Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Фетучини с фаршем рецепт

Как варить гнезда

Сегодня мы разберемся, как варить гнезда из макарон правильно, а также сколько варить гнезда, чтоб они не развалились, имели приятную эстетичную форму.

Вы наверняка видели на прилавках магазинов рядом с обычными макаронами и вермишелью такие гнезда, они могут быть как тонкой лапшой, так и тальятелле, смотрите на упаковке название.

Как варить гнезда из макарон правильно

Если вы никогда не пробовали гнезда, обязательно купите эту интересную лапшу. Она бывает как разноцветной, так и приятного желтого оттенка. Давайте узнаем главный секрет, как варить гнезда, чтоб они не разваливались

Нам понадобится:

  • Гнезда;
  • Вода;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухая приправа – по желанию;
  • Оливковое масло – чайная ложка.

Как правильно варить гнезда

Гнезда — отличная альтернатива приевшимся всем макаронам, обычной лапше или вермишели, такое блюдо выигрышно смотрится на столе с любым соусом или мясом.

Выбираем правильную посуду. Лучше брать широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Хозяйки готовят по-разному. Одни кипятят воду в кастрюле, а уже потом осторожно выкладывают туда гнезда, другие выкладывают гнезда в емкость, кипятят воду в чайнике и осторожно их заливают. Но главное вот что: гнезда должны лежать свободно и в один слой.

Если вы хотите быть уверенным на 100%, что гнезда не развалятся, лучше доведите до кипения воду в чайнике.

Тем временем раскладываем гнезда в большой сковороде или кастрюле. Добавляем соль, специи и оливковое масло, чтоб лапша не слиплась. Заливаем крутым кипятком гнезда по верхний уровень, чтоб они были покрыты водой. Когда гнезда оказались в воде, варим на небольшом огне, ожидая повторного закипания. Когда вода закипела, провариваем буквально 5 минут.

Готовые гнезда аккуратно достаем шумовкой, можно положить на дуршлаг, чтоб лишняя жидкость стекла, но промывать гнезда не нужно.

Потом можно раскладывать по тарелкам, полить соусом, добавить любимое рыбное или мясное блюдо и подавать. Так как гнезда сами по себе уже интересно выглядят, их можно подавать с обжаренным фаршем внутри или даже положить вареные перепелиные яйца для завершения образа.

Как варить гнезда в кастрюле

  1. В кастрюле процесс варки очень прост. Сначала выбираем такую кастрюлю, чтоб гнезда лежали свободно и помещалось хотя бы 4 штуки, не нужно класть их один на один.
  2. Кипятим воду в чайнике, а тем временем раскладываем гнезда в кастрюле, солим, добавляем специи по вкусу и чайную ложку оливкового масла.
  3. Заливаем крутым кипятком гнезда и ставим на огонь, ждем закипания и варим до 5 минут.
  4. Готовые гнезда достаем шумовкой, как показано выше на фото. Сам процесс ничем не отличается.

Сколько варить гнезда из макарон

Как и любые макаронные изделия, гнезда долго не варятся. Им достаточно 5 минут после повторного закипания воды. То есть, как только мы опустили гнезда в кипящую воду, ждем повторное закипание, а дальше можно отмерять 5 минут и варить до готовности.

Такое блюдо непременно понравится и гостям, и деткам. Если готовите детям, выбирайте разноцветную лапшу, это дополнительно украсит ваше блюдо. Подавать можно и с вареными перепелиными яйцами в центре, и с любимым соусом, и с фаршем или фрикадельками внутри гнезд, все зависит от вашей фантазии.

Фетучини в сливочном соусе

Коллекции

  • Выпечка 1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Постные блюда 1624
    • Вторые блюда
    • Блюда из гречки
    • Блюда из баклажанов
    • Блюда из брокколи
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из риса
    • Блюда из тыквы
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из цветной капусты
    • Блюда из чечевицы
    • Блюда с грибами
    • Блины
    • Булочки
    • Бутерброды / канапе
    • Вареники
    • Винегрет
    • Борщ
    • Без масла
    • В мультиварке
    • Все постные рецепты
  • Пикник 207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • Масленица 436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник 207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения 385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки 1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Новый год 1033
    • Год крысы (2020)
    • Год свиньи
    • Год петуха
    • Год собаки
    • Год обезьяны
    • Салаты
    • Мясные салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Печенье
    • Имбирное печенье
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Новогодние рецепты
  • Рождество 224
    • Рождественский ужин
    • Выпечка
    • Печенье
    • Пряники
    • Пироги
    • Кексы
    • Штоллен
    • Салаты
    • Закуски
    • Горячие блюда
    • Постные блюда
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Рождественские рецепты
  • Хэллоуин 31
    • Хэллоуин
  • Кухни мира 968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира

Фетучини — варианты приготовления в домашних условиях, пошаговые рецепты с фото

Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂 5 февр. 2018 г.

Всевозможные сорта макарон давно и прочно вошли в привычный ежедневный рацион жителей большинства стран земной планеты. По всему миру итальянскую пасту готовят и употребляют с большим удовольствием, ведь блюда из макарон не только очень вкусные, но и прекрасно насыщают, особенно, если приготовлены на основе изделий из твердых сортов пшеницы. Одно из таких популярных итальянских блюд – паста фетучини в сливочном соусе с сыром пармезан, которую можно готовить с разными добавками: мясом, беконом, грибами, овощами, морепродуктами.

Что такое фетучини

Разновидность итальянской пасты в виде длинных полосок шириной строго 7 мм называется феттуччине. Такой сорт макарон был создан в начале прошлого века владельцем одного из римских ресторанов Альфредо Ди Лелио. Название пасты походит от итальянского слова «fettuccine», что в переводе на русский означает «ленточка», ведь оригинальные макароны фетучини по форме напоминают длинные тонкие ленточки. Тесто для данной пасты готовится из дурума (муки из твердых сортов пшеницы) и отборных яиц с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Как приготовить фетучини

Классическая рецептура этого популярного блюда итальянской кухни предполагает приготовление длинной лапши для пасты фетучини собственноручно. Однако не всем такой процесс под силу, ведь для него нужно найти хороший дурум и строго придерживаться пропорций необходимых для теста компонентов, а затем правильно его вымесить, раскатать и нарезать. Гораздо проще купить в супермаркете готовую широкую лапшу и просто отварить фетучини в горячей воде, после чего залить соусом из сливочного масла, сливок и сыра пармезан. За неимение последнего можно взять любой твердый сыр.

Рецепт фетучини

Если вы захотите приготовить это нежное итальянское блюдо из макарон, но найти оригинальные феттуччине вам будет сложно, можете взять лапшу чуть уже – тальятелле, или даже обычные спагетти: от этого немного поменяется внешний вид классической итальянской пасты фетучини, но вкусовые качества останутся прежними. Кроме того, существует больше десятка вкусных рецептов на основе макарон феттуччине: с курицей, грибами, креветками, лососем, ветчиной, беконом, икрой. Самые интересные вашему вниманию представлены ниже в виде детальных пошаговых инструкций с фото.

С курицей в сливочном соусе

Ищете легкий и быстрый рецепт вкусного сытного блюда из макарон к обеду или ужину? Приготовьте фетучини с курицей в сливочном соусе – такой вариант привычного сочетания продуктов обязательно заиграет для вас новыми красками вкуса и не оставит равнодушным ни одного едока, попробовавшего это изысканное кулинарное творение из простых и доступных компонентов.

Ингредиенты:

  • паста феттуччине – 250 г;
  • куриная грудка – 320 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сливки – 240 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной кипящей воде отварите макароны до полной готовности.
  2. Куриную грудку нарежьте некрупными кубиками, посолите, поперчите, сдобрите молотым мускатным орехом и оставьте на 10-15 минут в холодильнике.
  3. Луковицу очистите от шелухи, покрошите тонкими полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистости.
  4. На сковороду к луку отправьте замаринованное мясо, на умеренном огне прожарьте до полной готовности.
  5. Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите ножом.
  6. В сотейнике растопите сливочное масло, аккуратно влейте сливки. Размешайте.
  7. Переложите в сливочную основу лук с мясом, на слабом огне протушите примерно четверть часа до загустения соуса.
  8. Отключите огонь, после чего добавьте в сливочную основу половину тертого сыра, измельченную зелень. Тщательно размешайте.
  9. Готовую пасту переложите в емкость с соусом, перемешайте.
  10. Перед подачей каждую порцию фетучини обильно присыпьте сырной стружкой, украсьте веточкой зелени.

С курицей и грибами

Еще одна очень удачная вариация популярной итальянской пасты – фетучини с курицей и грибами. Вкусный, сочный дуэт мяса и свежих грибочков сможет выгодно дополнить любое блюдо из макарон, а в сочетании с нежным сливочным соусом, разбавленным пикантной чесночной ноткой, такая многогранная вкусовая композиция станет настоящим кулинарным открытием на фоне обыденного макаронного рациона.

Ингредиенты:

  • широкая лапша – 300 г;
  • филе куриное – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 115 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сливки – 360 мл;
  • петрушка свежая – пучок;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В горячей воде с добавлением соли отварите лапшу. Промойте и оставьте на теплой плите.
  2. Филе курицы разделите острым ножом на небольшие продолговатые полоски. Посолите и поперчите, отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте до полуготовности.
  3. Грибы сполосните под проточной водой, обсушите салфеткой, нарежьте тонкими пластинками, вложите на сковороду к мясу. Готовьте на умеренном огне до полной готовности обеих продуктов.
  4. Затем подмешайте измельченные чеснок и петрушку, добавьте сливки, предварительно нагретые до температуры 40-50 градусов.
  5. Доведите смесь до кипения, после чего сразу отключите огонь.
  6. Подавайте блюдо порционно, полив порцию лапши соусом и посыпав тертым сыром.

С фаршем в сливочном соусе

Оригинальное блюдо итальянской кухни на основе лапши феттуччине с добавлением мясного фарша по вкусу и технологии приготовления напоминает привычные исконно русские макароны по-флотски. Такое беспроигрышное сочетание продуктов придется по вкусу даже самым требовательным в еде гурманам, ведь любимые многими макароны, дополнены сочными крупинками мяса и сладковатым сливочным соусом – это без преувеличения безумно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • гнезда феттуччине – 4 шт.;
  • мясной фарш – 330 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сливки жирные – 130 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу почистить, покрошить мелко, обжарить до мягкости и прозрачности на растительном масле.
  2. Добавить к луку мясной фарш, на среднем огне прожарить все до появления румяной корочки.
  3. Вложить в сковородку к луково-мясной начинке ложку томатной пасты. Подержать на огне еще пару минут.
  4. Влить сливки и, постоянно помешивая, довести соус до загустения. Добавить соль и любимые специи. Оставить на теплой плите под крышкой.
  5. В подсоленной кипящей воде отварить гнезда феттуччине, отцедить и промыть.
  6. Пред подачей полить макаронные гнезда сливочно-мясным соусом.

С овощами

Существует полностью вегетарианский вариант всемирно известного итальянского блюда под названием фетучини: длинная широкая лапша готовится только с добавлением овощей. Кроме того, такие макароны можно употреблять и дамам, строго следящим за своей фигурой, ведь хорошая паста на основе изделий из твердых сортов пшеницы содержит не так много калорий, как обычная, при этом очень полезна для пищеварения.

Ингредиенты:

  • паста феттуччине – 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливки – 65 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С моркови снимите кожуру, при помощи овощечистки нарежьте овощ тонкими длинными полосками. Так же порежьте и кабачок.
  2. Помидоры и перец окуните в кипяток, освободите от кожицы, нарежьте кубиками.
  3. Лук почистите, накрошите мелко, на растительном масле обжарьте до золотистости. Затем вложите в сковороду остальные измельченные овощи и прожарьте их до зарумянивания.
  4. К овощной смеси добавьте томатную пасту и долейте стакан горячей воды. Тушите на медленном огне примерно четверть часа.
  5. Тем временем отварите макароны. Промойте, отцедите, заправьте чайной ложкой растительного масла.
  6. Когда овощная заправка будет готова, вложите к ней горячие фетучини и разрезанные напополам оливки. Если нужно, долейте горячей воды и добавьте специи по вкусу.
  7. Подержите сковороду с пастой еще немного на медленном огне, после чего выложите на тарелки и притрусите рубленной зеленью.

С ветчиной

Самый быстрый рецепт лапши феттуччине с добавлением мясного продукта – паста с ветчиной в сливочном соусе. Хотя такое блюдо обладает высокими вкусовыми качествами, оно вряд ли подойдет для праздничного стола, ведь имеет не очень презентабельный вид. Однако для воскресного семейного ужина или романтического свидания оригинальная паста феттуччине с ветчиной – идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • длинные широкие макароны – 280 г;
  • ветчина – 190 г;
  • сливки – 175 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • пармезан – 135 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Следуя инструкции на упаковке, отварить лапшу. Откинуть на дуршлаг.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Пармезан натереть на терке с мелкими отверстиями.
  3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить соломку ветчины. Обжарить до румяной корочки.
  4. Шумовкой достать мясо из жира, переложить в тарелку.
  5. К растопленному маслу влить подогретые сливки, всыпать соль и специи, добавить измельченный чеснок.
  6. Поварить смесь несколько минут, после чего вмешать в нее половину тертого сыра. Довести соус до однородности.
  7. Поджаренную ветчину ввести обратно к сливочно-сырной массе, добавить отваренную лапшу, вымешать. Потомить на слабом огне одну-две минуты.
  8. Перед подачей посыпать пармезаном и украсить свежей зеленью.

С креветками

Любителям морепродуктов придется по вкусу итальянское блюдо из длинных макарон с креветками. Причем готовить такую пасту можно не только в сливочном соусе, следуя классическому варианту приготовления лапши феттуччине, а и в пикантной томатной заливке. Нежная кислинка томатного сока и легкая острота чеснока ненавязчиво обогатят вкусовую гамму привычных макарон и заставят блюдо заиграть новыми оттенками вкуса.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия по типу феттуччине – 275 г;
  • креветки – 650 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатный сок – 650 мл;
  • крахмал – 15 г;
  • мясной бульон – 50 мл;
  • растительное масло – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. До полной готовности отварите макаронные изделия.
  2. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте креветки до их порозовения, добавьте измельченный чеснок. Подержите на огне еще полминуты.
  3. Затем влейте томатный сок и дайте смеси закипеть.
  4. В мясном бульоне разведите крахмал, перелейте к остальным компонентам соуса.
  5. Постоянно помешивая, доведите томатную заливку с креветками до загустения, приправьте по вкусу.
  6. Готовый соус соедините с отварными макаронами, перемешайте. Подавайте блюдо горячим.

С семгой

Красная рыба прекрасно сочетается с отварными макаронными изделиями, поэтому феттуччине с семгой в сливочном соусе под сыром пармезан получаются божественно вкусными и красивыми. Гармонично дополняют и без того красочную картинку яркие кубики свежих помидоров, золотистые кусочки зажаренного лука, изумрудная россыпь свежей зелени. Приготовьте такое аппетитное, но очень простое блюдо, как на фото – и вы откроете для себя новый вариант подачи привычных продуктов.

Ингредиенты:

  • паста феттуччине – 220 г;
  • филе семги свежее – 130 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 140 мл;
  • пармезан – 110 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • зелень свежая – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Филе семги промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на некрупные кусочки.
  2. Лук почистить и порезать мелким кубиком. С томатов снять кожицу, удалить сок и семена, мякоть нарезать некрупно.
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить любым удобным способом.
  4. В подсоленной воде отварить макаронные изделия, процедить.
  5. На сковороде с разогретым растительным маслом поджарить до румяности лук. Вложить чеснок, кубики помидоров и семги.
  6. Тушить на среднем огне 4-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи или сушеные травы.
  7. Влить сливки и ввести тертый сыр, размешать. Проварить еще несколько минут.
  8. В сковороду с соусом переложить пасту, перемешать, дать макаронам прогреться.
  9. Разложить блюдо по тарелкам, посыпать рубленой зеленью.

С беконом

Еще одно интересное блюдо итальянской кухни, завоевавшее огромную популярность по всему миру – паста с беконом в сливочном соусе или карбонара с лапшой феттучинне. Попробовав приготовить такое простое и быстрое блюдо к ужину один раз, вы обязательно сделаете его частью своей домашней кухни. Высокие вкусовые характеристики, легкость приготовления, доступность продуктов – вот основные преимущества данной пасты перед другими макаронными вариациями в вашей кулинарной копилке.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия феттуччине – 400 г;
  • бекон – 240 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 65 г;
  • сливки – 290 мл.

Способ приготовления:

  1. Бекон разрежьте на тонкие полупрозрачные полоски, на среднем огне подрумяньте до появления хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце.
  2. Отварите до готовности макароны, процедите и верните в кастрюлю.
  3. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте со сливками и яйцами, взбейте все до однородности.
  4. Выложите в глубокую сковородку бекон, соус и отварные феттуччине. Перемешайте.
  5. Включите минимальный огонь и потомите блюдо несколько минут до загустения соуса.

Видео

Паста ФЕТУЧИНИ, простой рецепт феттуччине Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Понравилась статья? Реклама на сайте

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх