Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Десерт на рождество

Новый год отмечают все жители планеты. К этому дню принято готовить особенные праздничные блюда. Особым в этот день должен быть и десерт. О том, какие сладости популярны на новогодних столах в некоторых странах, вы узнаете из нашей подборки рецептов.

В разных странах мира существуют свои традиции встречи Нового года. Единственное, что объединяет всех жителей планеты – это подача десерта в конце обильной праздничной трапезы.

Воздушный торт-безе Павлова (Австралия)

Этот изысканный десерт, названный в честь русской балерины Анны Павловой, станет настоящим украшением праздничного стола.

Приготовление. Белки поместите в глубокую миску и взбейте миксером в пену. Добавьте соль и лимонную кислоту и продолжайте взбивать. По ложке добавьте смесь сахара, ванилина и крахмала и взбейте массу до устойчивых пиков. Добавьте в белковую массу уксус и аккуратно перемешайте лопаткой. На листе пергамента нарисуйте круг диаметром примерно 20 см, положите его на противень и выложите белковую массу на пергамент, не выходя за границы нарисованного круга. В центре массы сделайте углубление и запеките в разогретой до 150°С духовке в течение 50 минут. Затем приоткройте дверцу и остудите безе в течение не менее 2 часов. Не пугайтесь, что оно растрескается – это нормально! Для крема взбейте сливки, сахар и ванилин в плотную массу. Остуженное безе переложите на сервировочное блюдо, сверху выложите крем и украсьте торт на свой вкус – ягодами, ломтиками фруктов, орехами.

Сдобный кекс Паннетоне (Италия)

Кекс с различными начинками (шоколадом, орехами, цукатами) итальянцы готовят по большим праздникам.

Приготовление. Для начала приготовьте закваску. Для этого смешайте 90 г муки, щепотку дрожжей и 80 мл холодной воды. Прикройте миску полотенцем и оставьте на ночь. Затем к закваске добавьте оставшуюся муку, сахар, масло, теплую воду, яйца, дрожжи, соль и ванилин. Замесите тесто, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Аккуратно обомните подошедшее тесто, добавьте цукаты и тертый шоколад и снова немного вымесите массу. Скатайте тесто в шар, выложите в форму, прикройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 подняться. Выпекайте подошедший кекс в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, затем убавьте температуру до 190°С и пеките еще 10 минут, снова убавьте температуру до 175°С и выпекайте еще 25 минут. Если верх кекса начал преждевременно румяниться, накройте его фольгой.

Медовое печенье Меломакарона (Греция)

Пряное песочное печенье с медовой пропиткой – такой десерт стоит приготовить хотя бы раз!

Приготовление. Для сиропа смешайте воду, сахар, мед и корицу и, помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и поварите 10 минут, снимая пену. Для теста смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин, корицу и гвоздику. Апельсины хорошо вымойте, натрите с них цедру и выжмите сок (200 мл), добавьте все в мучную смесь вместе с растительным маслом. Перемешайте и замесите гладкое тесто. Раскатайте его толщиной 1 см и с помощью круглой формы или стакана выдавите печенье. Выложите его на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 20-30 минут. Каждое печенье полностью окуните в сироп на 5 минут, затем выложите на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость, и посыпьте измельченными орехами.

Знаменитый кекс Штоллен (Германия)

Штоллен следует готовить не позднее, чем за 3-4 недели до праздника, чтобы он хорошо пропитался ароматами начинки.

Вам понадобятся: 0,5 кг муки, 100 г творога, 375 г сливочного масла, 100 г сахара, щепотка соли, 40 г свежих дрожжей, 120 мл молока, 80 мл рома, 150 г сухофруктов (курага, чернослив), 100 г изюма, 50 г грецких орехов, 50 г фундука, 1 стакан жидкого меда, 1 пакетик ванилина, 1 лимон, 200 г сахарной пудры.

Приготовление. Сухофрукты измельчите, добавьте изюм, рубленые орехи и ром, перемешайте, поместите в банку с крышкой и оставьте минимум на 4 часа или на ночь. Молоко немного подогрейте, добавьте мед, дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились, оставьте смесь в теплом месте на 20 минут. В глубокую миску просейте муку, добавьте творог, порезанное на кусочки масло (125 г), сахар, ванилин, тертую лимонную цедру, соль и подготовленную опару. Хорошо вымесите, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем добавьте в тесто смесь сухофруктов и орехов и хорошо вмесите их в тесто. Раскатайте его в прямоугольник, сформируйте штоллен, загнув один край теста, выложите на застеленный пергаментом противень и оставьте на 20 минут. Выпекайте штоллен при температуре 175°C около 50-60 минут. Если пирог преждевременно румянится, накройте его фольгой. Растопите оставшееся масло (250 г) и пропитайте им горячий пирог: полейте немного маслом, затем посыпьте сахарной пудрой, повторите процедуру, пока не закончится масло. Пропитанный штоллен заверните в фольгу и храните в сухом месте.

Творожное печенье с повидлом (Польша)

Для приготовления польских рождественских “колачков” используйте несколько видов густого варенья.

Вам понадобятся: 220 г творога, 220 г сливочного масла, 300 г муки, 1 пакетик ванилина, 0,5 ч.л. соли, 350 г варенья, сахарная пудра для посыпки.

Приготовление. Масло разотрите с мукой, добавьте творог, соль и ванилин, замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и поместите в холодильник на ночь. Затем тонко раскатайте тесто и нарежьте на квадраты (4-5 см). В центр каждого квадрата положите по 1 ч.л. варенья, загните к центру противоположные углы и хорошо защипните. Выложите печенье на противень и испеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут. Готовое остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.

Рождественское полено (Франция)

Такой торт не только вкусен, но и очень красив. Украсьте его, как подскажет фантазия.

Приготовление. Для приготовления теста яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в крепкую пену, продолжая взбивать, постепенно всыпьте 75 г сахара и продолжайте взбивать до плотной пены. Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела. Добавьте в них треть белков, слегка перемешайте и просейте в смесь муку и крахмал. Перемешайте и добавьте оставшиеся белки, снова аккуратно перемешайте. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень (предварительно смазав бумагу сливочным маслом) в форме прямоугольника, разровняйте и запеките в разогретой до 170°С духовке в течение 15 минут.

Для начинки смешайте желтки с сахаром, взбейте добела. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте в него заваренный кофе и поварите до загустения. Затем немного остудите шоколадную массу и добавьте взбитые желтки, масло и коньяк, взбейте миксером до однородности. Запеченный бисквит аккуратно выложите на полотенце, снимите бумагу, скатайте в рулет и остудите.

Для крема смешайте заваренный кофе с растворимым и коньяком. Отдельно взбейте желтки с сахаром добела и смешайте с кофе. Добавьте размягченное масло и взбейте до однородности.

Чтобы собрать торт, разверните остывший бисквит, равномерно смажьте его шоколадной начинкой и снова скатайте в рулет, обмажьте кофейным кремом и поместите в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте торт по своему вкусу.

Рождественский хлеб (Швеция)

Приготовление этого ароматного хлеба наполнит воздух в доме теплом, уютом и ощущением приближающегося праздника.

Приготовление. В кастрюле смешайте молоко (оставьте 1 ст.л.) и сахар (оставьте 1 ст.л.), помешивая, подогрейте, пока не растворится сахар. Добавьте масло, перемешайте, чтобы оно расплавилось, и снимите с огня. Остудите смесь до комнатной температуры и добавьте дрожжи, размешайте и оставьте на 5 минут, чтобы они начали работать. Затем добавьте в смесь 240 г муки, соль, кардамон и 1 яйцо. Хорошо перемешайте и насыпьте еще 360 г муки. Снова перемешайте и понемногу добавьте оставшуюся муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться гладким и не липким. Скатайте тесто в шар, поместите в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем еще немного помесите и разделите на 3-6 равных частей. Каждую часть скатайте в “веревку”, длиной около 35-40 см. Возьмите три такие «веревки» и соедините вместе, защипнув с одного конца, и сплетите косичку, защипните с другого конца. Выложите хлеб на застеленный пергаментом противень и оставьте на полчаса подняться. Затем смажьте оставшимся взбитым с 1 ст.л. молока яйцом, посыпьте сахаром и испеките рождественский хлеб в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.

Имбирное печенье (Англия)

Для англичан символ Рождества и Нового года – это имбирный пряник. Приготовить такое печенье совсем не сложно.

Приготовление. В большой миске смешайте муку, соду, соль и пряности. В другой посуде взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо, мед и взбейте до однородности. Продолжая взбивать, порционно всыпьте мучную смесь, замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и охладите в течение 2 часов (или оставьте в холодильнике на ночь). Затем тонко раскатайте, с помощью специальных форм выдавите печенье, выложите его на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 175°С духовке в течение 8-10 минут. Готовое печенье украсьте глазурью, просто смешав миксером все ингредиенты.

Миндальный пирог (Норвегия)

Пирог из песочного теста с воздушным безе и ванильным кремом – это национальный десерт норвежцев, который они готовят только по большим праздникам. Попробуйте и вы приготовить миндальный пирог!

Приготовление. Для безе взбейте белки, порционно добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Для теста взбейте масло с сахаром, по одному добавьте желтки, каждый раз хорошо взбивая смесь. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванилин и добавьте смесь небольшими порциями в массу из желтков, налейте молоко и тщательно перемешайте. Выложите тесто ровным тонким слоем на застеленный пергаментом противень, сверху выложите слой безе, посыпьте рубленым миндалем и запеките торт в течение 20 минут при температуре 175°С. Для крема взбейте сливки с пудрой и ванилином в плотную массу. Готовый торт остудите, разрежьте пополам. Одну часть выложите на блюдо, сверху выложите крем и накройте второй частью. Перед подачей охладите торт.

Печенье Спекулос (Бельгия)

Спекулос для бельгийцев – это как имбирное печенье для англичан. Только в оригинальном рецепте оно выдавливается специальными печатными формами.

Приготовление. Масло смешайте с сахаром, добавьте яйцо и ванилин, хорошо перемешайте. Положите соду и пряности, перемешайте и замесите тесто. Оберните его пленкой и охладите в течение часа. Затем раскатайте тесто тонким слоем, выдавите печенье, посыпьте смешанным с молотой корицей сахаром и выложите на застеленный пергаментом противень. Испеките печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 11 минут.

Рождественский штрудель (Австрия)

Австрийцы предпочитают печь к празднику свой излюбленный десерт – яблочный штрудель.

Приготовление. На ночь замочите изюм в коньяке и оставьте при комнатной температуре, а затем слейте жидкость и просушите. Яблоки очистите и нарежьте кубиками, добавьте изюм, рубленый миндаль, ванилин, пудру и корицу и хорошо перемешайте. Слоеное тесто слегка раскатайте в прямоугольник, на середину выложите начинку. Края теста надрежьте и загните к центру, переплетая между собой и закрывая начинку. Смажьте пирог растопленным маслом и запеките в разогретой до 190°С духовке в течение 25 минут. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Рождественские пончики (Голландия)

Воздушные пончики, запеченные во фритюре – любимый праздничный десерт голландцев, который вы без особого труда можете приготовить самостоятельно.

Приготовление. Смешайте все ингредиенты с помощью миксера, замесите тесто и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте их в сахарной пудре и обжарьте в разогретом масле. Подавайте готовые пончики, посыпав сахарной пудрой.

Сохраните себе эту подборку рецептов десертов на Новый год! Ведь праздник уже не за горами.

Новогоднее печенье Шоколадная звезда

Шоколад и Новый год – просто созданы друг для друга. Трудно представить Новый год без шоколада. Шоколадные украшения на ёлке, конфеты и подарки сопровождают новогодний праздник в каждом доме.

Итак, специально для тех, кто не может ни минуты без шоколада — предлагаем подготовить к празднику шоколадные новогодние подарки. Приготовив необычное печенье «Шоколадная звезда» вы обеспечите вкусными подарками и детей и взрослых.

Печенье «Шоколадная звезда» — это не только красивое украшение для вашего дома, это также вкусное угощение для вас и ваших гостей. Детям подавайте «шоколадные звёздочки» с ароматным какао, ну, а для взрослых прекрасным дополнением будут алкогольные кофейные коктейли.

Для приготовления «шоколадных звёзд» вам потребуется:
Для теста:

  • Тёмный шоколад – 100 гр.
  • Пшеничная мука – 500 гр.
  • Сливочное масло 250 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйцо – 3 штуки
  • Соль – на кончике ножа

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 500 грамм
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Белки 2 яиц

Для приготовления печенья «Шоколадная звезда» вам так же понадобятся формы в виде звёзд и косметический шприц для нанесения глазури. Но если ничего этого нет, не расстраивайтесь. Косметический шприц можно заменить, свернув для этого лист бумаги в небольшую воронку. Для получения желаемой формы печенья — приготовьте следующую заготовку. Нанесите на плотный картон рисунок в форме звезды и вырежьте. Теперь эту фигурку достаточно просто приложить на раскатанное тесто и вырезать по контуру.

Способ приготовления теста:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соль и растопленное масло. Вымесить тесто до получения однородной массы.
Так как мы будем готовить звёзды «из белого шоколада» и шоколадные, то приготовленное тесто следует разделить на две части. В одну из частей добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.
Раскатать два блина толщиной около 5 мм
Вырезать из теста фигурки звёзд и выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
Поместить противень в разогретую духовку и выпекать 10 минут при 200°С
Вынуть противень из духовки и дать печенью остыть.

Как приготовить глазурь:

Взбить белки яиц до образования пены и постепенно добавлять просеянную пудру и лимонный сок. Взбивать массу следует до состояния тягучей массы. Получившейся глазурью при помощи кондитерского шприца нанесите на шоколадные звёзды орнамент.
Очень важно, чтобы глазурь была приготовлена правильно, в противном случае, она не застынет.

Когда звёзды будут готовы, их можно будет упаковать в праздничную упаковку.

Шоколадные новогодние подарки – печенье «Шоколадная звезда» — специально для Шоколадного сайта

Рулет «Рождественский привет»

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6192
  • Горячие блюда 39480
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29846
  • Десерты 20660
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68111
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49265
  • На обед 123533
  • На полдник 45014
  • На праздничный стол 72132
  • На природу 18267
  • На ужин 119141
  • Неожиданные гости 43091
  • Рецепт для автоклава 11
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24124

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Рождественское гадание на яйце

Ангел — к счастью, благополучию и радости.
Арбуз — любовь и семейное счастье.
Бабочка — благополучная жизнь со всеми удовольствиями.
Блин, опустившийся на дно стакана,— 1) неприятности; 2)долго не выйдет замуж или не женится; 3) в текущем году желательно отложить свадьбу.
Браслет — скорый брак.
Браслет разорванный — разлука со своим женихом или невестой.
Бесформенная фигура — скорые неприятности или несчастья.
Бутылка — ожидается гулянье с веселой компанией.
Вилка — бедность, страх, унижение.
Веер — предательство и лицемерие, следует опасаться друзей.
Горы — успех и его достижение в серьезном деле.
Голубь — любовь, покой и мир.
Груша — измена и семейные проблемы.
Дерево с ветвями вверх — радость.
Дерево с висящими ветвями — печаль.
Дом — успех в начинаниях.
Жаба — остерегайтесь льстецов и подлецов.
Звезда — успех, процветание и слава.
Зверь — зависть среди близких.
Квадрат или прямоугольник — тяжелая болезнь, иногда смерть.
Клетка — потеря имущества, власти, свободы.
Кольцо или купол церкви — скорое замужество.
Корабль — 1)переезд в другое место вскоре после замужества;2) интересное путешествие.
Корона — счастье и исполнение заветного желания.
Корона перевернутая — препятствие в достижении цели.
Крест четкий — болезнь.
Крест кривой — мелкие неприятности.
Лебедь — богатство и добрая слава.
Ложка — заразная болезнь.
Меч — опасность и защита от неё.
Мост — трудная и опасная дорога с препятствиями.
Нож — ссора, раздор, вероятность развода.
Окружность — благополучный выход из трудного положения.
Облака – хорошие перемены.
Паук — хитрый и коварный враг.
Полосы с неровными краями — путешествие.
Рыба — огромное везение.
Стрела — денежные проблемы.
Топор — напрасный труд.
Часы — здоровье и успех в делах.
Цветок — любовь и свадьба в следующем году.
Цепь — счастливая семейная жизнь.
Человек — новый друг.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх