую пену.
  5. Горячий шоколад разлейте по стаканам, украсьте пышным кремом, сверху выложите ягоды.

Имбирный смузи с яблоком и базиликом

Даже рецепты охлажденных смузи могут согреть и поднять настроение пасмурным утром. Главное — выбрать «правильные» ингредиенты. Когда так не хочется вставать с постели и идти на работу, приготовьте себе яркий смузи из яблока, имбиря и базилика. Заряд бодрости на добрую половину дня гарантирован!

Ингредиенты:

  • 2 яблока,
  • груша,
  • 50 г имбиря,
  • по половине моркови и банана,
  • небольшой пучок базилика
  • 100 мл минералки без газа.

Как готовить?

  1. Все продукты произвольно нарежьте, сложите в чашу от блендера. Измельчите.
  2. Если напиток покажется вам слишком густым, можно добавить еще немного воды.

Банановый какао с имбирем

Бодрят и согревают по утрам не только рецепты горячего свежесваренного кофе. Замените привычную чашку напитка на какао — еще вкуснее! Есть много способов приготовления какао. Можно буквально за пару минут сварить оригинальный напиток, который по вкусу будет отличаться от с детства знакомого какао. Попробуйте банановый напиток с пряной ноткой имбиря.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока,
  • 2 ст. л. какао-порошка,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 см корня имбиря,
  • половина банана,

Как готовить?

  1. Имбирь очистите, мелко натрите.
  2. Молоко разделите на 2 части.
  3. В одну порцию добавьте банан, взбейте блендером. Другую порцию соедините с имбирем, дайте настояться в течение 20 мин. Потом процедите и соедините с банановым молоком.
  4. В молоко введите какао и сахар. Вскипятите и, постоянно перемешивая, держите на слабом огне 5 мин. Снимите напиток с огня и подавайте на стол. Банановый какао по желанию можно украсить листиками мяты и присыпать сахарной пудрой.

Горячие напитки являются наиболее важными напитками в питании человека. Горячие напитки необходимы для организма и содержат компоненты, поддерживающие активность и бодрость человеческого организма. К горячим напиткам относятся напитки: чай, кофе, какао и горячий шоколад. Они содержат кальций, белки, витамины.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Имбирь – 15 г
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лимон – 1 /2 шт.
  • Мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лимон промываем в воде.
  2. Затем натираем лимонную цедру и выжимаем лимонный сок.
  3. Корень имбиря чистим от кожуры и натираем на мелкой терке.
  4. Кипятим воду. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления имбирного напитка.
  5. В небольшую емкость кладем подготовленные специи, заливаем кипящей водой, кладем мед, гвоздику, размешиваем и даем чаю настояться около 2 часов.
  6. Посуда, в которой готовиться имбирный чай, желательно, чтобы была накрыта.

Приятного аппетита!

Классический горячий сидр

Ингредиенты:

  • Сидр — 2л.
  • Мед — 8ст.л.
  • Корица — 4 палочки
  • Гвоздика — 15-20шт.
  • Перец горошком — 1ч.л.
  • Цедра 2 апельсинов

Способ приготовления:

  1. Вливаем в кастрюлю сидр и добавляем все ингредиенты, которые у нас имеются.
  2. Ставим на средний огонь и варим наш напиток минут 15 не доводя до кипения, помешивая время от времени.

Приятного аппетита!

Крепленый горячий сидр

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в кастрюле все ингредиенты и варим не доводя до кипения
  2. Выключаем и даем настояться около часа.
  3. Ваш напиток готов, перед употреблением, сидр необходимо подогреть до нужной вам температуры и пить.

Приятного аппетита!

Цитрусовый горячий напиток

Ингредиенты:

  • Сидр — 2л.
  • Сок свежевыжатый — 5 апельсинов
  • Апельсин — 1 (порезанный на дольки)
  • Мед — 2ст.л.
  • Лавровый лист — 3шт.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все компоненты, варим на медленном огне, не доводя до кипения, время от времени помешивая.
  2. Готовый напиток можно процедить.
  3. Подавать напиток, положено в бокалах из толстого стекла, можете украсить долькой яблока, апельсина или лимона.

Приятного аппетита!

Горячий шоколад с медом и корицей

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 100 г темного шоколада
  • 4 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию

Приготовление:

  1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
  2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
  3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
  4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.

Приятного аппетита!

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

  • 3 ст. виноградного сока
  • 1/2 ст. воды
  • 2 ст. л. цедры апельсина
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 1/2 яблока
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • щепотка кардамона

Приготовление:

  1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать.
  2. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
  3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

Приятного аппетита!

Пряный чай-латте

Ингредиенты:

  • 2 ст. черного чая
  • 2,5 ст. молока
  • 1—2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. сухого имбиря
  • 2 шт. кардамона
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

  1. Заварите черный чай и дайте ему немного настояться.
  2. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.
  3. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
  4. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.

Приятного аппетита!

Клюквенный пунш

Ингредиенты:

  • 100 г клюквы
  • 100 мл клюквенного сока
  • 500 мл апельсинового сока
  • 500 мл яблочного сока
  • сок 1 лайма
  • ломтики апельсина и лайма

Приготовление:

  1. Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.
  2. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Имбирно-медовый сбитень

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 3 ст. л. меда
  • 1/3 ч. л. имбиря
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ч. л. мяты
  • немного корицы и гвоздики по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона.
  2. Довести воду до кипения и снять с огня.
  3. Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать.
  4. Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить.

Приятного аппетита!

Зимний ягодный чай каркаде

Ингредиенты:

  • 500 мл чая каркаде
  • горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
  • немного мяты (можно сушеной)
  • 3 ст. л. сахара
  • лимон и мед по вкусу

Приготовление:

  1. Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.
  2. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.
  3. Можно добавить лимон или мед по вкусу.

Приятного аппетита!

Пряный эгг-ног

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока
  • 1/4 ст. сгущенного молока
  • 4 яичых желтка
  • 1/2 ст. сахара
  • щепотка гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
  2. В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром.
  3. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.
  4. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3—5 минут, пока не загустеет.
  5. Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Яблочный горячий сидр с бурбоном

Ингредиенты:

  • сидр яблочный180 мл
  • бурбон60 мл
  • корица палочки/специи
  • сок апельсиновый

Способ приготовления:

  1. Сидр налить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. Разлить сидр еще горячим по 2 бокалам.
  3. Влить в каждый бокал немного сока апельсинов и по 30 мл бурбона.
  4. Добавить специи и палочку корицы.
  5. И подавать яблочный сидр с бурбоном на стол еще горячим.

Приятного аппетита!

Горячий яблочный сидр

Ингредиенты:

  • 1 литр яблочного сока
  • 1 апельсин
  • 1 палочка корицы (небольшая)
  • 5-7 гвоздик
  • 1 целый мускатный орех
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Если у вас яблочный очень концентрированный (свой домашний) — разведите его с водой 50/50.
  2. Яблочный сок довести до кипения.
  3. Добавить к нему нарезанные кружочками апельсины и пряности.
  4. Сделать маленький огонь и томить наш сидр 10-15 минут.
  5. Процедить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Какао с молоком

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 1 ст. ложка порошка какао;
  • сахар по вкусу;
  • для усиления вкуса и аромата — ваниль, гвоздика или корица.

Способ приготовления:

  1. В небольшой неэмалированной емкости доводят молоко до кипения на медленном огне.
  2. Предварительно смешанные порошок какао и сахар медленно, струйкой, всыпают в кипящее молоко.
  3. Чтобы сварить вкусный однородный напиток, во время кипения его следует непрерывно помешивать.
  4. Какао кипит на огне примерно 5–7 минут.
  5. Если в напиток будут добавляться специи, это надо делать через 3–4 минуты после того, как приготовление началось.
  6. Готовое лакомство полезно пить теплым.

Приятного аппетита!

Горячий шоколад из какао

Ингредиенты:

  • какао порошок — 3 чайных ложки
  • молоко — 2 стакана
  • сахарный песок — 5 чайных ложек
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • красный (лучше кайенский) перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Порошок какао смешать с сахаром.
  2. Молоко нагреть, но не доводить до кипения, и постепенно, непрерывно помешивая, добавить в него сахар с молоком.
  3. Затем положить ванильный сахар и перец.
  4. Горячий шоколад готов.

Приятного аппетита!

Очень простой рецепт горячего шоколада

Ингредиенты:

  • шоколад — 100 г (одна стандартная шоколадка, без наполнителей)
  • молоко — 400 мл
  • сахарный песок — 50 г
  • ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шоколадку потереть, залить половиной горячего молока и растереть до однородной смеси.
  2. Добавить сахар и, постоянно мешая, влить остаток молока.
  3. И все — шоколадный напиток готов.
  4. Чтобы немного разнообразить довольно скучный рецепт горячего шоколада, можно положить по вкусу гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех.
  5. А еще в горячий шоколад можно добавить сливочного масла и украсить напиток сливками, орешками, порошком какао.

Приятного аппетита!

Рецепт горячего шоколада с крахмалом

Ингредиенты:

  • шоколад — 200 г (2 плитки)
  • молоко — 1 л
  • сахар — 1-2 столовых ложки
  • картофельный (или кукурузный) крахмал — 2-3 столовых ложки
  • корица — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Крахмал развести в 1 стакане молока.
  2. Остаток молока подогреть, добавить сахарный песок, корицу и шоколад, поломанный на дольки или потертый.
  3. Держать на среднем огне до полного растворения шоколада и постоянно помешивать.
  4. Когда шоколадка растворится, добавить крахмал в молоке и тщательно все перемешать.
  5. Затем греть получившуюся массу, пока не загустеет.
  6. Все, горячий шоколад готов

Приятного аппетита!

Классический рецепт шоколада (горячий шоколад из какао)

Сделайте шоколадный напиток так, как его делали когда-то в солнечной Испании — там, где европейцы впервые узнали и полюбили шоколад.

Ингредиенты:

  • перец чили — 2 стручка
  • какао бобы (порошок какао) — 100 г
  • сахарный песок — 45 г
  • горсть аниса
  • миндаль — 12 ядер
  • фундук — 12 ядер
  • 1 стручок ванили
  • порошок александрийской розы — по вкусу
  • порошок ачиоте — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Какао бобы обжарить и размолоть в порошок.
  2. В шоколадный порошок всыпать все компоненты, и снова все перемолоть.
  3. Затем залить все кипяточком и пусть настоится несколько часов.
  4. После этого процедить смесь через сито.
  5. Если вы — счастливый обладатель (обладательница) используемого в Испании и Мексике специально для этой цели молинильо, взбейте пену с его помощью.
  6. Или же сделайте тоже самое, но при помощи банального металлического венчика.

Приятного аппетита!

Рецепт горячего шоколада с чили

Ингредиенты:

  • шоколад — 45 г
  • молоко — 1,5 стакана
  • ваниль — 0,5 стручка
  • перец чили — 1 стручок
  • корица — 1 палочка

Способ приготовления:

  1. Стручок ванили, палочка корицы и перец чили (очищенный от семян) залить молоком.
  2. Подогревая эту смесь, бросить в нее поломанный на кусочки или потертый шоколад.
  3. После полного растворения шоколада снять огня.
  4. Через 10 минут процедить и можно подавать.

Приятного аппетита!

Кофе с какао

Ингредиенты:

  • Вода – 200 мл;
  • 4 чайных ложки молотого кофе;
  • 4 чайных ложки какао порошка;
  • 4 чайных ложки сахара;
  • 4 чайных ложки сливок жирностью 10-15%.

Способ приготовления:

  1. Кипятим молоко, добавляем в него какао и 2 чайных ложки сахара, перемешиваем и снимаем с огня.
  2. Засыпаем в турку молотый кофе, 2 чайных ложки сахара и вливаем воду, доводим до кипения и снимаем с огня, даем пене осесть.
  3. После этого отфильтровываем кофе и аккуратно вливаем кофе в какао.
  4. Разливаем получившийся напиток по чашкам и добавляем в каждую по 1 чайной ложке сливок.

Приятного аппетита!

Какао на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Какао — порошок – 3 ст.ложки
  • Сахар – 3 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Приготовить какао на молоке достаточно легко.
  2. В чистую кастрюлю наливаем все молоко, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  3. В отдельной посуде тщательно смешиваем сухое какао-порошок с сахаром и с 200 мл доведенного до кипения молока, избегаем возможных комочков.
  4. Тщательно смешанные и растворенные сахар и какао в молоке, выливаем в в кастрюльку к молоку, хорошо перемешиваем в течении пары минут на все том же небольшом огне.
  5. И выключаем плиту.
  6. Вот так легко сварить какао на молоке.
  7. Можно разливать по кружкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ванильное какао с молоком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Первое, что нужно сделать, это в глубокую сухую емкость выложить сахар и какао-порошок.
  2. Посыпать ванилью, которой нужно очень немного, но именно она подарит напитку волшебно манящий аромат.
  3. Все сухие ингредиенты перемешать.
  4. Это основа шоколадной составляющей какао-напитка.
  5. Именно от качества какао-порошка зависит вкус и цвет какао.
  6. Я всегда стараюсь выбирать качественный продукт.
  7. И пусть он стоит дороже, но его вкус оправдывает цену.
  8. И если вы не любите какао, значит не из тех ингредиентов готовите.
  9. Молоко для какао-напитка я беру исключительно домашнее.
  10. Ну то, что получается с пенкой на верху и имеет невероятный сливочный вкус.
  11. Покупное молоко для какао-напитка подойдет максимальной жирности, у нас в магазине — это 3,2% жирности.
  12. В небольшую кастрюлю налить столовую ложку воды и отправить на огонь.
  13. После закипания, влить молоко.
  14. Так молоко не пристанет и не пригорит, как иногда бывает.
  15. Когда молоко будет уже достаточно горячим, пару ложек молока добавить к сухим ингредиентам.
  16. Перемешать, аромат шоколада сразу наполнит все пространство кухни.
  17. Влить шоколадную смесь в молоко, перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
  18. Все какао с молоком, самый вкусный домашний напиток, готово.
  19. Очень быстро, просто и легко.
  20. Ароматную жидкость горячей разлить по чашкам и подавать с шоколадом и печеньем.
  21. Ванильное какао с молоком — это невероятно вкусный напиток для детей и взрослых, который согреет и подарит наслаждение.
  22. Вкусных вам напитков и хорошего настроения

Приятного аппетита!

Рецепт горячего какао на миндальном молоке

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока на ваш вкус.
  • 1.5 — 2 ст. ложки сырого какао или кэроба,
  • 1 ст. ложки мёда или нектара агавы
  • 1 ч. ложка масла какао
  • щепотка корицы, можно и без

Способ приготовления:

  1. Миндальное молоко подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Помешивая — добавьте сырого какао, мёда и масла какао.
  3. Перелить в кружку, сверху посыпать корицей.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка какао (если вы любите более насыщенный вкус, можно взять две);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 стакан молока.

Способ приготовления:

  1. Нагреть в кастрюльке или ковшике молоко.
  2. Перемешать в чашке какао с сахаром.
  3. Отлить примерно четверть теплого (но не кипящего) молока и залить им какао с сахаром, после чего тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  4. Полученную смесь тонкой струйкой вылить в остаток теплого молока, постоянно помешивая, и прогреть еще пару минут.
  5. Готовый напиток перелить в чашку.

Приятного аппетита!

Королевское какао

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки какао;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки взбитых сливок
  • 1 шарик мороженого.

Способ приготовления:

  1. Смешать какао с сахаром.
  2. Нагреть молоко, отлить немного в сахарную смесь и размешать до полного растворения.
  3. Полученную густую пасту аккуратно вылить в молоко и немного прогреть, постоянно помешивая.
  4. Снять какао с огня и как следует взбить венчиком или вилкой.
  5. Перелить какао в бокал, положить в него шарик мороженого и украсить взбитыми сливками.
  6. Это лишь несколько из многочисленных способов приготовления какао.
  7. Поэкспериментируйте долгими осенними и зимними вечерами, уютно заполнив свой дом вкусным запахом какао, и, возможно, вы придумаете свой неповторимый рецепт этого замечательного и загадочного напитка.

Приятного аппетита!

Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • 100 граммовую плитку темного шоколада;
  • 0,5 литра молока;
  • 1-2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления:

  1. Молоко для горячего шоколада следует подогреть, но не кипятить.
  2. Когда молоко нагреется, добавить сахар.
  3. Потом медленно добавлять кусочки шоколада, помешивая до полного растворения.
  4. Как только шоколад растворится – напиток готов.
  5. Его можно перелить в стаканы или кружки и украсить.

Приятного аппетита!

Горячий шоколадный напиток

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад – 1 плитка (100 гр.)
  • Молоко – 1,5-2 стакана
  • Апельсин – 1 шт.
  • Корица

Способ приготовления:

  1. Плитку шоколада необходимо натереть на терке и высыпать в кастрюльку.
  2. Затем смешать его с 2 столовыми ложками апельсиновой цедры, молоком и корицей.
  3. На слабом огне массу необходимо нагреть и довести ее до однородности, при этом обязательно постоянно помешивая.
  4. Теперь переливаем шоколад в чашки, делаем красивое оформление с помощью дольки апельсина и радуем себя и своих близких вкусным напитком в холодную осеннюю погоду.

Приятного аппетита!

Классический горячий глинтвейн

Ингредиенты:

  • Качественное, но недорогое красное вино, можно использовать крепленое вино;
  • Цельные специи, такие как палочки корицы, гвоздика, бадьян;
  • Свежие травы, к примеру, розмарин;
  • Сладкий апельсин;
  • Лимон;
  • Сахар.

Способ приготовления:

  1. Налейте половину вина (от общего объема) в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавьте специи.
  3. Добавьте свежие травы.
  4. Лучше всего добавлять свежие, цветочные и ароматные сорта.
  5. Часто добавляют розмарин, его аромат наполнит напиток запахом ели.
  6. Мята и мелиса также придадут приятные нотки свежести вашему глинтвейну.
  7. Добавляем цедру и сок 1 сладкого апельсина (1 апельсин на 1 бутылку).
  8. Лучше всего использовать апельсины сорта сацума.
  9. Они сочные, сладкие и ароматные.
  10. Кроме того, их чаще всего можно встретить на прилавках магазинов в зимние месяцы.
  11. Иногда с этой целью используют мандарин.
  12. Добавьте в вино цедру 1 лимона.
  13. Цедра лимона сбалансирует баланс кислого и сладкого в напитке.
  14. Добавляем ¼ часть стакана подсластителя на 1 бутылку вина.
  15. В качестве подсластителя можно использовать как белый, так и коричневый сахар, а также сахар-сырец.
  16. Иногда используют мед.
  17. При использовании меда лучше всего брать половину сахара и половину меда.
  18. Тогда напиток не будет приторным, но будет обладать приятными медовыми нотками.
  19. Доведите вино до кипения и варите пока оно не начнет густеть.
  20. Не забывайте периодически помешивать.
  21. Как правило, вино снимают с огня в течении 5-7 минут.
  22. Добавьте остальную часть вина и тщательно размешайте.
  23. Иногда в глинтвейн добавляют немного тернового джина, яблочного бренди или сидра, но это все «на любителя».
  24. Процедите вино через сито, чтобы отделить его от специй и осадка.

Приятного аппетита!

Горячий глинтвейн

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое или полусладкое — 200 мл.,
  • Бадьян — 1 звездочка,
  • Кардамон, гвоздика — по 2 шт.,
  • Душистый перец — 3 шт.,
  • Корица — 1 маленькая палочка,
  • Мускатный орех — ¼ часть,
  • Цедра лимона и апельсина — по 1 полоске,
  • Яблоко — половина,
  • Мед — 1 ч.л.,
  • Вода — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно специи раздробить-раздавить скалкой для лучшей экстракции.
  2. Засыпаем специи в ковшик, заливаем водой и нагревает так что-бы отвар минуты-две покипел, отливаем в отдельную емкость, пусть специи немного постоят, отдадут свои ароматы воде.
  3. Тем временем срезаем по одной полоске цедры с лимона и апельсина, яблоко режим на маленькие дольки, закладываем в ковшик, заливаем вином.
  4. Как вариант можно также порезать дольками апельсин и лимон, но как по мне лучше добавить только цедру.
  5. Нагреваем вино до 70-75 градусов, следим что бы не закипело и алкоголь не испарился.
  6. Верным признаком нужного градуса — это когда начнет идти пар, тогда отключаем
  7. К вину добавляем отвар специй, процеживая их через ситечко, смешиваем, накрываем емкость и даем пару минут специям полностью открыться в вине.
  8. После в стакан или бокал добавляем мед, заливаем теплым глинтвейном, растворяем мед.
  9. Глинтвейн по классической рецептуре готов

Приятного аппетита!

Классический кофе латте

Ингредиенты:

  • Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.
  • Кофе-эспрессо – 50 мл.
  • Сахар (по вкусу) – 3-4 чайных ложки
  • Корица (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Для приготовления кофе латте, сначала надо подогреть молоко до 60-70 градусов (ни в коем случае не кипятить, иначе сложно будет взбивать) для этого можно использовать даже микроволновку.
  2. В тёплое молоко по желанию добавляется сахар.
  3. Далее завариваем эспрессо, хотя вместо него можно использовать и другие крепкие сорта кофе (за исключением американо).
  4. Эспрессо можно брать как свежемолотый, так и быстрорастворимый.
  5. Но я предпочитаю использовать свежемолотый, так как с ним кофе латте приобретает более благородный и приятный вкус.
  6. Тёплое молоко взбиваем либо блендером около 2-х минут, либо в миксере на большой скорости 10 секунд.
  7. Когда молоко достаточно вспенилось (по консистенции оно должно напоминать густую сметану или пену для бритья), наполняем им высокие стеклянные бокалы (их ещё называют айриш-бокалами), но не до конца.
  8. Дальше самое сложное действо, которое потребует внимания и терпеливости – добавление в стакан кофе.
  9. И ещё очень важно, чтоб кофе было горячее молока, иначе слои начнут смешиваться, что для нас не очень желательно.
  10. Берём ложку и опускаем её почти до самой пенки в стакане, начинаем осторожно тонкой струйкой вливать кофе в центр ложки.
  11. И последний слой это воздушная высокая «шапка».
  12. Выкладываем сверху на эспрессо оставшуюся молочную пенку.
  13. Пенку для пряности можно посыпать небольшим количеством корицы.

Приятного аппетита!

Латте с черничным сиропом

Ингредиенты:

  • Черничный сироп – 50 мл.
  • Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.
  • Кофе-эспрессо – 50 мл.
  • Шоколадный топпинг.

Способ приготовления:

  1. Первым делом наливаем на дно бокала прохладный черничный сироп.
  2. Его можно купить в любом супермаркете.
  3. Второй слой – это тёплое молоко, смешанное с этим же черничным сиропом, но в соотношении 1:1.
  4. Молоко, как и в предыдущем рецепте надо подогреть.
  5. Так как мы используем прохладный сироп, желательно чтобы температура молока было около 80 градусов.
  6. Но смешиваем не всё молоко, оставляя немного для «шапочки».
  7. Взбиваем в миксере сироп с молоком и выкладываем на нижний слой.
  8. Дальше так же завариваем и тоненькой струйкой заливаем в бокал горячий эспрессо.
  9. С помощью миксера превращаем остатки молока в нежную густую пенку и кладём поверх кофе.
  10. Сверху пенку украшаем всевозможными узорами из шоколадного топпинга (главное не переусердствуйте).

Приятного аппетита!

Многослойный кофе латте с сиропом «Irish Cream»

Ингредиенты:

  • Сироп «Irish Cream»
  • Молоко 2%-ной жирности – 200 мл.
  • Кофе-эспрессо –100 мл.

Способ приготовления:

  1. Первым слоем по бокалам разливается сироп «Irish Cream».
  2. Как и в случае с гранатовым сиропом, ирландский сироп должен быть прохладным, чтобы не смешиваться с остальными слоями.
  3. Вторым слоем опять-таки добавляем взбитое в пенку тёплое молоко.
  4. Завариваем кофе, но в этот раз делим его пополам.
  5. Одну половину смешиваем с тёплым, но уже не взбитым, молоком.
  6. Вливаем это поверх второго слоя.
  7. Четвертый слой делаем из оставленной половины горячего эспрессо.
  8. И, как ранее много раз говорилось, сверху создаём из молочной пенки верхушку, которую гурманы могут украсить корицей или шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Горячий кофе

Ингредиенты:

  • кофе эспрессо – 40 мл;
  • молоко – 150 мил;
  • сахар,
  • ваниль,
  • корица (по желанию).

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно подогреть молоко.
  2. Совет: чем выше температура молока, тем более густой получится взбитая пена.
  3. Лучше использовать свежемолотый кофе, сваренный в турке на медленном огне.
  4. Взбить молоко блендером или венчиком половину молока около двух минут.
  5. При появлении густой пены остановится.
  6. Аккуратно влить молоко в стакан.
  7. Более эстетично напиток будет смотреться в высоком стеклянном бокале.
  8. Тонкой струей влить полученный эспрессо в молоко.
  9. Для избегания смешивания напитков можно вливать кофе по ножу.
  10. Сверху на кофе выложить готовую молочную пенку.
  11. Оптимальное соотношение молока к кофе: 1:3.

Приятного аппетита!

Кофе Латте в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл
  • Кофе (желательно Эспрессо) – 2 столовых ложки
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – по вашему вкусу

Приготовление:

  1. Первым делом подогреваем молоко на тихом огне, будьте внимательны молоко не должно закипеть
  2. После того, как подогрели молоко, переливаем его в блендер и взбиваем 2-3 минуты, желательно чтобы получилась пенка, если вы все сделали правильно, то можно увидеть переход молока и пенки.
  3. Теперь пришло время заварить кофе.
  4. Насыпаем в кружку кофе и заливаем кипятком, настаивать 5 минут, если вы любите покрепче, то время заваривания можно увеличить.
  5. Как кофе заварилось, берем фильтр (для кофе) и отделяем кофе от гущи.
  6. Ну а если у вас все же есть кофеварка, то варите кофе в таких же пропорциях.
  7. В бокал с кофе тонкой струйкой вливаем молоко, желательно делать это аккуратно, чтобы молоко и кофе были разными слоями.
  8. Вот и все, наше Латте готово, можете добавить сахар по своему вкусу, обычно Латте пьют без сахара.
  9. Если хотите приукрасить кофе сверху можете посыпать тертым шоколадом или добавить воздушный зефир.
  10. Тут можете проявить свою фантазию.

Приятного аппетита!

Классический рецепт горячого напитка ллате

Ингредиенты:

  • Кофе эспрессо – 50 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Сахар – по желанию

Способ приготовления:

  1. Неважно, каким образом это делается – в кофемашине или в турке – все дело в молоке.
  2. В капучинаторе взбиваем молоко.
  3. Вкус и структура напитка будет зависеть от качества молочной пенки, поэтому молоко советуют вспенивать не вручную, а в автоматических стимерах, причем время взбивания не должно быть меньше 1 минуты.
  4. Чем дольше взбивается молоко, тем гуще пена и тем медленнее она оседает.
  5. В большую чашку выливаем эспрессо, а затем вспененное молоко, при желании добавляем сахар. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления самогона.
  6. Напиток должен получиться светло-коричневого цвета с толстым слоем молочной пены сверху.
  7. При приготовлении латте макиато сначала в бокал наливаем молоко, а затем тонкой струйкой – кофе.
  8. Из-за разницы в плотности ингредиентов напиток расслаивается: нижний слой – горячее молоко, затем – кофе, и наконец, молочная пенка.

Приятного аппетита!

Горячий кофе гляссе

Ингредиенты:

  • 100-150 грамм воды
  • 6-7 грамм кофе
  • 20 грамм сахара
  • 50 грамм мороженого.

Способ приготовления:

  1. Нужно будет сварить простой кофе эспрессо, затем охладить, желательно до комнатной температуры.
  2. А дальше по старой схеме, в стакан с мороженым, заливаем кофе.
  3. Подавать можно с соломинкой.

Приятного аппетита!

Рождественские напитки — прекрасное дополнение к праздничному столу

Зимний чай из каркаде и ягод

Этот ароматный чайный напиток из летних ягод и лепестков суданской розы станет не только замечательным дополнением к новогодним десертам, но и повысит сопротивляемость организма простудным заболеваниям, благодаря значительному содержанию витаминов и микроэлементов.

Свежеприготовленный зимний чай каркаде с ягодами

Способ приготовления:

  • Каркаде заливаю кипяченой водой, даю завариться 5 минут.
  • Ягоды размешиваю с сахаром и мятой, заливаю чаем и перемешиваю.
  • Даю настояться в течение 10 минут, процеживаю и разливаю по чашкам.
  • Перед подачей на стол кладу в каждую кружку по кружочку лимона и пол-ложки меда.

Напиток получается очень насыщенным, приятным и бодрящим, а ярко выраженные ягодные нотки дарят воспоминания о теплых летних днях.

Эгг-ног — любимый рождественский напиток европейцев и американцев, на основе сырых ячных желтков и молока, очень напоминающий наш гоголь-моголь. Родиной десерта является Шотландия. В классическом рецепте принято добавлять алкоголь — ром, виски или бренди, но я решила отойти от этой версии и приготовить безалкогольный вариант. Получилось очень душевно и необычно, родные оценили. Теперь делаю эгг-ног на каждый семейный праздник и, обязательно, на Новый год.

Пряный эгг-ног создаст уютную атмосферу и Новогоднее настроение

Готовлю так:

  • Смешиваю молоко, специи и сгущенку в небольшой кастрюле.
  • Полученную смесь ставлю на средний огонь и, постоянно помешивая, подогреваю в течение 5 минут, не доводя до кипения.
  • Желтки, отделенные от белков, растираю с сахаром до кремовой пышной массы, используя венчик.
  • Маленькими порциями (по 1 ст.л.) вливаю теплое молоко к желткам, продолжая регулярно помешивать;
  • Выливаю образовавшуюся смесь в кастрюлю, ставлю на маленький огонь и томлю, до тех пор, пока она не загустеет. Обычно процесс занимает 10 минут.
  • Снимаю эгг-ног с огня, добавляю ванилин, даю остыть и разливаю по чашкам.
  • Перед подачей на стол украшаю напиток взбитыми сливками, посыпаю измельченным мускатным орехом.

Этот прекрасный десерт, который очень легко и просто готовится, придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Горячий шоколад — любимое лакомство нашей семьи. Напиток легко и быстро готовится, согревает тело и подымает настроение, даже в самую ненастную погоду.

Горячий шоколад с корицей – вкусно, полезно и необыкновенно празднично

  • В кастрюле среднего размера смешиваю молоко, мед, сахар и корицу.
  • Емкость ставлю на слабый огонь, довожу до кипения и, сразу же, снимаю с плиты.
  • Шоколадку ломаю кусочками и бросаю в горячую массу. Помешиваю, пока шоколад полностью не растопится. После этого убираю корицу и еще раз довожу содержимое кастрюли до кипения.

Перед подачей на стол, я украшаю горячий шоколад кремом из сливок, а сверху посыпаю молотой корицей, получается не только вкусно и полезно, но необыкновенно празднично.

Согревающий яблочный сидр

В холодный новогодний вечер яблочный сидр с пряностями и цитрусовыми согреет вас своим удивительным ароматом и наполнит дом духом праздника и волшебства.

Безалкогольный яблочный сидр — наполнит дом духом праздника и волшебства

  • Яблочный сок вливаю в эмалированную кастрюлю, довожу до кипения.
  • Вымытые фрукты нарезаю дольками и отправляю в кипящий сок, размешиваю. Туда же добавляю специи и имбирь.
  • Когда смесь вновь закипит, уменьшаю огонь и провариваю ее еще 10 минут. Даю напитку настояться в течение часа.
  • Теплый сидр процеживаю через сито и наливаю в бокалы, сверху украсив дольками апельсина и кусочками свежих яблок.

Этот вкуснейший и полезнейший напиток, приготовленный по старинному английскому рецепту, очень понравится вашим гостям, особенно детям.

Безалкогольный глинтвейн на основе виноградного сока

Глинтвейн, приготовленный на основе фруктового сока без добавления алкоголя — прекрасный согревающий и тонизирующий напиток. Готовится он достаточно просто.

Безалкогольный глинтвейн — великолепный согревающий напиток

  • Виноградный сок соединяю с водой и нагреваю на медленном огне.
  • Пока смесь греется, по очереди добавляю остальные ингредиенты: цедру, нарезанное дольками яблоко и пряности.
  • Осторожно помешиваю, до тех пор, пока глинтвейн не нагреется до 70 град. по Цельсию. Затем выключаю огонь и даю массе настояться пару минут.

Процеженный глинтвейн разливаю в прозрачные емкости. А чтобы напитком было гораздо приятней наслаждаться, украшаю стаканы дольками лимона и апельсина.

Изысканный пряный чай-латте ценится гурманами всего мира за свой мягкий легкий вкус. Делается этот экзотический напиток в домашних условиях с минимальными затратами средств и времени.

Пряный чай-латте удивляет необычным вкусом и расслабляет

Технология приготовления:

  • Заливаю чайные листья кипятком, даю настояться 10 минут.
  • Переливаю чай в эмалированную тару, добавляю сахар, молоко, пряности. Все ингредиенты тщательно перемешиваю до полного растворения сахара, довожу смесь до кипения и снимаю с плиты. После этого емкость плотно закрываю и укутываю махровым полотенцем.
  • По истечению 5 минут разливаю чай-латте по чашкам, используя ситечко.

Перед подачей на стол вливаю в кружки молочную пену, которую сбиваю с помощью кофемашины.

Яркая смесь фруктов, ягод клюквы и цитрусов вызовет восхищение ваших домочадцев и удивит гостей, своей свежестью и непревзойденным ароматом.

Клюквенный пунш — отличное дополнение к новогодним десертам

Ингредиенты: ягоды клюквы — 100 мл; клюквенный сок — 100 мл; сок апельсина и яблока — по пол-литра; сок из одного лайма; дольки апельсина и лайма (для украшения).

  • В средней кастрюле соединяю все разновидности сока, нагреваю массу на медленном огне, и, не давая закипеть, снимаю.
  • Даю фруктовой смеси настояться в течение 15 минут.

В прозрачные чашки кладу ягоды клюквы, дольки цитрусов и заливаю их горячим соком. Несколько минут — и вкусный, витаминный пунш готов к подачке на праздничный стол.

Старинный рецепт безалкогольного сбитня

Сбитень — традиционный русский зимний напиток, на основе меда. Еще во времена Руси он был обязательным дополнением к национальной выпечке — баранкам, печеньям, булкам, так как сейчас кофе и чай. Попробуйте приговорить сбитень по моему фирменному рецепту — побалуйте семью и друзей приятным на вкус и очень полезным напитком.

Безалкогольный сбитень со специями и имбирем очень полезен

Ингредиенты: вода — пол-литра; мед — 3 ст. л.; сушеный имбирь — 1/3 ч. л.; половинка лимона; мята — 1/2 ч. л.; корица и гвоздика — по вкусу.

  • Аккуратно натираю лимон на терке — чтобы получить цедру. Далее разрезаю плод на две части и, с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых, выдавливаю из него сок (понадобится одна половинка).
  • Воду наливаю в кастрюлю и ставлю кипятить.
  • Добавляю приправы, мед, лимонный сок и цедру, тщательно размешиваю до полного растворения меда и переливаю в термос.

Настоявшийся сбитень разливаю по глиняным кружкам, и подаю к десертам или выпечке.

Безалкогольные согревающие напитки, приготовленные по моим рецептам, станут настоящими кулинарными шедеврами на новогоднем столе, сделают праздничный вечер уютным и душевным.

Автор, Светлана Морванюк

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх