Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Гнездо перепелки рецепт

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Забыла на фото положить подсолнечное масло, но Вы обязательно запаситесь этим продуктом.

Овощи, грибы, салат, курицу и яйца моем. Картофель очищаем от кожуры, грибы — от пленок и примесей.

Количество растительного масла зависит от посуды, в которой Вы будете обжаривать овощ. Чтобы минимизировать расход этого продукта, советую использовать сотейник небольшого диаметра с толстым дном.

Первым делом отвариваем курицу (300 г) около 25 мин до мягкости и перепелиные яйца (10-20 шт) в течение 7-8 мин после закипания воды.

Количество жидкости при этом используем по минимуму, только чтобы полностью покрыть помещаемый в сотейник продукт.

Не забудьте снять скорлупу с вареных яиц.

Картофель нарезаем тонкими брусочками, промываем несколько раз под проточной водой и обсушиваем на полотенце.

Грибы обжариваем на раскаленной сухой сковороде, периодически помешивая, пока не выпарится вся влага (6-7 мин). Затем добавляем в посуду немного подсолнечного масла (2 ст.л) и доводим лесной продукт до готовности на среднем огне, этот процесс занимает около 3 мин.

Теперь займемся картофелем фри (подробно этот рецепт описан в одной из моих статей). Помещаем нарезанный овощ в нагретое масло, при соприкосновении с ним жидкость должна шипеть. Обжариваем брусочки до появления золотистой корочки на поверхности.

Приготовленный картофель фри выкладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего жира, затем посыпаем солью (1/2 ч.л) и перемешиваем.

Сыр (200 г) натираем на крупной терке.

Отваренное куриное мясо нарезаем тонкими полосками или раздираем на волокна.

В глубокой миске смешиваем заранее подготовленные продукты: сыр, грибы и куриное филе. Заправляем все майонезом, добавляем соль по вкусу и перемешиваем, добиваясь однородности.

Я соль не добавляла, так как использовала соус, приготовленный в домашних условиях (рецепты есть на сайте «про вкусняшки»), в котором и так присутствовало достаточное количество этой приправы.

Теперь приступаем к сборке «Гнезда перепелки». На тарелку выкладываем листья салата.

Сверху зелени помещаем подготовленную ранее начинку и придаем ей форму гнезда.

Картофель фри выкладываем по ободу гнезда непосредственно перед подачей закуски на стол, иначе он размокнет, и Вы потеряете всю «изюминку» этого блюда.

И последний штрих — помещаем перепелиные яйца в центр, закрывая ими виднеющуюся часть начинки.

Приготовленное блюдо имеет не только красивый внешний вид, но и оригинальное вкусовое сочетание хрустящей оболочки с нежной и мягкой составляющей внутри.

Также этот салат дает полет творчеству и фантазии, так как начинка может быть любой, например, всеми любимым «Оливье».

«Бон аппетит», мои дорогие!

Салат «гнездо перепелки»

Подготовить все ингредиенты для салата. Заранее очищенный картофель разрезать на тонкие пластины, положить горизонтально и нарезать тонкой соломкой. Или натереть картофель на терке для морковки по-корейски. Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой. Дать стечь воде, обсушить излишки влаги бумажным полотенцем. Если есть фритюрница — приготовить картофель в ней. Или как я — приготовлю на плите. В небольшую кастрюлю налить 500 мл. растительного масла и хорошо разогреть на слабом огне. Обжарить картофельную соломку небольшими порциями до красивого румяного цвета. Периодически размешивая, чтобы она не слиплась друг с другом. Готовый картофель переложить на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Как будет готова вся картофельная соломка — посолить и размешать. Заранее отварное куриное филе курицы нарезать тонкой соломкой. Готовые отварные яйца очистить. Куриные яйца нарезать тонкой соломкой. Перепелиные яйца оставить для украшения салата. Огурцы так же нарезать соломкой. Зелень нарезать мелко. В большую миску выложить куриное филе, огурцы, яйца куриные и 1/3 картофельной соломки. Заправить майонезом. Подсолить по вкусу. Выложить на плоское блюдо салат и придать ему форму круга. Сделать небольшое углубление посередине и посыпать толстым слоем зелени. Остальную поверхность салата посыпать картофельной соломкой, прижимая ее к бокам, чтобы хорошо держалась. В центр салата выложить перепелиные яйца. Если же перепелиных яиц не оказалось, можно заменить отварными куриными желтками. Салат «Гнездо перепелки» готов. Приятного аппетита.

Салат перепелиное гнездо

Салат «Перепелиное гнездо» сам по себе довольно вкусный, а внешний дизайн позволяет отнести его к категории «праздничных».

Часто его называют еще «Гнездо глухаря», но т. к. мясо глухаря сейчас нигде не найдешь, а в декорировании салата используются перепелиные яйца, мне нравится больше название «Перепелиное гнездо».

Внешний вид салата достаточно стандартный, а вот содержимое современные хозяйки меняют по своему усмотрению.

Добавьте в салат консервированные шампиньоны, вареную кукурузу либо другие ингредиенты, которые нравятся вам.

Классический вариант «Салата-гнезда»

Многие домохозяйки мыслят стереотипно, поэтому используют в салатах только отварной картофель. Однако в этом салате применяются исключительно картофельные чипсы. Это выглядит нестандартно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Огурец
  • Луковица
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень
  • Майонез
  • Картофель 0, 4 кг
  • Яйца 4 шт

Приготовление:

Отварите яйца и отделите желтки.

Лук покрошите и залейте кипяченой водой с уксусом и чай. лож сахара на 15 мин.

Натрите сыр мелко, измельчите чеснок и укроп. Перемните все вместе с желтками и ложечкой майонеза. Из полученной пасты вылепите овальные шарики.

Белки, куриную грудку, огурец порежьте на мелкие части. Соедините их вместе с луком и майонезом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Декорируйте тарель зеленью, сверху выложите основу салата. Структурируйте ее в форме гнезда.

Натрите на терке для корей. морковки картофель и обжарьте.

Выложите по бокам салата жаренный картофель. В центре посыпьте измельченный укроп и положите туда приготовленные яйца.

Посмотрите видео подобного салата

«Перепелиное гнездо» с ветчиной — красочный салат

Вкуснейший салат, быстрый в приготовлении. Подойдет для хозяек с ограниченным запасом времени, однако желающих радовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г.
  • Ветчина — 200 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Перепелиные яйца 4 щт
  • Маринованные огурцы — 200 г.
  • Майонез

Приготовление:

Нарезанные кубиками: ветчину, яйца, маринованные огурцы, смешайте с майонезом и выложите на большую тарель.

Нарежьте картофель соломкой и поджарьте до румяной корки.

Солить картофель нужно в готовом виде, чтобы во время жарки снизить количество брызг от выделяющейся из картофеля жидкости.

Выложите приготовленные чипсы вокруг салата в форме гнезда, имитируя веточки. Украсьте конструкцию зеленью. Внутрь положите перепелиные яйца.

Мягкое воздушное «Перепелиное гнездо»

Состав продуктов этой закуски подойдет страдающим ЖКЗ. Некоторые ингредиенты можно заменить на более диетические. Доверьтесь своему воображению и создайте свой шедевр.

Ингредиенты:

  • Капуста -200 г
  • Морковь — 75-100 г
  • Плавленный сыр
  • Чеснок
  • Яйца крупные — 3 шт
  • Творог — 250 г
  • Кефир- 2-3 лож
  • Укроп, лук
  • Сахарозаменитель — 2 таб
  • Горчица — 1 ст лож
  • Ветчина либо филе птицы

Приготовление:

Нарежьте мясо небольшими порциями и выложите на тарель.

Нашинкуйте капусту и потрите морковь, а затем перетрите их, слегка посолив.

Соус:

Разомните 2 таб. сахарозаменителя и добавьте к ним мягкий творог, кефир, горчицу и укроп. Все скрупулезно перемешайте.

Добавьте соус к капусте, перемешайте и выложите сверху мяса.

Разделите яйца на белки и желтки. Нарежьте белки и смешайте с соусом. Выложите их третьим слоем, а сверху порезанную зелень.

Из тертых желтков, сырка, чеснока и соуса сформируйте яйца и установите их в центре сооружения.

Приятного аппетита!

Малокалорийное и полезное «Перепелиное гнездо»

Салат подойдет для людей старающихся держать свой вес в норме. Он богат на полезные вещества необходимые для жизнедеятельности.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца 3 шт
  • Красная икра 50 Г
  • Красная капуста 100 г
  • Морковь 50 г
  • Яблоки 50 г
  • Сельдерей 50 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарежьте мелко капусту и распределите по блюду. Сверху выложите тертые яблоки и морковку. Слегка побрызгайте маслом.

Протрите сельдерей через терку и поместите сверху.

Украсьте все красной икрой.

Перепелиные яйца отварите, очистите и водрузите в центр конструкции.

Чтобы скорлупа легче чистилась, добавьте в воду, в которой варите яйца, ст. ложку уксуса.

Сельское «Перепелиное гнездо»

Простые составляющие салата можно найти в любом доме, но вкус его потрясающий. Ням-ням.

Ингредиенты:

  • Мясо птицы — 300 г
  • Сыр — 200 г.
  • Чеснок — 1-3 зуб
  • Варенные яйца — 4 шт
  • Картошка — 500 г
  • Майонез
  • Зелень
  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 150 г

Приготовление:

Добавьте в нашинкованую капусту и тертую морковку немного сахара, и слегка помните, перемешивая между собой. Заправьте майонезом и скрупулезно перемешайте.

Отвареное мясо птицы (любой) нарежьте кубиками и разместите на дне тарелки. Сверху высыпьте пошинкованные овощи.

Из яиц выньте желтки, а белки натрите на терке и разместите их следующим слоем на блюде. Сверху чуточку майонеза.

Картошку измельчите при помощи корейской терки и подрумяньте в большом количестве масла.

Нарежьте зелень и высыпьте на поверхность салата.

При помощи жареной картошки сформируйте гнездо.

Мелко потрите желтки чеснок и сыр. Добавьте туда чуточку майонеза, можно зелень и смешайте. Из полученной массы накатайте шарики, напоминающие яйца перепелов.

Установите их в центре салата.

«Перепелиное гнездо» с грибами

Этот шедевр оживит любой праздничный стол. В его состав входит множество ингредиентов. Времени на готовку придется потратить больше, однако результат удивит.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Картофель — 3 шт
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Плавленый сыр
  • Чеснок
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Измельченную соломкой при помощи ножа картофель — обжарьте.

Из предварительно сваренных яиц, выньте желтки, а белки нарежьте тоненькими полосками. Отварите курицу и порежьте вместе с ветчиной соломкой.

Шампиньоны также следует порезать на небольшие части.

Перемешайте в высокой миске белки, грибы, курицу, ветчину с майонезом. Посолите, поперчите.

Из перетертых желтков, сыра, чеснока и измельченной зелени структурируйте массу для создания маленьких яиц. Аккуратно вылепите шарики.

Салатную смесь выложите по тарелке кругом, по ее краям распределите картошку, создавая визуально гнездо. А в центр композиции поместите яйца.

«Перепелиное гнездо» с лапшой быстрого приготовления

В мире за год реализуется свыше 92 млрд порций сублимированной лапши. В этом варианте салата она эффектно соединяет все ароматы воедино, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Сублимированная лапша – 2 уп
  • Куриные яйца – 5 шт
  • Плавленый сыр
  • Луковица
  • Чеснок – 3-4 зуб
  • Огурец
  • Куриная грудка – 300г
  • Майонез
  • Соль
  • Молотый перец черный

Приготовление:

Отвариварите куриную филейку и яйца.

Залейте лапшу кипятком. Когда лапша распарится, отбросьте ее на дуршлаг.

Грудинку измельчите руками. Желтки выньте. Белки нарежьте помельче и добавьте к грудинке. Туда же высыпьте измельченную луковицу, остывшую лапшу и натертые огурцы. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и скрупулезно перемешайте.

Далее смешайте в однородную пасту натертые желтки, чеснок, сыр, майонез и накатайте шариков — как перепелиные яйца.

Чтобы смесь не липла, смажьте руки подсолнечным маслом.

Выкладываем на блюдо салат таким образом, чтобы в центре образовалось углубление, в котором разместите «яйца». Сверху шарики посыпьте перцем, а вокруг выложите оставшиеся тертые огурцы.

«Перепелиное гнездо» на любителя

Любопытный вариант этого салата без картошки. Сочетание вкусов может показаться чересчур экстравагантным, но только сначала.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Морковь — 3 шт
  • Лук — 2 голов
  • Яйца — 4 шт
  • Куриное филе -300 г
  • Огурцы — 5 шт
  • Пучок укропа

Приготовление:

Нарежьте тонкой соломкой морковь и лук. Поджарьте их маленькими порциями.

Выложите жаренные продукты на бумажное полотенце. Это уберет излишки жира.

Мелко нарежьте вареное филе, разомните яичные желтки, смешайте все с майонезом и укропом. Из смеси скатайте некрупные шарики.

Белки и огурцы измельчите, перемешайте с майонезом и выложите на дно тарелки.

Из жареных моркови и лука образуйте гнездо.

В середину положите заготовленные яйца. Украсьте конструкцию укропом.

«Перепелиное гнездо» — понравится всем

Блюдо может использоваться как закуска на любом семейном торжестве. Взрослым и детям нравятся видеть крошечные яйца в салате.

Состав:

  • Картошка крупная — 3 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Копченая курица — 200 г
  • Перец молотый черный, соль.
  • Вода — 150 г
  • Уксус — 1 ст.лож.
  • Майонез
  • Лук- 2 шт

Приготовление:

Нарежьте лук полукольцами. Поместите его в миску и добавьте туда воду и уксус для маринования.

Картошку порежьте соломкой и обжарьте на сковородке либо во фритюрнице.

Желтки выньте из яиц, измельчите белки в соломку.

Мясо мелко нарежьте и высыпьте на дно емкости.

Сверху выложите замариновавшийся лук. Поперчите и добавьте майонеза.

Положите часть картофеля, а сверху нарезанные белки. Добавьте майонез и перец.

Из оставшегося картофеля сделайте гнездо, а в центр положите желтки, разрезанные пополам.

И вуаля ваш салатик готов.

Сырное «Перепелиное гнездо»

Эта разновидность салата понравится почитателям сыра. Рецепт значительно проще в приготовлении. Его готовка занимает где-то 15 минут.

Составляющие:

  • Копченный сыр сулугуни
  • Перепелиные яйца 6-8 шт
  • Плавленный сыр
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелень

Приготовление:

На мелкой терке измельчите сырки. Пропустите через пресс чеснок и присоедините его к сыру. Туда же добавьте любимые пиправы. Заправьте майонезом и скрупулезно перемешайте.

Косичку сыра сулугуни разделяем на маленькие жгутики. Чем больше волокон получится, тем пышнее будет гнездо.

Низ тарелки украсьте листьями салата и прочей зеленью. Сверху округло выложите чесночно-сырную массу.

Выложите ниточки сулугуни в форме кольца вокруг сырной смеси.

В центр выложите отваренные яйца и украсьте все зеленью.

Оригинальный рецепт «Перепелиного гнезда»

Праздничный вариант салата — вкусный и необычный. Подойдет для гурманов, ценящих разнообразие вкусовых сочетаний.

Для майонеза:

  • Желток
  • Оливковое масло 3 ст.лож.
  • Соль, сахар
  • Горчица 1,5 чай. лож
  • Диетический творог
  • Йогурт

Взбейте миксером желток, горчицу и соль до образования эмульсии. Постепенно добавляйте в нее масло и взбивайте пока не загустеет. Добавьте творог и немного йогурта.

Для яиц:

  • Желтки 4 шт
  • Чеснок
  • Плавленный сыр
  • Творог
  • Майонез

Желтки разомните вилкой и добавьте к ним немного майонеза сыра, тертого чеснока, чуточку соли. Все перемешайте в однородную «пластилиновую» пасту, из которой вылепите яйца.

Для гнезда:

  • Яичные белки
  • Яблоки 2 шт
  • Куриное филе 300 г
  • Сельдерей 3 стебля
  • Грецкие орехи 150 г
  • Зелень
  • Домашний майонез
  • Картофель

Приготовление:

Белки, яблоки, мясо, сельдерей нарежьте небольшими кубиками, добавьте измельченные грецкие орехи, зелень и майонез. Скрупулезно перемешайте и выложите на блюдо, предварительно украшенное листьями салата.

В салатной массе сделайте углубление, в которое насыпьте измельченную зелень петрушки и выложите яйца.

Картошку потрите на терке для корей. морковки и обжарьте. Затем выложите ее на салате вокруг яиц.

«Перепелиное гнездо» с добавлением семян подсолнечника

Легкий красочный запоминающийся салат. Послужит отличным завтраком.

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • Перец сладкий нарезанный соломкой
  • Маринованная свекла
  • Твердый сыр тертый
  • Семена подсолнечника
  • Жареные кольца лука
  • Варенные перепелиные яйца

Приготовление:

Слои салата расположите в порядке, который предложен в ингредиентах. Заправьте все майонезом, а сверху в форме гнезда выложите жаренные кольца лука, а яйца положите в центр.

Майонез лук и яйца добавьте перед подачей на стол.

«Перепелиное гнездо» — праздник для все

Небольшие изменения в процесе приготовления и добавление кукурузы, позволяют рассматривать этот салат, как отдельный вариант.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные — 2 шт
  • Лук — 200 г
  • Яйца 4 шт
  • Чеснок
  • Картошка — 0, 5 кг
  • Укроп, петрушка.
  • Майонез
  • Консервированная кукуруза

Приготовление:

Нарежьте лук длинными кусочками и залейте кипятком, чтобы сделать его вкус мягким.

Очищенную картошку натрите на терке для корей. морковки и обжарьте.

Чтобы картофель не почернел, окуните его в холодной воде

Окорочка отварите. Отделите мясо от костей и распотрошите его на мелкие волокна.

Выньте желтки, а белки мелко порежьте.

Желтки разомните с измельченным чесноком и майонезом. Скатайте при помощи ложки и рук овальные шарики.

Нарежьте зелень.

Соедините вместе мясо, порезанный лук и белки, картофель жаренный, кукурузу. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Все перемешайте.

Выложите салатную массу на тарель в виде круга. В центре сделайте углубление, в которое положите яйца. Украсьте зеленью.

«Перепелиное гнездо» с печенью

Салат «Перепелиное гнездо» — демонстрирует пример аппетитного, и оригинального блюда. Сытная говяжья печень придает ему пикантный вкус, а зелень делает салат — не тяжелый.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук
  • Огурцы соленые 100 г
  • Огурцы свежие 100 г
  • Печень 250 г
  • Майонез
  • Перепелиные яйца 6 шт
  • Зелень

Приготовление:

Отварите печень в подсоленной воде.

Порежьте говяжью печень, соленые и свежие огурчики соломкой. Порубите мелко лук.

Смешайте печень, лук, огурцы заправьте майонезом.

На дно блюда выложите листья салата, в центр положите салатную смесь, а на нее в углубление отваренные яица перепелов. Украсьте зеленью.

Посмотрите видео с оригинальными фото оформления салата

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

6 классных рецептов салата «Гнездо глухаря»: от классики к экспериментам

Это аппетитное блюдо с курицей, ветчиной или говядиной точно понравится вашим близким.

1. Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой

Фото: vkuslandia /

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–4 перепелиных яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 огурец;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 5–7 веточек укропа.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.

Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом и выложите сверху перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.

2. Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и ветчиной

Фото: rexi /

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 100 г ветчины;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г плавленых сырков;
  • 350–400 г маринованных шампиньонов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 веточки укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Куриную грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Картошку натрите на тёрке для корейской моркови, белки, ветчину и твёрдый сыр — на крупной, желтки и плавленый сыр — на мелкой. Грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте картошку до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с чесноком, желтками, рубленым укропом, майонезом, солью и перцем. Сформируйте несколько «яиц».

Соедините курицу с ветчиной, твёрдым сыром, грибами и белками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В центр положите сырно‑чесночные шарики, по боками украсьте салат жареной картошкой.

3. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, огурцами и болгарским перцем

Фото: Chudovska /

  • 3 картофелины;
  • 200 г филе курицы или индейки;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1–2 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 веточки укропа.

Отварите до готовности одну картофелину и филе птицы, перепелиные яйца — вкрутую за 4–5 минут. Оставшуюся картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр и отварную картошку — на крупной. Курицу, болгарский перец и огурцы нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырую картошку, выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте майонез и сметану. Выкладывайте на тарелку курицу, перец, сыр, тёртую картошку и огурцы слоями. После каждого смазывайте майонезно‑сметанным соусом. Сверху посыпьте жареной картошкой и выложите яйца на веточки укропа.

4. Салат «Гнездо глухаря» с сыром

Фото: Anastasia_Panait /

  • 2 куриных яйца;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 150–200 г копчёной курицы;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 веточки петрушки.

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Морковку и картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней. Лук нарежьте полукольцами, куриные яйца с курицей и огурцами — небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По очереди подрумяньте морковку, картошку и лук за несколько минут. После выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте жареные овощи с рублеными яйцами, огурцами и курицей. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите всё на тарелку в форме гнезда. Сверху посыпьте тёртым сыром. В центр положите несколько листиков петрушки и перепелиные яйца.

5. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной

Фото: ryzhkov86 /

  • 300 г говядины;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 300 г картошки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Говядину отварите до готовности примерно за час, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Остудите мясо и разберите на волокна или нарежьте соломкой, лук — полукольцами, куриные яйца (один желток отложите) — небольшими кусочками. Плавленый сыр и желток натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. За несколько минут обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с майонезом, тёртым желтком, чесноком, солью и зеленью. Сформируйте небольшие «яйца».

Сложите в миску картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В середину положите сырные «яйца».

6. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной и яблоком

Фото: Seagull_l /

  • 3–5 перепелиных яиц (можно заменить на куриные);
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 100 г ветчины или колбасы;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 30 г грецких или любых других орехов.

Яйца сварите вкрутую за 5 минут. Остудите и очистите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно за 10–15 минут. Посолите, выложите на тарелку и остудите. Нашинкуйте капусту. Сыр, яблоко и ветчину нарежьте тонкой соломкой. После сбрызните кусочки фрукта лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Сложите в миску сырную, яблочную и ветчинную соломку, немного оставьте для декора. Добавьте капусту с жареным луком и шампиньонами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите на тарелку в форме гнезда и украсьте края оставшейся соломкой. Середину посыпьте измельчёнными орехами и выложите на них яйца.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх