Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Десерт с апельсином

Шелковистый вкус запеченного карамельного апельсина с горьким шоколадом не оставить вас равнодушными. Прекрасная альтернатива любым конфетам и пирожным. В Бельгии такое апельсиновое лакомство очень популярно. Его подают практически в каждой кондитерской. А мы с вами можем сами приготовить этот по-настоящему королевский десерт — апельсиновые дольки в шоколаде. Это будет совсем не сложно сделать. А какой это будет прекрасный вкусный подарок к новогодним праздникам. Упакованные в красивые коробочки или красочные пакеты апельсиновые дольки в шоколаде будут приятным вкусным подарком.

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 2,5 — 3 часа.

Пошаговое приготовление апельсиновых долек в шоколаде

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

сахар 250 г
вода 170 г
сахар ванильный 1 ст. л.
шоколад 50 г
апельсины 2 шт.

Моем тщательно апельсины. Затем нарезаем их кружочками, толщиной 5 мм. После этого заливаем нарезанные апельсины кипятком. Оставляем в нем фруктовые кружочки на 5 минут. За это время из них должна уйти вся горечь.

Теперь начинаем варить из воды и сахара сироп. Готовим его только до растворения сахара и отставляем в сторону. Тем временем вымоченные в кипятке апельсины выкладываем на бумажном полотенце, обсушиваем. Далее складываем апельсины в сотейник. Заливаем приготовленным сиропом и ставим на очень маленький огонь.

Варим дольки апельсиновна медленном огне около полутора часов. Корочка долна стать практически прозрачной. Теперь пришло время запекать апельсиновые кружочки. Для этого застилаем форму для запекания или противень пекарской бумагой. Духовку нагреваем до температуры 100*С.
После этого выкладываем фрукты на противень (или форму для запекания). Отправляем их в духовку на 30 минут. За это время они долны стать карамельными прозрачными на вид. После этого вынимаем апельсины из духовки, даем им остыть.

Теперь пришло время украшать карамельные апельсины шоколадом. Растапливаем его на водяной бане. Обмакиваем карамельные апельсиновые кружочки в растопленный шоколад до середины кружочка. Затем выкладываем на блюдо, застеленное пергаментом — даем время застыть. Можно отправить готовый десерт в холодильник на 10-15 минут.

А теперь разливаем по чашкам кофе или чай и подаем карамельные апельсиновые кружочки. Можно упаковать их в коробочки для подарков.

Приятного аппетита!

Красивый молочно-апельсиновый десерт за 15 минут

Продукты

Домашнее или фермерское молоко – 800 мл. Если найти домашнее молоко – это проблема, покупаем 400 мл обычного магазинного молока и 400 мл магазинных сливок.

Крахмал необходимо купить кукурузный – 150 граммов

Сахарный песок – 180 граммов

Ванильный сахарок – 8 граммов

Сок апельсиновый магазинный – 1 тетрапак, объемом 1 литр

Стружка кокоса – для украшения

Как готовить?

Мы начнем с молочной основы. Делаем простые действия. Всыпаем в миску половину крахмала (75 гр.), ванильный сахарок, 100 граммов сахарного песка, молоко или «микс» молока и сливок. Мешаем до тех пор, пока не останется ни одного комочка или сгустка.

Теперь подготовим «сочную» часть. Действуем аналогично. Смешиваем оставшийся крахмал и сахар с апельсиновым соком. Следим, чтобы масса стала однородной.

Мы получили две массы разного цвета. Ставим их на медленный огонь, помешиваем и следим за обоими. После закипание провариваем молочную «оболочку» десерта 3 минуты и отключаем.

Внутренний шар десерта, оранжевый – кипятим порядка 6 минут. Ему необходимо больше времени, чтобы хорошенько загустеть.

Теперь нужно взять просторную глубокую миску и равномерно наполнить ее молочным «шаром». Дальше вливаем «желток». Массу оранжевого цвета, которую готовили из сока, поднимаем и вливаем в средину белого «полотна» с высоты 20 см. Это нужно для того, чтобы «желток» проник вглубь «белка» и получилось именно яйцо. Если влить неправильно, желтая масса «ляжет» сверху и растечется.

Теперь все. Ждем, пока остынет до комнатной температуры, ставим в холодильник. Через несколько часов вынимаем десерт, переворачиваем миску на плоскую поверхность и присыпаем наше чудо кокосовой стружкой. Приятного аппетита.

Десерт из апельсинов — 7 простых рецептов с фото

Апельсин — маленькое оранжевое чудо, наполненное витаминами, сладким соком, цитрусовым ароматом и мечтами про лето! Апельсины — универсальный продукт, их с удовольствием едят свежими, используют для консервации, сушат, используют в выпечку, готовят желе, мороженное и многое, многое другое.

Десерт из апельсинов может включать в себя самые разнообразные ингредиенты. Фрукт отлично сочетается с любыми другими фруктами и ягодами, хорошо подходит для любого вида теста, отлично «дружит» с йогуртами и сливками. К апельсиновому десерту не обязательно использовать травы и специи, цитрусовый аромат и так очень силен, однако при желании разнообразить, можно использовать абсолютно любые!

Простой десерт из апельсинов — рецепты №1

Этот рецепт апельсинового десерта простой и легкий, и не займет у вас много времени. Тут мы будем использовать листочки герани, с лимонным запахом, они придадут десерту особую изюминку. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций. Подавать десерт в замороженном и охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • натертая цедра и сок 2 апельсинов;
  • натертая цедра и сок 1 лимона;
  • 3-4 листка герани с лимонным запахом;
  • 150 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 яйца, отдельно желтки и белки;
  • 16 яичных печений в форме пальцев.

Подготовьте форму для выпечки хлеба (емкость 450 г). Настаивайте в течение 30 минут цедру с соком лимона и апельсинов в чаше с листьями душистой герани. Взбивайте сахар с маслом, пока масса не посветлеет и не станет пенистой, затем вбейте туда поочередно по 1 желтку. Уберите листья герани и медленно введите фруктовый сок в эту смесь.

Взбейте белки до крепкой пены и вмешайте ее в десерт. Уложите в форму поочередно слои печенья и фруктовой смеси, закончив слоем печенья. Оберните фольгой и замораживайте десерт не менее 3 часов. Подавайте апельсиновый десерт в замороженном виде. Можно переставить на 1 час в холодильник и подать в охлажденном виде. Украсьте десерт из апельсинов сверху листьями душистой герани.

Как приготовить десерт из апельсинов с бананами — рецепт №2

Этот рецепт десерта отличается оригинальным внешним видом и замечательным нестандартным вкусом. Особенно придется лакомство по душе детям.

Ингредиенты:

  • 4 апельсина;
  • банан;
  • 0,2 кг сливок жирных;
  • горькая шоколадка;
  • полстакана грецких орехов;
  • пара ложек меда.

Сначала приготовьте чашечки для десерта. Для этого разрежьте апельсин пополам и аккуратно выньте мякоть. Придать емкостям устойчивость можно, срезав донышко или поместив их в стакан. Такая оригинальная подача подходит даже для праздничного стола.

Настало время заняться наполнением десерта. Порубите орехи и обжарьте их на сковороде до золотистости. Мелко нарежьте банан. Смешайте кусочки шоколада, мед и выжатый из мякоти апельсинов сок. Растопите смесь с помощью водяной бани. Взбейте сливки в пену. Отлейте половину шоколадной массы. Другую часть смешайте с бананом, орехами и сливками. Разложите начинку по апельсиновым чашечкам. Сверху полейте оставшимся шоколадом, охладите и подавайте готовый апельсиновый десерт.

Десерт из апельсинов с авокадо — рецепт №3

Этот рецепт апельсинового десерта отлично подойдет любителям кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • два апельсина;
  • авокадо;
  • пара ложек какао;
  • мед;
  • сахар на вкус.

Почистите авокадо от кожуры, выньте косточку. Цедру одного апельсина оставить, с другого же удалите кожицу и перепонки. Порежьте фрукты кубиками, добавьте остальные составляющие и хорошо измельчите в блендере. Десерт разлейте в формочки и отправьте на час в морозильную камеру. Готовый апельсиновый десерт подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Десерт из апельсинов с желатином — рецепт №4

Еще одним популярным рецептом десерта из апельсинов является желе. Такое блюдо легкое, тонизирующее и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 3 апельсина;
  • желатин (20 г растворенные в 200 мл воды);
  • около 200 г сахара.

Желатин разбавьте, следуя инструкции. Обычно это 10 минут в прохладной кипяченой воде. Выжмите сок из апельсинов. Оставшиеся корки залейте литром воды, вскипятите и варите ориентировочно 10 минут. Процедите жидкость, немного остудите и засыпьте в нее сахар и разбухший желатин. Доведите смесь почти до кипения. Снимите с плиты, влейте апельсиновый сок и распределите десерт в формы (вазочки, бокалы, стаканы, креманки). Поставьте апельсиновый десерт застывать в холодильник или на балкон (зимой) на пару часов.

Десерт из апельсинов в духовке со сливками — рецепт №5

Ингредиенты:

  • 5 плодов апельсина;
  • Апельсиновый ликер;
  • Два яйца;
  • Столовая ложка сахара;
  • 100 грамм густых сливок;
  • Две столовые ложки сахарной пудры;
  • Две столовые ложки творога.

Апельсины очистите от кожуры и всех белых волокон, разделите плоды на дольки. Выделившийся в процессе обработки сок соберите и смешайте с ликером. Вместе с сахарной пудрой залейте этой жидкостью кусочки цитруса и подождите, пока они пропитаются. Яичные желтки перетрите с сахаром, введите сливки, творог, взбитые белки и еще немного ликера. Осторожно перемешайте десерт и выложите на апельсиновые дольки. Можно сделать это при помощи кондитерского мешка со специальной насадкой. Запекайте апельсиновый десерт в духовке или на гриле до золотистого цвета.

Десерт из апельсинов и яблок — рецепт №6

Ингредиенты:

  • Четыре плода апельсина;
  • Банан;
  • Яблоко;
  • Две хурмы;
  • Яичные белки и сахар (можно заменить мороженым).

Возьмите 4 апельсина среднего размера. Тщательно вымойте плоды, срежьте у них верхушку и аккуратно выньте мякоть. Порежьте и смешайте банан, яблоко, две хурмы и мякоть апельсина. Разложите десерт по формочкам из кожуры цитруса. Сверху добавьте пену из взбитых белков с сахаром. Можно заменить мороженным. Поставить блюдо в духовку буквально на несколько минут. Апельсиновый десерт сразу же готов к употреблению. Такое блюдо точно будет иметь успех за праздничным столом. Особенно оно придется по душе детям своей оригинальностью и фруктовым вкусом.

Жареный десерт из апельсина — рецепт №7

Ингредиенты:

  • 2 апельсина любого сорта;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • итальянские травы.

Апельсины очистите от кожицы и пленок. Затем порежьте его кружочками, не слишком тонкими – чтобы держали форму. Дольки обваляйте в сухой смеси итальянских трав (это может быть тимьян, орегано, розмарин). На сковороду положите сливочное масло и сахар. Обжарьте на слабом огне – чтобы не пригорело. После полного растворения сахара выкладывать апельсины. Держите десерт на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Накрывать при этом крышкой не стоит. Не переживайте, если апельсины потемнеют и приобретут коричневый оттенок – это совершенно нормально.

Такой десерт из апельсинов подают теплым с мороженным, взбитыми сливками или даже сметаной. Можно также посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Апельсины обладают непередаваемым цитрусовым вкусом и ароматом с оттенком карамели и легкой горчинки. Вместо сахара в рецепт можно добавить мед.

Желированный десерт из апельсинов: Видео рецепт

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх