Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Дорада с картофелем в духовке

Наши авторы. Дорада запеченная с картофелем под сырно-чесночным соусом

31
Дек

Для тех, кто еще не планировал праздничное меню — вот вам рецепты!

Этот — от нашего автора Татьяны. А дальше будет подборка из нашего архива и ОН — пост про итоги и планы)

Надо:
Дорада (одна рыбка не менее 1 кг. У меня она весила 1150 г.)
4 — 5 клубней картофеля
1 ч. ложка иголочек розмарина (можно и без него)
1 лимон
10 — 15 оливок
0.5 — 1 ч. ложка крупной морской соли (по вкусу)

Для соуса:
2 ст. ложек густой сметаны
2 ч. ложек майонеза (рецепт домашнего майонеза)
50 г копченного сыра (у меня был копченный сыр моцарелла)
3 зубчика чеснока
фольга для запекания.

1. Дораду промыть и осушить бумажными салфетками (мне в рыбном магазине ее почистили), отрезать плавники, сделать параллельные надрезы по всей рыбке, натереть ее солью и дать постоять примерно 20 — 30 мин.

2. Лимон нарезать тонкими колечками и полуколечками, нафаршировать рыбку им (как на фото).

3. Картофель нарезать крупными дисками и выложить его на противень (предварительно выстелить его фольгой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и небольшим количеством розмарина), сверху на картофель выложить оливки.

4. Выложить на картофель рыбу и плотно закрепить края фольги, поместить в разогретую до 200С духовку, запекать 40 — 45 мин.

5. Приготовить соус: смешать сметану с майонезом (рецепт домашнего майонеза), сыром и чесноком (пропустить его через чеснокодавку или натереть на терке).

6. Из духовки вынуть противень (но не уменьшать температуру), раскрыть фольгу, смазать соусом картофель (под рыбой не обязательно, а рыбу вообще не трогать) и поместить обратно в духовку до тех пор пока рыбка и сыр не подрумянятся, мне хватило 15 мин.

7. Уже у готовой рыбки перед подачей удалить кости — эта процедура не сложная, так как дорада имеет один хребет и крупные кости.

Подавать порционно с картофелем и лимоном. Вкус рыбы великолепен, картофель идеально подошел к ней!

Татьяна Носырева.

P.S. Прислать нам рецепт, фото или, например, рассказ о посещении нового ресторана может каждый желающий! Лучшие получают подарки от Kalabasa.ru. Подробнее о конкурсе читайте .

Ингредиенты: Картофель, Рыба

Как приготовить рыбу дорадо в духовке: вкусно, с картошкой

Дорадо понравится всем – даже тем, кто не любит рыбу и кости в ней. Дело в том, что дорадо после приготовления в духовке получается ароматной, сочной, а ее белое плотное диетическое мясо приобретает нежнейший вкус. Костей в этой рыбе почти нет, поэтому ее можно предлагать даже детям.

Рыба дорадо известна в мире под несколькими названиями. Морской карась. Аурата. Золотистый спар. Особенно любят готовить эту рыбку в странах Средиземноморья, на Гавайях и в Азии. Дорада – диетический продукт, в ней всего 95-100 килокалорий на 100 грамм. Белое мясо богато витаминами группы B, A, а также жирными поликислотами, белками, микроэлементами.

Рецепт приготовления дорада в духовке подразумевает запекание всей рыбки. Делить на порционные куски тушку не надо. А чтобы ужин был сразу готов к подаче, лучше всего запечь дорадо сразу с картошкой.

Как приготовить рыбу дорадо вкусно в духовке: рецепт с картофелем

Ингредиенты:

  • Дорадо – тушка на 700-800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 клубней
  • Лимон – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Травы, соль, зелень
  • Готовые приправы – для рыбы, для картофеля
  • Растительное масло

Приготовление рыбы дорадо в духовке с картофелем:

  1. Отварить картофель.
  2. Подготовить рыбу. Дорадо необходимо помыть, почистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову или просто удалить жабры. Плавники и хвост также стоит убрать. После всех манипуляций рыбу нужно еще раз сполоснуть под водой и высушить бумажными полотенцами.
  3. Сделать на тушке несколько поперечных разрезов. Натереть дорадо специями «для рыбы».
  4. Лимон порезать на дольки средней толщины. Разместить их в сделанные надрезы.
  5. Одну дольку лимона положить внутрь тушки.
  6. Помидор порезать кружочками, лук – кольцами или полукольцами.
  7. На противень положить одинарный лист фольги, смазать его поверхность маслом.
  8. Выложить по центру порезанный полукольцами лук (часть оставить), положить на слой лука дорадо.
  9. Внутрь дорадо выложить немного помидор, лука. На тушку также поместить дольки помидора и лука.
  10. Посыпать тушку и овощи на ней специями.
  11. Картошку поделить на половинки, разложить вокруг дорадо на фольге. Смазать маслом, посыпать приправой.
  12. Накрыть противень листом фольги. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20 минут.
  13. Убрать фольгу. Запекать дорадо в духовке еще 15 минут.

Готовую рыбу подавать на блюде или сразу разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Дорадо с картофелем в духовке

Сегодня у меня дорадо с картофелем, запеченная в духовке. Очень простое в приготовлении блюдо.
Идею подачи увидела в ресторане в Китае. Они так подают практически всю рыбу, запекая хребет отдельно.
В этом рецепте можно использовать любую рыбу, какую предпочитаете.

Нам понадобится

  • Дорадо — 2 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Сливки — 0.5 стакана
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Репчатый лук небольшой — 1 шт
  • Свежая зелень (у меня тархун) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

Подготовим рыбу. Чистим от чешуи, удаляем внутренности и жабры. Промываем дорадо.
Разделываем рыбу на филе. Солим и перчим с двух сторон.
Делаем небольшие надрезы со стороны кожи, чтобы филе не деформировалось при жарке. Оставляем рыбу на несколько минут отдохнуть и займемся картофелем.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кругляшками. Выкладываем в противень, солим и перчим по вкусу.
Вливаем сливки (любой жирности) и сбрызгиваем оливковым маслом.
Отправляем в разогретую до 200⁰С духовку на 20-25 минут до полной готовности картофеля.
Готовый картофель посыпаем мелко нарезанным репчатым луком и свежим тархуном.
Вернемся к рыбе. Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем филе дорадо кожей вниз и жарим 2 минуты. Жарим только со стороны кожи, не переворачивая!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх